негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
kuka
Заслуженный форумчанин

Re: негатив

Сообщение kuka » 10 ноя 2012, 22:15

Церберус писал(а): Ссылка на знакомого агронома- конечно куда более весомый аргумент... :roll:
А чего ему врать? Он же не приукрашивал действительность. Рассказал, как обстоят дела в России, с промышленным (не дачным) фермерством.

Если в Канаде на полях промышленные культуры выращиваются по- другому, я буду рада это услышать. Если есть 100% органик, где все прозрачно и это доступно для населения в денежном плане - тоже буду рада.

По моим субъективным ощущениям, фрукты и овощи в Канаде - вкусные.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 10 ноя 2012, 22:21

Сейчас в Костко купил малину. 340 грамм. $2.30. Не знаю, может кто-то знавал вкус и получше, но меня 10-го ноября эта вполне устраивает.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 10 ноя 2012, 23:49

http://www.cbc.ca/news/canada/manitoba/ ... iteam.html
Вот тут пишут что нашли пестициды в органике например, примерно в четверти яблок.
При этом я где то видел статистику не помню где правда что оборот органических продуктов меньше одного процента от общей суммы розничного и меньше 10 процентов канадских домохозяйств вообще когда либо что то подобное покупали, лень искать.
Ну и думаю что всем канадцам знакомо брюзжание коренных канадцев что дескать это все американские корпорации которые насадили здесь свои сторы и фастфуд, они любят об этом поговорить за пинтой Гиннеса :)
IhyotsD
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 ноя 2012, 12:06

kuka писал(а): А чего ему врать? Он же не приукрашивал действительность. Рассказал, как обстоят дела в России, с промышленным (не дачным) фермерством.
Весомый аргумент :-) А чего моей жене врать?
Только у неё опыт подобных аппликаций в Канаде, а у агронома в нескольких тысячах километров от неё в стране, где и на глазок хорошо
kuka писал(а): Если в Канаде на полях промышленные культуры выращиваются по- другому, я буду рада это услышать. Если есть 100% органик, где все прозрачно и это доступно для населения в денежном плане - тоже буду рада.
Сомневаюсь, что вывеска "органик" где-либо проверяется. Японцы крупные импортёры канадской сои. Так вот они решили перейти на органическую из Китая. Пестицидов в ней оказалось в 4 раза больше, чем в обычной из Канады и они, не долго думая, продолжили закупать канадскую.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 11 ноя 2012, 13:06

Ну в преведенной статье при том что пишут что находят пестициды и в органической продукции, пишут что тем не менее 1. там пестициды встречаются реже 2. Их там меньше.
Для меня это доводы "За органик".
"Based on the limited data we have, we can also say that it appears that these pesticide residues are being found in 'organic' products less frequently and at somewhat lower levels than 'conventional' produce," CFIA officials told CBC News in an email.
Да, "органик" из Канады и Штатов я доверяю намного больше чем "органик" из Китая или Чили какой-нибудь. Поэтому если выбор между "органик" из Китая или конвенциональной продукции из Канады, выбираю канадское :)
Да, кроме использования пестицидов, органическое производство отличается качеством удобрений, проверяют качество земли и т.п. То есть во всем остальном стандарты тоже строже.

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 11 ноя 2012, 16:42

Владимир, за время ваших «выступлений» вы не привели ни единой ссылки, ни на уровень подлинности «органики» в Канаде, и о том, как это можно проверить; ни о промышленном с/х в Канаде, в отличие от других людей, ссылки предоставивших. Родственники, якобы работающие в отрасли - аргумент не убедительный . Не стоит и стараться.

Ирина, я беру продукцию у людей, которых знаю. К которым могу прийти и помочь им прополоть грядку. Там химии просто ноль - все делается у меня на глазах, это мои друзья. Надеюсь, в Канаде люди тоже знают тот Органик, который берут. Плюс ещё немного выращиваем мы сами, что позволяет не отрываться от работы и не тратить на это все свободное время. Как - то так...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 11 ноя 2012, 17:17

kuka , здесь тоже есть фермеры, которых можно знать и с которыми можно заключить договор на поставку их продукции. Называется эта система CSA. Вот по Онтарио : http://csafarms.ca/ Мы как-то один год пользовались, свежайшее все было. К сожалению надо было ездить за этим, потом не смогли :( Все больше и больше ферм появляется в районе Торонто. Кроме того можно вести общественный органический огород, наши знакомые как-то предлагали нам присоединиться. Семьями по очереди возделывают, все строго органик, продукцию делят на всех. Находится в черте нашего города :) Ну и свой огород можно иметь :) Точно так же можно закупать яйца, мясо и т.п. - у знакомых фермеров. То есть можно прийти к ним на ферму, поговорить, посмотреть и т.д. Ну это кроме стандартов, принятых государством , сертифицирование и т.п. типа такого : http://www.cog.ca/index.php?page=organic-standards
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 11 ноя 2012, 17:34

