Из Израиля в Канаду

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Из Израиля в Канаду

Сообщение Vladimir611 » 04 фев 2014, 09:41

Юджин.К писал(а):Сколько в Тель-Авиве ночных клубов и ресторанов? Посчитай дружище и сам все поймешь.
думаю не меньше, чем в Виннипеге ;-) Как раз ночная жизнь для туристов в Тель Авиве есть

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 04 фев 2014, 09:45

Nikkka писал(а):Возможно, в разных местах и в разное время, я сама там не служила.
Но, Юджин, я по сабжу о женщинах в армии. Есть даже женщины пилоты на F15, F16. Я с упоением слушала ее рассказы о службе, ибо мы с ней очень похожи характером (и день рождения в один день). А тут сплошные ужасы и что армия ломает женщин безвозвратно. Зная лично женщину отслужившую 4 года, могу утверждать обратное!
Армия ломает? Чушь. Просто выброшенное время. Но не стоит рассказывать про лётчиц Ф15. Уверен такой пропагандистский трюк сделали, но это есть и в Штатах, где нет обязательной женской службы. Поэтому когда вы упоённо рассказываете об этой лётчице, представьте себе что ваша дочь пойдёт в армию и будет два года перекладывать бумажки и варить начальнику кофе в оффисе, или выдавать ботинки на складе. Поверьте количество лётчиц меньше математической погрешности в общих цифрах
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 04 фев 2014, 09:47

melotron писал(а):Юджин смотри иногда мою подпись, там всё написано.
В вашей подписи отсутствует смысловая нагрузка. Правда не только в подписи
brandao
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandao » 04 фев 2014, 09:48

Nikkka писал(а):Слушаю я Вас да Мелотрона, ну никак не вяжется с 4летней службой моей кузины в Израиле, она офицер связи, она до сих пор вспоминает те годы с ностальгией. Я видела фотографии, уж поверьте, бараков я не видела. Чушь несете.
"Уважаемая" Nikkka, спасибо что приравняли мои общие мысли по поводу обязательной 2-3 годичной службы к ЧУШЕ.
Видимо с фотографий все лучше видно, чем находясь непосредственно внутри.
Да вот, еще - я не утверждал, что для всех армия - это сплошной ужас, а написал, что есть даже люди любящие это дело( Ваша кузина видимо из них т.к. подписала контракт на 2 года после срочной службы).Конечно вы не услышите плохие отзывы от человека, оставшегося там по своему желанию.
Все измеряется в сравнении, бараков, таких как вы видели в российской армии тут нет, и еды такой тоже(точнее отсутствия:mrgreen: )
Но находиться с 5ю и более людей в одной комнате, не назовешь условиями близкими к домашним :wink: еда - всегда одна и та же с небольшим разнообразием. Зарплаты очень низкие даже для Израиля( я не говорю про людей которые уже 30 лет в армии) Разве кто-то останется в таких условиях если есть альтернатива на гражданке? Во времена большой алии оставалось много русских, т.к не знали язык и т.д. а остаться в армии намного проще чем пойти учиться.
Кстати хоть и картинки про армию в Израиле очень красивые и патриотичные( Мелотрон любит их тут выкладывать) по прежнему это армия и нужно выполнять приказы старших по званию а также есть наказания( порой очень строгие)
P.S Все это я к тому, что далеко не всем подходит эта обязательная служба. А в Израиле выбора просто нет!!!
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 04 фев 2014, 09:49

То что должности открыты не значит, что они девушками заполняются ;-)
Вы забыли сказать, ваша дочь идёт на ливанскую границу, чтобы застрелить этих террористов?
А то у вас всё в розовых тонах, но пусть это делают другие.

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 04 фев 2014, 09:55

А так для большинства 3 года армии - выброшенное время.
Вова, выброшенного времени не бывает, всё в жизни в той, или иной степени, делается и происходит не просто так, а для чего-то, для следушего этапа в жизни.
Любой приобретённый опыт, хороший он, или нет, это опыт.

Изображение
Последний раз редактировалось melotron 04 фев 2014, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 04 фев 2014, 10:00

Армия должна быть профессиональной в нормальной стране, правда обсуждается страна с некоторыми "особенностями".
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 04 фев 2014, 10:56

melotron писал(а):Ничего не понял, ибо ты мешаешь стулья и столы. Начала 90 годов, с тем, что есть сейчас. .
Может, и вам стоит перестать вещать здесь про Канаду 15летней давности?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 04 фев 2014, 12:06

melotron писал(а):
Вова, выброшенного времени не бывает, всё в жизни в той, или иной степени, делается и происходит не просто так, а для чего-то, для следушего этапа в жизни.
Любой приобретённый опыт, хороший он, или нет, это опыт.
Так ваша дочь уже записалась в Ливан? ;-)
Там можно чего похуже граблей получить, но этот опыт вы продпочитаете предоставить детям своих соседей

П.С. Выброшенного времени не бывает для бездельников, для всех остальных очень даже бывает
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 04 фев 2014, 12:09

пани И писал(а): Может, и вам стоит перестать вещать здесь про Канаду 15летней давности?
Вы забыли сказать: древний опыт человека, приехавшего по туристической визе. Ведь Фрики был умный, законный путь не для него. Поэтому в качестве доказательства своего успешного прибывания в Канаде он предъявляет справку из школы по изучению языка.
orevgivati
Заслуженный форумчанин

