Сравнение уровня жизни Канаде и России
-
madRew
Re: Сравнение уровня жизни Канаде и России
Вы сами подтверждаете мои слова, не замечая этого. В том и дело, что у кого-то +38, а у кого-то в несколько раз меньше. В этом и вся суть блин, что не нужно грести всех под одну гребёнку.Вы на среднюю зaрплату не смотрите это как средняя темп по больнице. У кого-то +38, а у кого-то -10 в морге.
5 млн - это очень хорошая квартира, можно и за 2.5 найти.
Я Вам ещё раз объясняю, что средняя зарплата - это показатель того, насколько мало зарабатывающих в России больше!!!
Если Вы зарабатывали 100,000 рублей, это не означает, что все приносят домой такие деньги.
Поймите, что Вы не пуп Земли и вокруг Вас много людей, которые получаю как раз эту "среднюю зарплату". Вы спорите со мной, ибо я в России живу не так много времени, а Вы поспорьте с тем, кто сможет, на основании большого опыта составить Вам конкуренцию. Вы не умеете подтверждать Ваши слова фактами! А факт один - вся информация в интернете, все цены и зарплаты тоже в интернете, всё давно за всех решено, а Ваши слова Вы ничем не можете подтвердить.
-
Герман
- Заслуженный форумчанин
В интернете написано, на заборе тоже написано) информация в интернете часто мало чего стоит, интернет довольно маргинализированная среда обитания.вся информация в интернете, все цены и зарплаты тоже в интернете, всё давно за всех решено,
Все равно человек живет не интернетом, а ближайшим своим окружением. Если его окружение низкого уровня, соответственно, и рассуждения его, и выводы будут на понятном уровне. Бытие определяет сознание.
В том случае, если человек уходит в сеть и начинает оперировать данными интернета, неких знакомых в интернете, графиков и схем в интернете - судьба его незавидна. Отрыв от реальности, клиповость мышления, погружение в виртуальный мир, который мало имеет общего с реальным.
Результат - лузерство, злоба, нетерпение чужого мнения, обвинение всех и вся во всех грехах.
-
madRew
Вы забываете о таком факторе, как оклад, который предлагают работодатели, подающие объявления в тот же интернет. Речь не идёт только о статистике, ещё раз повторюсь, эта статистика показывает лишь ОГРОМНЫЙ ПРОВАЛ между зарплатами реальными на сей день и теми зарплатами, которые достаются высоким слоям населения.В интернете написано, на заборе тоже написано)
В корне неверное утверждение. Человек живёт только собой и его окружение никак не способно повлиять на человека, если у этого человека есть голова на плечах, человек будет знать чего он хочет добиться и будет к этому стремиться, что многие из нас и делают.Все равно человек живет не интернетом, а ближайшим своим окружением.
У человека должны быть не только выводы и рассуждения, основой которым будет опыт близких, но и свой опыт, который зависит только от тебя самого и от тех условий, которое способно предоставить тебе государство.Если его окружение низкого уровня, соответственно, и рассуждения его, и выводы будут на понятном уровне.
Вы поймите о чём спор идёт, уважаемый человек сопоставив своё окружение, видимо, говорит о том, что в Петербурге не зарабатывают 30,000, а нормальный приносит не меньше 100,000.
Опять же третий раз повторяю. Средняя зарплата - это показатель разности зарплаты. Делайте выводы. Все мы разные и говорить о том, что ВСЕ так получают - не стоит. Я тоже не говорю, что ВСЕ получают, но многие. Основываясь опять же и на своём опыте, и на близких, и особенно по тому, сколько человек ежегодно уезжает из России, по тому, сколько каналов на Ютубе создано русскими о том как хорошо в Европе, Америке и какая Россия ужасная.
- spqr1945
- Вечный студент
Надо добавить в его окружении в начале. Есть закономерность, что бюджетники общаются главным образом с такими же бюджетниками, при этом той же возрастной группы. То бишь связи между социальными слоями довольно редки - аналогичное тянется к аналогичному. Будучи успешным бизнесменом в Питере, человек вряд ли будет общаться с бедными бюджетниками, учителями, мелкими чиновниками или даже с социальным дном. Ну и т. д. Человек живёт в очень узком социальном слое, в котором почти все такие же как он - такие же успешные, или такие же "бюджетники". А в России чуть не половина населения работает на государство.Вы поймите о чём спор идёт, уважаемый человек сопоставив своё окружение, видимо, говорит о том, что в Петербурге не зарабатывают 30,000, а нормальный приносит не меньше 100,000.
