В ситуации кризиса реально ли вообще получить рабочую визу

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Милан
Заслуженный форумчанин

Re: В ситуации кризиса реально ли вообще получить рабочую визу

Сообщение Милан » 30 окт 2009, 02:28

Kayli писал(а):Всем добрый день !
У меня ситуация - есть контракт и письмо-приглашение для работы в Ванкувере. С этой фирмой работаю около 2х лет удалённо, что могу подтвердить документально.
Попадаю под категорию Software Developer — Services (NOC 9990.5)
Диплома о высшем нет. Есть ЧП.
Может кто подскажет необходимо ли нанять юриста для помощи по документам на рабочую визу, может посоветуйте кого.
Сам из Харькова. Спасибо.
А чем Вам должен помочь юрист? Бумаги заполнить??? Так там всего один листик А4 на рабочую визу заполняется - и ВСЁ. Если Вы получили РЕАЛЬНОЕ приглашение на работу (контракт, LMO, etc.) и у Вас есть вменяемый английский - то чего Вы боитесь?
Пачку документов в руки - и прямиком в посольство.
Man proposes, God disposes

Kayli
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение Kayli » 30 окт 2009, 02:43

А чем Вам должен помочь юрист?
Да меня несколько смущает контракт - в письме приглашении написано что я девелопер, а в контракте пространно про оказание консультаций в области информационных технологий ...
Ещё в письме работодатель не указал явно что вакансия на которую меня берут попадает под Software Developer — Services (NOC 9990.5), может это стоило открытым текстом в письме написать ... ну вот так, по мелочи. Сейчас пока есть возможность изменить текст контракта и письма-приглашения ... что-нибудь добавить что необходимо для посольства.

Потом я где-то видел в списке документов на рабочую визу обязательно присутствие диплома или сертификата подтверждающего мою квалификацию, а у меня таких штуковин нет ...
Милан
Заслуженный форумчанин

Сообщение Милан » 30 окт 2009, 02:57

Kayli писал(а):Да меня несколько смущает контракт - в письме приглашении написано что я девелопер, а в контракте пространно про оказание консультаций в области информационных технологий ...
Ещё в письме работодатель не указал явно что вакансия на которую меня берут попадает под Software Developer — Services (NOC 9990.5), может это стоило открытым текстом в письме написать ... ну вот так, по мелочи. Сейчас пока есть возможность изменить текст контракта и письма-приглашения ... что-нибудь добавить что необходимо для посольства.
Если есть возможность максимально недвусмысленно составить документы - то, конечно, стОит это сделать.
А зачем прямо писать, под какой NOC попадает Ваша профессия??? Достаточно просто названия, ИМХО. Хотя, опять же, лишним не будет, если напишите.
Kayli писал(а):Потом я где-то видел в списке документов на рабочую визу обязательно присутствие диплома или сертификата подтверждающего мою квалификацию, а у меня таких штуковин нет ...
Если профессия требует налиличия диплома (врач, медсестра, etc.) - тогда конечно нужно предоставить. Но ведь есть масса профессий, в которых люди являются самоучками, и это вполне легально - те же программисты, строители, мясники и прочее. И ничего, едут как-то на работу, получают визы. Квалификация же подтверждается не только дипломом, но и опытом работы, референсами, отзывами клиентов/партнёров, etc.
Kayli
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение Kayli » 30 окт 2009, 03:15

Милан писал(а): Если профессия требует налиличия диплома (врач, медсестра, etc.) - тогда конечно нужно предоставить. Но ведь есть масса профессий, в которых люди являются самоучками, и это вполне легально - те же программисты, строители, мясники и прочее. И ничего, едут как-то на работу, получают визы. Квалификация же подтверждается не только дипломом, но и опытом работы, референсами, отзывами клиентов/партнёров, etc.
Спасибо, Вы меня успокоили :) попробую без юриста пока
voronaam
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение voronaam » 30 окт 2009, 06:25

Насколько я знаю, нужно именно Sealed Job Offer - одобренное правительством Канады предложение работы. Если Ваш работодатель получил его, то Вам действительно никаких трудностей не предстоит и помощь никаких адвокатов не нужна.

Kayli
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение Kayli » 30 окт 2009, 06:56

voronaam писал(а):Насколько я знаю, нужно именно Sealed Job Offer - одобренное правительством Канады предложение работы. Если Ваш работодатель получил его, то Вам действительно никаких трудностей не предстоит и помощь никаких адвокатов не нужна.
Sealed Job Offer у меня нет. Есть 2 контракта и обычное письмо-приглашение.

