Как избавиться от депрессии в Канаде
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Re: Как избавиться от депрессии в Канаде
Рита:у не могу я понять, что вас от родных березок, климата и хороших работ отрывает и заставляет доли горькой искать! Или это удел русской интеллигенции - страдания, борьба и выживание?
открою Вам БААЛЬШОЙ секрет: этот форум - это замаскированный клуб мазохистов... Нам без боли и страданий и жизнь не в радость...
Кстати - приезжайте сегодня в High Park, пострадаем вместе!
http://www.rusforum.ca/topic9433.html
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Слава, я ценю Ваше утонченное чувство юмора, которое не изменяет Вам даже в кризисных ситуациях, человек, обладающий таким качеством, просто обречен на счастливую жизнь! И я бы с удовольствием приняла Ваше приглашение, но, увы, волею судьбы нахожусь далековато - аж в Ниагара-Фоллс. Но надеюсь, что буду с визитом в Торонто, и тогда может быть, пострадаем вместе!
Whatever you are, be a great one!
- _AM
- Заслуженный форумчанин
Читал, читал тему, так и не смог понять, отчего может быть в Канаде депрессняк, если например денег хватает. Подумал - "нет своей среды, или родни". Потому что ностальгия - вроде бы и депрессия разные вещи. Климат неподходит? Менталитет не вписывается в менталитет Канады, например, или что это может быть?
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Конечно, ностальгия и депрессия - разные понятия. Только мне кажется, что затяжная ностальгия плюс не совсем удачно складывающиеся жизненные обстоятельства могут спровоцировать депрессию
- Husky
- Заслуженный форумчанин
В большинстве случаев именно это основной фактор. Именно этот фактор заставляет поплотнее прижаться друг к другу. Хоть здесь можно найти какое-то спасение от такой ненавистной канадской жизни и свободно без стеснения поныть и поплакать в жилетку своему ближнему , такому же сирому и несчастному._AM писал(а): Менталитет не вписывается в менталитет Канады, например, или что это может быть?
Злость за свою ошибку (решение иммигрировать), помноженная на неприятие новой реальности плюс иногда отсутствие прогресса и потеря статуса который был на родине порождает хроническую депрессию.
Деньги (большие), вернее их отсутствие тоже играют свою роль.
Ведь все метят в короли и королевы, а часто приходится чистить горшки и гнуть спину на упаковке или разгрузке-погрузке.
Иммиграция не для слабых. Это жестокая игра на поле называемом жизнь.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Разная депрессия бывает знаю женщину с 2мя детьми выбросилась из окна....до такого дойти надо быть очень отчаянной, но не судите, все индивидуально как у человека на душе складывается.
Депрессия это рак 20 и 21 века. Все зависит от уровня депрессии если ты сам можешь ей совладать, молодец, если нет, будь добр обратись к врачу прежде чем принимать экстренные меры....
Депрессия это рак 20 и 21 века. Все зависит от уровня депрессии если ты сам можешь ей совладать, молодец, если нет, будь добр обратись к врачу прежде чем принимать экстренные меры....
- _AM
- Заслуженный форумчанин
Ну в общем то понятно. Хотя пару друзей это не "община". Но в принципе - какие то регулярные встречи, общение, русские центры хоть небольшие.... То есть - некоторая среда с интересами. Бард клуб в Торонто я видел собирается, если не спутал. Там же не только коммерческие встречи.Husky писал(а):
В большинстве случаев именно это основной фактор. Именно этот фактор заставляет поплотнее прижаться друг к другу.
И сейчас у очень многих на Родине интернет, скайп, можно по немногу общаться регулярно.Husky писал(а): Хоть здесь можно найти какое-то спасение от такой ненавистной канадской жизни и свободно без стеснения поныть и поплакать в жилетку своему ближнему , такому же сирому и несчастному.
Тут - да. Причем может и не ошибкой быть сама иммиграция, а как иммигрировать и куда - запросто.Husky писал(а): Злость за свою ошибку (решение иммигрировать), помноженная на неприятие новой реальности плюс иногда отсутствие прогресса и потеря статуса который был на родине порождает хроническую депрессию.
