Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- Lily54
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
ICurtis
у нас запрашивали документ, но мы отправляли почтой...(процесс инсайд)
у нас запрашивали документ, но мы отправляли почтой...(процесс инсайд)
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
ПочтойICurtis писал(а):
А вдруг кто-нибудь знает, если посольство шлёт емэйл и запрашивает доп. документы, то предполагается, что мы отсылаем им эти документы тоже по емэйлу?
-
ICurtis
- Местный житель
спасибо)
боже, я креведка, отправила емэйлом)
боже, я креведка, отправила емэйлом)
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Да не переживайте, никакого вреда не будет. Отправьте следом почтой да и все. Даже лучше, они с ними смогут предварительно поработать если надо. А потом при получении оригиналов просто галочку поставят.
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Еще зависит от того, какие именно доп доки. Если это такие, как новая справка об отсутствии судимости, то только почтой, т.к. требуется оригинал. А если, скажем какие то формы, где нужно уточнить поездки, места проживания и загранпоездки, то можно и электронкой (лишь бы скан качественный и подпись была ваша).
-
ICurtis
- Местный житель
Да, это как раз таки список всех поездок за границу.. я даже не подумала про обычную почту почему-то.. спасибо) думаю, завтра мы им позвоним и уточним способ доставки )
-
krisjana
- Заслуженный форумчанин
Да я тороплюсь из-за медицины
а так конечно и 18 подождем лишь бы дали..уже 13 прождали+- 6 месяцев ничего не изменит..просто очень обидно, что время идет..и вместо того чтобы строить совместную жизнь мы торопим каждый день, чтобы быть ближе к Повлу, а точнее к любимым! Но что поделать?! Будем надеяться и ждать
А любые документы которые они запрашивают отсылайте почтой, у вас уведомление будет и чек что отправили, да и на сколько знаю они файлы не открывают из-за вирусов..
А любые документы которые они запрашивают отсылайте почтой, у вас уведомление будет и чек что отправили, да и на сколько знаю они файлы не открывают из-за вирусов..
ICurtis писал(а): ой, у меня тоже самое.. вроде и ин процесс уже, но всё равно как-то очень сложно сейчас ждать, хотя я уже готова подождать весь срок (8 месяцев это немного относительно москвы), лишь бы дали... Но будем надеяться, что это просто ""самый тёмный час - перед рассветом" ) умом-то понимаем, что всё будет хорошо, иначе ведь не может быть, а это просто эмоции долгого ожидания..
А вдруг кто-нибудь знает, если посольство шлёт емэйл и запрашивает доп. документы, то предполагается, что мы отсылаем им эти документы тоже по емэйлу?
Медицина- 19/12/2012
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Все они открывают)) У меня аналогичный документ ,отправленный электронкой, очень даже открыли
При этом еще и перезвонили, вежливо дав понять, что я "рагуль", т.к. документ у меня получился на две страницы, и подпись съехала на вторую, т.о. вышло, что основная информация оказалась без подписи, поэтому они не могут ее принять (теперь я в КАИПСЕ об этом всем еще каждый раз читаю
). Я решила не заморачиваться со сканированием, раз уж руки квадратные, и отвезла лично в бумажном виде... Секретарь на приеме доукемнтов еще и проверил правильность заполнения, чтоб все даты совпадали и не было пробелов... Дело было в Киеве в сентябре. Но не вижу причин считать, что по сути вопроса в Москве что то может быть иначе.
-
Blackberry14
спасибо.nasha777 писал(а):Поздравляю с визой! Удачного лендинга![]()
Что касается вашего вопроса, то почитайте на досуге официальный сайт, все подробно описано: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp
Конечно же вам нужно самому получить ПР, это ясно. И расписаться бы тоже желательно, несмотря на то, что Канада признает гражданские браки... замучаетесь просто доказывать, как я понимаю. Дальше. Есть определенные требования к кандидатуре спонсора, их почитайте по ссылке выше и решите для себя, с какого момента вы будете им соответствовать. Также посмотрите чеклисты для спонсора , а также спонсируемого , тоже будет полезно знать, что от вас обоих будет требоваться.
И еще один немаловажный момент: ПР не может проживать вне Канады во время спонсорского процесса. Удачи!
P.S. медосомотр да, проходится до отправки документов на спонсортва, но мне кажется, что до этого еще далеко.
