Почему иммигранты не вернулись
-
Igor66
Re: Размышления вслух...
А не полноценность Канады как переносится эмигрантами?
Ведь Канада это доминикан Англии.
Канада это английская фабрика по ассимиляции человечества.
Каково быть сытым рабом Англии?
Вы ведь обрекаете своих детей на это будущее.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Канада это независимое государство и все политические решения принимаются здесь, а не в Великобритании. Королева Великобритании является королевой Канады лишь номинально (просто сохранение традиции). И уже как несколько лет идут разговоры о том чтобы официально перестать считать Королеву Канады главой Канадского государства 
Так что советую немного подучить мировую историю.
-
Igor66
integral писал(а):Канада это независимое государство и все политические решения принимаются здесь, а не в Великобритании. Королева Великобритании является королевой Канады лишь номинально (просто сохранение традиции). И уже как несколько лет идут разговоры о том чтобы официально перестать считать Королеву Канады главой Канадского государства
Разговоры идут,
а генерал-губернатор в нужный момент сыграл свою роль.
Такая, управляемая Англией демократия.
А разговоры идут....,наверно для самоуспокоения.
<Так что советую немного подучить мировую историю.[/quote]>
Это смотря какую трактовку вы имеете ввиду.
Если смотреть по фактам...
-
SAMOTNAF
Ага. А захочет королева - и одним росчерком пера подпишет указ, например, об устранении поста генерал-губернатора и о прямом королевском величественном правлении...integral писал(а):Канада это независимое государство и все политические решения принимаются здесь, а не в Великобритании. Королева Великобритании является королевой Канады лишь номинально (просто сохранение традиции). И уже как несколько лет идут разговоры о том чтобы официально перестать считать Королеву Канады главой Канадского государства
-
tvis
Igor66 писал(а):А не полноценность Канады как переносится эмигрантами?
А что, вы против рабов?
В России сейчас тоже самое рабство для большинства населения, правда, гораздо менее сытное, эммигранты потому и оказались в Канаде, что предпочитают спокойное сытое рабство. А те, кто имеет амбиции и сильный дух,или ( в могиле) ,или имеют этих рабов и в Канаде и в России и вообще, везде. Богу богово свечение, кесарю-кесарево сечение.
-
Igor66
tvis писал(а):
А что, вы против рабов?
В России сейчас тоже самое рабство для большинства населения, правда, гораздо менее сытное, эммигранты потому и оказались в Канаде, что предпочитают спокойное сытое рабство. А те, кто имеет амбиции и сильный дух,или ( в могиле) ,или имеют этих рабов и в Канаде и в России и вообще, везде. Богу богово свечение, кесарю-кесарево сечение.
Ради бога,извините.
Я вообще без претензий.
И спасибо за откровенность.
Просто мне хочется понять канадских эмигрантов из СССР или России,когда они критикуют наш режим в России(не Ельцинский,а Путинский - я их различаю).
Чем он хуже вашей "демократии"?
-
tvis
Вы, наверное это уже знаете, но на всякий случай напишу еще раз.
Эммигранты, за исключением имеющих доход в стране исхода, подсознательно жаждут разорения государства, из которого приехали, потому что тогда им легче будет терпеть выматывающий труд, дискриминацию, оторванность от корней, несправедливость и унижение от коренной нации.
Если страна исхода перестанет существовать, то тогда как бы и выбора не остается эммигранту--терпеть, унижаться , пахать и 25 лет платить ипотечную ссуду за жилье, продав квартиру в СНГ за копейки, становится легитимно. А если дела на Родине улучшаются,то этот факт воспринимается эммигрантом с ненавистью, потому что боль от мысли о возможном преуспевании на бывшей родине становится нестерпимой и продолжать заставлять себя унижаться дальше становится практически невозможно....
Эммигранты, за исключением имеющих доход в стране исхода, подсознательно жаждут разорения государства, из которого приехали, потому что тогда им легче будет терпеть выматывающий труд, дискриминацию, оторванность от корней, несправедливость и унижение от коренной нации.
