Полный пакет: вопросы

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Котяра
Заслуженный форумчанин

Re: Полный пакет: вопросы

Сообщение Котяра » 16 янв 2011, 18:35

Элиза, как объясняет сайт московского посольства - " Московский Отдел виз принимает только нотариально заверенные ксерокопии (а не перепечатанные копии) документов, кроме результатов языкового теста, справок из милиции/полиции и разрешений на иммиграцию, таких как Согласие родителей на иммиграцию детей"

( http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... lang=rus#9 )

Обратите внимание - "нотариально заверенные ксерокопии (а не перепечатанные копии) документов". Апостиль это намного серьезнее чем нотариально зваеренная копия. Но он перепечатывается чисто на русский, переводится и апостилируется. А это именно то, что делать НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Апостиль нужен для поступления в вуз, работы и тд. и лучше и дешевле и быстрее сделать это в России (или на родине) чем в Канаде.

Ambre

Сообщение Ambre » 17 янв 2011, 01:01

Вы правы в том, что апостиль серьезнее нотариально заверенной копии. У меня есть один апостиль, так на нем прямо сверху написано слово Апостиль. Этот апостиль заменяет нам свидетельство о рождении ребенка ( у него американское, нам сделали апостиль на русском для использования в России, стоит подпись консула). Нотариально заверенная копия+ перевод не прокатывает как офиц документ.

Если вы боитесь, что пакет без апостиля не рассмотрят, то делайте апостиль, но также приложите нотариально заверенные копии дипломов. Цена вопроса (нот завереннные копии)небольшая, зато вы будете спокойны.

А если апостили в итоге не понадобятся, то попросите их вернуть после рассмотрения вашего дела, ведь они вам все-равно пригодятся. То есть вы если и потеряете, то только деньги на нотариальное заверение копий дипломов.
yurka
Заслуженный форумчанин

Сообщение yurka » 17 янв 2011, 01:58

Ambre писал(а):
А если апостили в итоге не понадобятся, то попросите их вернуть после рассмотрения вашего дела, ведь они вам все-равно пригодятся...
Откуда информация, что апостиль может пригодиться в Канаде? Видимо, это нужно тем, у кого работа требует лицензирования (врачи, архитекторы) и нужно официально подтверждать образование.
Ambre

Сообщение Ambre » 17 янв 2011, 02:17

из здравого смысла - почему бы не сделать в России то, что может пригодится в Канаде. У вас есть офиц доказательство того, что апостиль в Канаде НЕ нужен? (я не говорю о тех моментах, когда он 100% нужен).
Мне, например, не нужно быть на 100% уверенной в полезности этих бумажек, чтобы их взять
Последний раз редактировалось Ambre 17 янв 2011, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
yurka
Заслуженный форумчанин

Сообщение yurka » 17 янв 2011, 02:25

Ambre писал(а):из здравого смысла - почему бы не сделать в России то, что может пригодится в Канаде.
Согласен, но если это не стоит 5000 руб и пол дня беготни в рабочее время.

Ambre

Сообщение Ambre » 17 янв 2011, 02:29

у каждого свои критерии, я бы побегала и ради более дорогостоящих бумаг, и вполне могла бы взять ради этого отпуск. Каждый сам решает.
yurka
Заслуженный форумчанин

Сообщение yurka » 17 янв 2011, 02:37

Ambre писал(а):У вас есть офиц доказательство того, что апостиль в Канаде НЕ нужен?
Давайте от обратного, ГДЕ это может понадобиться? И какие документы нужно апостилировать?

И к тому же, как я понял, у Вас, как и у меня, POVL еще нет, значит есть риск всё это делать на корзину.
Ambre

Сообщение Ambre » 17 янв 2011, 03:02

отвечу пока на последний вопрос: сдавать IELTS, делать переводы и заверения, платить фииз - это все риск, вам никто не гарантирует, что вам дадут ПОВЛ.
Но ситуация в апостилем немного дургая, потому что человек думает, что он действительно нужен для полного пакета. если бы я так думала, то я бы потратила эти полдня, а может и даже неделю. взяла бы отпуск. заплатила бы 15 тыщ и сдеала бы апостииль, приложила и жила бы спокойно еще 1 год, пока полный пакет рассматривают. Так что это скорее вопрос стоимости для вас ваших нервов.

