Учебная виза, нужны советы
-
Anna_30
- Бывалый
Re: Учебная виза, нужны советы
NewAlbertian, если подать заявки в колледж на две разные, но равноценные двухгодичные программы, для получения study permit показать тот, с который шансы побольше, а после получения визы отучиться на другую, эти "махинации"NewAlbertian писал(а): Что касается загадочной фразы "получить Пермит на два года, а отучиться где вам надо" - вы можете послать заявки в два разных учебных заведения на две разные программы. Оформить документы на более солидную программу, а реально отучиться на более доступную. Никакого криминала в этом нет, не все могут потянуть серьезную программу, то ли дело сертификат. Так у вас немного больше шансов на визу. На иммиграцию шансы от этого не повышаются.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
эти махинации на самом деле - вполне законная вещь. например, вы подали сразу несколько заявок в несколько ВУЗов - ничего незаконного. предположим, вам ответил первый из списка и с ним вы подались на визу, а потом ответили и из другого, который вам нравился больше, а на визу документы уже поданы. вполне нормальная ситуация и ничего незаконного.
вариант номер два: вы начали учиться и внезапно поняли, что это не ваше. вы тут же переподали документы на другую специальность - тоже вполне нормальная и законная ситуация.
или вариант номер три: вы начали учиться, специальность оказалась сложная, вы не тяните и быстро перешли на программу попроще - тоже никакого криминала.
у нас в октябре первого года три человека ушли совсем в другое заведение и 9 (из 40) сменили специальность.
вариант номер два: вы начали учиться и внезапно поняли, что это не ваше. вы тут же переподали документы на другую специальность - тоже вполне нормальная и законная ситуация.
или вариант номер три: вы начали учиться, специальность оказалась сложная, вы не тяните и быстро перешли на программу попроще - тоже никакого криминала.
у нас в октябре первого года три человека ушли совсем в другое заведение и 9 (из 40) сменили специальность.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
-
Anna_30
- Бывалый
Спасибо NewAlbertian, очень полезная информация.
-
asd-zxc
Доброго дня, господа!
Прошу помочь определиться с дальнейшей жизненной стратегией
Исходные данные:
1) Двое нас - муж и жена.
Муж: образование - инженер компьютерных сетей, по специальности не работал, имеет 8 лет опыта работы в компании (тех.надзор за строительством) на должности специалиста по календарно-сетевому планированию+менеджер проекта (соответственно, ближайшая по "духу" специальность из NOC - 0711 Construction manager). Уровень английского представляется в районе 6.5-7 баллов по IETLS
Жена: образование - инженер-проектировщик (промышленное и гражданское строительство)+2 диплома о повышение квалификации. Работает в той же компании на должности помощника руководителя, но по скольку сфера деятельности компании - промышленное строительство, то можно сказать, что работает по специальности. Уровень английского представляется в районе 5.5-6 баллов по IETLS
2) Что хотим? Уехать в Канаду, естественно
Вопрос в выборе пути. Наиболее вероятным на сегодняшний день кажется вариант получения учебной визы для мужа и поступление в колледж на 1- или 2-годичную программу по строительной специальности. а жена приедет балластом, переведёт все свои дипломы в канадские эквиваленты и попробует найти работу также в строительной отрасли, а в дальнейшем также поступить в канадский вуз.
3) Самым верным видится вариант поступления в ВУЗы Манитобы (мед. страховка, стоимость проживания, налоговый вычет, перспектива иммиграции по MPNP). Например, в Red River College (Construction Management).
4) Денег, на сколько смог понять из обсуждений на форуме, готовить минимум на год обучения+проживание (около 25 000 CAD)?
Хочется попросить Вас покритиковать, посоветовать, поддержать. Или вообще не стоит браться?:)
Спасибо!
Прошу помочь определиться с дальнейшей жизненной стратегией
Исходные данные:
1) Двое нас - муж и жена.
