Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Shanya
Заслуженный форумчанин

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Shanya » 13 апр 2015, 20:20

idothings писал(а):Добрый день,

Собираюсь работать в Канаде. Учился в Штатах. IELTS сдал. Желаю зарегистрироваться в пуле EE, и читал, что обязательным условием является аккредитация диплома, даже Штатского. Так ли это?
Кстати, писал пару раз в WES через контактную форму, но ответа не получил. Немного очкую, живы ли они там? Уже начал думать о других центрах аккредитации. Спрашивал про Reference number на форме для университета - в аккаунте у меня такого нет. Но нагуглил, что выдаётся он после оплаты $220+ CAD, так ли это?

Заранее благодарю за ответы!
насколько я знаю штат. дипломы эвалюировать не нужно... но не уверена, просмотрите ветку кто-то здесь писал.
что касается связи с ВЕС, то быстрого ответа не ждите. У меня обычно уходило до недели после запроса.
IELTS April 2015 L9 R9 W7.5 S8.5 (O8.5)
March 2017 L8.5 R9 W7.5 S7.5
ITA - March 1, 2017
AOR - March 29, 2017
Med passed - May 30, 2017
PPR - August 2018
Landing - ...

idothings

Сообщение idothings » 13 апр 2015, 23:21

Shanya писал(а): насколько я знаю штат. дипломы эвалюировать не нужно... но не уверена, просмотрите ветку кто-то здесь писал.
что касается связи с ВЕС, то быстрого ответа не ждите. У меня обычно уходило до недели после запроса.
Я не видел каких-либо отмашек про вузы США, плюс прочел страницы здесь, из последнего встретил такое сообщение:
AlexGrey писал(а):Nadinelle,
1. Уточните пожалуйста, что конкретно из чужого опыта пересылки вы хотите выяснить?
Почтовые службы на отрезке USA – CANADA работают исправно.
ВУЗы США на запросы WES Canada также хорошо дают ответы.
WES успешно принимает и оценивает дипломы США как для целей иммиграции так и учёбы.
Нужно ли это вам? Не известно. Нужно ли это WES? Зависит от ваших потребностей и оплаты.
А вот для целей иммиграции оценка зарубежных дипломов, в том числе из США, требуется CIC. Это вообще-то одно из основополагающих требований :)
Это хорошо, что вам через неделю отвечают, я как написал месяц назад - так и не получил ответа. Понимаю, что тема про WES, но уже начал подумывать о Comparative Education Service – University of Toronto School of Continuing Studies / International Credential Assessment Service of Canada, учитывая их полный игнор как по почте, так и по телефону.

Есть ли какой-нибудь прямой почтовый адрес? Оба раза обращался через форму.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 14 апр 2015, 07:25

Idothings,
Не тратьте время на пустое. Сделайте то что предписано.
Своими сомнениями и колебаниями вы пугаете новичков домыслами ;)
Почитайте Руководство в моей подписи.
Ну и поиск по теме, как вы уже и делали. Ответы давались ранее.

1. Оценивать диплом США нужно
2. Оплати потом лети. Зарегистрируйтесь оплатите и дальше следуйте инструкциям.
3. WES жив, работает.
4. Прочтите официальные требования на сайте WES
5. Преимущества WES описаны в моём Руководстве.
Для вас они могут быть не существенны, может вам и UT больше подходит.

Удачи
MaLaH

Сообщение MaLaH » 14 апр 2015, 22:06

Запарил этот WES уже, связаться с ними невозможно! На каждый запрос отвечают по 2 недели...
Shanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Shanya » 14 апр 2015, 23:59

idothings писал(а):
Я только этой формой и пользовалась. Скорее всего, как выше уже писали, вам не отвечают потому что вы еще не зарегистрированы и не оплатили услугу. Как только у вас появится ВЕС № и вы будете указывать его при каждом своем обращении к ним, общение пойдет быстрее, я думаю...
IELTS April 2015 L9 R9 W7.5 S8.5 (O8.5)
March 2017 L8.5 R9 W7.5 S7.5
ITA - March 1, 2017
AOR - March 29, 2017
Med passed - May 30, 2017
PPR - August 2018
Landing - ...

idothings

Сообщение idothings » 15 апр 2015, 01:01

AlexGrey писал(а):Idothings,
Не тратьте время на пустое. Сделайте то что предписано.
Своими сомнениями и колебаниями вы пугаете новичков домыслами ;)
Почитайте Руководство в моей подписи.
Ну и поиск по теме, как вы уже и делали. Ответы давались ранее.

1. Оценивать диплом США нужно
2. Оплати потом лети. Зарегистрируйтесь оплатите и дальше следуйте инструкциям.
3. WES жив, работает.
4. Прочтите официальные требования на сайте WES
5. Преимущества WES описаны в моём Руководстве.
Для вас они могут быть не существенны, может вам и UT больше подходит.

Удачи
Благодарю за ответ. Пойду оплачивать сборы, а потом просить университет высылать нужные документы. Руководство, как раз таки, читал. Об апостилировании, в моём случае это просто запрос выслать доки с универа напрямую в WES, но там встретил несколько страниц про отправку факсом.
Shanya писал(а):
Я только этой формой и пользовалась. Скорее всего, как выше уже писали, вам не отвечают потому что вы еще не зарегистрированы и не оплатили услугу. Как только у вас появится ВЕС № и вы будете указывать его при каждом своем обращении к ним, общение пойдет быстрее, я думаю...
Попробую так, спасибо за совет! Дам знать, если что-то поменяется.

