Red River College
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
Re: Red River College
mikhailS, прочитайте ветку с первой страницы. я уже давал ответы на похожие вопросы.
в целом, с вашей профессией (менеджер по экспорту), знанием английского, специфики ВЭДа ваши шансы конкретно в манитобе не самые плохие. за всю одессу (то бишь канаду) не скажу.
в целом, с вашей профессией (менеджер по экспорту), знанием английского, специфики ВЭДа ваши шансы конкретно в манитобе не самые плохие. за всю одессу (то бишь канаду) не скажу.
-
mikhailS
bumblebee спасибо за ответ. перечитал всю вашу ветку. Отлично пишите - четко и по существу. Но, если не секрет напишите как проходил поиск работы, с какими сложностями столкнулись. Тяжело ли справляться с работой.Сам я больше специалист по экспорту - мое дело договора, согласование условий поставок, участие в выставках, заказ транспорта и т.д. Таможней не занимаюсь. Раньше работал юристом - но для Канады - это не актуально. Просто сейчас в сомнении. Пойти на программу, которую заканчивали вы или все-таки взять что-нибудь по-проще -типо менеджер по гостиничному и ресторанному делу.
И не стар ли я для обучения по Int.Bussines - 31 год.
И, если можно, как вообще жизнь в Канаде -сам в свое время прожил пару лет в Англии гастрбайтером (работал официантом) на берегу моря в курортном городке - там было неплохо - пляжи, клубы, девушки, кафе. Как с этим делом в Виннипеге? Не скучаете? Просто хочется взглянуть на это место вашими глазами)
И не стар ли я для обучения по Int.Bussines - 31 год.
И, если можно, как вообще жизнь в Канаде -сам в свое время прожил пару лет в Англии гастрбайтером (работал официантом) на берегу моря в курортном городке - там было неплохо - пляжи, клубы, девушки, кафе. Как с этим делом в Виннипеге? Не скучаете? Просто хочется взглянуть на это место вашими глазами)
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
mikhailS, я вам ответил в личку.
-
mikhailS
bumblebee большое спасибо за ответ.
-
Radiksm
Уважаемый bumblebee!
Вы упоминали в этой теме про CO-OP Program
в данным момент я рассматриваю варианты обучения английскому языку в Манитобе, в частности я рассматривал Red River College, но не могу найти информацию про эти курсы Английского с СО-ОР т.е. возможностью работать (50/50). очень хотелось бы услышать от Вас, что знаете про это!!!
Вы упоминали в этой теме про CO-OP Program
в данным момент я рассматриваю варианты обучения английскому языку в Манитобе, в частности я рассматривал Red River College, но не могу найти информацию про эти курсы Английского с СО-ОР т.е. возможностью работать (50/50). очень хотелось бы услышать от Вас, что знаете про это!!!
-
nutick
- Бегущая по волнам
Radiksm, нет языкового курса от Ко-оп. Есть определенные программы от ко-оп, но это профессиональные курсы (специальность). А к языковым курсах они не относятся.
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
Nutick, в общем-то, ответила на ваш вопрос. Таких курсов вы не найдёте, тк их не существует в таком формате.Radiksm писал(а):...не могу найти информацию про эти курсы Английского с СО-ОР т.е. возможностью работать (50/50)....
-
Radiksm
а какже вот эта школа www.heartlandenglish.com/study_and_work.html предлагет программу work and study в каторую входит обучение и практика в сфере обслуживания. много читал про work and study на других форумах и многие агенства предлагают, в Торонто и Ванкувере есть такие школы у каторых конкретно на сайтах написано что такие программы у них есть, но я так понял что официально такой программы нет, её сами агенства и школы придумали. на официальном сайте я вычитал что есть несколько программ http://www.cic.gc.ca/english/study/work.asp по каторым иностранный студент может работать официально: после окончания учебы; вне кампуса после первого полугодия OFF Campus; и какаято СО-ОР program. и есть такая организация в Манитобе http://www.mcie.ca/members.html где есть список учреждений языковых школ.... просто не могу разобратьсяболе подробно как у них это называется...
это то что я понял прочитав из форумов, на сайтах агенств и официальных сайтах Канады...
это то что я понял прочитав из форумов, на сайтах агенств и официальных сайтах Канады...
-
Radiksm
вот конкретно на сайте школы http://www.pli.ca/courses/work-programs/ написанно про СО-ОР програм изучение английского и работа... но это в Ванкувере а мне хотелось бы найти в Манитобе)
помогите разобраться))) просто мне с моим знаием английского сложновато информацию на английском понимать...
bumblebee и nutik буду Вам очень благодарен)
помогите разобраться))) просто мне с моим знаием английского сложновато информацию на английском понимать...
bumblebee и nutik буду Вам очень благодарен)
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
мне кажется, что вы всё смешали в одну кучу.Radiksm писал(а):...это то что я понял прочитав из форумов, на сайтах агенств и официальных сайтах Канады...
(1) есть программы профессионального обучения (т.н. post-graduate) в колледжах и университетах на которых учат профессии и которые часто имеют ко-оп, во время которого вы получаете практические знания по изученному материалу. эти программы подходят для дальнейшей эмиграции. после завершения учёбы и диплома/сертификата на руках вы без проблем можете получить post-graduation work permit.
(2) есть программы языкового обучения в языковых школах, на которых с вами учат только язык и которые дают возможность применить язык на практике (т.н. work & study). эти программы не подходят для дальнейшей эмиграции. после завершения учёбы вы едете домой, либо, повторно заплатив за языковые курсы, снова учите ту же самую программу.
