Это только начало или???
- Fels
- Заслуженный форумчанин
Re: Это только начало или???
Я собственно на Манитобу и на целен...Veta писал(а): 40000 в Торонто и Манитобе это две очень большие разницы.
И если в Торонто на эти деньги можно выживать только, то в Манитобе вполне комфортно жить. Разная аренда, расходы, страховки и т д.
Осталось только работу найти на 40к, жировой прокладки большой не будет - максиму 25 тысяч. Видимо этого мне на полгода должно хватить. Ну и надеюсь за пару месяцев найду хоть стартовую работу бухгалтером на 25к... НУ и надо сразу браться за десигнацию.
Тема интересная, спасибо всем за пояснения и разъяснения
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
12/04/13 - POVL
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Не думаю что вы сможете сразу найти (за пару месяцев или пол-года) работу бухгалтером. Accounting clerk - может быть. Или вы это и имели в виду говоря о " стартовой работе бухгалтером"? А для бухгалтера требуется опыт (и десигнация).
- Fels
- Заслуженный форумчанин
Да, я имел ввиду accounting clerk or bookkeeper.
Но там по-моему з/п 25-30... С десигнацией наверное уже от 40 начинаются...
12/04/13 - POVL
12/04/13 - POVL
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
как я всех понимаю... 40 до уплаты налогов.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Работу за 40 тыс и даже больше можно найти и без десигнации или в процессе учебы на нее, и даже без десигнации и канадского опыта (и десигнация предполагает соответствующий опыт работы уже - то есть вам нужно будет искать подходящую работу в процессе учебы).Fels писал(а):Да, я имел ввиду accounting clerk or bookkeeper.
40 тыс это не такие большие деньги для бухгалтера имхо.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Просто хотелось бы понять, вы сравниваете свою зарплату в Москве, где вы были специалистом с 10-15 (не знаю) годами стажа, языком и дипломом со своей первой работой в Ватерлу через 8 месяцев пребывания в Канаде? Или сравниваете сколько получает программист находящийся 5-10 лет в Торонто по сравнению со своим виза-ви в Москве? Иначе что-то у меня с цифрами в голове не укладывается.palladin писал(а):Ну добавлю свои 5 копеек... в канаду за деньгами ехать не стоит. тут их в разы меньше чем в москве... в канаду ехать можно только за спокойной жизнью. паспортом... я стал понимать тех, кто советовал не говорить что канадский паспорт ценится в мире... потому что кроме этого - уже не знаю...
Как-то это не вяжется с Ветой и приведённым ею примером с менеджером, получающим 100 на руки. Позиция явно не низкая, а зарплата в 3.5К долларов в месяц чистыми - чуть выше средне канадской. И это менеджер в Москве.
- spqr1945
- Вечный студент
Надо отметить что в Канаде - средняя годовая зарплата 40 000 долларов, средний иммигрант из России (СНГ) достигает её за 2-4 года после иммиграции. Это примерно 2500 в месяц после налогов, в России средняя зарплата - согласно статистике, 750 долларов. Так что все разговоры, что дескать в России можно заработать большие деньги - просто миф.
Конечно есть отдельные уникальные специалисты, которые в России могут зарабатывать больше. Ожидаю услышать "а вот один мой знакомый до фига бабок в Москве зарабатывает, в Канаде он бы такого никогда не достиг" - это единичный случай, судить по нем у в целом о ситуации некорректно. Данный пример говорит о том что некоторые люди могут в России неплохо зарабатывать, но совсем не значит что все в России могут хорошо зарабатывать. Это все равно что увидеть одного маленького слона и сделать вывод "все слоны маленькие".
Отдельные специалисты в Москве и Санкт-Петербурге хорошо зарабатывают, иногда даже больше чем их коллеги на Западе. НО это эти люди никак не составляют большинства населения России, подавляющее большинство работающих россиян имеют зарплату от 400 до 800 долларов. А весьма многие россияне и того меньше получают.
Конечно можно возразить, что "нефиг на печи сидеть, пошел бы бабки зарабатывать, благо в России можно это сделать". Пожалуй тут соглашусь - подняв задницу с дивана и в России можно неплохо зарабатывать, открыть свой бизнес и прочее. Но тут можно ответить "а что если в Канаде приложить такое же количество усилий, что и России? Ведь учитывая, что труд в Канаде оплачивается лучше, можно ведь приложив много усилий хорошо зарабатывать и в Канаде!".