Я не совсем понимаю реальность в Канаде, и не все меж строк читается на этом форуме.
Я лично как то не уверен, что понимаю реальную среду обитания в Канаде.
Общался с англосаксами- канадцами вживую, на Украине - уже и с третим. Всеравно- не понял их восприятия. Вроде бы все решается, с языком не проблема, а как они мыслят, что ожидать - непонятно.
Ну, я думал русские погибче должны быть. И не особо прихотливые. Статус можно в Канаде отнять, но не вообще же.Husky писал(а): Деньги (большие), вернее их отсутствие тоже играют свою роль.
Ведь все метят в короли и королевы, а часто приходится чистить горшки и гнуть спину на упаковке или разгрузке-погрузке.
Иммиграция не для слабых. Это жестокая игра на поле называемом жизнь.
Конечно, условия похоже - коридорные (нельзя вправо-влево), но какой то внешний бизнес могут налаживать, со своими - там.
Кстати,
есть же географически-экономическая разница - так это как "разница потенциалов". "Проводник есть - и ток должен течь". Только придумать как использовать, да и не скучно будет.
А без денег что там, что тут можно депресняк отхватить. Везде что то нужно изобретать, в смысле дохода.
Или я совсем "не догоняю"?
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
-АМ, да Вы совершенно правы. И не поймете Вы никогда "канадского восприятия", пока сами здесь не окажетесь. И слушать можно всех, но выводы делать только самому. Я здесь тоже начиталась много информации, но на 90 процентов Канада для меня оказалась другой, потому что у меня тоже свое "восприятие" окружающей действительности. Поэтому я могу с уважением относиться к высказываниям, но выводы делаю только исходя из личного опыта
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Пожив в иммиграции всего года два я полностью перестал понимать тех с кем жил раньше на Родине. Да если честно признаться я и тогда много чего не понимал. И язык общения (родной или не родной) тут не при чём. А сейчас и тем более. Поэтому я и говорю людям с мышлением подобным людям типа _АМ - не для вас Канада, да и другие цивилизованные страны тоже. Для вас эти страны сродни пустыне. Всем кому хорошо дома и кто не понимает этой "западной" жизни пусть и дальше будет хорошо жить и не надо пытаться понять то что не дано. Живите себе счастливо у себя на Родине и не надо подвергать себя депрессиям на чужбине. Чтобы принять местную ("западную") жизнь и жить без стрессов надо родиться свободным человеком ( или стать им если есть тяга к этому).
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Husky, мне кажется, что Вы очень категоричны. Я, например, родилась совершенно обычной, не "свободной" от рождения. И тоже боялась уезжать, не знала, впишусь ли в местный пейзаж. Но и чувства родины у меня особо никогда не было, я как-то равнодушна к патриотическим переживаниям. Но когда попала в Канаду, мне показалось, что депрессия на самом деле была у меня на Украине, здесь как крылья за спиной выросли. Поэтому я никогда не скажу человеку: сидите, где сидели, нечего вам здесь делать. И понятие "свободный" человек для меня абстрактно очень. Вроде похоже на "смелый" в смысле, что не боится жизнь поменять. А вообще "свободный" от чего: от комплексов, от предрассудков? Но у нас у всех найдутся слабые места совершенно свободны только мертвые - от всего и от всех
М
М
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Категорично. И весьма.Husky писал(а):Поэтому я и говорю людям с мышлением подобным людям типа _АМ - не для вас Канада, да и другие цивилизованные страны тоже. Для вас эти страны сродни пустыне.
Я подозреваю, что жить без стрессов и чувствовать себя свободным помогут деньги - и чтобы их было чуть больше, чем можно заработать в Канаде. Возможность путешествовать, полечиться, если необходимо, пройти курс массажа, СПА, возможность увидеть маму, возможность, в конце концов, снова эмиргрировать, если будет нужно - это и есть свобода. Плюс уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне.Husky писал(а): Чтобы принять местную ("западную") жизнь и жить без стрессов надо родиться свободным человеком ( или стать им если есть тяга к этому).