в (1) вам будут помогать найти работу (готовую на блюдечке её вам не подадут) в сфере, близкой к тому, что вы учили. например, если вы учились маркетингу, то вам будут помогать найти работу, близкую к маркетингу. работу посудомойки в качестве ко-опа вам могут просто-напросто незачесть как ко-оп. и в дипломе у вас не будет по нему оценки.
во (2) вам будут помогать найти работу (готовую на блюдечке её вам не подадут) в любой сфере, чаще всего низкоквалифицированной, тяжелой и за смешные деньги.
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
это типичная языковая школа, в которой на одной из программ есть ко-оп. в манитобе есть что-то подобное, об этом писали на соседней ветке http://www.rusforum.ca/topic9913.html. вообще, спросите у Farkhat30, он много чего знает про work & study.Radiksm писал(а):вот конкретно на сайте школы http://www.pli.ca/courses/work-programs/ написанно про СО-ОР програм изучение английского и работа... но это в Ванкувере а мне хотелось бы найти в Манитобе)...
-
Radiksm
для меня не совсем понятно что такое вообще СО-ОР...?
и правильно ли я понимаю что даже если я еду на эти курсы английского языка с практикой то мне в любом случае нужно будет оформлять Work permit... и после этих курсов если мне удастся найти работу продливать Work permit...
ну если говорить об иммиграции то после полугода работы я могу подавать на PR...
так ли это
и правильно ли я понимаю что даже если я еду на эти курсы английского языка с практикой то мне в любом случае нужно будет оформлять Work permit... и после этих курсов если мне удастся найти работу продливать Work permit...
ну если говорить об иммиграции то после полугода работы я могу подавать на PR...
так ли это
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
СО-ОР - это практический компонент (грубо говоря, практика или сиажировка) включенный в учебную программу образовательного учреждения, в течение которого студент получает практическое примененение приобретённым знаниям.
То есть, например, студент, изучающий маркетинг, должен стажироваться в отделе маркетинга или близкому к маркетингу. При этом после прохождения практики возможно написание отчёта, по которому ставится оценка. Если, например, тот же студент устроился работать охранником в ночной клуб, что совсем не маркетинг, то ему могут не утвердить такую практику. Соответственно, оценки за CO-OP он тоже не получит.
CO-OP может длиться от одной недели и примерно до полугода (возможно и больше, но я не встречал такого). Кроме того, в зависимости от договорённости с принимающей компанией студент может получать вознаграждение (зар. плату) в течение прохождения CO-OPа.
Если вы идёте на свои языковые курсы с CO-OPом, то вам действительно будет нужно оформлять work permit либо там, где вы сейчас живёте, либо в Канаде. Это зависит от того, что вам дадут в посольстве: либо study permit + work permit, либо только study permit.
После окончания языковых курсов, если вы найдёте работу, вы не сможете продлять work permit и получать т.н. post-graduation work permit, потому что языковая школа не относится к «public post-secondary institution, such as a college, trade/technical school, university or CEGEP (in Quebec)». Источник информации: http://www.cic.gc.ca/english/study/work ... ad-who.asp
Но вы можете податься на новый work permit. Он уже никак не будет связан с языковыми курсами.
Если говорить об эмиграции, то после получения work permit, вам нужно будет иметь предложение о работе (job offer) на длительный срок от манитобского работодателя, у которого вы должны проработать, как минимум, 6 месяцев. После 6 месяцев работы при наличии work permit и job offer вы можете пожете подаваться на PR по манитобской программе (MPNP) по потоку Employer Direct Stream.
То есть, например, студент, изучающий маркетинг, должен стажироваться в отделе маркетинга или близкому к маркетингу. При этом после прохождения практики возможно написание отчёта, по которому ставится оценка. Если, например, тот же студент устроился работать охранником в ночной клуб, что совсем не маркетинг, то ему могут не утвердить такую практику. Соответственно, оценки за CO-OP он тоже не получит.
CO-OP может длиться от одной недели и примерно до полугода (возможно и больше, но я не встречал такого). Кроме того, в зависимости от договорённости с принимающей компанией студент может получать вознаграждение (зар. плату) в течение прохождения CO-OPа.
Если вы идёте на свои языковые курсы с CO-OPом, то вам действительно будет нужно оформлять work permit либо там, где вы сейчас живёте, либо в Канаде. Это зависит от того, что вам дадут в посольстве: либо study permit + work permit, либо только study permit.
После окончания языковых курсов, если вы найдёте работу, вы не сможете продлять work permit и получать т.н. post-graduation work permit, потому что языковая школа не относится к «public post-secondary institution, such as a college, trade/technical school, university or CEGEP (in Quebec)». Источник информации: http://www.cic.gc.ca/english/study/work ... ad-who.asp
Но вы можете податься на новый work permit. Он уже никак не будет связан с языковыми курсами.
Если говорить об эмиграции, то после получения work permit, вам нужно будет иметь предложение о работе (job offer) на длительный срок от манитобского работодателя, у которого вы должны проработать, как минимум, 6 месяцев. После 6 месяцев работы при наличии work permit и job offer вы можете пожете подаваться на PR по манитобской программе (MPNP) по потоку Employer Direct Stream.
-
Spark
- Заслуженный форумчанин
Еще раз попробую спросить: на каком основании можно подаваться на work permit, который не post-graduation?После окончания языковых курсов, если вы найдёте работу, вы не сможете продлять work permit и получать т.н. post-graduation work permit, потому что языковая школа не относится к «public post-secondary institution, such as a college, trade/technical school, university or CEGEP (in Quebec)». Источник информации: http://www.cic.gc.ca/english/study/work ... ad-who.asp
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
Spark, вы уж меня простите, но судя по количеству постов, вы тут человек не новый. Читайте официальный сайт.