Из Израиля в Канаду
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду
Одному моему товарищу однажды нацарапали гвоздём на машине: "Хасамта эт коль ха-биньян, я бен зона!". Он вышел на пять минут проводить девушку до квартиры.Юджин.К писал(а):Если бы я появился на улицах Израиля хотя бы на своей Орландо(в Израиле стоит около 200000шек) то на первой бы стоянке мне её процарапали бы гвоздем
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Не смеши мои тапочки Юджин:) У тебя что пожилая мама работала там в R&D?Моя%20мать%20получала%20на%20ИНТЕЛЕ%20чистыми%209000шек%20и%20работала%20инженером
Интель это не только production это ещё R&D которые находятся в Хайфе и Иерусалиме, а не в Кирьят Гате:)
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Мама работала в Израиле с начала девяностых, после подтверждения диплома инженера по трубопроводке. Последние несколько лет она работала на ИНТЕЛЕ от крупной проектной компании. В основном проектировала для химзаводов и цементных заводов. А отец проработал учителем математики в Израиле 15 лет, и его выкинули в 59 лет за ненадобностью, после великих проектов Лимор Ливнат, когда поувольняли учителей с высшим образованием, из которых естественно русских было более 35% Невыгодно стало платить образованным учителям
На его место поставили студенку))) А у отца, кроме второй степени по физико-математике был еще и международный диплом Майкрософта, который он получил после двухгодичного обучения. Короче ты понял...
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Ничего не понял, ибо ты мешаешь стулья и столы. Начала 90 годов, с тем, что есть сейчас. Возрастной ценз есть везде, ты думаешь, что в Израиле, или Канаде будут держать людей под 50 лет? Для этого надо очень, очень сильно из себя что то представлять. Сейчас толпы, толпы молодых, способных с образованием стоят в очереди на хорошо оплачиваемые места везде. Очень жёсткая конкуренция. А в Канаде куда народ валит со всех стран ещё тяжелее конкуренция.
Чем больше народа валит в поисках лучшей жизни тем больше конкуренция за сладкие места и мест всем не хватит...
Чем больше народа валит в поисках лучшей жизни тем больше конкуренция за сладкие места и мест всем не хватит...
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
-
Nikkka
- Заслуженный форумчанин
brandao писал(а): Армия меняет характер людей их мировозрение очень сильно. Особенно когда ты там 2-3 года и ВЫНУЖДЕННО находишься в определенном кругу абсолютно случайных людей. Люди в возрасте 18-23 года реально понимают, что их сверстники в других странах учатся, создают семьи, начинают строить жизнь. Такое осознание не проходит бесследно.
Исключения составляют любители военного дела и патриоты.
Солдаты не попавшие в боевые войска вынуждены в прямом смысле этого слова работать бесплатно(350 шек.) 100$ в месяц. Отсюда - неспособность самостоятельной жизни.
Женщина обязанная служить не по своему желанию в армии, вообще печальное событие.(опять же есть исключения). Для многих девушек в мире такие условия как: жизнь в бараках, отсутствие должной гигиены и обязанность продолжать выполнять приказы в жару и холод где-нибудь в пустыне, просто могут шокировать. Поэтому, то что они начинают курить, нервничать и т.д. вполне объяснимо и не самое худшее что может случиться.
Обычно люди после 2-3 лет "взаперти" просто улетают на 6-12 месяцев колесить по миру, дабы почувствовать себя наконец-то человеком, свободным и имеющим право на выбор.
Вновь отмечу, что хватает исключений "любителей послужить", но это не меняет суть.
Слушаю я Вас да Мелотрона, ну никак не вяжется с 4летней службой моей кузины в Израиле, она офицер связи, она до сих пор вспоминает те годы с ностальгией. Я видела фотографии, уж поверьте, бараков я не видела. Чушь несете.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
При чем тут возрастной ценз? Отец работал на государственной работе, и имел постоянство.
