Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-2011
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
Re: Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-
Скоро вы как и все местные будете переходить дорогу в наушниках и уткнувшись в сотовый телефон )))
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
- Жорик
- Заслуженный форумчанин
Ну, пока мы только пересекаем перекрестки, исправно смотря на запрещающие и разрешающие знаки. )))))
Видел молодого человека с фиолетовыми взъерошенными волосами и надписью на майке "Jesus is a cunt".
Видел молодого человека с фиолетовыми взъерошенными волосами и надписью на майке "Jesus is a cunt".
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
Жорик поздравляю вас с отличными выбором!!! Мы тоже на Калгари нацелены! Вопрос только когда мы там окажемся, надеюсь очень скороЖорик писал(а):Итак, друзья, пишу вам из Калгари. Мы здесь уже третий день. Боремся с недосыпом и сдвигом времени. Достаточно тяжело найти адекватный и по цене и по местоположению рент. Практически все раскуплено до сентября.
Самое неприятное, что мы арендовали квартиру через сайт airbnb заранее и перегнали деньги на сайт, но хостесса неожиданно сделала отмену за 5 дней до нашего прилета, объяснив эти изменения тем, что она уезжает раньше договоренного срока куда-то и не может встретить нас. Деньги то мы вернули, а вот время нет. таким образом мы сейчас в гостинице и ищем квартиру, что в таких увловиях сделать достаточно сложно, так как основные места уже давно раскуплены.
И спасибо Стасу Сидорову за поддержку!!!
- Жорик
- Заслуженный форумчанин
Честно говоря место очень неплохое и даже превзошло наши ожидания. Фото зайчиков и черных белочек не делал и делать не буду. Фото даунтауна тоже выкладывать не буду.)))))).
- Жорик
- Заслуженный форумчанин
В общем друзья - валите быстрее в Канаду - не пожалеете.
-
YЮрийY
- Местный житель
Мои поздравления Жорику, Танюше! Жорик - удачной адаптации! Танюша - скорейшего ПОВЛа (как и всем прочим ожидающим форумчанам)! Канада действительно стоит всех наших ожиданий!!!!
- Жорик
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Юрий!!!!
Не знаю, может кому-нибудь пригодится информация но мы переводили деньги из банка в Казахстане таким путем. После неоднократных попыток открыть счет дистанционно в HSBC данное действие осуществить не удалось по следующей причине - держатель счета должен продержать 100000 в течение трех месяцев на счету. Но после консультации с менеджером из этого банка была получен совет как проще всего сделать и дешевле.
Итак, открывается счет в банке HSBC в долларах и кладется на него сумма и так как имеется опция интернет-банкинга с применением токена, то осуществить перевод можно осуществить из любой страны. Что и было сделано. Легко и без проблем. Мы просто приехали в Канаду и открыли там счет в одном из банков и осуществили перевод через интернет банкинг самим себе. Перевод обходится примерно в 16 долларов за транзакцию в день можно перевести не более 25000 долларов.Все просто и ясно.
Но что касается Казахстана, то HSBC объединяется с Халыком где-то в ноябре, что в принципе обрубает все прекрасные начинания, которые можно было сделать.
Не знаю, может кому-нибудь пригодится информация но мы переводили деньги из банка в Казахстане таким путем. После неоднократных попыток открыть счет дистанционно в HSBC данное действие осуществить не удалось по следующей причине - держатель счета должен продержать 100000 в течение трех месяцев на счету. Но после консультации с менеджером из этого банка была получен совет как проще всего сделать и дешевле.
Итак, открывается счет в банке HSBC в долларах и кладется на него сумма и так как имеется опция интернет-банкинга с применением токена, то осуществить перевод можно осуществить из любой страны. Что и было сделано. Легко и без проблем. Мы просто приехали в Канаду и открыли там счет в одном из банков и осуществили перевод через интернет банкинг самим себе. Перевод обходится примерно в 16 долларов за транзакцию в день можно перевести не более 25000 долларов.Все просто и ясно.
Но что касается Казахстана, то HSBC объединяется с Халыком где-то в ноябре, что в принципе обрубает все прекрасные начинания, которые можно было сделать.