Также мне могут возразить что дескать нифига я не смыслю в канадской жизни, потому как я там никогда не был, и что все надо познать на своём примере. На это скажу что один единственный случай, даже если он мой, малопоказателен - нет широты выборки. Опять же как и в аллегории про слона. Смотрим статистику, которая обобщает опыт тысяч, миллионов людей и делаем общий вывод.
Конечно есть отдельные уникальные специалисты, которые в России могут зарабатывать больше. Ожидаю услышать "а вот один мой знакомый до фига бабок в Москве зарабатывает, в Канаде он бы такого никогда не достиг" - это единичный случай, судить по нем у в целом о ситуации некорректно. Данный пример говорит о том что некоторые люди могут в России неплохо зарабатывать, но совсем не значит что все в России могут хорошо зарабатывать. Это все равно что увидеть одного маленького слона и сделать вывод "все слоны маленькие".
Отдельные специалисты в Москве и Санкт-Петербурге хорошо зарабатывают, иногда даже больше чем их коллеги на Западе. НО это эти люди никак не составляют большинства населения России, подавляющее большинство работающих россиян имеют зарплату от 400 до 800 долларов. А весьма многие россияне и того меньше получают.
Конечно можно возразить, что "нефиг на печи сидеть, пошел бы бабки зарабатывать, благо в России можно это сделать". Пожалуй тут соглашусь - подняв задницу с дивана и в России можно неплохо зарабатывать, открыть свой бизнес и прочее. Но тут можно ответить "а что если в Канаде приложить такое же количество усилий, что и России? Ведь учитывая, что труд в Канаде оплачивается лучше, можно ведь приложив много усилий хорошо зарабатывать и в Канаде!".
Также мне могут возразить что дескать нифига я не смыслю в канадской жизни, потому как я там никогда не был, и что все надо познать на своём примере. На это скажу что один единственный случай, даже если он мой, малопоказателен - нет широты выборки. Опять же как и в аллегории про слона. Смотрим статистику, которая обобщает опыт тысяч, миллионов людей и делаем общий вывод.
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Уточню что средняя годовая будет повыше ...в районе 50 000
http://www.livingin-canada.com/work-sal ... anada.html
проблема для вновь прибывающих - НАЧИНАТЬ прийдется с НЕвысокой начальной ставки, и это не многим удается перескочить сразу ,поэтому первые год два идут нА тО что предложат не зависимо от квалификации ...а потом уже можно искать то что хотелось бы иметь.
У тех кто здесь выучился ситуация другая ,они ценятся выше ,сразу получают в районе среднего уровня 45-55тыс .год на старт после ВУЗа
http://www.livingin-canada.com/work-sal ... anada.html
проблема для вновь прибывающих - НАЧИНАТЬ прийдется с НЕвысокой начальной ставки, и это не многим удается перескочить сразу ,поэтому первые год два идут нА тО что предложат не зависимо от квалификации ...а потом уже можно искать то что хотелось бы иметь.
У тех кто здесь выучился ситуация другая ,они ценятся выше ,сразу получают в районе среднего уровня 45-55тыс .год на старт после ВУЗа
- Joe Black
- Бывалый
I hope it will be useful and sorry for writing in English: have to get a Cyrillic keyboard, hopefully soon 
Here is what I think:
- You may earn above 40K per annum w/o any accounting desination. It is difficult but it is possible if you have got an accounting education coupled with some work experience. The most important thing is proficiency in English or French;
- Accounting designation costs a lot. Better to do it when your employer pays for it. At the meantime, if you really want to pursue an accounting desigantion, I suggest you to start ACCA. By the time you will immigrate, hopefully, you will have some tests passed and these courses could be transferred. This will help you to save some time;
- You may sustain your family with 40K! As someone wrote already, everything is relative. A guy making 80K will tell you that it is impossible to live for 40K. However, someone making 150K will tell you 80K is not enough for him or her;
- To find the job, Toronto is the best place. The costs of living in Winnipeg or other smaller cities could be less expensive, but it is harder to find a job also;
- From my observations, on average, well educated person with several years of work experience finds a FT, permanent job within one year. By well educated, I mean someone with a Western master's degree and 2-5 years of work experience, preferably with a multinational company. Mine, I found in five months;
- Keep you expectations low, but don't lose your self-confidence.
