Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-2011

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Jack5
Заслуженный форумчанин

Re: Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-

Сообщение Jack5 » 27 июл 2014, 11:17

Скоро вы как и все местные будете переходить дорогу в наушниках и уткнувшись в сотовый телефон )))
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me

Жорик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Жорик » 27 июл 2014, 16:53

Ну, пока мы только пересекаем перекрестки, исправно смотря на запрещающие и разрешающие знаки. )))))
Видел молодого человека с фиолетовыми взъерошенными волосами и надписью на майке "Jesus is a cunt".
Destination Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Destination Alberta » 28 июл 2014, 08:10

Жорик писал(а):Итак, друзья, пишу вам из Калгари. Мы здесь уже третий день. Боремся с недосыпом и сдвигом времени. Достаточно тяжело найти адекватный и по цене и по местоположению рент. Практически все раскуплено до сентября.
Самое неприятное, что мы арендовали квартиру через сайт airbnb заранее и перегнали деньги на сайт, но хостесса неожиданно сделала отмену за 5 дней до нашего прилета, объяснив эти изменения тем, что она уезжает раньше договоренного срока куда-то и не может встретить нас. Деньги то мы вернули, а вот время нет. таким образом мы сейчас в гостинице и ищем квартиру, что в таких увловиях сделать достаточно сложно, так как основные места уже давно раскуплены.

И спасибо Стасу Сидорову за поддержку!!!
Жорик поздравляю вас с отличными выбором!!! Мы тоже на Калгари нацелены! Вопрос только когда мы там окажемся, надеюсь очень скоро :wink: :roll:
Жорик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Жорик » 28 июл 2014, 09:49

Честно говоря место очень неплохое и даже превзошло наши ожидания. Фото зайчиков и черных белочек не делал и делать не буду. Фото даунтауна тоже выкладывать не буду.)))))).
Жорик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Жорик » 30 июл 2014, 08:01

В общем друзья - валите быстрее в Канаду - не пожалеете.

YЮрийY
Местный житель

Сообщение YЮрийY » 31 июл 2014, 21:14

Мои поздравления Жорику, Танюше! Жорик - удачной адаптации! Танюша - скорейшего ПОВЛа (как и всем прочим ожидающим форумчанам)! Канада действительно стоит всех наших ожиданий!!!!
Жорик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Жорик » 05 авг 2014, 23:33

Спасибо, Юрий!!!!

Не знаю, может кому-нибудь пригодится информация но мы переводили деньги из банка в Казахстане таким путем. После неоднократных попыток открыть счет дистанционно в HSBC данное действие осуществить не удалось по следующей причине - держатель счета должен продержать 100000 в течение трех месяцев на счету. Но после консультации с менеджером из этого банка была получен совет как проще всего сделать и дешевле.
Итак, открывается счет в банке HSBC в долларах и кладется на него сумма и так как имеется опция интернет-банкинга с применением токена, то осуществить перевод можно осуществить из любой страны. Что и было сделано. Легко и без проблем. Мы просто приехали в Канаду и открыли там счет в одном из банков и осуществили перевод через интернет банкинг самим себе. Перевод обходится примерно в 16 долларов за транзакцию в день можно перевести не более 25000 долларов.Все просто и ясно.

Но что касается Казахстана, то HSBC объединяется с Халыком где-то в ноябре, что в принципе обрубает все прекрасные начинания, которые можно было сделать.
Denchik

Сообщение Denchik » 12 авг 2014, 01:30

Люди подскажите пожалуйста может кто владеет инфой?! Мне пришло письмо пройти медицину и оплатить Right of Permanent Residence Fee. На всё дают 30 дней! Медицину прошёл сразу а Right of Permanent Residence Fee оплатил только через 2 месяца (так получилось).
Мой друг сделал всё вовремя и через 2 недели получил письмо на визы.
У меня же после оплаты прошло 2.5 месяца и тишина пока((
Может кто знает если не оплатил вовремя как это может повлиять на процесс иммиграции???
Спасибо(
Destination Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Destination Alberta » 12 авг 2014, 04:14

