FAQ по иммиграции в Манитобу

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Aquarius
Заслуженный форумчанин

Re: FAQ по иммиграции в Манитобу

Сообщение Aquarius » 19 янв 2015, 06:56

pawtet, здравствуйте. У Вас вроде все верно, но...
- CV Вам не понадобится (никому), разве что для интервью на выездной сессии.
- Если идете с поддержкой родни - желательно иметь документы удостоверяющие родство.
- Загран. паспорт для ребенка на провинциальный этап не обязательно, а для федерального уже нужен.
- Сертифицированный перевод - это штамп бюро переводов с реквизитами фирмы на листе с переводом (так называемое фирменное заверение бюро переводов). Ничего нотариально заверять пока не надо, все равно будете все документы сканировать и прикреплять электронный вариант при on-line подаче документов.
- По поводу банковских справок, есть требования показать определенную сумму на счету и движение Ваших средств в течении 6 месяцев - выписка о транзакциях по карте, к примеру. Но многие предоставляют справку о депозите (там не указано движение средств, а просто указана сумма и текущая дата) и это проходит.

Если есть трудовая, не помешает и она. В ней, как правило, четко расписаны даты и степень занятости (полный / не полный рабочий день). У меня референсы были не от всех работодателей, а трудовая подтверждает стаж хоть как то...

Про развод не знаю, не подскажу.

Успехов!
Кто желает съесть орех, должен разбить скорлупу.

Tasiya
Местный житель

Сообщение Tasiya » 19 янв 2015, 07:27

pawtet писал(а):Еще пара вопросов по лично моей ситуации.
1. После расторжения первого брака на руках остался только divorce certificate (п. 1.3). Никакого marriage certificate (для первого брака) и separation agreement у меня нет. Этого достаточно? И нужен ли будет вообще divorce certificate, учитывая что паспорт РФ, в котором содержится информация о предыдущем браке нигде не требуется. Буду очень благодарен, если кто-нибудь поделится своим опытом.
На федеральном этапе необходимо приложить ВСЕ документы о ВСЕХ браках и разводах. Вам необходимо обратиться в тот ЗАГС, в котором регистрировали предыдущий брак, написать заявление, оплатить пошлину и получить на руки выписку из книги регистрации браков. В ней будет отображаться когда ваш брак был заключен, она и является "заменителем" свидетельства о браке.
pawtet
Заслуженный форумчанин

Сообщение pawtet » 19 янв 2015, 13:28

invisiblealex писал(а):Здравствуйте.Cкажите пожалуйста, как обстоит дело с веб-дизайном, много ли интернет(дизайн)-студий в Манитобе, и больше приветствуется работа в офисе или удаленная (фриланс)? И как дело обстоит в таком случае с налогами, если на фрилансе :?:
По ссылке 6 вакансий находит, я не очень в этой сфере силен, попробуйте ознакомиться с вакансиями сами, но вроде постоянная работа, не фриланс. Удачи!
pawtet
Заслуженный форумчанин

Сообщение pawtet » 19 янв 2015, 13:47

Aquarius писал(а): Ничего нотариально заверять пока не надо, все равно будете все документы сканировать и прикреплять электронный вариант при on-line подаче документов.
Не совсем ясно, пока не надо, но потом понадобится или не нужно вообщe?
Aquarius писал(а):Если есть трудовая, не помешает и она. В ней, как правило, четко расписаны даты и степень занятости (полный / не полный рабочий день). У меня референсы были не от всех работодателей, а трудовая подтверждает стаж хоть как то...
У меня в трудовой сплошная каша: по факту отработал 3 года на одном месте, но фирма 3 раза меняла организационно-правовую форму, куча записей о переводах. Там отечественный кадровик долго разбирался, когда я на новое место устраивался, импортный вообще голову поломает))

Tasiya, спасибо! Это на личном опыте?
Alulya
Местный житель

Сообщение Alulya » 19 янв 2015, 14:49

pawtet писал(а):Еще пара вопросов по лично моей ситуации.
1. После расторжения первого брака на руках остался только divorce certificate (п. 1.3). Никакого marriage certificate (для первого брака) и separation agreement у меня нет. Этого достаточно? И нужен ли будет вообще divorce certificate, учитывая что паспорт РФ, в котором содержится информация о предыдущем браке нигде не требуется. Буду очень благодарен, если кто-нибудь поделится своим опытом.
2. Copies of bank statements (п. 1.10) – просто справка из банка о том, что имеется счет с определенной суммой?
Мы взяли в ЗАГСе Справку о заключении брака (она так и называется), там все данные (у меня фамилия от первого мужа осталась) и приложили Свидетельство о расторжении брака.

