FSW-2014. Новый список 50-ти
-
faun
- Местный житель
Re: FSW-2014. Новый список 50-ти
Я делал полный нотариальный перевод внутреннего паспорта, всех страниц. Никто не ругался пока)
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Destination Alberta !!! И всё приняли и одобрили без него? А то там national ID типа нужен (хотя какое им до него дело?), а у нас в Евросоюзии переводы возмутительных денег стоят.Destination Alberta писал(а):Евростудентка - не запаривайтесь с внутренним паспортом, его наличие не обязательно, я не посылал в прошлом году, все прошло нормально, большинство как мне кажется не посылало
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Евростудентка, с возвращением!
Буквально вчера скопировал себе в Notes всю вашу эпопею включая досылку паспорта
Для вас думаю будет дешевле и спокойнее отыскать перевод паспорта, тем более что он у вас где-то ж есть, нужно поискать спокойно и настойчиво.
Мы тоже давеча, долго муссировали этот вопрос National ID и вот к каким выводам я пришел:
О National ID он же внутренний паспорт, он же паспорт гражданина Украины, России....
Может сложится такая ситуация, когда существующий внутренний паспорт на момент подачи документов в CIO оказался недействителен (не вклеена фотография при достижении 25, 45 лет), или не пригоден для использования, испорчен, утерян или считается таковым, не получен на руки, отсутствует и т.п.
В таком случае можно в форме Generic IMM0008ENU в блоке National Identity Document поставить галку в ячейке "No", после чего остальные поля, такие как Номер паспорта, Страна, Дата выдачи\ окончания станут серыми и недоступными для заполнения.

Если же отметить ячейку Yes, то вам необходимо будет заполнить соответствующие поля о чем сказано в Инструкции IMM7000
т.е. прикладывать паспорт нужно если применимо к вашей ситуации.
И как сказано выше если у вас нет действительного National ID (внутренний паспорт) то вы его копию можете не прикладывать.
Известны реальные случаи когда даже при наличии действующего внутреннего паспорта заявители ставили отметку "No" и не подавали данных внутреннего паспорта и его копии.
Буквально вчера скопировал себе в Notes всю вашу эпопею включая досылку паспорта
А сегодня с удивлением обнаруживаю, что на повестке дня тот же вопрос с паспортомНе забуду я им переводы российского диплома и паспорта.
Отдельно высланный перевод российского паспорта честно вернули - уже после получения повторно высланного пакета с заявкой. Может, и без него сойдёт.
Для вас думаю будет дешевле и спокойнее отыскать перевод паспорта, тем более что он у вас где-то ж есть, нужно поискать спокойно и настойчиво.
Мы тоже давеча, долго муссировали этот вопрос National ID и вот к каким выводам я пришел:
О National ID он же внутренний паспорт, он же паспорт гражданина Украины, России....
Может сложится такая ситуация, когда существующий внутренний паспорт на момент подачи документов в CIO оказался недействителен (не вклеена фотография при достижении 25, 45 лет), или не пригоден для использования, испорчен, утерян или считается таковым, не получен на руки, отсутствует и т.п.
В таком случае можно в форме Generic IMM0008ENU в блоке National Identity Document поставить галку в ячейке "No", после чего остальные поля, такие как Номер паспорта, Страна, Дата выдачи\ окончания станут серыми и недоступными для заполнения.

Если же отметить ячейку Yes, то вам необходимо будет заполнить соответствующие поля о чем сказано в Инструкции IMM7000
В свете вышесказанного переходим к Checklist IMM5612E пункт 16If you checked "Yes", provide your identity document number. Make sure there is no space between each number or letter.
Ремарка if applicable относится также и к National IDsIdentity and Civil Status Documents
You must provide the following documents for you and your spouse or common-law partner
• National IDs, family/household registry/book (if applicable);
т.е. прикладывать паспорт нужно если применимо к вашей ситуации.
И как сказано выше если у вас нет действительного National ID (внутренний паспорт) то вы его копию можете не прикладывать.
Известны реальные случаи когда даже при наличии действующего внутреннего паспорта заявители ставили отметку "No" и не подавали данных внутреннего паспорта и его копии.
