как прорваться в канаду, если все возможности упущены?
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Re: как прорваться в канаду, если все возможности упущены?
@Vladimir611, меня пока никуда не тянет, я чисто прагматически отношусь к вопросу. В Минске, кстати, зарплаты у программистов тоже весьма неплохие если сранивать с соседями, 2.5-3к USD после налогов.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
так вы абстрактно говорите? Тогда понял 
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
ТС, а почему бы вам себе мужа не найти? Тогда бы все вопросы решились сами собой.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Развеселила.Astana87 писал(а):Ну вот только скажешь слово против Канады,так сразу какую то тетю воровку вспомнят...осспади...ну о чем вы?Какая девушка воровавшая товар?Сюда таких не берут и уже давно.Чтобы сюда попасть надо пройти отбор,это даже сложнее чем по рабочей или студенческой визе.Потому что ты должен сдать язык на хороший балл,иметь бабло на счету,иметь образование,убедить офицера что ты именно тот единственный.Подтвердить все это кучей документов,справками и т.д.
Есть огромная пропасть между людьми приехавшими скажем 5 лет назад и пол года назад.Тем более я молчу про разницу в 15 лет.Может в начале 2000х сюда и могла попасть та Люська пересменщица,но точно не сейчас.Сейчас наш например поток,кого не спроси почти половина имеет (имела) бизнес в стране исхода,люди по заграницам матались как за здравствуй,им нет еще 30 лет ,а они сюда по 100 тыс амеров привозят и дома покупают почти сразу.И это из стран СНГ,не из Израиля,сразу уточню.Поэтому мне смешно слышать как какие-то люди средних умов сюда попадают(см пост выше).Я не знаю таких примеров.Я знаю что есть люди вот сюда приезжают и через месяц уезжают обратно домой.Потому что там у них очень много есть чего терять.Вот в это я верю,потому что лично знаю такую семью.
Колбасит...всех колбасит,просто кто-то молчит.вот и все.больше тут говорить даже не о чем.Я скучаю по родным,по подружкам,по русскому языку особенно.Если кто-то не скучает по родным,осспади флаг в руки такому человеку,рада за него.
А насчет колбасит-могу ошибаться,но колбасит именно от Канады тех,кто сюда ехал с неподкрепленными ожиданиями,без языка,не понимая,что придется начинать с нуля и т.д
Если люди готовились и понимали,зачем им этот переезд,что делается на рынке их профессии,какая адаптация их ожидает-всё проще.О тоске по родным мы не говорим,это есть у всех,но только Канада в этом не виновата.
RomanSPb,Вы думаете,в 42 года только детей хочется выучить?А на себе крест поставить и жить среди того,что сейчас происходит в России?
Нам сейчас гораздо больше лет,чем автору, но нам классно здесь самим и может быть принимаем так Канаду ,потому что сделали этот процесс и уехали из России в большой степени для СЕБЯ, а не в жертву ради детей. И все минусы и непривычные моменты канадские,конечно,видим и сталкиваемся. Просто для меня и мужа Канада стала страной с близким менталитетом,где мы встретили в том,что для нас важно только добро и множество возможностей.И в основном я встречаю именно таких людей.
Vladimir611,то есть Вы не допускаете,что людям правда может быть по кайфу жизнь в Канаде? В российско-путинских реалиях может быть,а в Канаде нет?) Наши близкие друзья уехали в возрасте за 40 одни в Австралию,вторые-в Германию.В России были очень хорошие позиции и финансово обеспечены,но как мы ,просто не могли жить в том обществе. За 5-6 лет ,по амбициозным меркам много не добились,но довольны- спокойствием за себя, за детей, отсутствием беспредела , уверенностью,что не пропадут, отношением людей друг к другу.В Россию вообще не ездят и не рвутся.
А дети их выучились,вот они добились действительно хороших высот-образование,работа,семьи.
