Канада и COVID-19
- messer
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ну всмысле за границу провинции. Народ на кемпинг налегает по месту
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
- Font
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
У нас в БиСи еще прикольней.
Бронь можно делать максимум за 60 дней (то есть если хотите забронировать кемп сайт на 25 мая, то регистрация открывается 25 марта.
Естественно, что все что раньше уже давно забронировано.
Так вот бронь открывается за 60 дней, но есть нюанс - продолжительность брони не органичена, то есть можно забукать на неделю, две...
Особо хитрые граждане букают по две недели, чтобы приехать на сайт только в конце этого прериода на длинные выходные.
Последний раз редактировалось Font 05 апр 2021, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
AlmostCanadian
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
За вакцинацию ещё ни разу живыми деньгами не платил, либо страховка покрывает, либо работотадель оплачивает, либо непосредственно прививает. И почти уверен что все заказанные дозы либо авансом, либо непосредственно каждая поставка оплачивается. Честно сказать какие там товарно-денежные отношения у производителей и правительства Канады, я не знаю, договоров тоже не видел. Так вот даже при всё при этом что на каждого канадца условно вакцина оплачена или выдумаете закали, но оплатить не могут и в этом проблема? Так вот я считаю что даже что мы уже один раз стоимость вакцины оплатили, нашлось бы не мало людей готовых оплатить 100 баксов что бы привиться здесь и сейчас.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
В Онтарио слышал боты все места скупили за минуту и продают потом на киджижи в разы дорожеFont писал(а): ↑05 апр 2021, 12:10У нас в БиСи еще прикольней.
Бронь можно делать максимум за 60 дней (то есть если хотите забронировать кемп сайт на 25 мая, то регистрация открывается 25 марта.
Естественно, что все что раньше уже давно забронировано.
Так вот бронь открывается за 60 дней, но есть нюанс - продолжительность брони не органичена, то есть можно забукать на неделю, две...
Особо хитрые граждане букают по две недели, чтобы приехать на сайт только в конце этого прериода на длинные выходные.
- Font
- Заслуженный форумчанин
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ну хоть не отрицаете отсутствие таковых, и то ладно...
Производителю совершенно накласть что и кому вы там оплатили. И вакцины в розницу он торговать точно не будет.
Так что "предъявлять по цене" может кто. Тот, кто эту самую цену платит. Как он свои обязанности выполняет - это уже другой вопрос.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ну в палатках без проблем мест навалом всегда. Но юрты да разбирают, потому что где еще такую халяву найти домик в живописном месте за $50 в сутки
Я вот пытался друзьям еще забронировать юрту что бы с нами поехали, приехал в 7:15 на работу зашел на сайт встал в очередь 17174-ым. Прождал 2 часа в очереди когда меня система запустила уже практически не одного места на все лето не осталось. Сейчас если на сайт зайти там в очереди за 30 000 человек я хз зачем правда им уже ничего не достанется
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ну с одной стороны, я и не утверждал. С другой - была информация что Канада заказала на всех. Что значит заказала и что там оплатой - хз.
Производителю действительно пофиг, пока он с этого ничего не поимеет. А вот какие-нибудь аптеки или госпитали, мог ли бы. Я про то так навреное могло бы быть. Спрос явно есть, платежеспособность тоже. Другое дело что всё централизовано и в этом тоже есть плюс, что вакцины скорее всего проверенные, меньше рисков. А то вдруг стали бы закупать где-то у кого-то и т.д. и продавать где непоподя.
Здесь речь шла о том что если разработчик и/или производитель намеренно завысил цену, зная, на пример что у него 30 млн. доз зказано, а он их продал скажем по 50, а не за 30. При себистоимости, на пример 15. Но т.к. это производители не канадские, производителей несколько, доз не хватает. То сейчас это не актуально, но не исключаю что что-то такое может всплыть в следующем году, притом не обязательно в Канаде.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Вот я примерно по этой причине даже не лезу ничего подобного бронить. Потому что видимо людям такой отдых очень сильно заходит, раз такие виртуальные толкучки и бойня за каждое место. И вот я себе представляю, что даже если я и заброню что-то подобное - отберу место у кого-то, кому оно реально нужнее, раз все так рвутся. Так что лучше коттеджик с друзьями, если уж сильно захочется куда-то выехать)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
По моей логике, мы должны предотвратить попадание людей на хайвеи.
По моей логике мы должны выработать правила дорожного движения и им следовать.
По моей логике мы должны правила энфорсить и наказывать нарушителей.
Вы не согласны?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Я знаю одно место, где очень любят энфорсить правила и наказывать нарушителей. От него еще обычно не зарекаются.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Беларусь?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Я с недавних пор знаю еще одно.
Тоталитарная™ Россия, а/п Домодедово. Выходим, проходим границу, РПН, зеленый коридор... все. Как вы уже поняли, не об этом месте речь.
Демократическая™ Канада, а/п имени тов. Пирсона. Выходим, граница... отдельная песня. Весь поток разделен на ПР и граждан - и прочих. Прочих обслуживают 5 кабинок, ПР и граждан - одна... и только когда прочие закончились - нас таки стали отпралять ко всем. Прям родным совком повеяло. "Оне же иностранцы!"
Ну ладно, проверили на границе тесты, AriiveCAN, бронь отеля... минимум минут 15 на каждого. При том что не впустить гражданина или даже ПР в Канаду невозможно никак, даже без этого всего. Проходим дальше... багаж, таможня ("растаможивали" кота:)), все ОК. А далее все затянуто ленточками, и везде стоят люди буквально хватающие за рукава со словами "сюда не ходи, туда ходи!" "прыжок на месте расцениваю как попытку улететь!" (С) По слухам народ таки под ленточки пролазил, ибо полномочий у этих людей ноль. Но мы же законопослушные, это не наш метод. Ладно. Снова тест. ОК, без вопросов. За исключение того что тест китс по ходу паленые китайские, и при внесении в компьютер проходит только третий-четвертый. Остальные идут в мусор.
Снова ленточки, на каждой развилке - руководяшие и направляюшие. То есть если тебе к примеру как нам на межтерминальный трамвай до отеля - на улицу выйти не моги! Строго к лифту, без вариантов.
Веселая картинка, да? Особенно непривычно после 17 лет в этой самой Канаде.
Последний раз редактировалось vlil 05 апр 2021, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Интересно, как они внутри Канады с внутренних рейсов встречают?
Надеюсь, как в тоталитарной России!
Надеюсь, как в тоталитарной России!
Тётя Мотя.