Зачем иммигрируете ?
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
матку при амниоцентезе не протыкают.kuka писал(а):Не надо протыкать иглой матку с риском угробить плод... Женщина сдает обычный анализ крови - и все
а чудесный анализ крови не более чем цель, к которой усиленно стремятся многие исследовательские (не клинические!) лаборатории, но все еще цель. при чем стремятся на западе, но никак не в россии.
в Европе в ряде стран существует сборный тест, когда по анализу крови, семейной истории родителей, измерений на УЗИ предсказывают вероятность того что у плода возможна аномалия развития. если шансы выше 1:250 то обсуждается возможность амниоцентеза. Такой сервис для России (в целом) - космос. так что не надо пугать потенциальных иммигрантов
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Откуда дровишки про канадскую медицину? Или просто ля-ля?Марианна писал(а):В России, между прочим, в медицинские науки сейчас вкладываются колоссальные средства. В России ЛЕЧАТ людей, а не заглушают болезнь наркотиками. Типичный канадский метод, тайленол от всего. Когда тайленол уже не помогает - каннабиоиды. И так далее, по возрастающей. Лучше человека посадить на антидепрессанты, чем лечить. Ужасы канадской медицины по-моему уже стали притчей во языцех.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
В Канаде он называется IPS (integrated prenatal test).в Европе в ряде стран существует сборный тест, когда по анализу крови, семейной истории родителей, измерений на УЗИ предсказывают вероятность того что у плода возможна аномалия развития. если шансы выше 1:250 то обсуждается возможность амниоцентеза.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Протыкают. Амнио -это инвазивная процедура. Вероятность осложнений очень сильно зависит от квалификации врача.yadviga писал(а): матку при амниоцентезе не протыкают.
- integral
- Заслуженный форумчанин
И я тоже полностью согласен. Вот это-то меня в Москве как бы и отталкивает - люди слишком зациклены на статусе, точнее на эфемерном понятии о нем, навязанном рекламой, ТВ и прочими масс-медиа, на которую так легко ведутся массы. Даже некоторые мои друзья - как циклились на своей мнимой "крутизне" и играли на публику, так и продолжают это делать. Проблема в том, что многие в этом видят смысл жизни. Тупо, не так ли? Вот поэтому, среди прочих причин, в Москве я не хочу на слишком долго задерживаться. Жить среди множества людей с вопиющим комплексом неполноценности бывает не очень комфортноCeasar писал(а): А то, что вы написали про тех кто не привык всего добиваться трудом и пОтом и про тех кто привык и как страдает ЧСВ тех кто вдруг оказался в чужой среде без "папиных связей и знакомств" - согласен абсолютно.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Вот мнение со стороны про наболевший вопрос:
http://world.lib.ru/s/sluckij_l_i/eshch ... sine.shtml
Вот, например, по данным 2005 года в расчете на душу населения Канада тратила на медицину денег больше, чем Франция, Германия, Великобритания, но - насколько я знаю - там системы здравоохранения гораздо более эффективные. Возможно, все дело в том, что они там дополнительно оплачиваются из частного кармана, но разница в результатах может быть видна невооруженным глазом.
А вот еще пример. В Израиле медицина тоже в некотором роде социалистическая, но там она организована совсем по-другому, чем в Канаде. Там есть больничные кассы, в которых состоят все жители страны. Все они перечисляют туда ежемесячно довольно небольшие деньги и за это получают в общем-то неплохое обслуживание. По крайней мере таких многомесячных очередей к врачу, как в Канаде, там нет. Да и современной аппаратурой израильская медицина вполне хорошо укомплектована. Результаты анализа крови там, например, можно получить на следующий день. В то время как в Монреале, помню, когда дочке нужно было срочно сделать анализ крови, в госпитале нам было сказано, что результат будет готов через три недели. Но тут же добавили, что в частной клинике за 25 долларов мы можем иметь этот результат уже завтра. Что мы и сделали.
Ну а США тратят на медицину чуть ли не вдвое больше Канады. И значительное количество этих денег идет на техническое перевооружение медицинской отрасли. Например, одним из таких самых современных средств нынче являются диагностические аппараты, основанные на ядерном магнитном резонансе. Они весьма дороги и теперь являются как бы показателем технической оснащенности медицины. Так вот по количеству этих машин Канада отстает практически от всех западных стран (число аппаратов на миллион населения: Канада - 4,5; США - 8,6; Италия - 11,6, а Япония - аж 35,3!).