Сообщение orevgivati » 04 фев 2014, 12:15

brandao писал(а): "Уважаемая" Nikkka, спасибо что приравняли мои общие мысли по поводу обязательной 2-3 годичной службы к ЧУШЕ.
Видимо с фотографий все лучше видно, чем находясь непосредственно внутри.
Да вот, еще - я не утверждал, что для всех армия - это сплошной ужас, а написал, что есть даже люди любящие это дело( Ваша кузина видимо из них т.к. подписала контракт на 2 года после срочной службы).Конечно вы не услышите плохие отзывы от человека, оставшегося там по своему желанию.
Все измеряется в сравнении, бараков, таких как вы видели в российской армии тут нет, и еды такой тоже(точнее отсутствия:mrgreen: )
Но находиться с 5ю и более людей в одной комнате, не назовешь условиями близкими к домашним :wink: еда - всегда одна и та же с небольшим разнообразием. Зарплаты очень низкие даже для Израиля( я не говорю про людей которые уже 30 лет в армии) Разве кто-то останется в таких условиях если есть альтернатива на гражданке? Во времена большой алии оставалось много русских, т.к не знали язык и т.д. а остаться в армии намного проще чем пойти учиться.
Кстати хоть и картинки про армию в Израиле очень красивые и патриотичные( Мелотрон любит их тут выкладывать) по прежнему это армия и нужно выполнять приказы старших по званию а также есть наказания( порой очень строгие)
P.S Все это я к тому, что далеко не всем подходит эта обязательная служба. А в Израиле выбора просто нет!!!
Выбор есть всегда . Кто хочет откосить тот откосит . Вот только мотивация слишком высока .И как на мой взгляд то армия того стоит . Все конечно зависит от места где служил но чем место труднее и горячее , тем лучше для воспитания характера и тем лучше закалка на всю оставшуюся жизнь . Многие проходят специальные отборы не за 350 , или сколько там шекелей ( никто не считал те копейки коих на сигареты не хватало ) . Да и контракты подписывают тоже не из за денег ( хотя в армии без учебы на кеве можно еще нормально жить ) .
Нужно разделить то как ты видишь армию на 2 части
1- тебя туда засунули силой и тебе там все не то , и не так . И мазгана нету, и народу в комнате много . Вообщем полная лажа .
2 - пошел сам и причем туда где нужно было обязательно пройти какой либо отбор . Тебе все нравиться и командиры справедливые . И дерут твою попу на британский флаг - есть в этом смысл если рядом с тобой все тоже самое делает сержант . Ребята все одна большая семья . Дали горяченького поесть раз в неделю- да это просто рай , а не служба !
Ну и все в таком духе . Ведь каждый из нас видит мир и жизнь по своему , своим особенным взглядом . Так почему служба в армии должна отличаться от остального если в ней проводишь столько времени?
Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле.(с)Джимми Хендрикс
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 04 фев 2014, 12:35

Так ваша дочь уже записалась в Ливан? ;-)
Там можно чего похуже граблей получить, но этот опыт вы продпочитаете предоставить детям своих соседей

П.С. Выброшенного времени не бывает для бездельников, для всех остальных очень даже бывает
Вова, вы выросли законченным потребителем и лицемером , вы сбежали в Израиль, когда для вашей семьи наступила жопа в Питере. Но ведь были те, кто на государство Израиль воевали, в нескольких войнах, что бы вы приехали в Израиль и стартанули отсюда а ваш рай в Канаде. Я надеюсь, что ваших родителей и вас не под дулом автомата заставили приехать в Израиль? Меня тоже никто не заставлял, я мох уехать в Германию, мог в США, но я сознательно не под дулом автоматчиков Сохнута приехал в Израиль.

За право приехать в Канаду, вы доказывали ей свою состоятельность в профессии, в опыте работы, показывали деньги, доказывали, что вы здоровы, для получения канадского гражданства вы должны были проживать в Канаде срок и сдавать экзамен? Это ваша плата Канаде за право жить там.

За право въехать и жить в Израиле вы ничего не платили, кроме как виртуальной принадлежностью к евреям. Те, кому не понравилось сразу, через год брали паспорт и валили куда хотели, вы же там прожили, значит вашим родителяи и вам там было не плохо.

Далее, мой друг, русский по матери, в 2001 году при третьей интифаде был ранен пулей от палестинского снайпера, его спасли, дали возможность отучиться в Универе, он работает химиком в Теве. Может он был фраер? Может он был лох?

Может сразу сдадим Израиль арапам? Канада и СШа всех примут?
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 04 фев 2014, 12:46

Тяжело поверить, что вы не знали, что в армии Израиля служат все? Это плата за то, что бы жить в этой стране. Если вы знали, зачем вы ехали сюда? А если вы знали, но всё равно ехали, значит вам в СНГ было очень хреново, но тогда обвиняйте только себя. умейте признавать собственные ошибки и промахи, либо вы недалёкий человек.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 04 фев 2014, 13:01

melotron писал(а):Тяжело поверить, что вы не знали, что в армии Израиля служат все? Это плата за то, что бы жить в этой стране.
Ах как драматично! А что же досы не "платят"? Они особенные?
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 04 фев 2014, 13:06

Люди ехали, выбирая из двух зол меньшее, так зачем вы их пытаетесь запихнуть в это зло обратно?

Ответить