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- _AM
- Заслуженный форумчанин
Это очень интересный феномен. А в каком возрасте Вы уехали?Husky писал(а):Пожив в иммиграции всего года два я полностью перестал понимать тех с кем жил раньше на Родине. Да если честно признаться я и тогда много чего не понимал. И язык общения (родной или не родной) тут не при чём. А сейчас и тем более.
Ну, думаю вы немного перебираете,Husky писал(а): Поэтому я и говорю людям с мышлением подобным людям типа _АМ - не для вас Канада, да и другие цивилизованные страны тоже. Для вас эти страны сродни пустыне. Всем кому хорошо дома и кто не понимает этой "западной" жизни пусть и дальше будет хорошо жить и не надо пытаться понять то что не дано.
"эту западную жизнь" мне кажется - я понимаю. Я хотел бы читать людей, с другим менталитетом -согласитесь, несколько разные углы...
Сейчас почему то думаю, что мог бы неплохо себя чувствовать во Франции, если судить по общению с людьми (я по французки немного больше чем по английски - хотя тоже дубоват...).
Впрочем - "хорошо там, где нас нет"
На Родине есть свои плюсы и минусы, впрочем как и везде. Речь о их соотношении.Husky писал(а): Живите себе счастливо у себя на Родине и не надо подвергать себя депрессиям на чужбине. Чтобы принять местную ("западную") жизнь и жить без стрессов надо родиться свободным человеком ( или стать им если есть тяга к этому).
А кого можно считать "свободным человеком"? Это зависит от того где вырос - в коммунистической или "свободной" западной зоне?
Я не обижаюсь, чес-слово, мне просто любопытно, если Вас это не "грузит". Если Вам удалось здорово сдвинуть менталитет, то я бы с удовольствием с Вами пообщался, в границах тем, если Вы не против.
У меня товарищ вернулся после 12 лет проживания в Аргентине, хотя "сеньёр инж." зарабатывал достаточно и даже неплохо. Даже домишку собственную там оставил. Говорит - так и не смог привыкнуть к среде.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Хриплый(перевод вашего ника),Husky писал(а):Пожив в иммиграции всего года два я полностью перестал понимать тех с кем жил раньше на Родине. Да если честно признаться я и тогда много чего не понимал. И язык общения (родной или не родной) тут не при чём. А сейчас и тем более. Поэтому я и говорю людям с мышлением подобным людям типа _АМ - не для вас Канада, да и другие цивилизованные страны тоже. Для вас эти страны сродни пустыне. Всем кому хорошо дома и кто не понимает этой "западной" жизни пусть и дальше будет хорошо жить и не надо пытаться понять то что не дано. Живите себе счастливо у себя на Родине и не надо подвергать себя депрессиям на чужбине. Чтобы принять местную ("западную") жизнь и жить без стрессов надо родиться свободным человеком ( или стать им если есть тяга к этому).
легко же вы себя причислили к "свободным людям" и "цивилизованным странам", разом очернив пол мира.
Это вы про себя писали ?Чтобы принять местную ("западную") жизнь и жить без стрессов надо родиться свободным человеком ( или стать им если есть тяга к этому).
По теме :
наверно надо занятся спортом, как уже писали, вот только лень жуть.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Слушай, ты странный тип, Миг29, жить дома тебе невмоготу, здесь с работой проблемы,
страховка на машину здесь велика, канадское гражданство получать тебе лень, спортом
заниматься лень. Ты можешь озвучить хоть один позитив из своей жизни? Только без
обид, это чисто вопрос. Сам я тоже депрессивный и регулярно вотку пью.
страховка на машину здесь велика, канадское гражданство получать тебе лень, спортом
заниматься лень. Ты можешь озвучить хоть один позитив из своей жизни? Только без
обид, это чисто вопрос. Сам я тоже депрессивный и регулярно вотку пью.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Дома мне было хорошо, КРОМЕ ДЕНЕГ(не не в моготу).
Канадское гражданство как раз и не лень получать, а спортом лень заниматся(я это признаю, а не самоотмазываюсь "нехваткой времени") , даже был посмотрел зал, но так и не дошло до занятий, ну ничё, скоро пойду
Позитив - ну прям незнаю что сказать. Жена красивая, техники тут купил что дома не мог, дороги лучше чем дома, пока что всё что в голову пришло.
