Как живут русские женщины замужем за канадцами
-
Tatiana
Re: Как живут русские женщины замужем за канадцами
Вау, Алберта, молодец, что даже сфоткала все это! Мне очень нравятся всегда за границей ковровые покрытия везде. Смотрится очень по-домашнему и уютно!Теперь и, правда, будешь мир видеть в новых красках!
Вообщем, скоро будешь водить машинку! Ты пойдешь учиться в школу или будешь онлайн все изучать?
Вообщем, скоро будешь водить машинку! Ты пойдешь учиться в школу или будешь онлайн все изучать?
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Я новый член вашего сайта - если примите, буду очень благодарна
Вчера утром случайно нашла его и не смогла оторваться весь день, полночи. И сегодня, только встала - сразу начала читать опять. Спасибо большое-большое всем, кто создал его, всем участникам - присоединясь ко всем благодарностям и хвалебным речам, которые здесь не редкость
Для меня сайт - находка, потому что я уезжаю в Канаду к канадскому мужу через 2-3 месяца, и все, что вы здесь обсуждаете, для меня очень животрепещуще. Не знаю, нужна ли кому-нибудь моя история, но все же расскажу немного о себе. Мы с мужем уже женаты 5 лет, но уезжаю я только сейчас, потому что была больна моя бабушка (единственный родной человек), и я не могла ее бросить одну. Год назад она умерла, очень старенькая, и сейчас меня ничего здесь не держит. С мужем познакомил меня наш общий друг - они оба архитекторы, и мой канадский муж создавал совместные проекты в Питере, Москве, Казани. А потом в ознакомительных целях наш друг занес его в мой Севастополь - вот тут то мы и встретились. Я была в разводе, возспитывала 4-летнего сына, у меня была больная бабушка (82-х лет) - на такую жизнь я впаривала на работе, где платили неплохие деньги, но приходилось терпеть издевательства начальства (хороших денег просто не платят). Мы познакомились, как-то сразу прониклись, вообщем, не буду заострять внимание на нашей love-story, скажу только, что у нас уже есть доченька Маша (3года). Моего бывшего мужа мы лишили родительский прав, так что сын беспрепятственно поедет с нами. Вам, наверное, удивительно, что за такой долгий срок я так и не уехала и не побывала в Канаде, но на это были причины. Вообщем, уезжаю я только сейчас.
Whatever you are, be a great one!
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Я, в принципе, уже прониклась канадской жизнью заочно, так сказать, но почерпнула очень много из ваших рассказов (и буду, надеюсь, черпать еще много). Вроде морально готова, английский знаю норм (муж говорит, что некоторые, кто прожил в Канаде 30 лет, не говорит так, как ты), хотя хочется больше узнать фразеологии и т.д. Конечно, сонет не напишу, но даже если надо использовать какие-то ненавистные мной глагольные обороты, но я не могу - переделаю предложение, что все поймут. Муж сейчас вкалывает в поте лица в Канаде, прилетал в декабре на Кристмас и Новый год со своей мамой и тетей. Вы знаете, приняли они меня (и я их) очень хорошо, облазили мы с ними все наши "молы", толкучки, съездили в Ялту, оценили местный колорит - вообщем всего в одном посте не расскажешь. Родители мужа состоятельные люди, но очень простые - это правда, не придающие значения одежде, например, зато мама со впечатляющим бриллиантом на пальце (мой один карат смотрелся скромно). А вот тетя - просто огонь: накупила кучу шмотья, меховой (из чернобурки!) жилет, с завистью посматривала на мой норковый полушубок. Заговорщицким тоном пророчила мне офигительный шопинг в Канаде без Джейсона (моего мужа
