"учебная" иммиграция
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
А Алинка7 очень даже не ноль. Дальше вопрос мотивации. 3 часа в день 5 дней в неделю (примерно 900 часов в год) и даже меньше чем через год она сдаст тест на нужные баллы.
Даже если бросить работу или перейти на парт тайм что бы учить английский с достаточной интенсивностью что бы уложиться в год, это будет дешевле обучения в Канаде. И с моей точки зрения принесет больше пользы в дальнейшем.
Даже если бросить работу или перейти на парт тайм что бы учить английский с достаточной интенсивностью что бы уложиться в год, это будет дешевле обучения в Канаде. И с моей точки зрения принесет больше пользы в дальнейшем.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Алинка,
1. Не существует ли каких-нибудь "упрощенных" процедур переехать из Израиля в Канаду (я не в курсе)?
2. Ваша текущая сфера практической деятельности - "в продажах телекомуникационных услуг и обслуживания клиентов". От этого при выборе учебной программы и отталкиваться (плюс, конечно, учитывать предыдущий опыт).
- менеджмент в телекоммуникациях;
- управление финансами в телекоммуникациях;
- технологии бизнеса в телекоммуникациях;
- управление проектами в телекомммуникациях;
- маркетинг в телекоммуникациях.
И добавить network, digital communications.
1. Не существует ли каких-нибудь "упрощенных" процедур переехать из Израиля в Канаду (я не в курсе)?
2. Ваша текущая сфера практической деятельности - "в продажах телекомуникационных услуг и обслуживания клиентов". От этого при выборе учебной программы и отталкиваться (плюс, конечно, учитывать предыдущий опыт).
-
Алинка7
Я прочитала В, по моей ппофесси - это больше как руководитель (наставник) работников. Т. е. в письме можно написать, что угодно (в пределах разумного) главное чтобы мой начальник это подтвердил в случае проверки?Starcrafter писал(а): Вот это может быть как С так и Б. Смотря как приподнесете / что напишет работодатель в референсе.
-
Алинка7
1. Единственное упрощение - безвизовый режим.Natalka писал(а):Алинка,
Очень многие уезжали туристами, а на месте уже разбирались. Но для нас это не вариант (самый последний). Кстати, я читала на форуме, что подаваться на визу лучше из Канады, меньше отказов. Правда? Мы едем туристами, я иду в колледж, поступаю и подаюсь на учебную визу, а муж на рабочую, так? Выезжать из страны мне не надо?
2. Спасибо за наводки)
-
Алинка7
Но как я понимаю, найти работу без канадского образования очень-очень-очень тяжело. Конечно можно отучиться потом и это будет в разы дешевле. Но получается, что тратится очень много времени, сначала тут английский учить, и вряд ли его будет достаточно для работы, потом там... Время - деньги. Мы готовы заплатить, но не хочется на первом же этапе получать отказ в визе. Вы как опытный форумчанен, как думаете, есть у нас шансы на положительный ответ?Starcrafter писал(а): Даже если бросить работу или перейти на парт тайм что бы учить английский с достаточной интенсивностью что бы уложиться в год, это будет дешевле обучения в Канаде. И с моей точки зрения принесет больше пользы в дальнейшем.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Безвизовый режим даёт прекрасную возможность поехать отдохнуть/погулять в Канаду, не заморачиваясь с визами. На этом все прелести безвизового режима заканчиваются.Алинка7 писал(а): 1. Единственное упрощение - безвизовый режим.
Очень многие уезжали туристами, а на месте уже разбирались. Но для нас это не вариант (самый последний). Кстати, я читала на форуме, что подаваться на визу лучше из Канады, меньше отказов. Правда? Мы едем туристами, я иду в колледж, поступаю и подаюсь на учебную визу, а муж на рабочую, так? Выезжать из страны мне не надо?
А если предположить что разрешение на учёбу вам не дадут?
Если вы заезжая в Канаду со всей семьёй и всеми пожитками будете уверять офицера что "погулять" приехали, а затем тут же пытаться остаться в Канаде через учёбу, то вполне возможно что офицер решит что вы попытаетесь остаться в Канаде, даже если ваше разрешение на пребывание там закончится..
И что тогда делать? Из Израиля вроде как уже уехали, в Канаду недопереехали..