Автор хочет уехать сама.И я ее понимаю,поэтому и советую искать возможности.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Дело не в нравоучениях, если вы о просьбе маскировать матершину, а в форумских правилах. Надеюсь, вы в состоянии без посторонней помощи отличить благородных девиц от модераторов форума.Astana87 писал(а): Прям институт благородных девиц,а не Канада какая то.Без нравоучений только пож-та
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Вы забываете, что начальные условия у всех разные. И зачастую речь идет не о возрасте, а о том как знания из России пригодятся в Канаде и какие ресурсы (финансовые) есть для инвестирования в иммграцию. По факту ОP имеет очень плохие стартовые позиции, а вы пытаетесь толкнуть "мотивационный" спич - раз мы смогли то и вы сможете. Нет, это не правильно. Потому что при переезде в Канаду нужно рассматривать всех case to case, а не обощать и давать ложную надежду. Мы не знаем полностью вашей истории, может у вас было 150 000 CAD начального капитала, знакомый в Канадской конторе + куча недвижисто в России которую вы сдаете. С такими данными можно и в 60 в Канаду переезжать. Понимаете о чем я?Янишка писал(а): Вы думаете,в 42 года только детей хочется выучить?А на себе крест поставить и жить среди того,что сейчас происходит в России?
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Plot twist: модератор и есть благородная девица:)Церберус писал(а): Дело не в нравоучениях, если вы о просьбе маскировать матершину, а в форумских правилах. Надеюсь, вы в состоянии без посторонней помощи отличить благородных девиц от модераторов форума.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Если автор рассматривает для себя возможность учебы по ценам иностранного студента,я думаю,определенный стартовый капитал у нее будет.А дальше-правильный выбор места для старта.У меня знакомые из Питера с пятью тысячами приехали в Гатино прошлой осенью.Ничего-дешевое жильё,помощь друзей,курсы франсе по 500 кад на нос,вэлфер,фуд банк,экономия -нормально себя чувствуют.Главное-они в Канаде,учат язык,скоро поступят и получат канадские корочки(а как в Квебеке поступают в колледжи-это песня просто) и постепенно поднимутся .А у автора там родственники-то есть помощь в адаптации,советах,может,и в устройстве на работу вполне может быть.TomCat писал(а): Вы забываете, что начальные условия у всех разные. И зачастую речь идет не о возрасте, а о том как знания из России пригодятся в Канаде и какие ресурсы (финансовые) есть для инвестирования в иммграцию. По факту ОP имеет очень плохие стартовые позиции, а вы пытаетесь толкнуть "мотивационный" спич - раз мы смогли то и вы сможете. Нет, это не правильно. Потому что при переезде в Канаду нужно рассматривать всех case to case, а не обощать и давать ложную надежду. Мы не знаем полностью вашей истории, может у вас было 150 000 CAD начального капитала, знакомый в Канадской конторе + куча недвижисто в России которую вы сдаете. С такими данными можно и в 60 в Канаду переезжать. Понимаете о чем я?
Так что нет тут ложных надежд .Есть сильное желание человека уехать из страны,увезти сына,соединиться с сестрой.Пусть попробует,почему от этого хуже кому-то будет?
Не мной первой сказано,но подтверждаю-очень русскоязычные товарищи любят эти песни в отношении соотечественников-да у тебя ничего не получится,да куда ты лезешь,да тут плохо и надо дерьма хлебнуть,а у тебя розовые очки...
Причем ,забавно читать,как эти слова пишут те,кто ещё пару-тройку лет назад истерил на форумах в ожиданиии ПОВЛа и готов был убиться за возможность уехать в Канаду.
- Astana87
- Заслуженный форумчанин
Ладно.Побалоголили и хватит.Меня посмешили,я посмешила .. .
Лучше промолчу. Все равно каждый будет при своем. Знаете вот честно,отсюда читаешь посты людей и просто ржешь иногда. (Нет,часто даже). Пишут порой такую ахинею (Церберус,вы заметили да завуалированный мат ?)