Good luck,
JB
12. Язык написания сообщений на форуме - русский. Для разговоров на французском или английском языках отведены специальные темы.
А так же п. 4 правил форума:
4. В целях комфортного восприятия текста запрещено писать сообщения заглавными буквами и латиницей. Если у вас нет русского шрифта, в форме ответа слева есть кнопки, которые переводят клавиатуру в фонетический режим и вы будете писать русскими буквами автоматически.
Модератор.
Here is what I think:
- You may earn above 40K per annum w/o any accounting desination. It is difficult but it is possible if you have got an accounting education coupled with some work experience. The most important thing is proficiency in English or French;
- Accounting designation costs a lot. Better to do it when your employer pays for it. At the meantime, if you really want to pursue an accounting desigantion, I suggest you to start ACCA. By the time you will immigrate, hopefully, you will have some tests passed and these courses could be transferred. This will help you to save some time;
- You may sustain your family with 40K! As someone wrote already, everything is relative. A guy making 80K will tell you that it is impossible to live for 40K. However, someone making 150K will tell you 80K is not enough for him or her;
- To find the job, Toronto is the best place. The costs of living in Winnipeg or other smaller cities could be less expensive, but it is harder to find a job also;
- From my observations, on average, well educated person with several years of work experience finds a FT, permanent job within one year. By well educated, I mean someone with a Western master's degree and 2-5 years of work experience, preferably with a multinational company. Mine, I found in five months;
- Keep you expectations low, but don't lose your self-confidence.
Good luck,
JB
Хочу напомнить п.12 правил форума:Fels писал(а):В том-то и дело, что я не один. Жена + годовалый ребенок... ну и планы по увеличению семьиА с таким раскладом получается и думать нечего об расширении. Двух-трех деток вообще не вытянуть. Что же делать бухгалтеру без десигнации? Пока получишь СМА, больше чем 40 тысяч вряд ли заработаешь... Вагоны разгружать ночью? Или жену отправлять работать... так а детей то когда поднимать
Получается надо одного отправлять в садик и забивать на второго... Ну а где же пресловутое канадское социальное развитие? На детей что вообще никаких пособий что-ли?
Как-то очень уж печально все выглядит...
12. Язык написания сообщений на форуме - русский. Для разговоров на французском или английском языках отведены специальные темы.
А так же п. 4 правил форума:
4. В целях комфортного восприятия текста запрещено писать сообщения заглавными буквами и латиницей. Если у вас нет русского шрифта, в форме ответа слева есть кнопки, которые переводят клавиатуру в фонетический режим и вы будете писать русскими буквами автоматически.
Модератор.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Тут пожалуй не соглашусь.Accounting designation costs a lot. Better to do it when your employer pays for it. At the meantime, if you really want to pursue an accounting desigantion, I suggest you to start ACCA. By the time you will immigrate, hopefully, you will have some tests passed and these courses could be transferred. This will help you to save some time
Большие компании оплачивают десигнацию своим сотрудникам, маленькие - не уверена.
Если есть деньги на обучение - лучше не ждать, пока найдется работодатель, готовый платить, потому что отсутствие десигнации может сильно затормозить развитие (и возможность получить лучшую работу тоже).
АССА - смотря сколько времени осталось. Если есть возможность сдать перед отъездом всего 2-3 бумаги, возможно толку будет немного. Если вы будете на финальных стадиях этой десигнации - это другое дело.
Опять же - перезачесть эти предметы - на что? СА - лучшая десигнация, но самая рискованная для ньюкамера, так как требуется опыт работы только в определенных компаниях, гарантии, что туда возьмут, и когда, нет.
CGA - туда предметы перезасчитываются, но на ней сами по себе люди почему-то долго учатся.
Если хочется побыстрее, тогда СМА, но там бумаги от АССА - как мертвому припарка, разве что немного легче будет учиться - сама по себе программа довольно жесткая, и "сырому" без раскачки туда включиться может быть тяжело, либо нужно иметь достаточно свободного времени на занятия.