Лучше уж сидеть дома, спокойно учить английский, подаваться на обучение в ВУЗ, а после на разрешение на учёбу. Если пройдёте всё это, то можно будет спокойно переезжать в Канаду.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Да, верно.Алинка7 писал(а): Я прочитала В, по моей ппофесси - это больше как руководитель (наставник) работников. Т. е. в письме можно написать, что угодно (в пределах разумного) главное чтобы мой начальник это подтвердил в случае проверки?
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Поддержка продаж и обслуживание клиентов в телекомуникациях очень смахивает на работу в саппорте мобильного оператора или Интернет провайдера. С языком на 8/7/7/7 Вы найдете работу прямо с трапа самолета. Но ложка дегтя в том, что платят за такую мало, Тут в Виннипеге будет 13 долларов на старт или около того. В Онтарио поболее.Алинка7 писал(а): Но как я понимаю, найти работу без канадского образования очень-очень-очень тяжело. Конечно можно отучиться потом и это будет в разы дешевле. Но получается, что тратится очень много времени, сначала тут английский учить, и вряд ли его будет достаточно для работы, потом там... Время - деньги. Мы готовы заплатить, но не хочется на первом же этапе получать отказ в визе. Вы как опытный форумчанен, как думаете, есть у нас шансы на положительный ответ?
Я не знаю ваших карьерных планов. Если Вас устроит делать то что Вы сейчас делаете, то как бы только язык надо. Если хотите чего то большего, то можете пойти отучится на это получше.
Программу для получения визы Вам придется найти самостоятельно. Опять таки, мы не знаем вашего бэкграуда и можно давать только общие советы.
По приезду, можете учится на то что хотите, а не на то под что получали визу.
Отказа не бойтесь. Если все правильно сделать, его не будет. А мы Вам тут поможем все сделать правильно. Просто шаги свои оглашайте
-
Алинка7
Желания продолжать работать на этом месте особо нет, хотелось бы по образованию (экономическое) работать. Буду продолжать искать программы Вам спасибо за поддержку и помощь.
И такой вопрос, планируем отправить дипломы в WES (рассматриваем также провинциальные и атлантическую программы). Wes потом автоматом отправляет ответ в какой иммиграционный отдел. Это не повлияет на получение учебной визы?
И такой вопрос, планируем отправить дипломы в WES (рассматриваем также провинциальные и атлантическую программы). Wes потом автоматом отправляет ответ в какой иммиграционный отдел. Это не повлияет на получение учебной визы?
-
MaxKZ
Доброго времени суток.
Уважаемые форумчане подскажите в меру своих знаний и опыта.
42 года, WES - Master's degree, CELPIP L7-R8-W7-S7 = IELTS все 6.0. супруга юрист в колледж, без опыта работы и без языка. По express entry набираю 60 из 67, профиль не могу создать.
Опыт работы 18 лет (машинист-обходчик 1.5 года, инженер-физик 1 год, инспектор контроля качества строительных работ 4 года, специалист/супервайзер по закупкам 2.5 года, руководитель отдела продаж и закупок в компании по снабжению для нефтесервисных компаний).
Учу дальше английский, пока нашел только выездную сессию в NB (ближайшая Дубай), но список NOC ограниченный конечно.
Понимаю что с моем возрасте только Job offer может помочь, либо рассматриваю взять учебу (1-2 года) по специальности supply chain/procurement/logistics - так как имею опыт 10 лет за последние 10 лет в этой области и пытаться найти работу в этой области.
Будут признателен если дадите советы или рекомендации (подводные камни):
1. Ресурсы для поиска работы в Канаде удаленно (вероятность понимаю низкая).
2. Обучение в Канаде на 1 год с получение PGWP на 1 год (реально ли?)
3. примерные расходы на семью в Канаде на 1 год (супруга, двое детей 3 и 5 лет)
Провинции ищу не дорогие конечно, Атлантические например.
Уважаемые форумчане подскажите в меру своих знаний и опыта.
42 года, WES - Master's degree, CELPIP L7-R8-W7-S7 = IELTS все 6.0. супруга юрист в колледж, без опыта работы и без языка. По express entry набираю 60 из 67, профиль не могу создать.