). Короче, после недели общения с ней, я поняла, что нашла родственную душу в Канаде. Муж смотрит на это снисходительно, в течение почти 6 лет мы обсуждаем проблему стиля в наших странах, но он говорит, ты можешь носить все, что угодно, но можешь выглядеть странно. Хотя он вяглядит очень хорошо (совместными усилиями
), никогда не носит кроссовки, у него хорошая кожаная куртка. Но я надеюсь, что не буду выглядеть более пугающе, чем ваши фотки из Веллмарта... А то получается свобода только для таких катастроф человеческого тела, а для норковой шубы - нет свободы
Никогда не одену уродливый синтетический пуховик - а ля Оля-Коля... Вы простите меня, что я тут о шмотках разошлась - НАБОЛЕЛО! Это, конечно же, не самое главное, но одна из составляющиех моего мироощущения. И если "они" чувствуют себя свободными в таких одеяниях, то моя свобода - другая... Вообщем, как сказал мой Джейсон - за это я тебя тоже люблю и горжусь
В Канаде, конечно, буду работать. Пока кем - не знаю... Я филолог (русский язык и литература), 6 лет оттрубила в универе, 2 курса музучилища. Короче, какое-то немодное воспитание постаралась дать мне моя бабушка... Вот такая история вкратце. А вообще, еще очень о многом хочется рассказать и спросить, не судите строго, я всем желаю удачи и благодарю за советы
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Rita House, добро пожаловать на форум!
Удачной вам адаптации! Думаю, если вы уже 5 лет женаты, то вам должно быть тут легче. Муж и его родственники поддержат!
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Тут насчет одежды вообще все просто. Видели девушку с розовыми волосами, или каждый день встречаются чудики, надевающие зимой шлепки на голую ногу. Вот прикол. Винзор, Old Navy. Идет девушка в куртке, в штанах и шлепках на босу ногу! И она не одинока в своих предпочтениях
Или вот, семейная пара, муж с женой и пара детишек впереди бегут. Все бы ничего, и родители одеты как надо, да только детишки в шортиках и футболочках. В общем, я эту дикость не понимаю
Может они реально не мерзнут? А наша одежда показывает, что "мы явно не отсюда". Я даже была рада, когда мы решили постирать, а затем посушить мое классическое пальто, которое в результате село на 5 размеров
Пришлось купить другое пальто со скидкой за $200 (было $350) в Le Chateau. Так что более-менее ощущаю себя как надо. А когда я ходила здесь в своей кожаной куртке с мехом песца, люди смотрели очень странно, я все ждала, что кто-нибудь подбежит ко мне и обольет меня краской 
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Alberta, Karamba, спасибо большое за отклики и гостеприимство. Мне интересно, а на мужика с пристегнутой мочей к ноге тоже странно смотрят или все-таки круче с песцовым воротником появиться?
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Муж мой говорит, ты меня уже достала, будь собой и все, говорит, я не хочу, чтобы ты менялась, а я все эпилипсирую по этому поводу (и не только)
- Nancy
- Заслуженный форумчанин
Rita House, вы лучше своей адаптицией озаботьтесь, чем будете заниматься, переучиваться или подтверждать образование( хотя, изходя из того что вы написали фмлог русского языка вряд ли вам понадобидтся). Внешний вид- дело пятое, само собой прийдет, постепенно впишетесь в общую тенденцию. Вы кстати, в какой город Канады едите? От этогго тоже зависит, насколько вы будете выделяться, в хорошем или не очень смысле слова. Вообще канадцы- очеь полайтед народ, в глаза вам ничего плохо не скажут, правда по своей простоте могут подойти и заговорить- где это вы такое купили и как это носят? Но опять же повторюсь- это им фанни. и все , не заморачивайтесь но мелочам .