Что можно сделать заранее - это оценить свои документы в этих бухгалтерских ассоциациях, и понять, что нужно. Насколько я знаю, студентов без канадского статуса они не принимают, а оценку у них сделать можно - действует она 2 года.
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Cогласна с предыдущим постом. Мой пример. До иммиграции я работала экономистом. Через 3 месяца после приезда в Канаду я пошла учиться в частный колледж Toronto School Of Business на специальность Accounting and Computer Application по большому счету совершенно новая для меня профессия тк бухгалтером до этого не работала, но это во всяком случае было что-то близкое к моему экономическому образованию. Сразу по окончанию, считай через год и 2 месяца после приезда с первого интервью меня приняли на работу accounting assisstant , первая зарплата была 25,000 (радости не было предела). Сразу же подтвердила в CGA свой диплом и стала брать курсы в этом направлении. Через некоторое время стала искать другую работу. Просто указывала в резюме "Working towards CGA designation"... такой-то level и взятые курсы. Со 2-3 уровнем CGA и с 2-3 годами канадского опыта работы уже спокойно можно претендовать на работу 40,000+. Ну а дальше естественно лучше: канадский опыт + designation = Sky is the limit. И еще абсолютная правда то что в больших городах (в Торонто в частности) всегда работа для бухгалтерского клерка найдется. Есть еще множество агенств на временную работу. Сейчас найти работу на старт 30-35К не так уж и сложно. Ну и естественно если работают двое, то и жить намного легче. Главное правильно рассчитать свои силы и трезво смотреть на вещи. С зарплатой 40,000 без дополнительной финансовой поддержки семье с маленьким ребенком выжить будет тяжело, но какое-то время можно. Главное решить - что дальше?
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- Fels
- Заслуженный форумчанин
Спасибо очень много ценной информации!
С Виннипегом все уже решено, не хочется мне в большие города (Торонто, Ванкувер)... Будем стараться заработать себе на кусочек счастливой Канады
В самом деле деньги не самое главное, главное будущее... конечно выживать не хочется, но если придется, будем первое время стараться
С Виннипегом все уже решено, не хочется мне в большие города (Торонто, Ванкувер)... Будем стараться заработать себе на кусочек счастливой Канады
В самом деле деньги не самое главное, главное будущее... конечно выживать не хочется, но если придется, будем первое время стараться
12/04/13 - POVL
12/04/13 - POVL
- personne
- Заслуженный форумчанин
Чего это Виннипег в маленькие города Канады попал?
(или почему тогда Ванкувер в большие).
Википедия говорит:
Ванкувер - население 603 тыс.
Виннипег - население 663 тыс.
И с работой там тоже должно быть никак не хуже, чем в Ванкувере.
В Виннипеге летом комары, а зимы снежные, климат в Ванкувере мягче, Ванкувер ближе к Китаю, опять же, поэтому туда больше эмигрантов едет.
В любом случае удачи.
Википедия говорит:
В Виннипеге летом комары, а зимы снежные, климат в Ванкувере мягче, Ванкувер ближе к Китаю, опять же, поэтому туда больше эмигрантов едет.
В любом случае удачи.
- Fels
- Заслуженный форумчанин
Оу сори, Ванкувер по инерции написал (хотя с агломерацией не маленький он получается) - Монреаль можно добавить:)
Я из Минска, население почти 2 млн., мне не кажется что город 600 тысяч это большой...
А что комары прям бедствие? Ненавижу их у нас...
Я из Минска, население почти 2 млн., мне не кажется что город 600 тысяч это большой...
А что комары прям бедствие? Ненавижу их у нас...
12/04/13 - POVL
12/04/13 - POVL
- Anastasya
- Местный житель
Посмотрите в той же википедии - Большой Вануквер.personne писал(а):Чего это Виннипег в маленькие города Канады попал?(или почему тогда Ванкувер в большие).
Википедия говорит:
В любом случае удачи.
Население: 2,313,328
просто Ванкувер окружает кольцо городов-саттелитов, которые входят в единую транспортную систему, но формально в муниципалитет Ванкувер не входят... при этом до того же Ричмонда, который входит в Большой Вануквер на метро 25 минут.