"учебная" иммиграция
- girl-inside
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
ребята, вот вы советуете человеку, что лучше подтягивать английский и идти по ЕЕ, чем учеба, но ведь для FSW надо чтобы NOC был не просто А, В или трейдс, а в списке избранных ноков или я что-то не так понимаю?... получается EE не для всех А/В ноков подходит, а остается только учебная иммиграция?
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Вы не так понимаете. Для FSW давным давно уже нет никаких списков, важно только чтобы Skill Level у NOC был уровней 0, A или B.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
-
Vlad70
- Заслуженный форумчанин
здесь все требования https://www.canada.ca/en/immigration-re ... rkers.htmlgirl-inside писал(а):но ведь для FSW надо чтобы NOC был не просто А, В или трейдс, а в списке избранных ноков или я что-то не так понимаю?
- girl-inside
- Заслуженный форумчанин
хммм... получается 3 варианта (расчет на 1 человека):
1) FSW "утопия":
1) 1 год и $3K репетитор и попытки ielts - подтягивания англ на родине (трудно и нет гарантий что таки получится 8777)
2) 0,5 года EE
3) 0,5 года и $5K на жизнь в Канаде - поиски работы БЕЗ канадского диплома
Итого: много сил на ielts и 2 года и US $8K до выхода на работу, но больше не надо сдавать ielts
1.1) FSW "реальность":
1) 1 год и $3K репетитор и попытки ielts - подтягивания англ на родине (трудно и нет гарантий что таки получится 8777)
2) 0,5 года EE
3) 1 год и $6K учеба + $10K проживание - учеба как PR для мягкой адаптации и увеличения шансов найти работу
4) 0,5 года и $5K на жизнь в Канаде - на поиск работы ИМЕЯ канадский диплом
Итого: много сил на ielts и 3 года и US $24K до выхода на работу, но больше не надо сдавать ielts
2) FSW "2 семестра":
1) 8 месяцев и $12К учеба + $10К проживание - 1-годичная программа
2) 0,5 года и $5K проживание + $0,5К попытки ielts - поиск работы по PGWP
3) 0,5 года EE - уже изнутри Канады с канадским дипломом и начав зарабатывать
Итого: ielts доучиваем уже в Канаде и 1 год 8 мес до PR и US $27,5K, но с пересдачей ielts могут оставаться проблемы хоть общий уровень языка поднимется
3) "4 семестра":
1) 1 год 8 месяцев и $24K учеба + $20K проживание - 2-годичная программа
2) 0,5 года и $5K проживание - поиск работы по PGWP
FSW стрим:
Итого: ielts доучиваем уже в Канаде и 2 год 8 мес до PR и US $49,5K, но с пересдачей ielts могут оставаться проблемы хоть общий уровень языка поднимется
CEC стрим:
3) 1 год - работа в Канаде
4) пересдача ielts ибо уже експайред, но надо уже не CLB9, а CLB7 для NOC 0 или A и CLB для В
Итого: ielts доучиваем уже в Канаде и 2 года до выхода на работу и еще 1 год до PR и US $49K, но с пересдачей ielts проблем нет, чисто формальность
1) FSW "утопия":
2) 0,5 года EE
3) 0,5 года и $5K на жизнь в Канаде - поиски работы БЕЗ канадского диплома
Итого: много сил на ielts и 2 года и US $8K до выхода на работу, но больше не надо сдавать ielts
1.1) FSW "реальность":
2) 0,5 года EE
3) 1 год и $6K учеба + $10K проживание - учеба как PR для мягкой адаптации и увеличения шансов найти работу
4) 0,5 года и $5K на жизнь в Канаде - на поиск работы ИМЕЯ канадский диплом
Итого: много сил на ielts и 3 года и US $24K до выхода на работу, но больше не надо сдавать ielts
2) FSW "2 семестра":
1) 8 месяцев и $12К учеба + $10К проживание - 1-годичная программа
2) 0,5 года и $5K проживание + $0,5К попытки ielts - поиск работы по PGWP
3) 0,5 года EE - уже изнутри Канады с канадским дипломом и начав зарабатывать
Итого: ielts доучиваем уже в Канаде и 1 год 8 мес до PR и US $27,5K, но с пересдачей ielts могут оставаться проблемы хоть общий уровень языка поднимется
3) "4 семестра":
1) 1 год 8 месяцев и $24K учеба + $20K проживание - 2-годичная программа
2) 0,5 года и $5K проживание - поиск работы по PGWP
FSW стрим:
Итого: ielts доучиваем уже в Канаде и 2 год 8 мес до PR и US $49,5K, но с пересдачей ielts могут оставаться проблемы хоть общий уровень языка поднимется
CEC стрим:
3) 1 год - работа в Канаде
4) пересдача ielts ибо уже експайред, но надо уже не CLB9, а CLB7 для NOC 0 или A и CLB для В
Итого: ielts доучиваем уже в Канаде и 2 года до выхода на работу и еще 1 год до PR и US $49K, но с пересдачей ielts проблем нет, чисто формальность
Последний раз редактировалось girl-inside 10 фев 2019, 14:01, всего редактировалось 2 раза.
- delixo
- Местный житель
girl-inside,
сразу видно, какой у человека NOC

сразу видно, какой у человека NOC
April '18 - decision!
Nov, '18 - decided to study
Feb 1, '19 - applied to college (Vancity, BC)
May 25, '19 - got accepted to Langara
Feb, '20 - applied for SP+OWP
July, '20 - medical exam
Sept, '20 - first term
Nov'20 - landed
Nov, '18 - decided to study
Feb 1, '19 - applied to college (Vancity, BC)
May 25, '19 - got accepted to Langara
Feb, '20 - applied for SP+OWP
July, '20 - medical exam
Sept, '20 - first term
Nov'20 - landed
- girl-inside
- Заслуженный форумчанин
потому что чем больше человек погружается в тему, тем сильнее начинает теряться в вариантах
я считала для себя, но может кому-то пригодится и может мне укажут на ошибки 
- girl-inside
- Заслуженный форумчанин
вот у меня получился такой план действий: возраст и/или стаж не позволяют получить SP - FSW. позволяют - если уж совсем никак не получается 8777 - брать 2-годичную программу и идти по CEC. во всех остальных случаях надо идти по FSW - быстрее и в два раза дешевле. если надо экономить деньги - учим англ дома, если есть деньги и хочется по-скорее оказаться в Канаде - колледж 1 год, даже если не получится за время PGWP дотянуть до 8777 и придется вернуться домой и доучивать дома, все равно будет легче учить так как было 2 года в среде и потом по возвращению назад в Канаду будет уже и канадский диплом и пару месяцев канадского опыта
опытные форумчане, частое ли это явление брать 1-годичную программу, подтягивать ielts и проходить по FSW, а не по CEC?
опытные форумчане, частое ли это явление брать 1-годичную программу, подтягивать ielts и проходить по FSW, а не по CEC?
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
girl-inside здраво оценивает риски не успеть подготовиться к IELTS, но полностью игнорирует риск не устроиться на работу бухгалтером за время учебы. и это при том, что академик левел явно намекает, что нужный уровень по дженерал УЖЕ есть.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
-
Vlad70
- Заслуженный форумчанин
NewAlbertian, girl-inside сложно будет устроиться бухгалтером, т.к. она WEB Designer, но без опыта
Бухгалтер с 10 летним стажем - это gummybear
-
Vlad70
- Заслуженный форумчанин
Это же здорово, что есть варианты - не по одному, так по другому. Судя по всему, Вы планируете ехать только в Онтарио. Если этот фактор не критичен, может рассмотреть учебу в Атлантических провинциях? Кроме того, что расходов на учебу/проживание будет заметно меньше, можно пойти по этой программе https://www.canada.ca/en/immigration-re ... uates.html Опыта работы можно вообще не иметь, достаточно Job Offer. Даже если ч/з 2 года программа изменится, на руках будет 3-х летний PGWP (всеканадский) со всеми вытекающими.girl-inside писал(а):потому что чем больше человек погружается в тему, тем сильнее начинает теряться в вариантах
Последний раз редактировалось Vlad70 10 фев 2019, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
опять я их перепутала, простите пожалуйста. и спасибо за напоминание. веб дизайнеру без опыта работы тем более будет сложно моментально устроиться на работу с одногодичным разрешением PGWPVlad70 писал(а):NewAlbertian, girl-inside сложно будет устроиться бухгалтером, т.к. она WEB Designer, но без опытаБухгалтер с 10 летним стажем - это gummybear
A bus station is where a bus stops.
Steven Wright
Steven Wright
- gummybear
по моим подсчетам там всего на 0.5 балла по IELTS меньше надо чем по ЕЕ (6.5 vs 7) , чтоб пройти , или джоб оффер или родственников иметь ... c ielts 6.0 выходит 66 баллов из нужных 67Natalka писал(а): Почему Вы супругу по NS не подаёте?
И IELTS хватает и НОК в ин-деманд?
https://novascotiaimmigration.com/wp-co ... lish-1.pdf
- girl-inside
- Заслуженный форумчанин
я не веб-дизайнер
мне 26 годиков и я frontend javascript программист с 2 годами стажа, а до этого - 2 года автомейшн тестировщик. есть бакалавр по компьютерным наукам и специалист по геоинформационным системах (в сфере гис никогда не работала, но хоть бакалавр пригодился). на Онтарио нет жесткой цели, но желательно туда, потому что жить и работать хочу в Торонто и будет легче ходить искать работу в том же городе где и учился.
ielts academic буду сдавать скоро, но 8777 не будет, тяжело идет спикинг, да и лисенинг на 8 тож не вытяну. 2 года в Канаде (SP + PGWP) помогли бы мне разговорится и на слух намного лучше речь воспринимать, даже если бы пришлось вернутся домой это было бы уже совсем другое дело нежели на родине язык подтягивать. в добавку будет канадский диплом і немного опыта работы.
изначально планировала брать 2-годичную программу, но сейчас сомневаюсь, ведь за 1 год SP + 1 год PGWP мой англ значительно улучшится и быстрее и дешевле будет идти по FSW.
ielts academic буду сдавать скоро, но 8777 не будет, тяжело идет спикинг, да и лисенинг на 8 тож не вытяну. 2 года в Канаде (SP + PGWP) помогли бы мне разговорится и на слух намного лучше речь воспринимать, даже если бы пришлось вернутся домой это было бы уже совсем другое дело нежели на родине язык подтягивать. в добавку будет канадский диплом і немного опыта работы.
изначально планировала брать 2-годичную программу, но сейчас сомневаюсь, ведь за 1 год SP + 1 год PGWP мой англ значительно улучшится и быстрее и дешевле будет идти по FSW.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
girl-inside, не помню, спрашивала ли: почему Вы не идёте по Онтарийской программе? При их "около 400 по ЕЕ" и Вашем IT NOC вроде бы пазл должен складываться (или баллов всё-равно мало получается)...?
-
Vlad70
- Заслуженный форумчанин
Надеюсь Вы помните, что для учебы - Academic, а для иммиграции/ЕЕ профиля только General.girl-inside писал(а):ielts academic буду сдавать скоро, но 8777 не будет, тяжело идет спикинг, да и лисенинг на 8 тож не вытяну.