Муж: образование - инженер компьютерных сетей, по специальности не работал, имеет 8 лет опыта работы в компании (тех.надзор за строительством) на должности специалиста по календарно-сетевому планированию+менеджер проекта (соответственно, ближайшая по "духу" специальность из NOC - 0711 Construction manager). Уровень английского представляется в районе 6.5-7 баллов по IETLS
Жена: образование - инженер-проектировщик (промышленное и гражданское строительство)+2 диплома о повышение квалификации. Работает в той же компании на должности помощника руководителя, но по скольку сфера деятельности компании - промышленное строительство, то можно сказать, что работает по специальности. Уровень английского представляется в районе 5.5-6 баллов по IETLS
2) Что хотим? Уехать в Канаду, естественно
3) Самым верным видится вариант поступления в ВУЗы Манитобы (мед. страховка, стоимость проживания, налоговый вычет, перспектива иммиграции по MPNP). Например, в Red River College (Construction Management).
4) Денег, на сколько смог понять из обсуждений на форуме, готовить минимум на год обучения+проживание (около 25 000 CAD)?
Хочется попросить Вас покритиковать, посоветовать, поддержать. Или вообще не стоит браться?:)
Спасибо!
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Если выбрали Манитобу - то схема такая: один (муж или жена - решайте) учится, хватает одного года; spouse в это время устраивается на любую работу, в т.ч. подходит низкоквалифицированная (NOC C,D), отрабатывает 6 месяцев и первым подается на PR (при этом старается не уволиться во время рассмотрения кейса
. Red River очень хороший колледж, но IELTS Ac 6,5 и реальный конкурсный отбор. Другой вариант MITT. Учитывайте так же, что строительство, инженерия - лицензируемые специальности. Из ближайших действий - сдавать IELTS. Ну и для разнообразия досуга - баллы по ЕЕ посчитать.
-
asd-zxc
Баллов по ЕЕ при лучшем раскладе набирается 360... И на мой взгляд - это явно не гарантированный порог вхождения.
Если рассматривать MITT, то отдал бы предпочтение курсу CAD TECHNICIAN. Но тут встаёт другой вопрос - как убедить офицера в необходимости получения подобного образования. А то начитался я тут страшилок, что чуть ли не половину заявок забраковывают с формулировкой "а нафига?!"
Если рассматривать MITT, то отдал бы предпочтение курсу CAD TECHNICIAN. Но тут встаёт другой вопрос - как убедить офицера в необходимости получения подобного образования. А то начитался я тут страшилок, что чуть ли не половину заявок забраковывают с формулировкой "а нафига?!"
- Риола
Добрый день. Есть два высших образования (магистратуры), первое: факультет Физики, электроники и компьютерных систем, специальность Оптоэлектроника; второе (вечернее): Экономика предприятия. Почти год работают software engineer. Будет около 4-х сертификатов IT-курсов разного уровня. Логично ли будет поступление в магистратуру или post-graduate по направлению ІТ? Всем откликнувшимся огромное спасибо)
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Риола, логичным будет поступать на PhD; но если Master's - то какой то близкий к действующей сфере работы/образованию, но очень "узкий". Ещё логичным будет с таким бэкграундом посмотреть сколько баллов по ЕЕ и high-demand списки провинций.
- Риола
Спасибо за помощь! Меня смущает при поступлении на PhD то, что одно из необходимых требований - Research Statement. Поступать я планирую в университет Манитобы, на специальность Computer Science, т.к. она логично сочетается с моей нынешней работой. Полученное мной образование, было связано с ІТ только наличием определенного количества часов по языкам программирования и цифровым технологиям. А исследования и статьи у меня были по выращиванию и исследованию фотонных кристалловРиола, логичным будет поступать на PhD; но если Master's - то какой то близкий к действующей сфере работы/образованию, но очень "узкий". Ещё логичным будет с таким бэкграундом посмотреть сколько баллов по ЕЕ и high-demand списки провинций.
