BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
Re: BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.
calmy, почитала Ваши посты и подумала: ну вы, блин, даете!
Вам прежде всего нужно начинать с пункта 7, а все остальное - такие детали, которые нужно узнавать по ходу дела.
И судя по Вашей фразе из пункта 7, то Вы настолько далеки от этого самого пункта, что все остальные пункты просто теряют какой-либо смысл.
Иммиграция - это долгий и нервотрепный процесс, поверьте!
Вам прежде всего нужно начинать с пункта 7, а все остальное - такие детали, которые нужно узнавать по ходу дела.
И судя по Вашей фразе из пункта 7, то Вы настолько далеки от этого самого пункта, что все остальные пункты просто теряют какой-либо смысл.
Иммиграция - это долгий и нервотрепный процесс, поверьте!
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
тоже хотела оставить комментарий как Jmenka, но MTV такие хорошие ответы дает, так интересно почитать и решила кайф не ломать
так что MTV рассказывайте, это интересно всем!
так что MTV рассказывайте, это интересно всем!
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
-
calmy
Ну у каждого своё мнение.Jmenka писал(а):Вам прежде всего нужно начинать с пункта 7, а все остальное - такие детали, которые нужно узнавать по ходу дела.
Могу ответить в таком же духе: ну вы, блин, даете! Потратить кучу времени, сил, чтобы приехать в город. А потом, раз, а город-то не тот. И жить как-то не хочется и уехать надо бы.
Как по мне, так лучше сначала разобраться "а надо ли мне туда?", а потом уже разбираться как.
В самом крайнем случае заплатить за учебу, да приехать по учебной визе, да притом туда, куда хочется. А на инженера все одно переучиваться надо будет на их нормы и правила.
Поэтому этот пункт и был 7 (самый последний).
Поэтому, был бы весьма признателен, за полезную информацию "как оно там, у вас?", если не жалко.
Toronto
- messer
- Заслуженный форумчанин
Летом и в Манитобе тепло и солнечно, зачем на море лететь? Летают зимой, осенью и весной потому что зима в Манитобе длинная и холодная.- Есть ли традиции "летом 2 недели на море"? Куда ездят (если ездят) на Великие Озера, на Карибы, в Калифорнию? Или своих озер хватает?
Самое популярное здесь туристическое направление это Карибы и центральная америка (Мексика, Доминикана, Куба, Ямайка и т.д.)
Но я согласен с другими что вы слишком глубоко копаете. Неужто без характеристики на каждого из учителей многочисленых школ Брендона вы не решитесь на иммиграцию? Мне казалось люди переезжают за океан и в корне меняют свою жизнь из за более веских причин..
Тем более в Брендоне вас никто насильно держать не будет, не понравится поедите в Виннипег, Морден а может вообще в другую провинцию. Это же не Морден со специальной программой завоза в город рабочей силы.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
calmy
с одной стороны, меня радует такое положение дел. С другой стороны, не все (в моей семье) разделяют такой оптимизм и призывают снять розовые очки.а все остальное - такие детали, которые нужно узнавать по ходу дела.
Немного не так. Более наглядно: заезжаешь на парковку, и, логично же, остановиться не возле лужи, а проехать полметра дальше.Неужто без характеристики на каждого из учителей многочисленых школ Брендона вы не решитесь на иммиграцию? Мне казалось люди переезжают за океан и в корне меняют свою жизнь из за более веских причин..
А если так просто делать "приехал-вышел", потом и появляются отзывы "зря вы туда ехали, там тоже плохо".
Вот и моя цель узнать "нюансы конкретного города". Для начала "где приземлиться", чтобы не было желания через полгода переехать (а при смене района - смена школы. А как детям такое тассование..).
А узнавать это по приезду - мне кажется, по приезду и так забот будет хватать.
А остальные вопросы "как отдыхать" и "что в перспективе" - это уже мотивационные вопросы по теме "а надо ли нам это вообще? может и в своем болоте поживем".
Toronto
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Любая иммиграция подрузумевает умение и готовность "грызть жесть".Ваши же посты производят впечатление не только легкого непонимания ,что там будет-за океаном,но и некой аутичности в принципе.Самый главный вопрос "где я там буду работать?" так и не прозвучал,зато про район получше и куда в отпуск сьездить - да, это ну самое важное.
Звучите вы,как потенциальный кандидат на такой вот опус http://mila-tarasova.livejournal.com/2331.html
П.С. Обычно не пишу (жаль времени ) комменты на такие посты,просто сам 10 лет как уехал из Батькаруссии в Израиль.