Destination Alberta(пройден этап Сиднея. In Process) @ 11.06.2014, 14:06) *
не запаривайтесь с внутренним паспортом, его наличие не обязательно, я не посылал в прошлом году, все прошло нормально, большинство как мне кажется не посылало
Sergeypro (пройден этап Сиднея. In Process) @ 31.5.2014, 23:43) *
Да, я отправил только загран т к он является требуемым документом и является удостоверением личности.
Zlo (In Canada)@ 30.5.2014, 23:25) *
Внутренний паспорт я никуда не прикладывал.
...я просто написал N/A
Силы пробуй в смелом поиске! (с)
Руководство: Оценка дипломов в WES.
Тема: Эвалюация дипломов в WES
FAQ 1-2: WES Canada
FAQ 3: WES USA
Архив: Step by Step
- jfrenetic
- Заслуженный форумчанин
А в чем состоит сложность перевести и заверить одну страничку паспорта с фоткой?
Я вообще изначально думал, что паспорт относится к разделу 8 чеклиста:
Travel documents and passports
Даже если он все-таки относится к National IDs (пункт 16), сомневаюсь что на первом этапе подачи документов их интересуют какие-либо страницы, кроме главной с фоткой. Особенно, учитывая, что паспорта существуют не во всех странах.
Я вообще изначально думал, что паспорт относится к разделу 8 чеклиста:
Даже если он все-таки относится к National IDs (пункт 16), сомневаюсь что на первом этапе подачи документов их интересуют какие-либо страницы, кроме главной с фоткой. Особенно, учитывая, что паспорта существуют не во всех странах.
16.06.2014 - Docs in CIC
14.10.2014 - PER (NOC 2174)
04.11.2014 - AOR (Warsaw VO)
21.01.2015 - MR
26.03.2015 - DM
22.04.2015 - POVL
24.04.2015 - Passport sent
07.05.2015 - Passport rcvd (Visa: 22.03.2015)
14.06.2014 - Landed
21.01.2015 - MR
26.03.2015 - DM
22.04.2015 - POVL
14.06.2014 - Landed
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Как следует из сообщения - Сложность в затратах:А в чем состоит сложность перевести и заверить одну страничку паспорта с фоткой?
Часто заверение копии паспорта возможно только если все страницы паспорта делать, а порой и только с переводом.у нас в Евросоюзии переводы возмутительных денег стоят.
Евростудентка уже всё это делала, она в курсе. Но как я понимаю есть желание обосновано исключить ненужные затраты.
Travel documents and passports = загран паспорт Вы же по загран паспорту путешествуете заграницу.Я вообще изначально думал, что паспорт относится к разделу 8 чеклиста:
А как насчет страниц где указаны дети или супруг\а, прописка? Это кстати важная информация чтобы доказать определенные существенные факты.Даже если он все-таки относится к National IDs (пункт 16), сомневаюсь что на первом этапе подачи документов их интересуют какие-либо страницы, кроме главной с фоткой.
Можно провести аналогию с таким положением в отношении к загран паспорту
Do not include copies of all pages of passports. Include only copies of pages showing the passport number, date of issue and expiry, your photo, name, date and place of birth (notarization and translation not necessary).
- jfrenetic
- Заслуженный форумчанин
AlexGrey,
(1) Travel documents (= загранник) and (2) passports (= обычный паспорт)
Думаю, если бы под travel documents и passports подразумевался бы один документ - загранник, то было бы or, а не and.
Я это прочитал следующим образом:Travel documents and passports = загран паспорт
Думаю, если бы под travel documents и passports подразумевался бы один документ - загранник, то было бы or, а не and.
Ну фиг знает, на фоне settlement fund'ов и processing fee, перевод не так уж и дорого стоит. Не знаю, как в Евросоюзии, но в Питере перевод 3 справок с работы + заверение, мне тоже обошелся недешево (где-то 4500 р.). Я уже молчу про дипломы и остальные документы.Как следует из сообщения - Сложность в затратах
16.06.2014 - Docs in CIC
21.01.2015 - MR
26.03.2015 - DM
22.04.2015 - POVL
14.06.2014 - Landed
21.01.2015 - MR
26.03.2015 - DM
22.04.2015 - POVL
14.06.2014 - Landed
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
AlexGrey спасибо большое за подробный ответ! Буду искать все выходные, а отправляем в понедельник. Да, это перевод мне вернули отдельно, и он затерялся, как помню.