Ему до пенсии оставалось шесть лет. Уволили учителей с высшим образованием и стажем, чтобы сократить расходы на образование. А среди уволенных русскоговорящих оказалось 35% хотя всего их среди учителей около 8%. Можешь себе представить какой бы начался скандал в Канаде если бы вдруг уволили кучу учителей перед пенсией, с высшим образованием? Чего ты все время про конкуренцию говоришь? Я не боюсь конкуренции, потому что я профи с канадским стажем. Меня всегда предпочтут иммигранту или новичку без стажа, а когда у них тоже уже будет стаж, мой стаж будет уже больше, и меня снова предпочтут, так же как мне предпочитают более опытного. Вот выбрали же мою жену из полсотни желающих молодых канадок, потому что у нее опыт больше, и тест высокий. Так что конкуренции пусть боятся те кто ее боится
Моя мать была профи, и потому частная компания ее держала до самой пенсии, и еще просили остаться если бы выиграли конкурс на работу...
Ему до пенсии оставалось шесть лет. Уволили учителей с высшим образованием и стажем, чтобы сократить расходы на образование. А среди уволенных русскоговорящих оказалось 35% хотя всего их среди учителей около 8%. Можешь себе представить какой бы начался скандал в Канаде если бы вдруг уволили кучу учителей перед пенсией, с высшим образованием? Чего ты все время про конкуренцию говоришь? Я не боюсь конкуренции, потому что я профи с канадским стажем. Меня всегда предпочтут иммигранту или новичку без стажа, а когда у них тоже уже будет стаж, мой стаж будет уже больше, и меня снова предпочтут, так же как мне предпочитают более опытного. Вот выбрали же мою жену из полсотни желающих молодых канадок, потому что у нее опыт больше, и тест высокий. Так что конкуренции пусть боятся те кто ее боится
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Зависит от места службы и должности. У меня тоже ностальгия по армии, но по временам сверхсрочки а не срочной службы.Nikkka писал(а):
Слушаю я Вас да Мелотрона, ну никак не вяжется с 4летней службой моей кузины в Израиле, она офицер связи, она до сих пор вспоминает те годы с ностальгией. Я видела фотографии, уж поверьте, бараков я не видела. Чушь несете.
-
Nikkka
- Заслуженный форумчанин
Возможно, в разных местах и в разное время, я сама там не служила.
Но, Юджин, я по сабжу о женщинах в армии. Есть даже женщины пилоты на F15, F16. Я с упоением слушала ее рассказы о службе, ибо мы с ней очень похожи характером (и день рождения в один день). А тут сплошные ужасы и что армия ломает женщин безвозвратно. Зная лично женщину отслужившую 4 года, могу утверждать обратное!
Но, Юджин, я по сабжу о женщинах в армии. Есть даже женщины пилоты на F15, F16. Я с упоением слушала ее рассказы о службе, ибо мы с ней очень похожи характером (и день рождения в один день). А тут сплошные ужасы и что армия ломает женщин безвозвратно. Зная лично женщину отслужившую 4 года, могу утверждать обратное!
10/06/2012 - interview, Kiev mission
04/01/2013 - LoA
18/07/2013 - File number
26/12/2013 - medical exam
04/02/2014 - POVL
20/02/2014 - VISAS
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Церберус ви мен удивляете, а что в Канаде такого нет, могут поцарпать машину из-за зависти, могут также разбить стекло спионерить ЖПС , ничто "человеческое" людям не чуждо. Быдла хватает и в Канаде.Одному моему товарищу однажды нацарапали гвоздём на машине: "Хасамта эт коль ха-биньян, я бен зона!". Он вышел на пять минут проводить девушку до квартиры.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Могут Фрики... В Израиле есть районы где могут не украсть и не процарапать, а в Канаде есть районы где такое могут сделать. Понимаешь разницу? Фрики, ради интереса выйди на улицу и положи удлинитель на капот одной из машин на стоянке. Стань в сторонку и посчитай, через сколько секунд провод исчезнетЦерберус ви мен удивляете, а что в Канаде такого нет, могут поцарпать машину из-за зависти, могут также разбить стекло спионерить ЖПС , ничто "человеческое" людям не чуждо. Быдла хватает и в Канаде.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Юджин смотри иногда мою подпись, там всё написано.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Насилие над личностью, насилие которое сама личность вынуждена совершать очень меняет человека, не в лучшую сторону конечно, особенно женщин.brandao писал(а): Армия меняет характер людей их мировозрение очень сильно. Особенно когда ты там 2-3 года и ВЫНУЖДЕННО находишься в определенном кругу абсолютно случайных людей. Люди в возрасте 18-23 года реально понимают, что их сверстники в других странах учатся, создают семьи, начинают строить жизнь. Такое осознание не проходит бесследно.