Звучите вы,как потенциальный кандидат на такой вот опус http://mila-tarasova.livejournal.com/2331.html
П.С. Обычно не пишу (жаль времени ) комменты на такие посты,просто сам 10 лет как уехал из Батькаруссии в Израиль.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Kate Petrenko
Добрый день участники форума!
Спасибо за ранее выложенную информацию, было очень интересно читать. Если не сложно, подскажите доступные варианты решения нашей проблемы.
Мы семьей (2 взрослых и маленький ребенок) прилетаем в Брендон 14 июня. В Брендоне у нас нет ни знакомых, ни родственников что бы помогли снять нормальное жилье. Видя пару фото на сайте, очень тяжело понять подходит этот вариант или нет, плюс рента на год немного пугает (если условия не понравиться или соседи не очень) всякое бывает... Да еще и середина месяца... Как лучше поступить?
Идеальный вариант пожить 2 недели (гостиница не подходит, так как нет кухни)и за это время найти постоянное жилье. Если у кого нибудь есть в прошлом позитивный опыт поиска жилья на такой короткий срок (чтобы осмотреться), буду благодарна за дельный совет.
Спасибо за ранее выложенную информацию, было очень интересно читать. Если не сложно, подскажите доступные варианты решения нашей проблемы.
Мы семьей (2 взрослых и маленький ребенок) прилетаем в Брендон 14 июня. В Брендоне у нас нет ни знакомых, ни родственников что бы помогли снять нормальное жилье. Видя пару фото на сайте, очень тяжело понять подходит этот вариант или нет, плюс рента на год немного пугает (если условия не понравиться или соседи не очень) всякое бывает... Да еще и середина месяца... Как лучше поступить?
Идеальный вариант пожить 2 недели (гостиница не подходит, так как нет кухни)и за это время найти постоянное жилье. Если у кого нибудь есть в прошлом позитивный опыт поиска жилья на такой короткий срок (чтобы осмотреться), буду благодарна за дельный совет.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Тут я бы не очень волновался. По моему опыту сьехать можно и раньше, единственное нужно найти кого то на свое место (и тут уже решение лендлорда помогать ли вам с поиском или нет). В моем случае буквально через пару дней лендлорд позвонил и сказал что на наше место уже кого то нашлиплюс рента на год немного пугает (если условия не понравиться или соседи не очень) всякое бывает...
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Kate
Насколько я сам успел понять такая практика как раз самая популярная в Брендоне.
Наоборот очень хорошо что вы прилетаете в середине месяца, значит у вас будет 2 недели на поиски жилья, по моему вполне достаточно.
Если вас не устраивает гостиница, то можете посмотреть B&B или AirB&B, я видел там есть несколько арендодателей..
Насколько я сам успел понять такая практика как раз самая популярная в Брендоне.
Наоборот очень хорошо что вы прилетаете в середине месяца, значит у вас будет 2 недели на поиски жилья, по моему вполне достаточно.
Если вас не устраивает гостиница, то можете посмотреть B&B или AirB&B, я видел там есть несколько арендодателей..
-
calmy
наверное, не по теме, конечно, но смотря как посмотреть.
Но, опять же, человек из столицы, причем из "культурной столицы", где уровень образования населения:
- вчера мы стояли в очереди в музей.
- в очереди КУДА?
- в музей. Это Питер, детка.
Плюс архитектура, плюс возможности (заработок, международный аэропорт под боком).
И такой человек приезжает в городок 9т населения. Естественно, для неё это культурный шок. Торонто - ну как бы сойдет.
Но что при этом, все ещё в Канаде. Да видимо, и ехала не из-за денег и не возможностей, а из-за "отсутствия хмурых лиц сограждан, и хамского отношения служащих".
-----
Возвращаясь к Брэндону.
Правильно ли обобщение? Город небольшой, поэтому:
- Бомжей и прочих асоциальных элементов нету, потому что "проходимость людей" небольшая - много не насобираешь. "Бизнес" не выгоден - надо ехать в Виннипег (там больше движуха) или в Ванкувер (там теплее).
- Ночных клубов и прочих тусовок мало, поэтому клиентов на "наркотики и иже с ними", тоже мало, поэтому и такой "бизнес" тоже не выгоден.
- Коль вышеперечисленного нет, то откровенно плохих районов в городе нет.
Поэтому: приезжайте и селитесь, особой разницы нет. Школы, в общем-то, тоже все одинаковые.