Вроде он и не нужен:
Some jobs do not require an HRSDC opinion. For more information on those jobs, go to Work permit: Who can apply in the Related Links section at the bottom of this page. For these jobs you will require:
proof of identity in the form of a valid passport or travel document that guarantees that you will be able to return to the country where it was issued and
if you are not a citizen of the country in which you are applying, you must also provide proof of your present immigration status in that country.
MAKC

Сообщение MAKC » 07 ноя 2009, 03:18

Kayli наверно без помощи необойтись,например мне из Донецкой обл 850 км до посольства ненакатаешься,а там по "мелочам" на одну справку другую справку, на А4 написано не так какбы им хотелось и естественно все на англ.-это о том как палки вставляют чтоб визы не давать.
Kayli
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение Kayli » 07 ноя 2009, 09:12

Kayli наверно без помощи необойтись,например мне из Донецкой обл 850 км до посольства ненакатаешься,а там по "мелочам" на одну справку другую справку, на А4 написано не так какбы им хотелось и естественно все на англ.-это о том как палки вставляют чтоб визы не давать.
А что за мелочи ? может мне тоже пригодится
MAKC

Сообщение MAKC » 07 ноя 2009, 10:25

Ну я ж написал,а всех тонкостей незнаю-мнеж помогают те кто туда часто ходит.
Alex5357

Сообщение Alex5357 » 08 ноя 2009, 18:02

Здраствуйте.Прочитал всю ветку и еще парочку других.

Меня зовут Александр и мне 23 года.Проживаю я в Лос-Анжелесе,Калифорния.

Прожил здесь 2 года нелигально и понял,что в этой стране я гражданство уже не получу.

Собераюсь домой в Россию.Но и в России тоже оставаться на долго не собераюсь.

Вот,хотелось бы услышать ваши советы как лучше иммигрировать в канаду легально ?

Прочитав,я понял,что нужна рабочая виза...но как ее получить? :shock:

Не много о себе :

Я по профессии бухгалтер (неоконченное высшее в России),с компютором на "ТЫ",ну и самая моя главная профессия водитель.Да,как бы это не звучало смешно,но 1)я имею как минимум 3 сертификата прохождения повышения квалификации. 2) отып вождения огромен от личных машин до траков,фоклифтов,автобусов,лимузинов + у меня абсолутно свободный аглийский.

Подскажите пожалуйста. :oops:
Volvo

Сообщение Volvo » 08 ноя 2009, 18:13

После двух нелегальных лет в Штатах Вы Канаду вряд ли кроме как на глобусе и на фото увидите - как это ни печально. Страны по безопасности сильно дружат, даже если Вы сможете документами показать, что были не в штатах, а в другом месте.
Милан
Заслуженный форумчанин

Сообщение Милан » 08 ноя 2009, 18:19

Volvo писал(а):После двух нелегальных лет в Штатах Вы Канаду вряд ли кроме как на глобусе и на фото увидите. Страны по безопасности сильно дружат, даже если Вы сможете документами показать, что были не в штатах, а в другом месте.
Вы говорите то, что знаете наверняка, или это только Ваше мнение?

А вот читал совсем о другом - что если люди, находясь в США нелегально, ничего не нарушили и подают документы в Канаду (по независимой иммиграции или по рабочей визе) - то их вполне впускают в страну.

На "Чемодане" много этот вопрос обсуждали - и таки да, это неприятная деталь (нелегальное нахождение в США) для перезда Канаду, но это не железный занавес.

ИМХО, шансов намного больше, если подаваться из США, а не вернуться в Россию и запускать процесс оттуда.

Удачи.
MAKC

Сообщение MAKC » 08 ноя 2009, 18:26

Шеф-а что вам мешает заправить полный бак и переехать в Ванкувер,а оттуда позвонить боссу и сказать,что бензин кончился и жить дальше как в ЛА.
Alex5357

Сообщение Alex5357 » 08 ноя 2009, 18:27

Спасибо вам огромное за ответы....а на какую визы подавать или как ? где заполнять application?
И с чего начать ?

PS

Было только 1 право нарушение DUI :oops:
Alex5357

Сообщение Alex5357 » 08 ноя 2009, 18:28

MAKC писал(а):Шеф-а что вам мешает заправить полный бак и переехать в Ванкувер,а оттуда позвонить боссу и сказать,что бензин кончился и жить дальше как в ЛА.
Извините,не понял идеи :(

Ответить