-
madRew
Уже очень слабо верится в его успешность, ибо давно бы у "своего окружения" попросил бы в долг и улетели бы из Канады, а там раскрутился бы в своём Петербурге, а он сидит себе в Канаде и целый год жалуется, какой бедный и несчастный, а все ведутся. Бизнесмен блин! Где он там ещё был? В Англии и Норвегии? Надо по форумам походить, небось тоже жалуется.
Авиабилеты стоят недорого. За 3,000 баксов, что это для бизнесмена (90,000 рублей)???
А я и сказал, что, сопоставив СВОЁ (для него, т.е. его) окружение. Я просто плюю на людей, которые не считаются с другими, не деньгами конечно, из-за таких пол России и уехало!
Авиабилеты стоят недорого. За 3,000 баксов, что это для бизнесмена (90,000 рублей)???
А я и сказал, что, сопоставив СВОЁ (для него, т.е. его) окружение. Я просто плюю на людей, которые не считаются с другими, не деньгами конечно, из-за таких пол России и уехало!
-
Герман
- Заслуженный форумчанин
Да ни о чем спор идет, я вообще не спорю. Вот вы подхватилисьВы забываете о таком факторе,
В корне неверное утверждение.
У человека должны быть не только выводы и рассуждения, основой которым будет опыт близких, но и свой опыт, который зависит только от тебя самого и от тех условий, которое способно предоставить тебе государство.
Вы поймите о чём спор идёт, уважаемый человек
Опять же третий раз повторяю. Средняя зарплата - это показатель разности зарплаты.
Ну так в чем дело? Живите собой, своей зарплатой, своими достижениями, а не сравнениями государств и вычислением уровня средней зарплаты в России.Человек живёт только собой и его окружение никак не способно повлиять на человека,
Могу ответить за себя. При совке я был нищебродом, а сейчас вполне обеспеченный человек, так с какой стати мне рубаху на груди рвать? Вычислять, болеть за кого-то, африканских детей...
Мне так вообще плевать, какой там уровень средней зарплаты в стране. Есть президент, власть, губернатор, депутаты, вот пусть они и занимаются вычислениями. Каким образом форумская болтовня может что-то изменить? Если так хочется порадеть за средний уровень зарплат в России или Канаде, так надо идти работать в соответствующие структуры власти и там поднимать вопросы. Не на форуме же))
Что ни форум, то майдан киевский, в самом деле
-
madRew
Да кто там что высчитывает. Я лишь пытаюсь сказать, что не ВСЯ РОССИЯ живёт хорошо. Вот и всё.Ну так в чем дело? Живите собой, своей зарплатой, своими достижениями, а не сравнениями государств и вычислением уровня средней зарплаты в России.
Форумская болтовня на то и болтовня, чтоб болтать
-
Герман
- Заслуженный форумчанин
Так это и коню понятно, стоило ли копья ломать?Я лишь пытаюсь сказать, что не ВСЯ РОССИЯ живёт хорошо. Вот и всё.
Главное, чтобы лично вам хорошо жилось
И далеко не вся Канада живет хорошо. Просто не надо механически переносить зарплаты канадские на российские реалии и наоборот.
Очень много нюансов, и часто они несопоставимы в принципе. Это же так очевидно.
-
madRew
Я как раз выступаю за данную позицию, о которой Вы говорите. Коню может и понятно, однако есть у нас тут непонятливые и жалующиеся.
В общем я создал тему (http://www.rusforum.ca/topic17095.html) как раз для того, чтобы не было упрёков в обе стороны и чтобы никому ничего не доказывать. Надеюсь тема не загнётся ибо тема важная, нежели никому не нужные споры и большое количество оффтопа.
Так что за сим разрешите откланиться!
И больше я в этом балагане участия принимать не буду, хотя это и очень интересно!
В общем я создал тему (http://www.rusforum.ca/topic17095.html) как раз для того, чтобы не было упрёков в обе стороны и чтобы никому ничего не доказывать. Надеюсь тема не загнётся ибо тема важная, нежели никому не нужные споры и большое количество оффтопа.