Плюс к тому стоит упомянуть, что в американской медицине капитализм показывает себя в самом лучшем виде: американские частные клиники вынуждены конкурировать друг с другом, чтобы привлечь пациентов. Для этого они постоянно совершенствуют технику операций, используемую аппаратуру и так далее. Канадским же государственным врачам все это делать не обязательно - они и так нарасхват, а зарплаты у них фиксированные, так что перерабатывать не стоит.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Вопервых случилась оказия какая-то. Перестал срабатывать мой пароль и адрес. Несколько раз я посылал просьбу о повторном пароле, но уже три дня без ответа. Так же не получил ответа из отправленного сообщения на форум. Короче, снова зарегистрировался. Злился. Выпил виски-прошло.
Фрики. Представь себе дикое племя в заснеженных горах амазонских прерий. Приезжают к ним самые лучшие медработники со всего мира, и совершенно бесплатно вставляют дикарям зубы, пересаживают органы, лечат любые болезни, а по вечерам, когда воины возвращаются с охоты, массажистки делают им массаж. Ты бы согласился жить в таком племени? Так вот Фрики, должен быть балланс. Тебя круто лечат, но ты хреново живешь относительно нормальных стран с высоким уровнем жизни. Ты можешь дешево кататься в европу, но денег на нормальные мировые курорты с пятизвездочными гостиницами нету. У тебя все вокруг на русском языке, но все соседи арабы, мечтающие тебя на кол посадить. У тебя теплая зима, но пипец какое страшное, гадкое, влажное лето, которое длиться 10 месяцев в году. У тебя нет долгов и ссуд, но у тебя нет ничего, и не будет даже в потенциале. Вокруг тебя строят шикарные многоэтажки и каменные виллы, но это для твоих работодателей, а ты как жил, так и будешь жить в блочнобетонном муравейнике с горячей водой в солнечные дни, в километре от проржавевшего насквозь химзавода. Ты просто писаешься от своей любимой страны, а она ржет над тобой, в очередной раз увеличивая цены на машины, сигареты, похороны, телевизоры и тд. Твое правительство практически все лживые лицемеры, вцепившиеся во власть своими когтями. На большинство заведены дела в полиции. Фрики, израильские товары за границей стоят дешевле чем в Израиле, при том что за границу идет первый сорт. А стоит вам начать кипеш или выйти с плакатами на улицы, как тут же террористы начинают обстреливать Израиль ракетами. Зачем иммигрировать? Чтобы просто работать без этих заморочек.
Фрики. Представь себе дикое племя в заснеженных горах амазонских прерий. Приезжают к ним самые лучшие медработники со всего мира, и совершенно бесплатно вставляют дикарям зубы, пересаживают органы, лечат любые болезни, а по вечерам, когда воины возвращаются с охоты, массажистки делают им массаж. Ты бы согласился жить в таком племени? Так вот Фрики, должен быть балланс. Тебя круто лечат, но ты хреново живешь относительно нормальных стран с высоким уровнем жизни. Ты можешь дешево кататься в европу, но денег на нормальные мировые курорты с пятизвездочными гостиницами нету. У тебя все вокруг на русском языке, но все соседи арабы, мечтающие тебя на кол посадить. У тебя теплая зима, но пипец какое страшное, гадкое, влажное лето, которое длиться 10 месяцев в году. У тебя нет долгов и ссуд, но у тебя нет ничего, и не будет даже в потенциале. Вокруг тебя строят шикарные многоэтажки и каменные виллы, но это для твоих работодателей, а ты как жил, так и будешь жить в блочнобетонном муравейнике с горячей водой в солнечные дни, в километре от проржавевшего насквозь химзавода. Ты просто писаешься от своей любимой страны, а она ржет над тобой, в очередной раз увеличивая цены на машины, сигареты, похороны, телевизоры и тд. Твое правительство практически все лживые лицемеры, вцепившиеся во власть своими когтями. На большинство заведены дела в полиции. Фрики, израильские товары за границей стоят дешевле чем в Израиле, при том что за границу идет первый сорт. А стоит вам начать кипеш или выйти с плакатами на улицы, как тут же террористы начинают обстреливать Израиль ракетами. Зачем иммигрировать? Чтобы просто работать без этих заморочек.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Немного о полиции. Интересное интервью украинца, устроившегося на работу полицейского в Торонто:
[center][video][/video][/center]
[center][video][/video][/center]
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Оказывается, в пьянстве, наркомании и курении виноваты враги России, которые вместо бомб сбрасывают с самолета это зелье на 1/6 суши.
