Как правильно подготовиться к лендингу в Канаде-советы

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
vlil
Заслуженный форумчанин

Re: Как правильно подготовиться к лендингу в Канаде-советы

Сообщение vlil » 04 авг 2014, 16:36

Я не доктор , чисто из личного опыта, но попробую:
Лор:
Аналогий не приведу, но препараты продающиеся в Канаде вполне себе работают, по крайнем мере для меня и ближайших знакомых.
Успокоительное:
Глицин
Валериана
Пустырник
Валокордин

Из всего перечисленного доступна только валериана в таблетках. Так что если вам это все действительно надо...
Аллергия:
Шо такое Зодак не знаю, слава богу аллергии нету. Но противоаллергических средств типа кларитина и т.п. - тыщи. Целые полки завалены.
Обезбалив:
Кетанов
- без понятия что это такое
Нурофен - всевозможных версий ибупрофена как грязи
Анальгин - в СевернойАмерике запрещен к примененению. Соответственно думаю и к ввозу...
Аспирин - как грязи во всевозможных формах
Ношпа - в Сев. Ам. признана чуть ли не плацебо, с околнулевым клиническим эффектом. Но если вы без нее никак, то...
Жаропонижающее:
Парацетамол
- опять же как грязи во всевозможных видах.
Сердце: Корвалол - нету категорически. И не исключаю что предыдущий оратор прав...

Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 04 авг 2014, 17:00

От меня добавочка :

мочевая система при цистите :
фурадонин ( или по усмотрению )
5-НОК табл.

Обезболивание :
Кетонал в ампулах или таблетках(зубы , абсцесс ит.д ) инъекции лучше помогают при острой боли .
Диклофенак -ратиофарм ( блокады при защемлении нерва позвоночника радикулит , обострение остеохондроза и т.д. ( таблетки , ампулы , суппозитории )
Долгит Крем ( поясница , остеохондрозы
)
Перевязочные материалы :
Пластырь ,
Вата стерильная
йод
зелёнка
марганцовка
фурацилин
банеоцин - порошок , мазь на рану .
фастум -гель от ушибов

Отравление :
Линекс капсулы .
левомицетин
смекта порошок ( берите побольше )
уголь активированный ( тоже побольше )
желудочные таблетки .

Простуда инфекционная :
Фервекс и др.аналогичные порошки
аспирин
Цитрамон
Стрептоцид
отривин спрей от насморка ,
нафтизин ( только европейский брать- Германия )
Сумамед ( антибиотик при ангине )
Оксолиновая мазь
Звезда мазь
Эритромицин
Тетрациклин

У кого потеют ноги :
т.е грибок мокрый или надтопыши на ступнях
Ламизил - спрей ( высокоэффективный )

МАЗИ:
МАЗЬ N1 - это СПАСАТЕЛЬ . ( ожоги , раны , нагноения , чирии . )
Микосептин дермо- мазь ( от ранок на пятках и т.д. ) читать инструкцию
Фторокорт
Синтомициновая мазь
Левомиколь мазь ( очень нужная , недорогая и очень эффективная при гнойных , ожоговых , от ран при укусах собак - очень быстрое заживление даже у стариков .
Вишневского мазь
Абсорбеновая ( складки кожи )
Кортизоновая мазь - также от раздражения на теле ( в паху напр) хорошо для пожилых и тучных людей .

Варикозные средства ( мази на усмотрение )
Бинты эластичные разной ширины .

Витамины В-6 , В-12 драже , ампулы ( мильгама )

Шприцы одноразовые ( на личное усмотрение т.к запрещено провозить )

Антибиотики широкого спектра действия на ваше усмотрение )
Линкомицин итд.
Ципролёт
Заноцин

+ Нистатин противогрибковые таблетки

Сирдечные и успокаивающие
капли Корвалол , сейчас продают и в сухом виде - это препарат в таблеточках , наз. Карвотаблет .
капли Барбовал .

Для женщин вагинальные интим комфорт ( напоминаю просто )
Клотримазол . трихопол
и др. мази - опять же всё очень индивидуально для каждого .

сердечные таблетки не забываем .

Напоминалки , чтобы ещё не забыть : :roll:
мочегонные препараты , или травки разные , чаи лечебные пакетированные .
желчегонные средства .

Глазные капли при коньюктивите :
левомицитиновые

мази и крема для рук питательные .