А откуда инфа "notarization and translation not necessary", в Guide 7000? И индусы на форуме тоже пишут, надо всё переводить, лучше не слать. Мне неясно, с какой вообще стати они поднимают вопрос о national ID? Его на моей практике больше нигде не спрашивали. Какое он имеет отношение к Канаде? UPD: Нашла в сети: Russia - N/A, Ukraine - N/A
jfrenetic нам на двоих все переводы, включая мой школьный аттестат (спасибо им, что год назад не обновили вовремя формы), обошлись в 500 евро. И это ещё ОЧЕНЬ дёшево, т. к. делала не через бюро, а частно, и некоторые доки (рекомендации, банк. бумага, св-во о браке на нескольких языках) сразу на английском. Иначе было бы в 2-3 раза дороже. А щас мы живём в Запопинске, где в моём расположении одни бюро, ещё и выпендрёжные.
А откуда инфа "notarization and translation not necessary", в Guide 7000? И индусы на форуме тоже пишут, надо всё переводить, лучше не слать. Мне неясно, с какой вообще стати они поднимают вопрос о national ID? Его на моей практике больше нигде не спрашивали. Какое он имеет отношение к Канаде? UPD: Нашла в сети: Russia - N/A, Ukraine - N/A
jfrenetic нам на двоих все переводы, включая мой школьный аттестат (спасибо им, что год назад не обновили вовремя формы), обошлись в 500 евро. И это ещё ОЧЕНЬ дёшево, т. к. делала не через бюро, а частно, и некоторые доки (рекомендации, банк. бумага, св-во о браке на нескольких языках) сразу на английском. Иначе было бы в 2-3 раза дороже. А щас мы живём в Запопинске, где в моём расположении одни бюро, ещё и выпендрёжные.
- jfrenetic
- Заслуженный форумчанин
Евростудентка понимаю, они все навариваются на этом неплохо. Я думаю, в моем случае на одного все переводы и заверения обошлись где-то в 500 евро (включая 2 диплома). Они и у нас такие же выпендрежные. В последний момент пришлось переделать справку с работы (перевод уже был готов, только дата поменялась), так с меня еще 1300 р взяли (~ 30 EUR)
16.06.2014 - Docs in CIC
21.01.2015 - MR
26.03.2015 - DM
22.04.2015 - POVL
14.06.2014 - Landed
21.01.2015 - MR
26.03.2015 - DM
22.04.2015 - POVL
14.06.2014 - Landed
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
В принципе о national ID вопрос поднимается по причине необходимости подтверждения гражданства заявителя. Поскольку заявитель может быть лишен гражданства и паспорта внутреннего, а загран паспорт у него останется на руках. Но опять таки существуют и законные причины по которым у вас может не быть на руках внутреннего паспорта, а гражданство сохранено.Евростудентка писал(а):Мне неясно, с какой вообще стати они поднимают вопрос о national ID? Его на моей практике больше нигде не спрашивали. Какое он имеет отношение к Канаде? UPD: Нашла в сети: Russia - N/A, Ukraine - N/A![]()
Главную мысль я попытался донести в моем предыдущем сообщении
Относительно статьи на wiki это касается Identity card т.е. в России и Украине паспорта пока не карточные, а в виде книжечек.
Хотя в Украине в ближайших планах таки ввести карточный паспорт, чиппованный с ограниченным сроком действия.

- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
jfrenetic, признак Travel общий в этом пункте. Т.о. Travel documents and passports = Travel documents and travel passportsjfrenetic писал(а):AlexGrey, Я это прочитал следующим образом:
Такое написание подразумевает и другие виды документов для путешествия кроме паспорта.
Как вы правильно отметили
Так и есть. Соединительный союз and в заголовке присутствует как обобщающий для всего Блока №8 и там же присутствует разделительный союз orбыло бы or, а не and.
А внутренний паспорт подразумевается не последним словом в заголовке блока №8, а совершенно конкретным п.16Passports or travel documents for you, your spouse or common-law partner and your dependent children.
Identity and Civil Status Documents
• National IDs
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
AlexGrey интересно. Гражданства, полученного по рождению, лишить в принципе невозможно, а выход по личному желанию - длительная и геморройная процедура. Возможно, для новых граждан это введено, но прояснить они не потрудились. У меня загран суперсвежий - надеюсь, поверят. 