Tasiya
Местный житель

Сообщение Tasiya » 19 янв 2015, 15:13

pawtet писал(а):
Да, мы такую брали.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 20 янв 2015, 01:13

pawtet писал(а):Не совсем ясно, пока не надо, но потом понадобится или не нужно вообщe?
На фед.этап к сертифицированному переводу прибавляется заверение копий документов нотариусом (не перевода, а копий).
Aquarius
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aquarius » 20 янв 2015, 07:46

pawtet писал(а): Не совсем ясно, пока не надо, но потом понадобится или не нужно вообщe?
Референсы, банковские справки, дипломы об образовании и выписки к ним заверять вообще не придется. Для федерального этапа нужны не все документы из тех, что Вы представляете для провинциального этапа. Не спешите заверять документы, ситуация регулярно меняется. Придет время, возьмете "чек лист" для федерального этапа и подготовите нужные документы.
Кто желает съесть орех, должен разбить скорлупу.
ru32va26
Заслуженный форумчанин

Сообщение ru32va26 » 20 янв 2015, 11:25

Т.е. на первоначальном этапе подачи достаточно сделать ТОЛЬКО перевод документов без заверения перевода и\или подписи переводчика?
Tianna
Местный житель

Сообщение Tianna » 20 янв 2015, 11:52

заверять, в с мысле, нотариально не надо. но, "Certified translation into English or French is required for each document issued in another language"
подписи и печати переводчика на провинциальном этапе достаточно.
P.S. а вообще все так стремительно меняется, что лучше смотреть актуальную информацию на оф. сайте.
28.05.2014 Интервью в Варшаве
16.06.2014 Invitation to apply
17.10.2014 LOA
04.11.2014 Док-ты в Сиднее
08.04.2015 file №
25.05.2015 medforms/in process
24.06.2015 medexam
29.06.2015 Medical results have been received.
16.07.2015 ПОВЛ
27.07.2015 Виза
ru32va26
Заслуженный форумчанин

Сообщение ru32va26 » 20 янв 2015, 13:41

спасибо!!!! Значит пока только сделаю переводы, а потом, если будет необходимо, заверю у нотариуса
evi_ka

Сообщение evi_ka » 20 янв 2015, 14:21

Уважаемые форумчане,
немного запуталась в инфе на офф.сайте манитобы про сроки, в которые можно отсылать заявку на ознакомительный визит. Вроде как пишут, что ранней весной или уже с января 2015?
Заранее благодарю.
Lady Luck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lady Luck » 20 янв 2015, 16:15

Написано, что ранней весной откроется стрим (может, имелись ввиду ярмарки), отсылать можно только тогда, когда они напишут на сайте конкретно, что все желающие - ждем ваши письма. С успешно сданным сертификатом по французскому языку можно подаваться круглый год.
Ваше благородие, госпожа Удача...

25.05.2014 Инт в Варшаве
01.11.2014 MPNP File№
20.03.2015 LOA
13.11.2015 File№
02.02.2016 Medcheck
05.02.2016 POVL
01.10.2016 Landing

Какая разница, сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Виннипегу...
Regedit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Regedit » 20 янв 2015, 16:54

evi_ka писал(а):Уважаемые форумчане,
немного запуталась в инфе на офф.сайте манитобы про сроки, в которые можно отсылать заявку на ознакомительный визит. Вроде как пишут, что ранней весной или уже с января 2015?
Заранее благодарю.
нужно мониторить страницу с информацией о визитах, когда они откроются, появится информация. пока визиты закрыты.
samatwa

Сообщение samatwa » 25 янв 2015, 02:25

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл отсылать expression of interest не имея результатов IELTS (можем не успеть получить сертефикат до открытия приема заявок)? Необходимая сумма денег должна быть на основном заявителе или на прицепах тоже сойдет? Как они определяют достаточность средств, если деньги лежат в банке в национальной валюте?

Ответить