средства личной гигиены ( на первое время т.к это всё есть в Канаде )

Кожные инфекции пальцев рук ( чесотка ) Дёготь аптечный ( продаётся в пузырьках )

Ветеринарные препараты для ваших питомцев :
средство Капли на холку от блох и подкожных клещей .
капли от ушных клещей . придерживаться рецепту.
препараты от желудочных паразитов .
упаковки с картинкой кошки и собаки лучше выбросить и сложить всё вместе с вашими лекарствами .

ДЕТСКИЙ КРЕМ , Пустышки , Градусник , детские присыпки , горчичники , противовоспалительные ушные капли и др . для ваших детей не забываем .

спрей или мази от укуса насекомых напомилка , а вы спрашивайте в аптеках .
:)
Последний раз редактировалось Mila45 04 авг 2014, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 04 авг 2014, 17:14

В САМОЛЁТЕ :

в самолёт с собой возьмите головные уборы , тёплую одежду и бутылочку воды . у кого проблемы с сосудами ног . проконсультируйтесь относительно медицинского компрессионного белья , которое предотвратит возможное образование тромбов . во время полёта каждые пол-часа делать физ. упражнения .
Организм во время полёта очень обезвоживается . старайтесь не пить алкоголь и кофе . в аптеках продают увлажняющие капли для носа т.к слизистая носа на высоте очень пересыхает . капли капать два раза пред набором высоты и в середине полёта .
Влажные антисептические салфетки чтобы были при вас в салоне-протирайте чаще руки .( Я просто в упаковку влажных салфеток добавила спирт . )
самолёт - это скопление людей в закрытом пространстве и возможность заразиться довольно велика .
Будем Здоровы !
Возможно , кто -то ещё дополнит список . вижу , что мы с Vlil почти одновременно писали свои посты ))
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 04 авг 2014, 18:27

Mila45, вы с такими списками поосторожнее.... навскидку пунтов 5 относятся к prescription а то и regulated drugs. И на таможне с ними можно крепко попасть.
Цитрамон - имеет место быть, только так не называется, я уже неоднократно тут картинку постил. Проверено, я сам без него никак... Хотя я вижу что вам трудно перестроиться, но на всю жизнь же не запасетесь. Вы вообще в ДрагМарт не пробовали зайти и внимательно рассмотреть что там есть? :wink:
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 04 авг 2014, 18:48

Люди, лекарства берите те, что у вас хроническое и вы пользуетесь систематически, остальное придётся выбросить за ненадобностью и окончанием срока годности. Здесь в аптеках имеется всё, просто для некоторых лекарств требуется рецепт от врача, и врач просто так по вашей просьбе не выпишет, а нужно будет проходить обследование, это то и заставляет наших людей ввозить сюда медпрепараты тоннами. Ну согласитесь, не начнёте же вы поедать сразу все лекарства, что привезли, только чтобы не пропали. На первое время возьмите, а потом разберётесь, что и от чего покупать. Мы всё привезли и сколько выбросили! Местное лекарство помогает не хуже, а в некоторых случаях даже лучше.

Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 04 авг 2014, 20:43

Из всего перечисленного половину можно не брать, здесь есть.
Например, витаминов в Канаде завались (таблетками). Есть и пустырник, motherwort называется, есть и валериана, и в таблетках и каплями. Такие вещи лучше смотреть во всяких там экосторах. У них обычно целый отдел трав, настоек, чаев.
Отривин есть в обычном драгсторе, звездочку вот тоже там сегодня купила, называется tiger balm (воняет аналогично :mrgreen: ). Есть и йод, и всякие там фервексы от простуды. От аллергии много чего. Я сама аллергик, точно знаю)).
Чтобы я посоветовала на первое время, это препараты типа мезима, фестала, пензистала. Пища будет все таки незнакомая первое время, возможны проблемы. Обезболивающие привычные,ношпа там, циНтрамон ( как говорят российские бабушки), а кетанов это вообще весчь, советую. Также найз, хорошо помогает при нервных воспаления (невриты, радикулиты). Ну и учитывая, что к гинекологу здесь очереди на 4-5 месяцев вперед, лучше взять "свои" лекарства на всякий случАй.
Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 05 авг 2014, 04:34

vlil писал(а):Mila45, вы с такими списками поосторожнее.... навскидку пунтов 5 относятся к prescription а то и regulated drugs. И на таможне с ними можно крепко попасть.
Цитрамон - имеет место быть, только так не называется, я уже неоднократно тут картинку постил. Проверено, я сам без него никак... Хотя я вижу что вам трудно перестроиться, но на всю жизнь же не запасетесь. Вы вообще в ДрагМарт не пробовали зайти и внимательно рассмотреть что там есть? :wink:
это список самых простейших недорогих и эффективных препаратов , которые в свободной продаже .
Речь не идёт о том , чтобы брать много и на всю оставшуюся жизнь , но для личных нужд в небольших кол. разрешено . У меня получилась всего обувная коробочка компактно сложенных лекарств , хотя хотелось бы и побольше :)
Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 05 авг 2014, 04:56

Сверхновая. писал(а):Из всего перечисленного половину можно не брать, здесь есть.
Вот , это классно !