Штамп-картинка на стене дома:

Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Arsen
rusic писал(а):Немного о полиции. Интересное интервью украинца, устроившегося на работу полицейского в Торонто:
Спасибо, Вам за позитивное видео!
Очередное доказательство того, что в жизни возможно всё!!! Главное чтобы было желание! И Владимир доказал это. Будучи никому не нужным в чужой стране, он все таки смог взобраться и устроить жизнь себе и своей семье. Когда предоставился шанс, он его схватил и не отпускал до последнего.
У таких людей есть чему поучиться по жизни. Только респект и уважение!
In God we trust
- integral
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется, что никто нигде никому не нужен - ни в Канаде, ни тем более на Украине.Arsen писал(а):Будучи никому не нужным в чужой стране, он все таки смог взобраться и устроить жизнь себе и своей семье.
- Arsen
Мне кажется, что никто нигде никому не нужен - ни в Канаде, ни тем более на Украине.
Но согласитесь, по крайней мере, на Родине, есть хотя бы родственники, ну на крайний случай, друзья, которые могут оказать хоть какую-нибудь помощь. А в чужой стране, действительно, получается даже обратить не к кому.
Я вот в каком плане позиционировал свой ответ. А если рассматривать в плане государства, либо в плане бизнеса/работодателя, тут я с вами согласен. Никому никто не нужен, до той поры, пока не продемонстрируешь пользу, либо интересен к своей персоне.
Однако же, в этом и есть принцип, пока не попробуешь, пока не возьмешь на себя ответственность за свои поступки, не поймешь, что такое жизнь. Первый шаг он самый сложный. И сидя на месте, никогда не узнаешь, что может ждать тебя впереди..
In God we trust
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Кстати даже здесь на форуме высказывалась идея, что иммигрант никогда не сможет стать полицейским. Но оказывается, что все вполне возможно, даже без опыта в этой сфере.
Важно самому взяться за изучение того или иного вопроса, который тебя интересует, а не слушать как все сложно, ужасно и невозможно!
Важно самому взяться за изучение того или иного вопроса, который тебя интересует, а не слушать как все сложно, ужасно и невозможно!
- integral
- Заслуженный форумчанин
А какую помощь могут оказать родственники в плане устройства жизни, или друзья? Куда-нибудь устроить по знакомству, разве что? И что касается родственников - многие их тоже перевозят в Канаду. Думаю, что эта помощь родственников/друзей вещь хотя и хорошая (если она вообще есть), но вряд ли она перевешивает плюсы жизни в Канаде, где и без родственников и друзей можно неплохо устроиться, исходя из своих возможностей, а не связей. Хотя связи это полезно, но Канада это одна из стран в которых можно неплохо жить и без особых связей.Arsen писал(а):Но согласитесь, по крайней мере, на Родине, есть хотя бы родственники, ну на крайний случай, друзья, которые могут оказать хоть какую-нибудь помощь. А в чужой стране, действительно, получается даже обратить не к кому.
Честно говоря, исходя из своего менталитета, я не понимаю привычки особенно полагаться на родственников или друзей.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я видел среди полицейских людей и китайского, и пакистанского происхождения. Не знаю в каком поколении они иммигранты, но я не думаю, что иммиграция в первом поколении накладывает какое-либо подобное ограничение. Скорее всего просто надо отказаться от всех гражданств, и иметь только канадское, чтобы иметь соответствующий допуск.rusic писал(а):Кстати даже здесь на форуме высказывалась идея, что иммигрант никогда не сможет стать полицейским. Но оказывается, что все вполне возможно, даже без опыта в этой сфере.