рабочая виза

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
marusa75
Заслуженный форумчанин

Re: рабочая виза

Сообщение marusa75 » 02 окт 2011, 07:58

Tim!спасибо за ответ!!!!!проблема в том,что ЛМо нужен для федеральной программы ,и я так понимаю нужно работать только поваром,так как подавлась как повар,но как мне кажется работодателя найти просто не реально,который оформит новое ЛМО,а вот работу на кеш найти можно,но в связи с этим вопрос-насколько это опасно в моей ситуации?и как долго может занять процесс расмотрения фед.прогр.,при условии наличия ЛМО и АЕО?Еще один вопрос-какие есть ньюансы в получении опен ворк пермит для мужа?что значит -могут дать а может нет-это же не игрушки,это очень важно,может знаете много ли отказов в опен ворк пермит и какая их причина,и как перестраховаться?

tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 02 окт 2011, 08:51

Marusa75, тут я вам затрудняюсь ответить на все вопросы. Я иду по провинциальной программе через работодателя. У меня тоже было ЛМО и есть действующий пермит у мужа кстати Open Work Permit. Ксожалению, я не очень сильна в том как работает ЛМО при федеральной программе. Но если подавались как повар, значит и нужно работать как повар...Работа за кеш нелегальна в Канаде, может все закончиться печально. Насколько печально не знаю, за кеш никогда не работала.
Я так понимаю работодателя вы менять не имеете права? Что написано в пермите?
Как правило туда вписывается ваш работодатель, место работы, ограниченя, что нельзя учиться, менять место работы и работодателя...У вас так же?

Сколько по срокам федеральная программа через ЛМО занимает, я не знаю...

По воду мужа, вот именно это не шутки, офицер как решит так и будет...Тут нет четкого правила и никто не знает что выпишут вашему мужу. Дай Бог, чтобы это был Open Permit. Как перестраховаться понятия не имею, у вас же без визовый режим. Я с Украины, у нас все делается через посольство и как правило еще в Украине становиться известно у кого какие пермиты будут...
И конечно наврядли муж будет объяснять офицеру, что от вас отказался работодатель, чтобы разжалобить офицера и просить именно Open Permit? Скорее всего этот факт будет умалчиваться...Поэтому офицер и может решить выписать Visitor Status, пордразумевая что вы работаете full-time, как повар. Если же сказать офицеру все как есть, не известно как это отразиться вообще на всех...
Я не хочу вас огорчать и расстраивать, верьте в лучшее и решайте сами - рисковать и идти до конца или же...
Но как мне кажется, что по идее у мужа должен быть Open Permit, потому как профессия повара относиться к Cooks (NOC 6242-B), насколько я знаю если это категория "B", значит вы идете как Skill Worker, в этом случае как правило выписывается для мужа Open Permit. Чего Вам искренне желаю...
marusa75
Заслуженный форумчанин

Сообщение marusa75 » 02 окт 2011, 09:04

Спасибо за подробный ответ!!!!в ЛМО написано что имею право работать только у определенного работадателя,тоже самое и в пермите,в том то и дело!!!!решение действительно очень трудное,либо тащить сюда всю семью,рискнуть всем,нервами,здоровьем,деньгами и немалыми,только лишь надеясь на все хорошее,либо оставить все и лететь обратно,идея малоприятная,не привыкла я так просто отступать,решила дать себе на все про все пару недель.Знать бы кого то кто прошел по моему пути!!!!эх тогда бы легче двигаться было бы!!!!!
tolyas86
Бывалый

Сообщение tolyas86 » 07 окт 2011, 01:48

Вчера мы с женой прошли медкомиссию, все заняло около 3 часов. Теперь остается лишь ждать ответа из посольства.
trogg
Местный житель

Сообщение trogg » 12 окт 2011, 00:35

День добрый!
Прочитал топик и возникли два вопроса:
1) ЛМО, что это не могу разобратся.
2)Последний пост тут в феврале, с тех пор вроде правила изменились, кто в курсе?

Del
Местный житель

Сообщение Del » 12 окт 2011, 09:10

ЛМО - разрешение канадского центра занятости на наем иностранного работника. Читайте, пожалуйста, официальные сайты
http://www.cic.gc.ca/english/work/emplo ... basics.asp
С последнего поста вроде бы еще и недели не прошло о_О
trogg
Местный житель

Сообщение trogg » 17 окт 2011, 01:53

Del, спасибо, По поводу даты, я регистрацию пользователя и дату топика перепутал :D
Вопрос есть такой: при переводе внутри международной компании LMO нужен? У отдела кадров спрашивать не хочу, дабы слухи не плодить.
butcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение butcher » 18 окт 2011, 00:43

Del вы мед формы уже получили?как обстоят ваши дела?
rightway

Сообщение rightway » 18 окт 2011, 18:07

trogg писал(а):Del, спасибо, По поводу даты, я регистрацию пользователя и дату топика перепутал :D
Вопрос есть такой: при переводе внутри международной компании LMO нужен? У отдела кадров спрашивать не хочу, дабы слухи не плодить.
Да, нужен. Разницы нет какая компания.
Есть разница получения рабочей визы в США. Там, если внутри компании перевод, то упрощенная система.
trogg
Местный житель

Сообщение trogg » 18 окт 2011, 23:35

Спасибо, значит возни столько же. :(
Del
Местный житель

Сообщение Del » 19 окт 2011, 02:21

butcher, меня пока ничем не порадовали...
butcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение butcher » 19 окт 2011, 03:00

А Вы им писали?Что то очень долго.
Del
Местный житель

Сообщение Del » 19 окт 2011, 07:31

Писал. Через пару недель ответили - ждите
tolik_nsp
Бывалый

Сообщение tolik_nsp » 20 окт 2011, 05:54

Привет всем ! Вот наши сроки ожидания )))
После того как жена подалась три месяца не было никаких новостей , ровно через три месяца перезвонили из посольства и провели собеседование по телефону на английском языке . Задавали вопросы такие же как в анкете только более детально. Еще через пару дней пришло письмо где попросили дослать справку о несудимости и прислали мед формы на мед обследование. Записались на мед обследование , еще не проходили )))
tolik_nsp
Бывалый

Сообщение tolik_nsp » 20 окт 2011, 05:57

Забыл дописать ))) что это московское посольство ))) , от друзей слышал что в Киеве все по другому

Ответить