Конечно , со временем всё узнаю где и что продают .

vlil , спасибо , в ДрагМарт не ездила . , всё больше продукты изучала и одежду .
Однажды наступил тот вечер , когда ветром в дом затянуло запах скунса .. я вооружилась новым купленным " освежителем "и .. мы все начали чихать , кашлять и плакать от этого средства для чистки плиты . :shock: т.к в него входит кислота . Всё , теперь этикетки на упаковках рассматриваю внимательнее :)
Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 05 авг 2014, 06:18

дубль был .
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 05 авг 2014, 08:18

Значит Корвалол и Анальгин запрещены. Спасибо.Уберу.
А неужели к гинекологам такая очередь? Ну а раз то в год обследования всем можно,по страховке? Что для этого сделать,чтоб записаться на осмотр? Я раз в год хожу и каждый раз приходиться одно и то же подлечивать иначе хреново. (обращаюсь к дамам- а свечи используют при лечении в Канаде? Может сразу свои купить с собой ?)Логично сказать там это сразу на приеме врачу и какими препаратами в России лечила?

И вопрос-лекарства в таблетках можно в ручной клади везти? Я понимаю,что мази и жидкости только в багаж.
бООООльше Шика и Салюта!
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 05 авг 2014, 08:28

vlil писал(а):Я не доктор , чисто из личного опыта, но попробую:

Ношпа - в Сев. Ам. признана чуть ли не плацебо, с околнулевым клиническим эффектом. Но если вы без нее никак, то......
Ну я вообще все таблетки наверное перепробовалаза свои годы,такое здоровье уж, и скажу ,что при спазме яичников ,когда на ногу от боли не ступить, ношпа все убирает. Так что ее по каким то другим причинам,видимо, в Сев.Ам не пользуют.

За мезим и фестал и уголь-спаибо! Забыла!

А вот Линекс весь поддельный в стране. Лучшее- Релалайф и Бифиформ, действуют и по цене не дороже.

Про мази от радикулитов-зачем с собой брать,в Штатах например же есть BenGAy,неужели в Канаде нет без рецепта подобной мази?
бООООльше Шика и Салюта!
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 05 авг 2014, 09:35

Mila45 писал(а):которые в свободной продаже
Уточним - в свободной продаже в России. В некоторых странах автоматы Калашникова тоже в свободной продаже... попробуйте привезти парочку в Канаду? :mrgreen:
May
Заслуженный форумчанин

Сообщение May » 05 авг 2014, 16:38

eliza писал(а):Значит Корвалол и Анальгин запрещены. Спасибо.Уберу.
А неужели к гинекологам такая очередь? Ну а раз то в год обследования всем можно,по страховке? Что для этого сделать,чтоб записаться на осмотр? Я раз в год хожу и каждый раз приходиться одно и то же подлечивать иначе хреново. (обращаюсь к дамам- а свечи используют при лечении в Канаде? Может сразу свои купить с собой ?)Логично сказать там это сразу на приеме врачу и какими препаратами в России лечила?

И вопрос-лекарства в таблетках можно в ручной клади везти? Я понимаю,что мази и жидкости только в багаж.
Купите.... Здесь не продают и не используют!( свечи)
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 05 авг 2014, 21:22

Кстати про пустырник, в русском магазине флакон стоит 4 доллара, а в канадском магазе почти 20. Так что, некоторые лекарства дешевле у своих же брать.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 05 авг 2014, 21:25

eliza писал(а):Значит Корвалол и Анальгин запрещены. Спасибо.Уберу.

Честно говоря, не знаю как можно выбить этот прием. Я у своего фэмили так и не смогла. Нужно, видимо быть совсем уж больной помирающей. Он (фэмили доктор) мне и сказал, есть причина для приема, жди 4 месяца, нету- жди 6. :?

Ответить