оффтоп:
отзеркалю сообщение "Ваш пост производит впечатление не только легкого непонимания..., но и некой аутичности в принципе"...
Спасибо большое за ссылку. Очень познавательный и наглядный блог: переизбыток чувств и радости, вплоть до ознакомительного визита. Т.е. около года активного чтения интернета, самого визита и возможности "приезжайте, все увидите по месту", и потом такое жуткое разочарование.maksashdod писал(а): Звучите вы,как потенциальный кандидат на такой вот опус http://mila-tarasova.livejournal.com/2331.html.
Но, опять же, человек из столицы, причем из "культурной столицы", где уровень образования населения:
- вчера мы стояли в очереди в музей.
- в очереди КУДА?
- в музей. Это Питер, детка.
Плюс архитектура, плюс возможности (заработок, международный аэропорт под боком).
И такой человек приезжает в городок 9т населения. Естественно, для неё это культурный шок. Торонто - ну как бы сойдет.
Но что при этом, все ещё в Канаде. Да видимо, и ехала не из-за денег и не возможностей, а из-за "отсутствия хмурых лиц сограждан, и хамского отношения служащих".
-----
Возвращаясь к Брэндону.
Правильно ли обобщение? Город небольшой, поэтому:
- Бомжей и прочих асоциальных элементов нету, потому что "проходимость людей" небольшая - много не насобираешь. "Бизнес" не выгоден - надо ехать в Виннипег (там больше движуха) или в Ванкувер (там теплее).
- Ночных клубов и прочих тусовок мало, поэтому клиентов на "наркотики и иже с ними", тоже мало, поэтому и такой "бизнес" тоже не выгоден.
- Коль вышеперечисленного нет, то откровенно плохих районов в городе нет.
Поэтому: приезжайте и селитесь, особой разницы нет. Школы, в общем-то, тоже все одинаковые.
оффтоп:
О! А что, так можно было? Задать этот вопрос, и сразу "чел" из Израиля найдет мне в Брэндоне высокооплачиваемую работу!Самый главный вопрос "где я там буду работать?"
отзеркалю сообщение "Ваш пост производит впечатление не только легкого непонимания..., но и некой аутичности в принципе"...
Toronto
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Мдда..Ничегошеньки вы не поняли,и не поймете судя по-всему.
Особенно порадовал "чел из Израиля" (почему-то не бывший соотечественник)..
Ну ,да что мне до вас?
Удачи.
Особенно порадовал "чел из Израиля" (почему-то не бывший соотечественник)..
Ну ,да что мне до вас?
Удачи.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
Кратко перескажу все выше написанное для calmy: определитесь с путем иммиграции, сделайте все, что требуется, чтоб получить ПР, пройдите этот путь, а потом уже будете решать, где будете жить. Канадцы всю свою жизнь мигрируют по Канаде, это в 99% случаях зависит от работы. А то Вы узнаете про Брендон все - от характеристик школьных учителей до всех деталей о городе, а работы для вас не найдется, или найдется абы какая работа, а хорошая работа будет только в другом городе. В Канаде люди не живут всю жизнь на одном месте, точнее живут, но далеко не все. Работа определяет многое.
Из своего жизненного опыта добавлю: если рассматриваете путь через обучение, то, на мой взгляд, это очень правильный и хороший путь. А главное - быстрый. Пара месяцев и можно получить визу, не нужно ждать годами визитов, проходить иммиграц.процесс на родине ..... И как минимум уже можно с полными основаниями допрашивать всех про город - про учителей, районы и т.д.
Вам же нужно будет жить в этом городе как минимум год-два. И все-таки с местным образованием шансы на хорошую работу в разы выше. Например у мужа на бывшей работе сотрудник - очень грамотный толковый парень с большим стажем по специальности на родине, долго не мог найти работу(с пол года) в противовес, например, моему мужу с местным образованием, но вообще без какого-либо опыта по этой специальности, который сразу после колледжа пошел работать. И сейчас тот парень остался работать на старой работе, а муж уже получил три предложения от разных крупных компаний и второй job offer с уже гораздо большими перспективами, чем на старой работе.
И Вы, calmy, зря нападаете на всех. Люди в свободное время и забесплатно дают Вам хорошие советы, опираясь на свой опыт и ошибки. Конечно, может Вы не согласны, может Вы думаете по-другому, но Вы пока на родине, Вы этот путь еще не прошли, поэтому пока не можете до конца объективно сказать, что люди не правы.