Irenafr, я знаю про csa, небогатые люди обычно туда вступают. Но что сказать, молодцы. Рада, что есть такая возможность.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 11 ноя 2012, 18:10

kuka, не знаю как насчет небогатых, а вот те кто интересуется органикой - те вступают :) Или по идеологическим причинам - типа быть ближе к производителю, дать местным фермерам заработать и т.д.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 11 ноя 2012, 18:13

Ну, огород общий само собой, но кроме общего поля коммьюнити ещё делит интернет, плотницкие инструменты, чуть ли не душ у них общий и туалетная бумага. :) Вы, видимо, у них просто еду покупали?
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 11 ноя 2012, 19:09

kuka, нет CSA это совсем другое. Это горожане заключают весной договор с фермой, и потом каждую неделю получают то что выросло. Таким образом фермер точно знает что и в каких количествах посадить, и получает деньги заранее :) Ну а людям, не имеющих связи с сельским хозяйством тоже выгодно - получаешь напрямую продукцию, свежее-свежее . Некоторые фермы развозят по домам, некоторые привозят ящики (наборы овощей-фруктов из того что прям сейчас созрело) на какой-то склад и люди разбирают в тот же день оттуда.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 11 ноя 2012, 19:10

kuka писал(а):Ну, огород общий само собой, но кроме общего поля коммьюнити ещё делит интернет, плотницкие инструменты, чуть ли не душ у них общий и туалетная бумага. :) Вы, видимо, у них просто еду покупали?
На самом деле я не знаю что вы имеете в виду :oops: О таком не слышала :oops:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 ноя 2012, 20:24

kuka писал(а):Владимир, за время ваших «выступлений» вы не привели ни единой ссылки, ни на уровень подлинности «органики» в Канаде, и о том, как это можно проверить; ни о промышленном с/х в Канаде, в отличие от других людей, ссылки предоставивших. Родственники, якобы работающие в отрасли - аргумент не убедительный . Не стоит и стараться.

Ирина, я беру продукцию у людей, которых знаю. К которым могу прийти и помочь им прополоть грядку. Там химии просто ноль - все делается у меня на глазах, это мои друзья. Надеюсь, в Канаде люди тоже знают тот Органик, который берут. Плюс ещё немного выращиваем мы сами, что позволяет не отрываться от работы и не тратить на это все свободное время. Как - то так...
вы ошибаетесь, я предоставил ссылку в своё время на ответ французских же учёных по поводу ГМО продуктов. Но вы правы в том, что ликбез жителей Хабаровска, для которых по их словам тема прозрачности канадской органики является "животрепещущей", не входит в первую десятку моих приоритетов ;-) Особенно принимая во внимание, что людей, интересующихся органикой гораздо больше меня, здесь на форуме хватает.

Ваши заявления по поводу прополки грядки у знакомых, в качестве ресурса органической продукции, меня забавляют. У вас зимой от цинги зубы не выпадают? Или Хабаровск перевели на широту Неаполя? Помидорчики едим только летом? Я уже оставляю за скобками вопрос того, что гордиться локально выращенными продуктами можно в случае, если в районе вашего проживания загрязнения окружающей среды по некоторым компонентам не превышает допустимую норму в разы. Иначе кто знает, где химии больше - на вашей грядке, где вы в хабаровскую зиму выковыриваете огурец или в персике, который идёт к вам поездом.
http://letopisi.ru/index.php/%D0%AD%D0% ... 0%BA%D0%B0
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 ноя 2012, 20:28

irenafr писал(а):Кроме того можно вести общественный органический огород, наши знакомые как-то предлагали нам присоединиться. Семьями по очереди возделывают, все строго органик, продукцию делят на всех. Находится в черте нашего города :) Ну и свой огород можно иметь :)
А можно вступить в Amish community. Но здесь строго каждому - своё. Зачем мешать людям, которые хотят вырастить авокадо или ананас в Торонто? ;-)

А вот по поводу местных фермеров, полностью поддерживаю. Крайне сомневаюсь, что это поможет с точки зрения контроля "органичности" мяса, но то что сделает его свежее и вкуснее - 100%
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 ноя 2012, 20:32

irenafr писал(а):kuka, нет CSA это совсем другое. Это горожане заключают весной договор с фермой, и потом каждую неделю получают то что выросло. Таким образом фермер точно знает что и в каких количествах посадить, и получает деньги заранее :) Ну а людям, не имеющих связи с сельским хозяйством тоже выгодно - получаешь напрямую продукцию, свежее-свежее . Некоторые фермы развозят по домам, некоторые привозят ящики (наборы овощей-фруктов из того что прям сейчас созрело) на какой-то склад и люди разбирают в тот же день оттуда.
А что делать, когда ранняя оттепель и последующие заморозки в этом году почти полностью уничтожили урожай яблок в провинции?
Ведь когда продукция есть, её местной и в магазинах - завались

Ответить