Я не виню Канаду , я уверен тут есть счастливые люди, но так же уверен что и не все счастливы, это факт. И в канаде может быть хуже чем дома всё таки, и лузерам и successful и всем остальным.
В данный момент мне тут хуже по мироощущению, прошёл год а воз и ныне почти там же, даю себе ещё годика 2 , ну по крайней мере так я сейчас думаю. Просто скорее всего будет место рабочее куда вернутся, хоть и на маленькую зп(но расти профессионально).
Не хочу рисковать , учится на новую профессию и в конце концов стать риэлтором(т.к. не факт что устришься после учёбы, как бы не старался сильно, большое значение имеет и везение).
Да и при нахождении желаемой работы, думаю мало что поменяется во мне уже, испытал летом прошедшим чувство отвращения к окружающему, когда опоздав 1 раз за весь двухмесячный контракт на пол часа(при этом позвоним заранее), улыбающейся и участливо со мной разговаривающая тётя из отдела кадров , накапала в агенство , которое мне потом позвонило и спросили типа чё я опаздывать люблю. При это сама эта тётка и опаздывала и уходила раньше с работы, и обеды у нее по 2 часа были. Агенство позвонило мне через пару дней с ее звонка, а она всё так же со мной мило общалась. Расстроился я очень сильно тогда, не ожидал что такой эффект даст. Да в рашке такое тоже есть, но мне кажется тут это норма, у нас же реже и плюс можно ответить достойно, как то так. Плюс надоело слушать бесконечные "как дела?" Вернее не надоело, просто не могу себя заставить никак ответить дежурное "отлично", зная что вопрос пустой. В ответ просто говорю "хай", и слышу в ответ "Awesome" или "Good good" , т.е. ответ на вопрос который я не спрашивал
Канадское гражданство как раз и не лень получать, а спортом лень заниматся(я это признаю, а не самоотмазываюсь "нехваткой времени") , даже был посмотрел зал, но так и не дошло до занятий, ну ничё, скоро пойду
Позитив - ну прям незнаю что сказать. Жена красивая, техники тут купил что дома не мог, дороги лучше чем дома, пока что всё что в голову пришло.
Я не виню Канаду , я уверен тут есть счастливые люди, но так же уверен что и не все счастливы, это факт. И в канаде может быть хуже чем дома всё таки, и лузерам и successful и всем остальным.
В данный момент мне тут хуже по мироощущению, прошёл год а воз и ныне почти там же, даю себе ещё годика 2 , ну по крайней мере так я сейчас думаю. Просто скорее всего будет место рабочее куда вернутся, хоть и на маленькую зп(но расти профессионально).
Не хочу рисковать , учится на новую профессию и в конце концов стать риэлтором(т.к. не факт что устришься после учёбы, как бы не старался сильно, большое значение имеет и везение).
Да и при нахождении желаемой работы, думаю мало что поменяется во мне уже, испытал летом прошедшим чувство отвращения к окружающему, когда опоздав 1 раз за весь двухмесячный контракт на пол часа(при этом позвоним заранее), улыбающейся и участливо со мной разговаривающая тётя из отдела кадров , накапала в агенство , которое мне потом позвонило и спросили типа чё я опаздывать люблю. При это сама эта тётка и опаздывала и уходила раньше с работы, и обеды у нее по 2 часа были. Агенство позвонило мне через пару дней с ее звонка, а она всё так же со мной мило общалась. Расстроился я очень сильно тогда, не ожидал что такой эффект даст. Да в рашке такое тоже есть, но мне кажется тут это норма, у нас же реже и плюс можно ответить достойно, как то так. Плюс надоело слушать бесконечные "как дела?" Вернее не надоело, просто не могу себя заставить никак ответить дежурное "отлично", зная что вопрос пустой. В ответ просто говорю "хай", и слышу в ответ "Awesome" или "Good good" , т.е. ответ на вопрос который я не спрашивал
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы