Red River College

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
yurigaga

Re: Red River College

Сообщение yurigaga » 30 авг 2014, 15:32

sergey20 писал(а):Здраствуйте!

Скажите пожалуйста, те кто поступал в RRC, когда желательно подавать документы если я хочу начать там учебу в сентябре 2015?

Могу ли я подаваться уже в ближайщем сентябре? Если да, то нужно ли мне будет СРАЗУ после поступления в колледж подаваться на study permit или можно с ним подождать хотя бы пару месяцев (с целью собрать чуть больше денег)?

Cпасибо всем отвечающим!
Здраствуйте, sergey20
Мы тоже собираемся в Виннипег, жена будет подавать документы на сентябрь 2015. Сначала на Intensive English for International Students а потом на International Business. А на какую специальность ты собираешься? Мы из Израиля. Семья из 3-х человек. Я буду искать работу. Нигде не нашел какой то статистики по успешной иммиграции через обучение. Нет ли у тебя каких либо данных. Буду благодарен за любую информацию.

ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 31 авг 2014, 13:16

Вот и закончилась Orientation week, впереди учебный год. В течение этой недели я познакомился со своей группой, один из наших преподавателей, можно назвать его куратором группы, объяснял нам что за программу мы выбрали, какой будет наша дальнейшая профессия, систему выставления оценок, условия апелляции оценок, расписание, правила поведения в классе, какие предметы этой программы. Так объяснял, что я собирался поменять программу. И только его уточнения, что программа и курсы программы в принципе не так уж узко направлены, как я думал. Что знания могут пригодиться и в других направлениях, связанных с менеджментом персонала, менеджментом проекта. Программа поможет развить навыки грамотно говорить, писать, общаться в канадской деловой среде, что тоже пригодиться в разных сферах, получить навыки работать с финансами, бизнес планирования, работы в команде и общением с людьми в целом. Это универсальные знания. Так вот все это заставило меня отказаться от замены. К тому же есть вероятность получить 12 месяцев PGWP.
В течение недели также встречались общей группой международных студентов. Встреча была долгой, целый день с бесплатным обедом. Приходили представители администрации. Нам рассказывали о колледже, о возможностях которые у нас есть, медицина, бесплатные курсы дополнительных предметов, волонтерство, подработка, мероприятия и многое другое. О наших обязанностях, о различиях в преподавании здесь и в других странах, о самостоятельной жизни, о плагиате, равенстве всех не зависимо от наших различий, о поведении в колледже, об условиях отчисления и т.д. Была проведена психологическая работа, обсуждались вопросы правильного выбора приоритетов, целей, обсуждали такие процессы, как культурный шок, акклиматизация, сказали, что если буду любые проблемы, мы не стеснялись и обращались в службу поддержки студентов и если они не смогут решить эту проблему, то подскажут куда можно обратиться. И как я уже сказал все эти вопросы обсуждались и происходило постоянное живое общение, а не односторонняя лекция.
От себя могу добавить, нужен хороший английский.
Куда я уже записался. Я записался в тренажерный зал, записался на волонтерскую программу и записался на дополнительные, бесплатные 8 часов в неделю занятий по английскому языку. Выбрал письмо, speaking, и избавление от акцента. Работать пока не планирую. Главная цель для меня на данный момент-учеба.
Vika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vika » 01 сен 2014, 23:09

Молодец! Так держать! А у меня завтра ориентэйшн, но не неделя, а только день:), а с о следующего дня учеба полный день, даже не отведу детей в первый день в школу :( Начнем все вместе одновременно грызть гранит науки (в очередной раз). Мне вот стало интересно после твоего рассказа: в других кампусах (с нового года буду учиться на Принцесс стрит) тоже такие опции дополнительные или это только прерогатива главного корпуса? Кто-нибудь знает? Хочу в тренажерный зал бесплатно :oops:
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 01 сен 2014, 23:35

Vika, как твой результат по тесту? В каком кампусе ты будешь учиться до нового года? Эти опции действуют по всему колледжу. И не только зал.
Можешь в наш зал приезжать тренироваться, но на вашем кампусе тоже есть свой зал, говорят он меньше.
Avocado
Заслуженный форумчанин

Сообщение Avocado » 02 сен 2014, 08:48

ArtyomKZ, спасибо что делитесь! Много полезного. Удачи вам и Вике!

sergey20

Сообщение sergey20 » 02 сен 2014, 11:46

yurigaga писал(а):
Здраствуйте, sergey20
Мы тоже собираемся в Виннипег, жена будет подавать документы на сентябрь 2015. Сначала на Intensive English for International Students а потом на International Business. А на какую специальность ты собираешься? Мы из Израиля. Семья из 3-х человек. Я буду искать работу. Нигде не нашел какой то статистики по успешной иммиграции через обучение. Нет ли у тебя каких либо данных. Буду благодарен за любую информацию.
Здраствуйте!

Я планирую тоже на сентябрь 2015, на программу Business Administration.

Касательно иммиграции после учебы, я думаю, что тут более опытные люди смогут ответить. Я знаю, что после обучения получают рабочую визу на такой же срок как была учеба и если найти работу, то можно рассчитывать на PR.
Думаю, что оно того стоит, т.к других вариантов я для себя не вижу, кроме учебы.
Вы кто по профессии? Кем собираетесь работать?
Claire
Бывалый

Сообщение Claire » 02 сен 2014, 23:11

[quote="ArtyomKZ"]
ArtyomKZ, с приездом! Читаю отзыв о колледже и вспоминаю себя полтора года назад :D
Рада за тебя, что все получилось, и что первые впечатления хорошие!
Как любят здесь говорить, have fun! :)
Удачи!
SwanTanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение SwanTanya » 03 сен 2014, 17:10

ArtyomKZ
Я тебя знаю парень) Виделись, на LINKS.
Что за бесплатный английский расскажи, пожалуйста.

Я на Technical Comminication поступила, двухгодичная программа. Нас всего 7 человек в классе, двое из них international students и это я и моя соседка. Остальные канадцы.
Кстати, зал в здании на Princess Street, конечно, небольшой, но зато у него по-лучше режим работы 6ам-10рм каждый день без выходных.

Ребят, никто так и не нашёл нормальных тетрадей в клетку? А то все А4 и либо линейка, либо дорого (
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 03 сен 2014, 22:18

Avocado, как у вас с мужем дела? Мужу дали визу?

Привет, Claire. Спасибо) Я тебе в личку напишу.
А как я рад за себя)), но нет, радоваться ещё рано, вот полтора года пройдет, тогда, надеюсь, будет можно. Т.к. программа короткая нас с первого дня вернули в реальность, огласив весь список того, что должны сдать к новому году. Сейчас 21.33, а я час назад только вернулся из колледжа, хотя занятия начинаются, конечно не в 8, а в 12. Завтра к 8-ми утра на тренировку по безопасности(

SwanTanya, привет)) Я тебя тоже не забыл. Таня извини пожалуйста, но я всех ввел в заблуждение и только-только хотел об этом здесь написать. Нет, нет бесплатный английский есть, но 8 часов не в неделю, а в СЕМЕСТР)))) Это я так новых пользователей на форум завлекаю, видишь тебе регистрироваться пришлось) Мы на LINKS с остальными нашими обменялись email, ты как-то этот момент упустила)
Чтобы загладить свою вину могу добавить, что плюс к этим часам на нашей программе добавляются часы курсов изучения английскому, которые проводятся по пятницам(не входят в учебный курс), посещение которых не обязательно, оценки не ставят. На них нас будут учить как правильно писать, говорить в бизнес среде. А вообще в пятницу у нашей группы выходной, учимся с понедельника по четверг. В эти выходные собираемся с группой в парк на барбекю.
Все эти курсы и первые и вторые проводятся Academic Success Centre. В твоем корпусе это Room P-210. Michelle-специалист по EAL. Вот ссылка, если хочешь могу в личку скинуть её email, уверен для такой группы, как Technical Comminication у них есть что-то особенное.
http://www.rrc.ca/index.php?pid=8202
7 человек, да ещё почти все канадцы это классно. У нас уже 30 и ни одного канадца, хотя одни парень из Нигерии с PR. Как тебе твоя программа? Нравится? Как в общаге живется? Ты 915 в месяц платишь? Почему ты не выбрала Homestay?
У меня хозяйка уехала на неделю в Финикс, чувствую себя, как в фильме Один дома)
Про зал это да. Занятия у меня с обеда, я буду ходить утром, а утром наш зал открывается в 6.30. А в Walmart разве нет тетрадей в клетку? По-моему я видел.
Avocado
Заслуженный форумчанин

Сообщение Avocado » 05 сен 2014, 12:20

ArtyomKZ второй отказ получил сегодня :( будем еще подаватся. Я на зиму перевелась.

Ребята, мне вот что интересно: те, кто учатся на програмы где требуют лептоп - придираются покупал ли ты виндоус? Или допустим у меня будет установлен оффис - будут спрашивать если я покупала или нет?
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 05 сен 2014, 14:53

Очень жаль. Желаю удачи.
А КАИПС мужу не заказывали?
Про винду я постараюсь узнать. А у Вас какая программа?
Racoon
Заслуженный форумчанин

Сообщение Racoon » 05 сен 2014, 22:28

SwanTanya писал(а):ArtyomKZ
Ребят, никто так и не нашёл нормальных тетрадей в клетку? А то все А4 и либо линейка, либо дорого (
В Staples смотрели?))
Avocado
Заслуженный форумчанин

Сообщение Avocado » 07 сен 2014, 16:31

ArtyomKZ
Спасибо, да КАИПС конечно заказали...

Моя програма Business Information Technology. Вот на Technical Communications, на котором учится SwanTanya, тоже требуют лептоп. Может если она еще заглянит скажет если расспрашивают про лицензированность софта :)
alina-l

Сообщение alina-l » 08 сен 2014, 05:01

[quote="yurigaga"][quote="sergey20"]Здраствуйте!

Мы тоже собираемся в Виннипег, жена будет подавать документы на сентябрь 2015. Сначала на Intensive English for International Students а потом на International Business.

Здравствуйте! я ещё не разобралась как послать личное сообщение. я тоже записываюсь на сентябрь 2015 из Израиля. пожалуйста напиши мне на alinalvov@gmail.com как связаться с женой. будем разбираться вместе что к чему .если ещё кто-нибудь отзовётся,буду очень рада! а то уже от страха коленки дрожат... Алина.
yurigaga

Сообщение yurigaga » 09 сен 2014, 05:10

sergey20 писал(а): Здраствуйте!

Я планирую тоже на сентябрь 2015, на программу Business Administration.

Касательно иммиграции после учебы, я думаю, что тут более опытные люди смогут ответить. Я знаю, что после обучения получают рабочую визу на такой же срок как была учеба и если найти работу, то можно рассчитывать на PR.
Думаю, что оно того стоит, т.к других вариантов я для себя не вижу, кроме учебы.
Вы кто по профессии? Кем собираетесь работать?
Да мы вот тоже других вариантов не видим пока. Я performance/automation testing engineer. Надеюсь найти что то в местном High-Tech. Думаю за то время пока жена будет учиться что то найду :) А что будет после 1.1.2015 когда вступит в силу новая программа Express Entry? (http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... tation.asp) Как это может повлиять на провинциальные программы?

Ответить