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
Риола,
Может стоит посмотреть на master's смежный стим и необходимость поступления объяснять тем, что это "a very distinct degree and it will complement my XX background well" Ну это так, мысли вслух
А что Вас смущает в Research Statement? Ваши предыдущие findings в этой сфере это лишь компонент, причем они могут быть как academic, так и professional (пусть меня поправят, если я ошибаюсь), дополнительно там отражают стандартные вопросы по актуальности и важности исследования, фокус исследования и т.п.Меня смущает при поступлении на PhD то, что одно из необходимых требований - Research Statement
Не знаю, как у университета Манитобы, у университетов, которые смотрела я для PhD (UoT, UBC, McGill) , программа full-time года на 4, работать там трудновато , лично меня это в итоге и остановило от подачи на PhD. Но может быть, в Манитобе др условия, на сайте ничего подробно не нашла...The goal of the research statement is to introduce yourself to a search committee, which will probably contain scientists both in and outside your field, and get them excited about your research. The statement may be 2 or more pages, keeping in mind that you want people to read it.
Может стоит посмотреть на master's смежный стим и необходимость поступления объяснять тем, что это "a very distinct degree and it will complement my XX background well" Ну это так, мысли вслух
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
- Риола
Спасибо за помощь. Буду думать)
-
yulll
Подскажите пожалуйста, какова вероятность получения студ.визы абсолютно в другом направлении, имея в наличии B.Sc. элекричество-электроника? После получения степени скажем так не самореализовалась (прошло уже больше 5 лет), но сдаётся мне офицеру такой довод навряд ли покажется убедительным..
Есть мысли пойти на аккаунтинг, где нибудь в стороне Манитобы (вроде больше шансов на положительный ответ?)
Есть мысли пойти на аккаунтинг, где нибудь в стороне Манитобы (вроде больше шансов на положительный ответ?)
dec.2015 - CELPIP: R-6 W-5 S-5 L-10
NOC 9523
11.08.2016 EE
NOC 9523
11.08.2016 EE
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Манитобу советуют потому, что там дешевле и быстрее. если ваша новая спциальность совершенно нелогична в контексте вашего образования и трудового стаже, то в Манитобе откажут точно так же, как и в любом другом месте. вы 5 лет после учебы совсем не работали? или просто в другой области работали? если в другой, то попытайтесь привязать свою учебу к текущей профессии.
правда, не представляю, куда вас примут с таким результатом по языку.
правда, не представляю, куда вас примут с таким результатом по языку.
A bus station is where a bus stops.
Steven Wright
Steven Wright
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Re:
yulll писал(а):Подскажите пожалуйста, какова вероятность получения студ.визы абсолютно в другом направлении, имея в наличии B.Sc. элекричество-электроника? После получения степени скажем так не самореализовалась (прошло уже больше 5 лет), но сдаётся мне офицеру такой довод навряд ли покажется убедительным..
Как уже NewAlbertian выше сказал, учиться совсем в другом направлении вы сможете, если это соответствует вашей настоящей работе/карьере.
Тогда при подаче на SP вы укажете что работаете не по образованию, и аккаунтинг (при чём именно в Канаде) вам жизненно необходим для продвижения карьеры.
Если ваши доводы будут неубедительны, то боюсь что вам могут отказать в пермите.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re:
Вероятность низкая. В Манитобу шансы получить визу точно такие же, как и не в Манитобу.yulll писал(а):Подскажите пожалуйста, какова вероятность получения студ.визы абсолютно в другом направлении, имея в наличии B.Sc. элекричество-электроника? После получения степени скажем так не самореализовалась (прошло уже больше 5 лет), но сдаётся мне офицеру такой довод навряд ли покажется убедительным..
Как вариант, если сильно нужен бухгалтер, можно подаваться туда, куда скорее дадут визу, а учиться уже там, где вам надо.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.