В общем каждый при своем...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
это была иронияЯнишка писал(а):
Vladimir611,то есть Вы не допускаете,что людям правда может быть по кайфу жизнь в Канаде? В российско-путинских реалиях может быть,а в Канаде нет?) Наши близкие друзья уехали в возрасте за 40 одни в Австралию,вторые-в Германию.В России были очень хорошие позиции и финансово обеспечены,но как мы ,просто не могли жить в том обществе. За 5-6 лет ,по амбициозным меркам много не добились,но довольны- спокойствием за себя, за детей, отсутствием беспредела , уверенностью,что не пропадут, отношением людей друг к другу.В Россию вообще не ездят и не рвутся.
А дети их выучились,вот они добились действительно хороших высот-образование,работа,семьи.
Автор хочет уехать сама.И я ее понимаю,поэтому и советую искать возможности.
Людей, которые с канадским ПР или тем более гражданством живут по пол года в разных странах мне не понять, но допускаю, что у каждого могут быть свои обстоятельства. Престарелые невывозные родители или ещё какие-то причины
П.С. Для себя я вообще не вижу вхождение в иммиграцию на ципочках с оглядкой "если что, то вернёмся". Имхо продажа имущества ака сжигание мостов. Но я и в воду ныряю, а не захожу пол часа
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
я заметилAstana87 писал(а):Пишут порой такую ахинею (Церберус,вы заметили да завуалированный мат ?)
но без мата у вас получилось лучше
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Как не странно, но вы тоже оноситесь к тем людям, кто пишет aхинею и чьи посты заставляют ржать.Astana87 писал(а):Ладно.Побалоголили и хватит.Меня посмешили,я посмешила .. .
Лучше промолчу. Все равно каждый будет при своем. Знаете вот честно,отсюда читаешь посты людей и просто ржешь иногда. (Нет,часто даже). Пишут порой такую ахинею.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
вы аккуратней Церберус, а то вас быстро сейчас. Вы что это намекаете, что благородные девицы не могут быть модераторами. Есть здесь HR или не докричишься до них, когда наши девичьи права ущемляютЦерберус писал(а): Надеюсь, вы в состоянии без посторонней помощи отличить благородных девиц от модераторов форума.
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Отсюда-это из Виннипега?Astana87 писал(а):![]()
Ладно.Побалоголили и хватит.Меня посмешили,я посмешила .. .
Лучше промолчу. Все равно каждый будет при своем. Знаете вот честно,отсюда читаешь посты людей и просто ржешь иногда. (Нет,часто даже). Пишут порой такую ахинею (Церберус,вы заметили да завуалированный мат ?)
В общем каждый при своем...
Попробуйте сменить провинцию,может быть Канада и Вам откроется совсем с другой стороны
Может,и поводов материться поменьше станет
-
Nataly-Moscow
- Местный житель
А то уже отбрыкиваться от предложений подыскивать кладбище поближе к дому и лечить артрит утомили.
Можно подумать, что мне (уж прошу пардону у всех, но я вынуждена защищаться- прекрасно выглядящей, образованной, неглупой женщине) должно быть в принципе плевать, что происходит лично со мной. Сейчас я перееду, или лет через 15 при хорошем раскладе за счёт сына- никакой разницы, выходит, быть не должно.
Выучи сына, он тебе справит супервизу
Разве это не прелестно?
Мне нужно прекращать носить каблуки, заниматься спортом и принимать душ. Чтобы соответствовать, так сказать, ожиданиям.
А то уже отбрыкиваться от предложений подыскивать кладбище поближе к дому и лечить артрит утомили.
Можно подумать, что мне (уж прошу пардону у всех, но я вынуждена защищаться- прекрасно выглядящей, образованной, неглупой женщине) должно быть в принципе плевать, что происходит лично со мной. Сейчас я перееду, или лет через 15 при хорошем раскладе за счёт сына- никакой разницы, выходит, быть не должно.
Выучи сына, он тебе справит супервизу
Разве это не прелестно?
Мне нужно прекращать носить каблуки, заниматься спортом и принимать душ. Чтобы соответствовать, так сказать, ожиданиям.