Из своего жизненного опыта добавлю: если рассматриваете путь через обучение, то, на мой взгляд, это очень правильный и хороший путь. А главное - быстрый. Пара месяцев и можно получить визу, не нужно ждать годами визитов, проходить иммиграц.процесс на родине ..... И как минимум уже можно с полными основаниями допрашивать всех про город - про учителей, районы и т.д.
И Вы, calmy, зря нападаете на всех. Люди в свободное время и забесплатно дают Вам хорошие советы, опираясь на свой опыт и ошибки. Конечно, может Вы не согласны, может Вы думаете по-другому, но Вы пока на родине, Вы этот путь еще не прошли, поэтому пока не можете до конца объективно сказать, что люди не правы.
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
-
calmy
Таким людям огромное, настоящее спасибо.Люди в свободное время и забесплатно дают Вам хорошие советы..
Я сюда с поклоном пришел, за помощью да советом. Никакого нападать не собирался.И Вы, calmy, зря нападаете на всех.
но вот в чем этот ответ может помочь с ориентацией по Брэндону, я так и не понял:
я не знаю личного состояния автора, но, IMHO, с семьей надо быть рядом, а не жить на работе. Для того, чтобы жить на работе - иммигрировать не надо.Любая иммиграция подрузумевает умение и готовность "грызть жесть".Ваши же посты производят впечатление не только легкого непонимания ,что там будет-за океаном,но и некой аутичности в принципе.Самый главный вопрос "где я там буду работать?" так и не прозвучал,зато про район получше и куда в отпуск сьездить - да, это ну самое важное.
"Чел из Израиля" - это похвала, потому что, в общем-то, от (из-за) "бывших соотечественников", все (большинство) и уехали.Особенно порадовал "чел из Израиля" (почему-то не бывший соотечественник)..
"Правда ... зависит от нашей точки зрения" (с) Оби-ван Кеноби (4ая часть)
Toronto
- Coonika
- Местный житель
Добрый день. Подскажите актуальные цены на 1 bedroom в Брендоне в этом году. И какие районы стоит рассмотреть (собираюсь учиться в Brandon University), жилье при кампусе не рассматриваю (приеду с кошкой и подразумеваю иммиграцию через обучение). И за какое кол-во времени нужно приехать, чтобы найти жилье (2 недели- месяц- полтора месяца). И через какие журналы-газеты-сообщества искать жилье, чтобы не попасть на недобропорядочных людей...
И вот такой вопрос по сдаче на права. С междунар. правами и студ. визой нужно пересдавать на права или нет? И если нужно, можно ли поучиться в местной школе вождения (сколько это стоит) и как записаться на экзамен по вождению (чтобы не через год его сдавать
). И если у кого-то будет желание пообщаться, подсказать, где что оформлять, искать, смотреть, буду признательна.
И вот такой вопрос по сдаче на права. С междунар. правами и студ. визой нужно пересдавать на права или нет? И если нужно, можно ли поучиться в местной школе вождения (сколько это стоит) и как записаться на экзамен по вождению (чтобы не через год его сдавать
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Coonika,
Насчёт квартир посмотрите в ebrandon, kijiji, и тд.
Это даст вам более-менее картину что можно ожидать.
Если вам не всё равно, то можно снять комнату в вилле, с другими студентами, там можно прилично сэкономить, если вы конечно не против соседей по дому
Я планирую приехать в начале августа, думаю пару недель вполне хватит чтобы найти подходящее место.
Правда у вас кошка, а значит что надо будет немного больше побегать чтобы найти pet-friendly.
Я слышал инфу на форуме что иностранному студенту можно ездить по международным правам всё время, пока ты учишься.
Но большинство предпочитают сделать местные права.
Для этого надо пересдать теорию и тест, а для этого обычно берут несколько уроков с инструктором.
Насчёт квартир посмотрите в ebrandon, kijiji, и тд.
Это даст вам более-менее картину что можно ожидать.
Если вам не всё равно, то можно снять комнату в вилле, с другими студентами, там можно прилично сэкономить, если вы конечно не против соседей по дому
Я планирую приехать в начале августа, думаю пару недель вполне хватит чтобы найти подходящее место.
Правда у вас кошка, а значит что надо будет немного больше побегать чтобы найти pet-friendly.
Я слышал инфу на форуме что иностранному студенту можно ездить по международным правам всё время, пока ты учишься.
Но большинство предпочитают сделать местные права.
Для этого надо пересдать теорию и тест, а для этого обычно берут несколько уроков с инструктором.