Надоело в Канаде - куда поехать?
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело в Канаде - куда поехать?
кстати про Черногорию и Хорватию, у меня знакомые русские айтишники переехали туда из Малайзии и Индийского Бангалора, много айти компаний переносят туда офисы. так что может быть и имеет смысл.
- Topper Harley
- Дозорный
А я бы полетел на Луну на полгодика, если бы там построили лунный город, как обещали.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Чего уж тут говорить, я бы и на Марс слетал. Только времена пока еще не те. Когда-нибудь, вполне возможно, и это станет реальностью. А если бы это сейчас было реально, то, как говорят наши братья-апачи, why not?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Aeon Flux, а что думаете о Словении?
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
Integral
не знаю, не сталкивалась
а с Андоррой любопытно, что там с ценами на недвижимость? узнавали?
не знаю, не сталкивалась
- Samuraj
- Заслуженный форумчанин
Абрикосов, поробуй на рынках поторговать. Форекс, стоки ... есть капитал? Хороший способ удаленного заработка если знаешь что делаешь. Кроме капитала нужны еще мозги и стальные йайца
.
Жить я лично хочу в латинскую америку после Канады. Коста Рика, Никарагуа, Панама ... где-то в центре. Испанский весьма будет полезен (уже учится), есть много хороших схем для бизнеса. Тоже нужен стартовый капитал как и везде.
Жить я лично хочу в латинскую америку после Канады. Коста Рика, Никарагуа, Панама ... где-то в центре. Испанский весьма будет полезен (уже учится), есть много хороших схем для бизнеса. Тоже нужен стартовый капитал как и везде.
https://russiantravellerblog.wordpress.com - Продолжение моего блога, теперь в глобальном масштабе!
- Samuraj
- Заслуженный форумчанин
Абрикосов, поробуй на рынках поторговать. Форекс, стоки ... есть капитал? Хороший способ удаленного заработка если знаешь что делаешь. Кроме капитала нужны еще мозги и стальные йайца
.
https://russiantravellerblog.wordpress.com - Продолжение моего блога, теперь в глобальном масштабе!
- integral
- Заслуженный форумчанин
Samuraj, насколько я понял, в Канаде вас пока держит заработок стартового капитала, или что-то еще, если не секрет? Просто интересно узнать мнение человека, который не собирается проводить остаток жизни в Канаде.
Последний раз редактировалось integral 27 май 2012, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Цены приличные, но сравнительно (с Монако, например) умеренные. Дом 200-300 кв м (2150-3300 sq. ft) с хорошим видом на горы (там других видов, понятно, почти и нет) можно приобрести за 600-800 тыс. евро (чуть больше 1 млн. канадских). Квартиру 120 кв. м (около 1300 sq. ft) в центре Андорра-ла-Велья можно купить за 450 тыс. евро, что, кстати, совсем не дорого, если сравнивать с даунтауном Торонто. Но для переезда туда не обязательно покупать недвижимость, можно заключить контракт аренды на год или дольше.Aeon Flux писал(а):Integral
не знаю, не сталкивалась![]()
Страна офигенная. Там недавно поменялись (в марте вроде как) правила получения passive residency (то есть без права на local employment), но надо уточнить, может быть все еще уехать можно, ибо теперь меня уже мало что тут держит

Кстати, что касается уровня жизни, там он повыше чем в Канаде, и еще там нет income tax.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
Integral
спасибо за инфу, читаю про Андорру, в ветке наверное первая серьезная инфа. Оч интересно, особенно после всего бреда про поехать в Казахстан, Россию и прочую "чукотку"
пассивное резидентство оно обновляемое, и каждые 3 года, насколько я поняла надо получать новое. Второе не могу понять, что там с разрешением на работу. Вы же, насколько я поняла не пенсионер и даже поменяв ПМЖ хотите продолжать работать? еще читаю про 500 000 евро которые необходимо будет "показать" как подтверждение фин состоятельности андоррских ньюкамеров(это вам не те жалкие 10тык или сколько там, какие в Канаде показать требуют
-делаем выводы о соц. профиле эмигрантов в Андорре, и уровне жизни), но это законопроект еще или его уже приняли, не могу разобраться.