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Nancy. Сейчас муж живет и работает в Вудстоке, но в ближайшие месяцы его фирма открывает новый офис в Кембридже, и, вероятнее всего, мы будем жить там. По поводу работы - конечно, я думала. Но первый год я буду сидеть дома пока - мы так решили, чтобы помочь адаптироваться малышам. Ну, один малыш не очень уж малыш - ему 9 лет, но поддержка мамы, которая должна быть рядом, я думаю, первое время все же нужна. А Маше нашей только 3 года, мы бы тоже хотели дать ей хотя бы год, чтобы освоиться. И, конечно, я буду заниматься английским в школе, делать все для того, чтобы не сидеть дома и вписаться в действительность. У мужа много кузенов и кузин, теть и дядь, которые знают о нашем приезде и живут в окрестностях все не больше 1-3 часа езды. Все очень доброжелательны и наперебой предлагают свою помощь. Я всех их знаю уже не первый год - большинство виртуально, а одного кузена, маму и тетю гостерпиимно принимала у себя в Севастополе. Вообщем, как-то я себе уже более или менее нарисовала картинку, хотя, конечно, готова столкнуться в любыми неожиданностями и сложностями. Я знаю также, что мое "академическое" образование никому не нужно
, не только в Канаде, но и у себя на родине. Но муж все равно настоял, чтобы я легализовала свой диплом, перевела его и нотариально заверила - пусть будет. Я люблю детей, и если можно будет сидеть с парой малышей, приплюсовав их к моей Маше, то буду только рада. Английский я знаю хорошо, более, чем достаточно, чтобы поддержать разговор. И даже быструю речь понимаю, только если собеседник не страдает "фефектами фикции" или обладает специфическим акцентом. Но я общаюсь по скайпу каждый день с мужем м почти каждый день с другой родней - говорим абсолютно обо всем
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Моя подруга, кстати, живет в окрестностях Торонто, так вот у ней тоже был маленький ребенок, она сидела с ним дома первое время. И как-то соседка попросила ее посидеть с ее ребенком тоже, а потом предложила ей платить за это, приводила своего мальчика к ним по утрам, оставляла на весь день. А теперь у ней 4 малыша (родная дочь уже учится), и она с ними сидит, даже готовит - родители прямо очень довольны. Она с ними и лепкой, и пением, и рисованием занимается. Пироги печет им - такие дела. Родители в восторге! Все - коренные канадцы. Я тоже все это умею, еще есть и музыкальное образование, бабушка мужа сказала: мой подарок Рите на переезд - пианино... Такие вот дела. Может быть и у меня тоже что-нибудь получится. Но готова не только к этой работе... Кузен брата имеет друга, который хочет выучить русский, готов платить (такой вот бзик у молодого - 26 лет - человека). Джесси (кузен) и его мама (тетя мужа) после моих столов в Севстополе, на которые я нискирдовала блюд, от которых у них глаза на лоб полезли, заявили, что будут мне платить, если я им готовить буду. Ну это, конечно, шутка, просто к слову. А вы мне тоже посоветуйте, как вы видите меня со стороны, чтобы вы посоветовали. Все ваши советы очень ценны для меня, спасибо за все-все, не злитесь - я шопоголик, но человек трудолюбивый и непривередливый
Буду рада любым откликам
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Вчера я и сын получили PR карты
А сегодня опять ходили к офтальмологу, меня учили снимать линзы. Ох, и нелегкая это задача
Нашли курсы языка для ньюкамеров с 8:30 до 4:00pm. До часу дня грамматикой заниматься, а затем общение. Ездить, правда, далековато, но попробовать, наверное, стоит. Может кого из русских здесь найду? А то ближайшие русские только в Виндзоре (сын не в счет) 
OlgaSh, как твой английский?
OlgaSh, как твой английский?
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Ура, Альберта! Окартились!))))
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
- Nancy
- Заслуженный форумчанин
Что-то принажатии OlgaSh пишет запрашиваемого профиля не существует. Ольга самоудалилась что ли ?? Ольга, ты здесь?
