Новый список! Теперь уже Список-29

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Bel4onysh
Заслуженный форумчанин

Re: Новый список! Теперь уже Список-29

Сообщение Bel4onysh » 28 апр 2011, 04:25

Proud абсолютно прав!!! Опыт работы и образование могу СОВЕРШЕННО не совпадать (информация от уехавших по С-38 людей + другие делятся инфой с посольских семинаров). Другое дело, что хирургу с образованием архивариуса офицер просто не поверит, но это касается только отдельных регулируемых профессий, по которым не возможно получить опыт без соответствующего образования.

Bel4onysh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bel4onysh » 28 апр 2011, 04:31

Эврика писал(а):есть некоторые функции и обязанности, которые совпадают со специальностью соц. работа, такое прокатит или нет?
Нужно, чтобы Ваша работа подходила под описание NOC (Lead Statement) и совпадала большая часть обязанностей из списка Main Duties (списывать их нельзя).
shyness
Местный житель

Сообщение shyness » 28 апр 2011, 07:53

Люди, подскажите пожалуйста. У меня есть опыт работы ДО получения диплома врача. То есть 2 года я ходила на ночные дежурства и иногда после института приходила в больницу. Могу ли я использовать эти дополнительные 2 года в опыт (итого будет 2 года после института+2 года дежурств). и ещё - в трудовой книжке нет записи о тех двух годах. Как вообще доказывать трудовой стаж? переводить и заверять у нотариуса трудовую?
s0l
Заслуженный форумчанин

Сообщение s0l » 28 апр 2011, 10:09

Bel4onysh писал(а):Proud абсолютно прав!!! Опыт работы и образование могу СОВЕРШЕННО не совпадать (информация от уехавших по С-38 людей + другие делятся инфой с посольских семинаров).
То есть закончив факультет животноводства, и проработав поваром я смело могу подаваться как повар? Слабо себе это представляю.
Могу ошибаться, но о совершенном несовпадении функций и образования я бы не стала так категорично утверждать. Не дай бог насоветуете сейчас :|

shyness, может сведущие молодые люди меня опять поправят, но стаж до получения диплома не учитывается. Это мне сказали несколько опытных адвокатов.
Bel4onysh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bel4onysh » 28 апр 2011, 12:46

Мы, пока еще здесь, можем слабо представлять - да, но я писал, что по практике предыдущих лет и информации от иммиграционных офицеров опыт работы, за исключением случаев, когда нельзя его получить без образования, может не совпадать с дипломом. Наша знакомая уехала в качестве бухгалтера, но по диплому она учитель английского.

У каждого офицера, конечно, могут быть свои припоны по этому поводу. Поэтому пусть лучше совпадает, чем нет, советовать на 100% не стану, но опыт людей был положительным.

Эврика

Сообщение Эврика » 28 апр 2011, 12:57

В любом случае всем спасибо за ответы!!! буду думать, крутить так и эдак...надеюсь найти оптимальное решение.....
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 28 апр 2011, 12:58

s0l писал(а): То есть закончив факультет животноводства, и проработав поваром я смело могу подаваться как повар? Слабо себе это представляю.
Могу ошибаться, но о совершенном несовпадении функций и образования я бы не стала так категорично утверждать. Не дай бог насоветуете сейчас :|
Вы немного заблуждаетесь.
За образование вам дают баллы, а иммигрируете вы по профессии и опыту работы. И имеете ли вы образование по этой профессии, не так важно- главное чтобы эта профессия была в списке и у вас был официальнтй опыт работы по ней.
s0l
Заслуженный форумчанин

Сообщение s0l » 28 апр 2011, 22:04

Чудеса на виражах, по-другому и не скажешь. За моего мужа, который был по профессии уже лет 8 как программер, а по диплому учитель(!!!) информатики и математики ни одно агентство не бралось из-за высоких рисков бреющего пролета из-за неполного совпадения профессии по диплому и стажа. В общем, я буду очень рада, если заблуждаюсь - это бы развязало руки многим будущим иммигрантам.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 04 май 2011, 01:48

sleep_apnia писал(а):И имеете ли вы образование по этой профессии, не так важно- главное чтобы эта профессия была в списке и у вас был официальнтй опыт работы по ней.
не стоит так однозначно заявлять.
Вот, к примеру, берем специальности из последнего списка, что сразу в глаза бросились:
2151 Architects
3113 Dentists
3131 Pharmacists
3142 Physiotherapists
3222 Dental Hygienists & Dental Therapists
4151 Psychologists
7241 Electricians (Except Industrial & Power System)
И что? Да, вы можете подать документы по этим специальностям без соотвестствующего образования. НО! вас все равно попросят предоставлить доказательства вашего образования. Ведь как могут допустить вас до этих специальностей без соотвествующего образования? Поэтому не стоит так однозначно заявлять. Возможно, да, в некоторых случаях, таких как welder можно пройти практику по месту работы и не иметь корочки. Но что же с остальными? Не думайте, что посольство настолько глупое.
shyness
Местный житель

Сообщение shyness » 04 май 2011, 08:16

Кстати а если в дипломе написано инженер-электрик? И это 4-годичный техникум? Это подходит под специальность electricians?
Jack5
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jack5 » 04 май 2011, 08:45

Под специальность 100% подходит. Лишь бы опыт именно электриком был больше года. Что должно быть отражено в референсе.
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
nikita9

Сообщение nikita9 » 04 май 2011, 12:56

Народ, немного непонятно, я заканчиваю электроэнергетический факультет по специальности сети и системы, в этом списке есть что то похожее, кто может точно сказать попадает ли моя специальность ?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 04 май 2011, 13:15

Смотрите duties. Они должны совпадать с вашими обязанностями по работе
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... val65=7241
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 05 май 2011, 13:39

А когда будут снова менять список? В конце июня, перед открытием новой квоты? Или могут и не менять?
бООООльше Шика и Салюта!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 05 май 2011, 21:17

Да кто же знает чего у них там на уме...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Ответить