-
Blackberry14
По самому вопросу да. Поэтому и вопрос через сколько лучше посылать. Я имею ввиду полгода или 2-3 месяца.vlil писал(а):Blackberry14, в общем и целом вам уже ответили. Но продумайте тщательно как вы будете преподносить всю историю. А то выглядит сами понимаете как... не надо было, не надо - а как получили ПР, сразу стало надо. Это я глазами иммиграционного офицера пытаюсь взглянуть...
Да, и ПР вы получили самостоятельно или "в комплекте" с родителями к примеру? Тут тоже могут быть тонкости.
Lily54, вот вам Подушкин: http://www.rusforum.ca/member11527.html
ПР я получаю самостоятельно.
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Ну тут уж вам никто не скажет с точностью до дней, когда вам лучше подаваться. Общие нюансы и возможные трудности вам осветили, дальше изучайте, "рифмуйте" сами под требования посольства, указанные на официальном сайте , а также под здравый смысл. В случае возникновения конкретных вопросов по конкретным моментам, спрашивайте, вам подскажут.
Еще раз повторюсь, что стоит больше внимания уделить своей адаптации с целью соответствия требованиям к спонсору, а там и время пройдет, не успеете оглянуться и вопрос о месяцах сам по себе отпадет.
Еще раз повторюсь, что стоит больше внимания уделить своей адаптации с целью соответствия требованиям к спонсору, а там и время пройдет, не успеете оглянуться и вопрос о месяцах сам по себе отпадет.
-
Blackberry14
Это да.
Насколько затянется, это точно. Это и пугает, что потом по официальным срокам еще почти 2 года ждать. Это долго.
Просто например по Гринкарте США, если вызвали на интервью, можно жениться перед интервью, привести док-ва гр. брака и визы сразу могут дать обоим. В Канаду посложней будет.
А вы не подскажите, а выехать супруге в ходе процесса как то возможно? например по гостевой визе или скажем если на учебу поедит.
Насколько затянется, это точно. Это и пугает, что потом по официальным срокам еще почти 2 года ждать. Это долго.
Просто например по Гринкарте США, если вызвали на интервью, можно жениться перед интервью, привести док-ва гр. брака и визы сразу могут дать обоим. В Канаду посложней будет.
А вы не подскажите, а выехать супруге в ходе процесса как то возможно? например по гостевой визе или скажем если на учебу поедит.
- Caprice
- Бывалый
@Blackberry14
в Штатах вообще с этим легко, столько ждать не заставляют семьи:)
На счет выезда супруги в Канаду - это как повезет. Есть девчонки на форуме, которым удалось получить гостевую, но как показывает практика, большинству отказывают. Думаю, и учеба не спасет, уж очень это походит на попытку "одурачить" офицера. Не дай бог еще и повредит вашему спонсорскому процессу.
Лучше все-таки сразу все делать по правилам... Но на гостевую стоит подать, конечно, а вдруг повезет:)
в Штатах вообще с этим легко, столько ждать не заставляют семьи:)
На счет выезда супруги в Канаду - это как повезет. Есть девчонки на форуме, которым удалось получить гостевую, но как показывает практика, большинству отказывают. Думаю, и учеба не спасет, уж очень это походит на попытку "одурачить" офицера. Не дай бог еще и повредит вашему спонсорскому процессу.
Лучше все-таки сразу все делать по правилам... Но на гостевую стоит подать, конечно, а вдруг повезет:)
11.04.2013 -Med. exam | 25.04.2013 - Mississauga | 24.05.2013 - Sponsor | 07.03.2014 - In Process | 10.04.2014 - Second med. exam
- Caprice
- Бывалый
а подскажите, это как дополнительный список или что-то, что не было заполнено в анкете?ICurtis писал(а):Да, это как раз таки список всех поездок за границу.. я даже не подумала про обычную почту почему-то.. спасибо) думаю, завтра мы им позвоним и уточним способ доставки )
Интересно зачем им это
11.04.2013 -Med. exam | 25.04.2013 - Mississauga | 24.05.2013 - Sponsor | 07.03.2014 - In Process | 10.04.2014 - Second med. exam
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
гостевую сейчас вроде дают мульт на 10 лет. может вот прям щас на гостевую и подавать, что б была.Caprice писал(а): Лучше все-таки сразу все делать по правилам... Но на гостевую стоит подать, конечно, а вдруг повезет:)