- frumoasa
- Заслуженный форумчанин
Альберта, и правда быстро!!! Я свою через полтора месяца получила. Ты- молодец, что так подробно все пишешь. Надо и мне что-нибудь написать из впечатлений адаптации:)
Напишу пока то, что я писала своим друзьям про аптеки, тк походы туда меня очень забавляют )))))
что можно купить в ЛЮБОЙ канадской аптеке
Таблетки, пилюли, памперсы, градусники, контрацептивы,шприцы, витамины, грелки, аппараты для измерения давления, косметику для лица,тела, декоративную косметику (пудру, тени, румяна, тушь), зонтики, носки мужские и женские, бутылочки для перевоза жидкостей в самолетах, шампуни,всевозможные маски для волос, заколки, расчески, КОФЕВАРКИ, тапки, лампочки,билеты на автобус, карточки для абонемента в метро на месяц (там же можно вследующем месяце ее перезаправить новыми поездками), салфетки, колготки, чашки, фены, утюжки для волос, фумигаторы, крем для обуви, зубные щетки, пасты,туалетная бумага. Контейнеры для хранения вставных челюстей, солнечные очки,брелоки для ключей и подвески для мобильника, средства для мыться окон, полов, унитазов. А еще в канадской аптеке можно сфотографироваться на паспорт или визу!
Фотоаппараты, чипсы, шарфы, газированные напитки, перчатки, варежки, шоколад, жвачку, там же можно купить конверты и марки и не отходя от кассы отправить почту, школьные тетради, карандаши, ручки, краску для волос, некоторые предметы одежды.
при этом всем когда я покупала там витамин С и спросила, почему коробки разного цвета, девушка за прилавком сказала, что не имеет права отвечать на такой серьезный вопрос, положила мои коробки в пакетик и пошла звать врача отвечать на мой вопрос. Оказалось, что таблеточки разного вкуса. В оранжевой коробке- апельсинового, а в желтой - лимонного.

Напишу пока то, что я писала своим друзьям про аптеки, тк походы туда меня очень забавляют )))))
что можно купить в ЛЮБОЙ канадской аптеке
Таблетки, пилюли, памперсы, градусники, контрацептивы,шприцы, витамины, грелки, аппараты для измерения давления, косметику для лица,тела, декоративную косметику (пудру, тени, румяна, тушь), зонтики, носки мужские и женские, бутылочки для перевоза жидкостей в самолетах, шампуни,всевозможные маски для волос, заколки, расчески, КОФЕВАРКИ, тапки, лампочки,билеты на автобус, карточки для абонемента в метро на месяц (там же можно вследующем месяце ее перезаправить новыми поездками), салфетки, колготки, чашки, фены, утюжки для волос, фумигаторы, крем для обуви, зубные щетки, пасты,туалетная бумага. Контейнеры для хранения вставных челюстей, солнечные очки,брелоки для ключей и подвески для мобильника, средства для мыться окон, полов, унитазов. А еще в канадской аптеке можно сфотографироваться на паспорт или визу!
Фотоаппараты, чипсы, шарфы, газированные напитки, перчатки, варежки, шоколад, жвачку, там же можно купить конверты и марки и не отходя от кассы отправить почту, школьные тетради, карандаши, ручки, краску для волос, некоторые предметы одежды.
при этом всем когда я покупала там витамин С и спросила, почему коробки разного цвета, девушка за прилавком сказала, что не имеет права отвечать на такой серьезный вопрос, положила мои коробки в пакетик и пошла звать врача отвечать на мой вопрос. Оказалось, что таблеточки разного вкуса. В оранжевой коробке- апельсинового, а в желтой - лимонного.
[color=#400000]Если никогда не пойдешь в лес, с тобой ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется[/color]
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
frumoasa, я так смеялась над Вашим постом, что муж, кажись, на меня обиделся
Ну как объяснить канадскому человеку, что продажа кофеварок в аптеке выглядит нетипично

Зато, говорит, у вас продаются старые ртутные термометры
Зато, говорит, у вас продаются старые ртутные термометры