Если страна исхода перестанет существовать, то тогда как бы и выбора не остается эммигранту--терпеть, унижаться , пахать и 25 лет платить ипотечную ссуду за жилье, продав квартиру в СНГ за копейки, становится легитимно. А если дела на Родине улучшаются,то этот факт воспринимается эммигрантом с ненавистью, потому что боль от мысли о возможном преуспевании на бывшей родине становится нестерпимой и продолжать заставлять себя унижаться дальше становится практически невозможно....
-
SAMOTNAF
Ишь как запел! А если все так начнут думать? Ты хоть сам понимаешь, что тут ляпнул? (Шаркая под столом грязными онучами и наливая трясущимися кривыми заскорузлыми грабками очередную порцию "рявкомовской очищенной".)tvis писал(а):Вы, наверное это уже знаете, но на всякий случай напишу еще раз.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я и миллионы других граждан России критиковали и критикуют путинский режим вне зависимости от того где они проживают. Кстати, я видел немало иммигрантов, которые наоборот хвалили путинский режим. Правда, не понятно за что. Но это уже деталиIgor66 писал(а): Просто мне хочется понять канадских эмигрантов из СССР или России,когда они критикуют наш режим в России(не Ельцинский,а Путинский - я их различаю).
Чем он хуже вашей "демократии"?
Ваш вопрос наверное должен был бы звучать так: "чем в Канаде лучше чем в России?" Так это смотря с какой стороны посмотреть. Если посмотреть с точки зрения безопасности, дохода, уважения, стабильности, медицины, ценности жизни (см. уважение), экономической свободы (в т.ч. свободы предпринимательства), то лучше в Канаде. Если посмотреть с точки зрения оторванности от родины, родных, друзей, менталитета, еды - то конечно лучше в России. Как бы то ни было, едут почему-то в Канаду, а не в Россию (если не считать республики бывшего СССР, конечно; но там совсем другая история). Посмотрите в одной из моих тем на карту продолжительности жизни в разных странах. И сравните цвета, в которые окрашены Россия и Канада.
Причем я не ангажирован ни в сторону Канады, ни в сторону России. Мой взгляд объективно-беспрестрастен. И я буду говорить не так как мне якобы удобно, а так, как оно есть на самом деле. К тому же, при всем плюсах Канады, не исключено, что я вернусь в Россию. Но это, опять же, совсем другая тема...
- integral
- Заслуженный форумчанин
Вот у меня нет дохода в России. Но я бы мечтал о том, чтобы Россия наконец начала процветать и каждому хотелось бы в нее вернуться, а иностранцам в нее иммигрировать. Я бы мечтал об этом, если бы это не было безнадежно бесполезно. Я люблю Россию, и каждая плохая новость оттуда приносит мне чувство дискомфорта, а отнюдь не чувство удовлетворения.tvis писал(а): Эммигранты, за исключением имеющих доход в стране исхода, подсознательно жаждут разорения государства, из которого приехали, потому что тогда им легче будет терпеть выматывающий труд, дискриминацию, оторванность от корней, несправедливость и унижение от коренной нации.
Нужно быть примитивнейшим человеком, чтобы быть таким, какими вы видите якобы всех иммигрантов. Кстати, вспомните эмигрантов из революционной России, они совсем не радовались от того, что в России происходило что-то плохое. Я думаю, что действительно не мало вполне себе примитивных людишек, которые мыслят именно в том русле, в котором вы описали, но все же далеко не все. А примитивных людишек их и так не мало - хоть так, хоть эдак.
А быть или не быть рабами выбирает каждый по отдельности. Очень многих удовлетворяет жизнь раба, жизнь по стандартному шаблону. Но это их личное дело и личный выбор. Тот кто не хочет быть рабом, не хочет быть бессознательным зомби, может жизнь по кем-то придуманному шаблону не выбирать. Он может сам себе придумать и решить, как правильно жить.
- Matroskin
- Форумский кот
Господа, попрошу не переходить на резкие тона и оскорбления.
Твис... не надо решать за иммигрантов что они считают и воспринимают. Многие иммигранты живут совсем по другому, ведут здесь свой бизнес, реализовывают себя и даже счатливы в Канаде. Вы просто не знаете.
Солидарен с Интегралом.
Твис... не надо решать за иммигрантов что они считают и воспринимают. Многие иммигранты живут совсем по другому, ведут здесь свой бизнес, реализовывают себя и даже счатливы в Канаде. Вы просто не знаете.