Исключения составляют любители военного дела и патриоты.
Солдаты не попавшие в боевые войска вынуждены в прямом смысле этого слова работать бесплатно(350 шек.) 100$ в месяц. Отсюда - неспособность самостоятельной жизни.
Женщина обязанная служить не по своему желанию в армии, вообще печальное событие.(опять же есть исключения). Для многих девушек в мире такие условия как: жизнь в бараках, отсутствие должной гигиены и обязанность продолжать выполнять приказы в жару и холод где-нибудь в пустыне, просто могут шокировать. Поэтому, то что они начинают курить, нервничать и т.д. вполне объяснимо и не самое худшее что может случиться.
Обычно люди после 2-3 лет "взаперти" просто улетают на 6-12 месяцев колесить по миру, дабы почувствовать себя наконец-то человеком, свободным и имеющим право на выбор.
Вновь отмечу, что хватает исключений "любителей послужить", но это не меняет суть.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Бессмысленная подпись кстати. Находит тот, кто ищет в любой стране, а в России и в Израиле находят и те, кто и не искал.melotron писал(а):Юджин смотри иногда мою подпись, там всё написано.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Для тех, кто не в теме, на наглое враньё брандао для них рассказывает майор ВМФ Израиля Дана В. (полное имя не раскрывается в целях безопасности.) Пубикация в 2012 году для газеты Невскок время:Люди в возрасте 18-23 года реально понимают, что их сверстники в других странах учатся, создают семьи, начинают строить жизнь. Такое осознание не проходит бесследно.
http://nvspb.ru/stories/v-cahal-nikto-n ... sion=printКоренной израильтянин может быть религиозным, и даже крайне религиозным, но он по неписаному общественному кодексу обязательно должен отслужить в армии. На человека, который не служил в армии, у нас смотрят совсем по-другому: с некоторым подозрением. В армейском уставе есть статья, которая гласит: «Израиль – это армия, армия – это Израиль», и добавить к этому нечего. Наша страна маленькая, и если все не будут служить, то Израиль вмиг останется без защиты.
У нас в армейские ряды сейчас призывается очень много девчонок. Если 16 лет назад, когда я призывалась, женщины в армии могли быть секретаршами или сидеть на радарах (то есть должности, где нет угрозы жизни), то сегодня 92 процента армейских должностей в ЦАХАЛ открыты для девушек. Некоторые из них служат даже на передовой – на блокпостах южных границ страны, и недавно на весь Израиль прославились три девушки, которые застрелили террористов, пытавшихся проникнуть в страну с территории Ливана.
С одной стороны, это безусловная храбрость, с другой – стирается граница между мужчинами и женщинами в армии. И после армии, когда эти девчонки выходят в гражданскую жизнь, им очень сложно общаться с парнями-«белыми воротничками», особенно если те не служили. Некоторые мои знакомые даже говорят: «Когда я знакомлюсь с парнем, то сразу спрашиваю, какой у него боевой опыт. Если мой боевой опыт выше, чем у него, мне только интереснее. А если опыта нет – значит, этот парень не для меня».
То, служил человек или не служил, определяет его вклад в общее строительство страны, и неважно, репатриант он или нет. В ЦАХАЛ служит много израильтян, чьи семьи уехали жить в Америку или Европу – но по достижении 18 лет они приезжают в Израиль и идут в армию, служат безо всякой поддержки семьи. Так здесь понимают чувство долга перед страной. Я, когда призывалась, тоже была в стране одна – вся моя семья жила тогда на Украине, в Израиль мои родные приехали уже позже. Приходилось тяжело, но я довольно быстро привыкла.