-
Denchik
Люди подскажите пожалуйста может кто владеет инфой?! Мне пришло письмо пройти медицину и оплатить Right of Permanent Residence Fee. На всё дают 30 дней! Медицину прошёл сразу а Right of Permanent Residence Fee оплатил только через 2 месяца (так получилось).
Мой друг сделал всё вовремя и через 2 недели получил письмо на визы.
У меня же после оплаты прошло 2.5 месяца и тишина пока((
Может кто знает если не оплатил вовремя как это может повлиять на процесс иммиграции???
Спасибо(
Мой друг сделал всё вовремя и через 2 недели получил письмо на визы.
У меня же после оплаты прошло 2.5 месяца и тишина пока((
Может кто знает если не оплатил вовремя как это может повлиять на процесс иммиграции???
Спасибо(
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
Denchik, вам надо было сделать также как сделал ваш друг, сейчас бы и у вас вполне возможно визы были.
Ну а поскольку так не случилось - ждите и надейтесь, за паситесь терпением, пишите слезные письма - авось обратят внимание и поднимут ваш кейс 
- лали
- Заслуженный форумчанин
Destination Alberta, я задавала вопрос всем, но на него так и никто не ответил. Что думаете вы? Сыну на днях исполнилось 18 лет и он попадает под осенний призыв. Медицину прошли в конце марта. Писать ли в посольство об этом и в какой форме?
«Живи, пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись!
Упал? Держись за руку друга! А если друга нет… Молись! Омар Хайям
- Tanusha13
- Заслуженный форумчанин
Лали, я думаю, что сыну обязательно надо поступить в институт. Я несколько раз писала в посольство, что адрес поменялся, что паспорта новые, но на это никто не обратил внимание и изменений никто в мое дело не внес.Мы недавно прошли медицину в Москве, мне доктора сказали, что там все теперь по-модному. Заполнение медформ происходит в интернете он-лайн, прямой мост с Лондоном друзья. Терапевт мне понравилась, женщина советской закалки, провела очень детальный объективный осмотр по органам и системам, я хочу себе теперь такой же отоскоп с осветителем горла, как у нее 
Друзья! И все-таки, мечты сбываются!!!
- лали
- Заслуженный форумчанин
Танюша, забавный совет по поводу института, поздноватый. Вообще-то, сын поступил, но какое это имеет отношение к посольству? Это ведь не обязательное условие в Канаде: по окончании школы поступать в ВУЗ? Воинская повинность же в России - обязанность.Лали, я думаю, что сыну обязательно надо поступить в институт. Я несколько раз писала в посольство, что адрес поменялся, что паспорта новые, но на это никто не обратил внимание и изменений никто в мое дело не внес.Мы недавно прошли медицину в Москве, мне доктора сказали, что там все теперь по-модному. Заполнение медформ происходит в интернете он-лайн, прямой мост с Лондоном друзья. Терапевт мне понравилась, женщина советской закалки, провела очень детальный объективный осмотр по органам и системам, я хочу себе теперь такой же отоскоп с осветителем горла, как у нее
А что посольство должно было ответить на ваши новые паспорта? По таким мелочам мы их никогда не беспокоили и за почти 5 лет процессинга всего дважды им писали и то по делу.
По поводу медицины в Москве, я в курсе, дальше некуда, спасибо.
«Живи, пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись!
-
MisterSpirt
- Местный житель
Мне тоже пришли медформы. Сколько Вы платили за медицину?Tanusha13 писал(а):Лали, я думаю, что сыну обязательно надо поступить в институт. Я несколько раз писала в посольство, что адрес поменялся, что паспорта новые, но на это никто не обратил внимание и изменений никто в мое дело не внес.Мы недавно прошли медицину в Москве, мне доктора сказали, что там все теперь по-модному. Заполнение медформ происходит в интернете он-лайн, прямой мост с Лондоном друзья. Терапевт мне понравилась, женщина советской закалки, провела очень детальный объективный осмотр по органам и системам, я хочу себе теперь такой же отоскоп с осветителем горла, как у нее
- Жорик
- Заслуженный форумчанин
MisterSpirt, поздравляю с хорошими новостями.
-
MisterSpirt
- Местный житель