Где апостиль диплома может понадобиться - для того, чтобы вам засчитали часть предметов в ВУзе, для поступления, для работы. А может и не понадобится. все зависит от ВУза и работы. Может вы будете работать на какую-нибудь иностранную компанию, не канадскую, и они у вас попросят такой апостиль. Все-таки не все доверяют диплому росс ВУза.
yurka
Заслуженный форумчанин

Сообщение yurka » 17 янв 2011, 03:29

Ambre писал(а):Все-таки не все доверяют диплому росс ВУза.
Хм. Я сомневаюсь что хоть кто-то доверяет нашим дипломам за пределами нашей страны.
По крайней мере в своей области я расчитываю только на свой опыт и имеющиеся проф. сертификаты от ИТ-вендоров.

Вобщем не вижу я необходимости делать эти апостили сейчас, буду решать проблемы по мере их поступления.
Ambre

Сообщение Ambre » 17 янв 2011, 03:41

я имела ввиду подлинность дипломов. То есть допустим, что ваш ВУЗ признают (ударение на последний слог), засчитают вам пару предметов, что уменьшит для вас стоимость обучения, или возьмут вас на мастерскую программу, засчитав вашего росс бакалавра или специалиста. Но признанность ВУЗа не есть синоним подлинности диплома.

Конечно, этот вопрос можно решить и по мере поступления.
Котяра
Заслуженный форумчанин

Сообщение Котяра » 17 янв 2011, 22:52

ребята, апостиль конечно нужен, но не на данном этапе. без него наш диплом - хрен пойми что такое и перевод хрен пойми чем заверен (в глазах иностранного обывателя, не знакомого с печатью российских нотариусов и не читающих печати, коих там встретится около 99%). Лучше сделать апостиль перед выездом. Моей сестре в Испании он понадобился, и пришлось мне здесь побегать немного, благо институт в этом же городе. А апостилировать диплом (или что угодно еще) из-за границы - дело накладное и долгое. И в справках могут накосячить, и устроить сюрпризы нерадостные.

Правильно говорите - это лучше оставить на потом. leavleavee tomorrow for tomorrow.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 17 янв 2011, 23:54

Хорошо что зашла и прочитала!!!!Апостиля для Канады НЕТ,!!!!!! и никогда не было. Канада не подписывала Гаагскую конвенцию. Апостиль в России для Канады все равно не поставят. Даже не заморачивайтесь. Поэтому его и не требуют-его просто НЕТ.И дипломы для Канады "на всякий случай" переводить тоже не надо. Выбросите деньги на ветер. Все канадские учебные заведения принимают нотариальные переводы ТОЛ"КО канадских, сертифицированных переводчиков. Все ваши русские переводы пойдут в мусор
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 18 янв 2011, 00:09

Котяра писал(а): Апостиль нужен для поступления в вуз, работы и тд. и лучше и дешевле и быстрее сделать это в России (или на родине) чем в Канаде.
Про апостиль уже сказала, НИКТО В России его не поставит( ни один официальный орган), не надо путать апостиль и легализацию. НИ один работодатель на ваш диплом не смотрит, он ему не нужен, работодателю нужны только местные бумажки(сертификаты, дипломы, лицензии). Диплом переводить в Канаде надо только если вы планируете учиться в университете или коледже. Еще раз повторю, в Канаде действительны ТОЛ"КО переводы канадских переводчиков, люди переводят только в КАнаде ВСе документы, если вы принесете например простые водительские права, переведенные в России , вас ласково попросят принести канадский перевод
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Котяра
Заслуженный форумчанин

Сообщение Котяра » 18 янв 2011, 01:32

Блондинка, не нет его для Канады и хорошо! Спасибо за дельный совет. Меньше лишних телодвижений - это лучше. И деньги целее будут. А то друг мой уже чуть не побежал апостилировать все что ни попадя. Domo arigato! :)
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 18 янв 2011, 05:00

Oh! Thanks a lot for the info everybody :roll: !
Минус одна бамажка-подтирашка)
бООООльше Шика и Салюта!

Ответить