Солидарен с Интегралом.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Igor66
Спасибо,ещё раз за откровенность.tvis писал(а):Вы, наверное это уже знаете, но на всякий случай напишу еще раз.
Естественно обобщать и переносить этот образ на всех эмигрантов мы не будем.
Но это самое честное мнение,какое я слышал от эмигрантов.
Конечно,в России уровень жизни наверно ниже,чем в Канаде(для пиенсионеров и не желающих работать точно). Но,та нищита,про которую вы говорите,была при Ельцине.При нём был полностью развален гос.аппарат.Все структуры этого аппарата работали по схеме хозрасчета и самоокупаемости. Отсюда и ныненшний уровень корупциии.
Так называемый "режим Путина,Путина-Медведева"может не идеален,с точки зрения "идеалов демократии(а где они есть?),но он("режим")стал наводить порядок в гос. структурах,восстанавливать их фунуции.
Так,что у нас появился и не пропадает оптимизм на возрождение России.
И надежду эту укрепляют действия команды Путин-Медведев.
-
Igor66
Я и миллионы других граждан России критиковали и критикуют путинский режим вне зависимости от того где они проживают. Кстати, я видел немало иммигрантов, которые наоборот хвалили путинский режим. Правда, не понятно за что.integral писал(а):
Может вы критиковали и критикуете "путинский режим" потомучто вам многое не понятно?
Ваш вопрос наверное должен был бы звучать так: "чем в Канаде лучше чем в России?"
Я не собираюсь менять своё ПМЖ и не ищу,где лучше, а стараюсь жить хорошо(по Канадским меркам) у себя на Родине.Действия команды Путин-Медведев меня устраивают.Я вижу у них есть рациональное зерно.Но с учётом инертности нашего российского населения,нужно время и терпение.
Зарплаты в России за последнии два года существенно увеличились.Я знаю людей,которые жили в настоящей нищете,сейчас чувствуют себя уверенно,планируют покупку авто.И так во многих семьях.
И поэтому мне не понятна критика "режима", человеком,который поменял ПМЖ и в Россию не собирается возвращаться.
Если в Канаде вам стало лучше(и слава богу),то что вам нужно от России.
Оставте это нам Россиянам.
-
tvis
Эммигранты, такие как вы и Матроскин--скорее исключение из правил. Большинство же всегда являлось и является"примитивными людишками", которые и думают также узколобо и относятся к стране исхода именно так, как я описал.integral писал(а): Я думаю, что действительно не мало вполне себе примитивных людишек, которые мыслят именно в том русле, в котором вы описали, но все же далеко не все. А примитивных людишек их и так не мало - хоть так, хоть эдак.
Р.С. Если бы все эммигранты были бы так продвинуты и умны, как вы--в Канаде действительно был бы рай.
-
Ostwind
Вы только англичанам про это не рассказывайте, а то могут поверить... Хотя, возможно найдётся какой-нибудь англичанин, который начнёт припоминать как году в 1940-1941, когда Англия еле-еле держалась под напором германского подводного флота и авиации, канадские рабы спасали своих господ, отправляя конвои из Галифакса и Сидни, чтобы английские хозяева не сдохли с голоду... И сдохли бы, если-бы не канадская, а впоследствии и американская помощь. Может и американцы были рабами Англии? Вот Ирландия, например, оставалась нейтральной- ну не долюбливали они англичан, а канадские рабы добровольно помогали, хотя их никто не заставлял этого делать. Могли бы помочь немцам-то, и сбросили бы ярмо британского гнёта, и спасли-бы своих детей от страшного будущего. Ан нет- наверное рабское сознание не смогло вообразить себе другого выхода, кроме как спасти господ и тем самым сохранить своё положение рабов. Правда впоследствии Британская Империя всё-же развалилась под тяжестью долгов, накопленных в результате двух мировых войн с Германией. Поэтому мне лично тем более непонятно стремление канадцев оставаться рабским протекторатом уже несуществующей Империи. Вы бы меня не просвятили по данному вопросу, если вас, естественно, не затруднит?Igor66 писал(а):А не полноценность Канады как переносится эмигрантами?