В Израиле есть некоторые категории граждан, которые не служат. Например, это девочки из семей хасидов, которые хотят пораньше выйти замуж и завести детей – они не подлежат призыву. Есть арабы, которые тоже могут отказаться от армии, – это допускается. В принципе есть и альтернативная служба – человек может пойти на год работать в больницы, ухаживать за пожилыми людьми. Есть люди, которым призваться не позволяет здоровье, – тем не менее они все равно могут пойти в армию добровольно, им найдут место, которое позволит достойно служить.
Например, на нашей военно-морской базе в Хайфе много ребят-инвалидов, даже колясочников, которые служат на вспомогательных должностях. Их обучают какой-то профессии, и они выходят, во-первых, с гордостью за то, что отслужили, во-вторых, у каждого после армии уже есть гражданская профессия. И шансы устроиться на работу у них гораздо выше, чем у инвалидов, которые не служили.
Конечно, есть люди, которые просто не захотели служить в армии или даже сбежали со службы. Они никогда не смогут получить место на государственной службе – там на это смотрят строго. И в частных структурах тоже могут быть проблемы с трудоустройством. Тех, кто сбежал из армии, обычно через какой-то срок ловят и сажают на неделю-другую в армейскую тюрьму. С ними не происходит ничего плохого, просто у них на всю жизнь остается пятно на репутации – в компьютерной базе помечено, что этот человек дезертир и к тому же сидел в тюрьме. С такой записью перспективы найти хорошую работу в Израиле крайне невелики. Обратно в армию его никогда не возвращают – слабые люди здесь не нужны. Потом таким людям обычно всю жизнь стыдно – их никогда не призывают на сборы, и в такой стране, как Израиль, это аномалия. Это значит, что ты не внес никакого вклада в развитие своей страны.
Во время Второй ливанской войны 2006 года общество разделилось – большинство людей призвалось в армию в качестве резервистов и осталось здесь, под обстрелами «Хезболлы». Но были и те, кто собрал вещи и уехал в Эйлат, куда ракеты не долетали. Многим из этих людей потом было стыдно – они струсили. Наше общество таких людей порицает.
Конечно, в армии получают небольшие деньги, но ЦАХАЛ всегда помогает тем из солдат, у кого, допустим, очень небогатые семьи – они получают дополнительные выплаты. Вообще, в нашей армии отношение к солдату очень гуманное, человеческое – в отличие от российской. Все понимают: забрать юношу со школьной скамьи, дать ему в руки автомат, руль грузовика с ракетами или танка – это тяжелое психологическое испытание, и солдату обязательно нужна поддержка.
В ЦАХАЛ никто не сидит месяцами в казарме, по закону любой солдат обязан пойти в увольнение по истечении 28 дней службы. Есть части, где солдаты уходят домой и раз в две недели. Людям важно поддерживать связь с домом, с родными, без этого – никак. Те же солдаты, которые живут прямо рядом с местом службы, могут идти домой раз в неделю – на выходные. Поэтому по четвергам, в конце рабочей недели, по всей стране можно встретить десятки тысяч солдат, которые возвращаются домой, – такое увидишь только у нас. При этом многие из них носят с собой оружие – потому что в любой момент его могут вызвать в часть.
Многие репатрианты из бывшего СССР поражаются, что солдаты ЦАХАЛ не умеют маршировать строем. Просто потому, что у нас здесь нет никакой муштры, большинство солдат даже не знают, что это такое. Для того чтобы солдат хорошо воевал, ему не обязательно уметь ходить в ногу – армейское руководство это прекрасно понимает.
Кстати, Израиль является страной высоких технологий еще и потому, что очень многие разработки ведутся и проверяются на практике именно в армии. Многие крупнейшие хайтек-компании тоже начинались в армии – люди отсюда приходили со своими идеями на гражданку, реализовывали их и делали миллиарды. В том числе и на военных заказах. То есть армия в Израиле – это в любом случае прекрасный «трамплин» для гражданской жизни.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
и у меня ностальгия по армии и школе и университету. Это жизнь, человек запоминает только хорошее.Nikkka писал(а):
А так для большинства 3 года армии - выброшенное время. В эти годы люди работают на свою карьеру. Если она служила 4 года, девушки служат два, то подозреваю, что служила по специальности после университета. Тогда это просто работа. Где зарплата ниже средней, но головной боли меньше. Но работа обязательная, уйти с неё на другую ты не можешь