Вывоз денежных средств из России в Канаду

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
eliza
Заслуженный форумчанин

Re: Вывоз денежных средств из России в Канаду

Сообщение eliza » 15 апр 2014, 10:53

Мне сегодня в Сбере странно сказали. Что мой родитель может мне перевести сосвоего в сбере счета на мой иностранный счет только при предьявлении свидетельства о роджении и все. Я уточнила,надо ли из налоговой уведомление об открытии счета заграницей,сказал и НЕТ. А вот если я сама себе со счета из Сбера на иностр.счет, то тогда,как и ранее обсуждалось,надо предоставить из налоговой справку,что налоговая уведомлена мною о моем счете заграницей.
бООООльше Шика и Салюта!

igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 15 апр 2014, 11:02

Они Вам сказали абсолютно правильно. Точно такие же требования в любом российском банке. Именно так здесь везде (на форуме) и написано. Поэтому крайне желательно оставить родителям, братьям и сестрам нотариальную копию свидетельства о рождении. И важно то, что они могут переводить только со своего счета. Если это Ваш счет, а родственник переводит деньги по доверенности, то тогда нужно уведомление из налоговой.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 15 апр 2014, 15:25

Спасибо!
бООООльше Шика и Салюта!
Zoom
Местный житель

Сообщение Zoom » 27 апр 2014, 09:52

Прочитал ветку, возник резонный вопрос. А зачем, собственно, налоговой знать о моём зарубежном счёте?
а) просто так. чтоб знать потенциальных "предателей Родины" поимённо;
б) чтобы делать запросы в указанный банк, и, в случае чего, предъявить потенциально налогооблагаемое движение по счёту;
в) чтоб при очередном визите в РФ сказать: "мы знаем, что у Вас счёт есть за рубежом.. а почему вы налоговую декларацию не предоставили по нему в этом году?"
г) чтоб не выпустить из РФ после очередного визита с формулировкой, "а вот у вас тут штраф неоплаченный за непредоставление декларации..."

..варианты нелепые, но ничего хорошего почему-то от налоговой не жду. Или тут логику искать смысла нет? :)

Если жена будет мне деньги на счёт переводить, то уведомлять вроде бы не нужно.. но тогда у налоговой появится отличный повод предъявить мужу моей жены претензию по поводу незадекларированного зарубежного счёта.

ЗЫЖ Параноидальные мысли навеяны трендом закручивания гаек :)
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 28 апр 2014, 12:51

Лично я уведомил налоговую об открытии счета в Канаде, чтобы спокойно переводить деньги. Но пока не разу не встретил в интернете никакой инфы о возможных последствиях уведомления.
Кроме того, у меня была мысль уведомить налоговую о закрытии счета (просто на всякий случай).

lyubeznik
Местный житель

Сообщение lyubeznik » 28 апр 2014, 13:13

Последствия есть. При уведомлении, налоговики начинают думать, что владелец счета получает доход за границей и должен платить с него налоги в России, конечно, если он налоговый резидент России.
Поэтому, в моем случае, было выслано мне письмо счастья с уведомлением о необходимости задекларировать свой доход или дать пояснения по открытым счетам.
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 28 апр 2014, 13:19

Уже что-то! Спасибо!
А Вы проживали в тот момент в России?
Zoom
Местный житель

Сообщение Zoom » 28 апр 2014, 14:27

lyubeznik, спасибо за информацию.

igor2011, если прописка российская остаётся, им банально проще уведомить о своих претензиях. В Канаду письма счастья слать накладно. Да и знают ли они куда слать в Канаду? Гораздо проще в аэропорту предъявить.
Что-то мне подсказывает, что даже если нахожусь не в России, от обязанности подать декларацию меня это не избавит. Даже если после отправки денег счёт закрыть, вопросы останутся. Если ещё и не прибавится вопросов ;)

Интересно, подаёт ли финмониторинг в налоговую какие-то отчёты по переводам на незадекларированные счета супругов. Отследить им будет сложнее, но незадекларированный счёт звучит страшнее неподанной вовремя декларации :)
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 06 май 2014, 14:40

Не стоит иметь дел с нашими. Что угодно могут вытворить...
бООООльше Шика и Салюта!
alikoleg

Сообщение alikoleg » 06 май 2014, 20:08

apolon писал(а): Здравствуйте.
Вы решили Ваш вопрос?? Я сейчас в Канаде и мне нужно перевести сумму денег, а по этому собираю опыт...

ScotiaBank
CIBC
Только эти банки позволяют студентам сделать депозитные и кредитные карточки. На кредитной карточке будет сумма эквивалентная подтверждающимся расходам. Например оплата жилья 500...100 CAD

Остальные банки BMO, RBC, TD, National Bank of Canada, Dejardins (Quebec), Laurentian bank (Quebec) дают только депозитные карточки, куда могут постыпить только Ваши деньги.
Мишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Мишка » 01 июн 2014, 12:23

Интересная темка для размышлений налоговым резидентам РФ:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=re ... TID=228495
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 16 июн 2014, 09:51

А вот когда вы приносите деньги в банк в Канаде впервые счет открыть, то надо ли им бумагу -основание,откуда они,что ,например, ввезли эти деньги. Ну ,например, копия декларации с границы? Я то залендилась,уехала,а теперь окончательно еду,надо счет открывать, и вот думаю,попросят ли в банке такую бумагу? Или это только на крупные суммы?
бООООльше Шика и Салюта!
lyubeznik
Местный житель

Сообщение lyubeznik » 16 июн 2014, 17:33

to eliza

У меня брали подпись о том, что я уведомлен, что информация об открытии мною счета будет передана в контролирующие органы Канады.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 16 июн 2014, 17:34

То есть вы им нал,а они с вас подпись. И все?
бООООльше Шика и Салюта!
lyubeznik
Местный житель

Сообщение lyubeznik » 16 июн 2014, 17:59

да, но, думаю, если сумма была бы более $100k то эти самые контролирующие органы могли бы что-то спросить. Поэтому лучше позвоните в любой канадский банк и задайте этот вопрос.

Ответить