- Cooler
- Заслуженный форумчанин
Товарищи, подскажите, пжлста,
Если иелтс L7,R8,W6,S6 сколько это баллов? Мне считать по CLB7, так как для CLB8 не дотягиваю или каждый элемент отдельно?
Т.е. L7 = 4 балла, R8 = 6 баллов, W6 = 4 балла, S6 = 4 балла. Так правильно?
И по стажу вопрос. Если есть два разных стажа, по разным нокам, иду по одному ноку, я второй не могу просуммировать с первым!?
Если иелтс L7,R8,W6,S6 сколько это баллов? Мне считать по CLB7, так как для CLB8 не дотягиваю или каждый элемент отдельно?
Т.е. L7 = 4 балла, R8 = 6 баллов, W6 = 4 балла, S6 = 4 балла. Так правильно?
И по стажу вопрос. Если есть два разных стажа, по разным нокам, иду по одному ноку, я второй не могу просуммировать с первым!?
Таблица: "Выездная сессия 2014. Варшава". Прошу всех участников добавлять свои данные (самостоятельно, как в обычный excel)!
-
Spades
- Заслуженный форумчанин
Cooler, каждый элемент считается отдельно, поэтому да, в общей сумме у вас 18 баллов.
Просуммировать можете, но: По стажу самое главное иметь минимум год опыта по проходному ноку (один из 50). Это чтобы иметь право податься. А чтобы вам засчитали баллы за весь опыт (за разные ноки), надо просто каждый опыт (место работы, НОК или как еще назвать) подтвердить референсами. Ну и плюс, чтобы опыт работы (НОКи) были фултайм или эквивалкенты по времени парт-тайм, и попадали в категорию 0, А или В (skill type 0, or skill levels A or B of the 2011 edition of the Canadian National Occupational Classification (NOC) )
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp
Просуммировать можете, но: По стажу самое главное иметь минимум год опыта по проходному ноку (один из 50). Это чтобы иметь право податься. А чтобы вам засчитали баллы за весь опыт (за разные ноки), надо просто каждый опыт (место работы, НОК или как еще назвать) подтвердить референсами. Ну и плюс, чтобы опыт работы (НОКи) были фултайм или эквивалкенты по времени парт-тайм, и попадали в категорию 0, А или В (skill type 0, or skill levels A or B of the 2011 edition of the Canadian National Occupational Classification (NOC) )
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
- Cooler
- Заслуженный форумчанин
Спасибо.
Про стаж я понял, что за 10 лет берется? Тогда точно есть.
Еще по обучению, я правильно понял, что диплом специалиста это 21 балл?
Post-secondary program credential of three years or longer
У меня не подтвержден еще диплом, и у жены нет ИЕЛТС, есть смысл сейчас это все начинать?
В смысле, я по провинциалке пролетел, думаю в след году буду пробовать еще раз, т.е. я к тому, что если скажем через пару месяцев подам на федералку и застряну в ней на годы, то мне лучше на провинциалку еще раз податься в этом случае. Как думаете?
Про стаж я понял, что за 10 лет берется? Тогда точно есть.
Еще по обучению, я правильно понял, что диплом специалиста это 21 балл?
Post-secondary program credential of three years or longer
У меня не подтвержден еще диплом, и у жены нет ИЕЛТС, есть смысл сейчас это все начинать?
В смысле, я по провинциалке пролетел, думаю в след году буду пробовать еще раз, т.е. я к тому, что если скажем через пару месяцев подам на федералку и застряну в ней на годы, то мне лучше на провинциалку еще раз податься в этом случае. Как думаете?
Таблица: "Выездная сессия 2014. Варшава". Прошу всех участников добавлять свои данные (самостоятельно, как в обычный excel)!
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Spades off: поздравлаю со списанием!
A я опять очкую, не забыла ли чего в этих ужасных анкетах. Конвертик завтра д. б. у новоскотцев.
cooler а какой NOC? Квоты в этом году больше. От себя рекомендую федералку, свобода передвижения! Диплоы специалиста по-разному оценивают, может, и Мастера дадут. IELTS жене не обязательно высокий - лишь бы был.
cooler а какой NOC? Квоты в этом году больше. От себя рекомендую федералку, свобода передвижения! Диплоы специалиста по-разному оценивают, может, и Мастера дадут. IELTS жене не обязательно высокий - лишь бы был.
Последний раз редактировалось Евростудентка 19 июн 2014, 08:01, всего редактировалось 3 раза.