Где дно?
- gzn
- Заслуженный форумчанин
- Font
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
это на какой ферме дешевле?
Сам езжу, собираю и радуюсь.
Но это не про подешевле, а про провести клево время, собрать пол ведерка клубники, покатать малого на тачанке, выпить кофе, сьесть waffle.
AlmostCanadian
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Вот только канадскому производителю не надо ее везти через пол континента, и рисковать порчей продукта в процессе транспортировки и хранения, верно? Тут некоторые фермы в часе езды от магазинов естьanarsoul писал(а): ↑19 июн 2023, 11:44Американская выращевается где-нибудь в Калифорнии, где урожай можно собирать 2-3 раза в год. Канадская выращевается в Канаде, где урожай можно собрать только 1 раз в год. Итого, канадским фермерам нужно продавать дороже, чтобы она просто окупилась.
Если хочется дешевле - можно съездить на ферму, собрать самому.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Защита местного производителя - это низкая налоговая база, субсидия процентных ставок, заградительные пошлины на импорт, чтобы как раз местное стоило дешевле
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Да вроде того, мы вон с кроликом ездили яблоки собирать в том году, это чисто про процесс и развлечения
На те фунтов 10 что я набрал на ферме и сколько потратил - в магазине можно было 100 набрать
Да и потом, щас бы вот при желании поесть клубнику на ферму ездить
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
не трож нашу местную клубничку
и черешенку
и черешенку
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Alex Neshta
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
По моему, это обычная жадность 
Я не стану брать канадскую клубнику, если она в два раза дороже американской. Не могут вырастить за вменяемую цену, пусть вообще не выращивают. А то, похоже, “made in Canada” это как “organic” - налепил лейбу и продавай в два раза дороже. Пипл схавает.
Я не стану брать канадскую клубнику, если она в два раза дороже американской. Не могут вырастить за вменяемую цену, пусть вообще не выращивают. А то, похоже, “made in Canada” это как “organic” - налепил лейбу и продавай в два раза дороже. Пипл схавает.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Насчёт черешни ничего сказать не могу, не помню какую я в магазе беру, а вот с клубникой полное разочарование. Были мы у вас на фармерс маркете как раз во время сбора и купили вашей клубники, так вот она вообще ни в какие ворота с нашей манитобскоц не идёт. Да, она раньше на месяц нашей, но наша успевает прочувствовать что такое +25+30 и она слаще и не такая водянистая, так как дождей у нас мало. В общем, если клубнику то манитобскую.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну, это тока в Манитобу ехать. У нас то только местная да и не думаю что нормальная клубника выдержит транспортировку. Надо хотя бы насладиться месяцем местной клубнички, а там и персички, и малинка, и блюбери подойдут.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Alt
Где дно?
Накину на вентилятор также как akick

Почему в канадской версии на целых 40 грамм меньше!!!???

Почему в канадской версии на целых 40 грамм меньше!!!???
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Персики да, помню были мы в Кенморе пару лет назад и там продавали BC персики. Хорошие.Stjernberg писал(а): ↑19 июн 2023, 20:37Ну, это тока в Манитобу ехать. У нас то только местная да и не думаю что нормальная клубника выдержит транспортировку. Надо хотя бы насладиться месяцем местной клубнички, а там и персички, и малинка, и блюбери подойдут.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
не только. у нас есть яблочно-тыквенная ферма одна, далековато, правда (и через кусты от Америки), но зато там куча всяких разных сортов растет. я за пару сезонов все перепробовал, теперь у меня есть свои любимые сорта, реально сильно отличающиеся по вкусу/аромату/текстуре. Одна беда - больше их нигде не найти (в магазинах/на рыночках).
А с клубникой тоже интересно - на одной из ферм, куда регулярно за ней ездим, есть буквально на одном поле два сорта, растут на соседних грядках. У одного ягоды прям как в магазине - крупные, "подтянутые", переливаются красиво и в целом вкусные, но умеренно. Второй сорт - ягоды поменьше, помягче (и сильно хуже хранятся), но черт побери, какой у них аромат и вкус! Что характерно, народ берет преимущественно ту, что покрасивее да побольше.
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
не будут выращивать, если спроса не будет. а если есть спрос - значит все норм. но я тоже предпочту американскую за полцены канадскойAlex Neshta писал(а): ↑19 июн 2023, 19:49Не могут вырастить за вменяемую цену, пусть вообще не выращивают.