Так что за сим разрешите откланиться!
-
madRew
В завершение для самоудовлетворения про кредиты.
P.S. А тут спорить и нечего, по опросу понятно кто как думает.

P.S. А тут спорить и нечего, по опросу понятно кто как думает.

- irenafr
- Заслуженный форумчанин
У нас ВСЕГДА была подушка, абсолютно независимо от наших доходов. Ну не можем мы тратить все деньги которые получаем, не знаю как другие люди позволяют себе это делать.madRew писал(а):Ну а у того, у кого её нет?Непрактичные люди?
Ну и да, кредиты кроме как на жилье, не брали никогда. Даже машины покупаем за наличные (и не в долг), кроме одного раза когда взяли в лиз - вторую машину в семье. Сейчас лиз кончился, опять купили за свои.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Никак вы не поймете что деньги никто и никогда просто так не платит, то есть вам за красивые глаза ни в Канаде ни в Росии никто платить не будет. Существует же целая колония людей делающих вид что они что-то делают а работодатель делает вид что им что-то платит?madRew писал(а): Вы забываете о таком факторе, как оклад, который предлагают работодатели, подающие объявления в тот же интернет. Речь не идёт только о статистике, ещё раз повторюсь, эта статистика показывает лишь ОГРОМНЫЙ ПРОВАЛ между зарплатами реальными на сей день и теми зарплатами, которые достаются высоким слоям населения.
В корне неверное утверждение. Человек живёт только собой и его окружение никак не способно повлиять на человека, если у этого человека есть голова на плечах, человек будет знать чего он хочет добиться и будет к этому стремиться, что многие из нас и делают.
У человека должны быть не только выводы и рассуждения, основой которым будет опыт близких, но и свой опыт, который зависит только от тебя самого и от тех условий, которое способно предоставить тебе государство.
Вы поймите о чём спор идёт, уважаемый человек сопоставив своё окружение, видимо, говорит о том, что в Петербурге не зарабатывают 30,000, а нормальный приносит не меньше 100,000.
Опять же третий раз повторяю. Средняя зарплата - это показатель разности зарплаты. Делайте выводы. Все мы разные и говорить о том, что ВСЕ так получают - не стоит. Я тоже не говорю, что ВСЕ получают, но многие. Основываясь опять же и на своём опыте, и на близких, и особенно по тому, сколько человек ежегодно уезжает из России, по тому, сколько каналов на Ютубе создано русскими о том как хорошо в Европе, Америке и какая Россия ужасная.
Это вы и считаете средней зарплатой? В сотый раз повторюсь что сколько человек зарабатывает это очень индивидуально, и амбизиозные люди зарабатывают столько сколько им нужно.
Я лентяи лежат на диване и довольствуются 30т потому-что это их устраивает.
Эта сумма в 30 как раз и собрана как средняя среди этих лентяев.
Например у меня в РОсии средняя официальная зарплата была 5 тыс рублей....
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
С этого и надо было начинать.madRew писал(а):WeatherMan
В Петербурге я был и не раз, к тому же у меня живёт там множество родственников. Сам я живу сейчас в Нижегородской области, поэтому если Вам не нравится рассказ о Петербурге, могу привести примеры из своей области - боюсь они будут ещё более удручающими.
В СПБ приезжай если желание работать будет. Дам интересную работу - 2 тыс чистыми в месяц, если продержишься пару месяцев будет 3. Ценю - честность аккуратность и ответсвенность и заканчивание проектов в срок. Если что не умеешь - научим.
Условие - бегло читать по английски тех. литературу и что-бы руки не под елду заточены и внешность не как у гопника, ибо придется общаться с серьезными людьми.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
WM, а вы - амбициозный человек?WeatherMan писал(а):В сотый раз повторюсь что сколько человек зарабатывает это очень индивидуально, и амбизиозные люди зарабатывают столько сколько им нужно.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вы издеваетесь, да?WeatherMan писал(а):Дам интересную работу - 2 тыс чистыми в месяц, если продержишься пару месяцев будет 3. Ценю - честность аккуратность и ответсвенность и заканчивание проектов в срок. Если что не умеешь - научим.
Условие - бегло читать по английски тех. литературу и что-бы руки не под елду заточены и внешность не как у гопника, ибо придется общаться с серьезными людьми.