Denchik, вам надо было сделать также как сделал ваш друг, сейчас бы и у вас вполне возможно визы были. :mrgreen: Ну а поскольку так не случилось - ждите и надейтесь, за паситесь терпением, пишите слезные письма - авось обратят внимание и поднимут ваш кейс :lol:
лали
Заслуженный форумчанин

Сообщение лали » 12 авг 2014, 04:36

Destination Alberta, я задавала вопрос всем, но на него так и никто не ответил. Что думаете вы? Сыну на днях исполнилось 18 лет и он попадает под осенний призыв. Медицину прошли в конце марта. Писать ли в посольство об этом и в какой форме?
«Живи, пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись!
Упал? Держись за руку друга! А если друга нет… Молись! Омар Хайям
Tanusha13
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tanusha13 » 12 авг 2014, 05:11

Лали, я думаю, что сыну обязательно надо поступить в институт. Я несколько раз писала в посольство, что адрес поменялся, что паспорта новые, но на это никто не обратил внимание и изменений никто в мое дело не внес.Мы недавно прошли медицину в Москве, мне доктора сказали, что там все теперь по-модному. Заполнение медформ происходит в интернете он-лайн, прямой мост с Лондоном друзья. Терапевт мне понравилась, женщина советской закалки, провела очень детальный объективный осмотр по органам и системам, я хочу себе теперь такой же отоскоп с осветителем горла, как у нее :-)
Друзья! И все-таки, мечты сбываются!!!
лали
Заслуженный форумчанин

Сообщение лали » 12 авг 2014, 06:15

Лали, я думаю, что сыну обязательно надо поступить в институт. Я несколько раз писала в посольство, что адрес поменялся, что паспорта новые, но на это никто не обратил внимание и изменений никто в мое дело не внес.Мы недавно прошли медицину в Москве, мне доктора сказали, что там все теперь по-модному. Заполнение медформ происходит в интернете он-лайн, прямой мост с Лондоном друзья. Терапевт мне понравилась, женщина советской закалки, провела очень детальный объективный осмотр по органам и системам, я хочу себе теперь такой же отоскоп с осветителем горла, как у нее :-)
Танюша, забавный совет по поводу института, поздноватый. Вообще-то, сын поступил, но какое это имеет отношение к посольству? Это ведь не обязательное условие в Канаде: по окончании школы поступать в ВУЗ? Воинская повинность же в России - обязанность. :)

А что посольство должно было ответить на ваши новые паспорта? По таким мелочам мы их никогда не беспокоили и за почти 5 лет процессинга всего дважды им писали и то по делу.

По поводу медицины в Москве, я в курсе, дальше некуда, спасибо. :) Правда, никакой объективности не увидела, только всё по инструкции, не более того. Меня, наоборот, удивила посредственность во всём. Их сертифицированные специалисты вне этого здания мне, как раз, показались профессионалами.
«Живи, пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись!
Упал? Держись за руку друга! А если друга нет… Молись! Омар Хайям
MisterSpirt
Местный житель

Сообщение MisterSpirt » 12 авг 2014, 08:38

Tanusha13 писал(а):Лали, я думаю, что сыну обязательно надо поступить в институт. Я несколько раз писала в посольство, что адрес поменялся, что паспорта новые, но на это никто не обратил внимание и изменений никто в мое дело не внес.Мы недавно прошли медицину в Москве, мне доктора сказали, что там все теперь по-модному. Заполнение медформ происходит в интернете он-лайн, прямой мост с Лондоном друзья. Терапевт мне понравилась, женщина советской закалки, провела очень детальный объективный осмотр по органам и системам, я хочу себе теперь такой же отоскоп с осветителем горла, как у нее :-)
Мне тоже пришли медформы. Сколько Вы платили за медицину?
Жорик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Жорик » 12 авг 2014, 09:05

MisterSpirt, поздравляю с хорошими новостями.
MisterSpirt
Местный житель

Сообщение MisterSpirt » 12 авг 2014, 09:40

Спасибо ))

Ответить