читаю фин прогнозы, америкосы топят евро, соответственно зеленый бакс дорожает, но он дорожает и по отношению в канадскому, и прогнозируют что-то 80 центов уже за канадский доллар в будущем... если переезжать в ЕВРОпу, то было бы выгодно переводить средства в евро когда, оно на дне...
спасибо за инфу, читаю про Андорру, в ветке наверное первая серьезная инфа. Оч интересно, особенно после всего бреда про поехать в Казахстан, Россию и прочую "чукотку"
пассивное резидентство оно обновляемое, и каждые 3 года, насколько я поняла надо получать новое. Второе не могу понять, что там с разрешением на работу. Вы же, насколько я поняла не пенсионер и даже поменяв ПМЖ хотите продолжать работать? еще читаю про 500 000 евро которые необходимо будет "показать" как подтверждение фин состоятельности андоррских ньюкамеров(это вам не те жалкие 10тык или сколько там, какие в Канаде показать требуют
читаю фин прогнозы, америкосы топят евро, соответственно зеленый бакс дорожает, но он дорожает и по отношению в канадскому, и прогнозируют что-то 80 центов уже за канадский доллар в будущем... если переезжать в ЕВРОпу, то было бы выгодно переводить средства в евро когда, оно на дне...
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я бы рассмотрел Филиппины. И язык учить необязательно- по-английски все говорят.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
Андрей, я ваще за Тай, даже с языком, но вот фиг знает что будет, когда король умрет...
- Samuraj
- Заслуженный форумчанин
Мне нравится в Канадеintegral писал(а):Samuraj, насколько я понял, в Канаде вас пока держит заработок стартового капитала, или что-то еще, если не секрет? Просто интересно узнать мнение человека, который не собирается проводить остаток жизни в Канаде.
- integral
- Заслуженный форумчанин
А чем хорошо в Филиппинах и Тае, кроме как климата и дешевых цен? Там вроде криминогенная обстановка не очень?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Оно легко продлевается.Aeon Flux писал(а):пассивное резидентство оно обновляемое, и каждые 3 года, насколько я поняла надо получать новое.
Местный employment не подразумевается. Это программа для состоятельных пенсионеров и людей, которым не нужно искать работу. То есть, например, вы уже заработали деньги, и вам больше не надо. Но в основном туда едут люди с заграничным источником дохода. То есть если вы можете вести свои дела удаленно, то там это только приветствуется. Проблема только в том, что вы не можете нанимать людей там или заключать с ними деловые соглашения. Поэтому все дела должны быть как бы за пределами Андорры. Это конечно отталкивает, слишком уж ограничительно.Aeon Flux писал(а):Второе не могу понять, что там с разрешением на работу. Вы же, насколько я поняла не пенсионер и даже поменяв ПМЖ хотите продолжать работать?
Насколько я понял, это законопроект, и его еще не приняли. Речь идет об инвестировании EUR 400,000 в экономику страны. А также нужно продемонстрировать доход в размере как минимум 300% минимальной оплаты труда (чуть больше 30 тыс. евро в год) на первого члена семьи + 100% на жену и по 100% на детей, если таковые имеются. И еще положить bond (возвращаемый, если вы уезжаете из Андорры навсегда) в размере 30 тыс. евро. Продемонстрировать доход можно с помощью открытия счета в Андоррском банке, куда и следует положить эту сумму. Потом можно ей сразу воспользоваться.Aeon Flux писал(а):еще читаю про 500 000 евро которые необходимо будет "показать" как подтверждение фин состоятельности андоррских ньюкамеров(это вам не те жалкие 10тык или сколько там, какие в Канаде показать требуют-делаем выводы о соц. профиле эмигрантов в Андорре, и уровне жизни), но это законопроект еще или его уже приняли, не могу разобраться.
До тех пор пока не введен законопроект по поводу 400 тыс. евро, условия остаются довольно демократичными. Но я бы наверное предпочел Швейцарию или Австрию.