Опыт работы 18 лет (машинист-обходчик 1.5 года, инженер-физик 1 год, инспектор контроля качества строительных работ 4 года, специалист/супервайзер по закупкам 2.5 года, руководитель отдела продаж и закупок в компании по снабжению для нефтесервисных компаний).
Учу дальше английский, пока нашел только выездную сессию в NB (ближайшая Дубай), но список NOC ограниченный конечно.
Понимаю что с моем возрасте только Job offer может помочь, либо рассматриваю взять учебу (1-2 года) по специальности supply chain/procurement/logistics - так как имею опыт 10 лет за последние 10 лет в этой области и пытаться найти работу в этой области.
Будут признателен если дадите советы или рекомендации (подводные камни):
1. Ресурсы для поиска работы в Канаде удаленно (вероятность понимаю низкая).
2. Обучение в Канаде на 1 год с получение PGWP на 1 год (реально ли?)
3. примерные расходы на семью в Канаде на 1 год (супруга, двое детей 3 и 5 лет)
Провинции ищу не дорогие конечно, Атлантические например.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
1. indead.ca
2. Надо 2 года. Можете попробовать через Манитобу в 1 год, если профессия у Вас подходящая или Вы сделаете ее подходящей.
3. Минимально 3к "на жизнь" в месяц + стоимость обучения. Жена в теории сможет работать, хотя с ее бэкграундом наверное будет дешевле сидеть с детьми дома чем отправлять младшего в садик.
2. Надо 2 года. Можете попробовать через Манитобу в 1 год, если профессия у Вас подходящая или Вы сделаете ее подходящей.
3. Минимально 3к "на жизнь" в месяц + стоимость обучения. Жена в теории сможет работать, хотя с ее бэкграундом наверное будет дешевле сидеть с детьми дома чем отправлять младшего в садик.
-
chemist
- Заслуженный форумчанин
1. indeed.ca 
-
MaxKZ
1. Насколько я понял, правильный порядок таков - 1. нахожу колледж у которого есть курс postgraduate и готовы принять (или требуется уже поступить а него не заезжая в Канаду,) 2. подаю на учебную визу из дома на себя и семью (какие шансы что дадут визу на всех? так как 42 года и явно есть намерения остаться с Канаде для работы и иммиграции?). 3. дополнительно - летом детям будет 3 года (август) и 5 лет (июль). по учебной визе может ли ребенок пойти в школу в Канаде бесплатно?.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
1 поступать в колледж вы будете по результат экзамена по английскому. Какой экзамен они примут надо смотреть в конкретном колледже, варианты разные.
2 ЕСЛИ вы получите визу, то и семья получит тоже. Но зачем вам учиться на логистику или supply chain когда вы и так прекрасно проработали этой сфере 10 лет - непонятно. Самый сложный вопрос в вашем случае: зачем вам нужна учеба. Второй вопрос: хватает ли у вас денег. Сможете объяснить, как именно учеба повлияет на ваше продвижение в карьере, и показать 30-40 тысяч долларов (из расчета стоимость учебы плюс 15 тысяч на проживание) - и ваши шансы на визу вырастут многократно.
3 ребенок которому 5 пойдет в школу бесплатно. Но там свои сложности, обычно киндергарден на полдня или на 3 дня в неделю.
2 ЕСЛИ вы получите визу, то и семья получит тоже. Но зачем вам учиться на логистику или supply chain когда вы и так прекрасно проработали этой сфере 10 лет - непонятно. Самый сложный вопрос в вашем случае: зачем вам нужна учеба. Второй вопрос: хватает ли у вас денег. Сможете объяснить, как именно учеба повлияет на ваше продвижение в карьере, и показать 30-40 тысяч долларов (из расчета стоимость учебы плюс 15 тысяч на проживание) - и ваши шансы на визу вырастут многократно.
3 ребенок которому 5 пойдет в школу бесплатно. Но там свои сложности, обычно киндергарден на полдня или на 3 дня в неделю.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
MaxKZ
Скорее всего не узнаю ничего нового
но получив канадский диплом обучением в 1 год в Канаде postgraduate и опыт работы в этой же провинции 1 год для дальнейшей подачи на иммиграцию по провинциальной программе. Так как сейчас не могу создать профиль EE, а другие программы требуют связь с провинцией.
Возможно есть другие варианты попроще?
Возможно есть другие варианты попроще?