UPDATE
Возник небольшой вопрос, оплату произвёл и дали реф №, а также форму для заполнения. Эту форму распечатал, где надо от руки дозаполнил и расписался. Скан отправил в универ, всё ли верно? Или им оригинал почтой тоже надо отправлять, если да - зачем?

Кстати, здесь лежит форма, которую можно на ПК отпечатать, но подписывать все равно надо ручкой на распечатанной бумаге, верно? Поэтому в любом случае обратно сканировать придётся?
ICE

Сообщение ICE » 15 апр 2015, 02:30

всем привет, подала на оценку диплома в августе 2014, только сегодня утром пришло письмо что оценка завершена и они отправили оригинал по почте,
так что примерно около 8 месяцев ушло на это
все время отвечали что они послали мои докина проверку в учебное заведение, но связывалась с институтом, никто им ничего не отправлял,
так что вот как то таку меня получилось
всем удачи
Snezhana
Бывалый

Сообщение Snezhana » 15 апр 2015, 12:46

Всем хорошего дня! На форуме видела ссылку на образец письма в WES, факсовый метод, сейчас не могу найти.... Поделитесь плиз, кто писал!
MaLaH

Сообщение MaLaH » 15 апр 2015, 21:29

ICE писал(а):всем привет, подала на оценку диплома в августе 2014, только сегодня утром пришло письмо что оценка завершена и они отправили оригинал по почте,
так что примерно около 8 месяцев ушло на это
все время отвечали что они послали мои докина проверку в учебное заведение, но связывалась с институтом, никто им ничего не отправлял,
так что вот как то таку меня получилось
всем удачи
Ситуация ну прям один в один с вашей, универ ничего не получал, хотя wes пишет что все отправили...
Пытаюсь связаться с ними, но ответа не получаю.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 15 апр 2015, 22:36

idothings писал(а): Возник небольшой вопрос, оплату произвёл и дали реф №, а также форму для заполнения. Эту форму распечатал, где надо от руки дозаполнил и расписался. Скан отправил в универ, всё ли верно? Или им оригинал почтой тоже надо отправлять, если да - зачем?

Кстати, здесь лежит форма, которую можно на ПК отпечатать, но подписывать все равно надо ручкой на распечатанной бумаге, верно? Поэтому в любом случае обратно сканировать придётся?
idothings,
ВУЗ должен отправить в WES почтой заполненные формы заверив их мокрой печатью и подписью (см требования).
Что вы там заполнили рукой и зачем, сложно понять. Если это как-то облегчит задачу вашему ВУЗу, то пусть так и будет.
Почему бы вам не выслать в ВУЗ форму в PDF и пусть ВУЗ заполнит необходимое.
Форму можно заполнить и на компьютере, но заверять надо по старинке всем "мокрым".
nastya1205

Сообщение nastya1205 » 15 апр 2015, 22:44

Dear all
sorry ,I cant type by Russion.I am Chinese,10 years ago ,I graduated from Московский педагогический государственный универсиtete,Bachelor degree.now,my family decided to immigrate to canada.so
1. how can I do for Эвалюация диплома?
2. Could you tell me the adress in Moscow which could provide this service?
3.I live in China now,which document i should submit,original or copy?how much and how long ?
I left Russian for a longlong time ,I dont have any firend who lived in Russian now.
I need your help,thank you very much
good luck for everyone!!!!!!
Nastya
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 15 апр 2015, 22:50

ICE, очень сочувствую вашей ситуации.

Для ясности момента и назидания новичкам, прошу поделиться фактами вашего случая, а именно:
1. По требованиям какой страны и откуда вы отправляли документы?
2. Какие именно документы, каким способом и в каком виде вы отправляли в WES?
3. Как вы поняли что именно WES в Институт не отправлял запрос на верификацию, а не институт протерял, проигнорировал или почта не донесла?)
4. Можно ли узнать ваш тайм-лайн?

Спасибо.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 15 апр 2015, 22:55

MalaH,
Связываться пора уже не с WES, а с вашим ВУЗом.
О своём опыте в подобной ситуации я писал ранее в этой теме.
Краткая суть: Вуз может игнорить и не признаваться. Нужно активно способствовать процессу в ВУЗе.
В некоторых ВУЗах исповедуют политику ничего не делания. Скажут что не получали и делать ничего не надо будет. Пусть студент сам суетится.
MaLaH

Сообщение MaLaH » 15 апр 2015, 23:30

AlexGrey
Так дело в том, что с вузом я связываюсь каждую неделю. В универе все пороги оббил :) Секретарь уже отписалась в общий отдел, что бы те начали всё проверять и при поступлении запроса сразу предоставить подтверждение запрашивающей организации. Но самого запроса пока не получали.

а WES конечно "молодцы", support на "высоком" уровне....
nastya1205

Сообщение nastya1205 » 15 апр 2015, 23:49

hi,AlexGrey,I have some question ,could you help me?I am Chinese ,10years ago,I graduated from
Московский Педаго,гический Государственный Университет,Bachelor degree.now ,my family decided to immigrate to canada,so I need to do Эвалюация дипломов в WES.
where can provide this service in Mosow?
Do i need submit original дипломов?
I left Russian for a long time,I think i cant sent my original дипломов to Russian ,I am worried about that.
could you give me some suggestion?
Thank you very much
good luck
Nastya

Ответить