Зовут работать в Канаду дальнобойщиком
- Dunkan1987
- Заслуженный форумчанин
Re: Зовут работать в Канаду дальнобойщиком
Мне кажется вам уже тогда проще реально отказаться! С таким настроем "далеко не уедешь", а если и уедешь, то потом всю жизнь будешь думать "а что было бы если бы остался"...
WES24.07.16:Master's degree
IELTS16.07.16:L5.5R5.0W5.5S5.5
MPNP Vienna:09.11.16
Job Offer:28.11.16
ITA:08.12.16
EOI:12.12.16
LAA:21.12.16
№файла:23.12.16
Nomin.:24.03.17
PR&WV app:29.03.17
PR file number:16.07.17
PPR:10.01.2018
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Я уже с готовым ПР ехал, сначала жутко не понравилось. Потом вроде привык гамбургеров поел, мозги отупели как и у всех тут, кстати. Сейчас вроде уже так назад не тянет как раньшеtruckerdriver писал(а): В Монитобу. А вы как начинали в Канаде если не секрет?
Сейчас вот ховорят на 11 лет дольше проживу потому как в канаде все на 11лет дольше живут. Может не зря и переехал
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Я сначала начинал не тракдрайвером сиделв офисе. Вел маленькие пронкты в альберте потом выезжал на буровые. Платили 3-4 штуки в месяц. Но и работа была не бей лежачего. Приходилось очень много ездить по 800-1000км в день. Поэтому и пришла идея не стать ли тракдрайвером.
2 года назад в альберту пришел кризис поэьоиу ускорился- сдал на права вперед.
Первый год тракдрайверы без опыта получают мало.
Мой первый чек был на 2к. Таскал контейнеры по городу. Приходилось работать с индусами и ходить в шапке гея, ботинках и жилетке.
Проработал у них 2 месяца получил первый опыт и ушел работать на фабрику по пр-ву бумаги. Развозил большие бобины с бумагой по типографиям. В основном восточный берег от нью йорка и ниже до мэрилэнда.
Платили уже чуть побольше около 3-3.5 Что уже позволяло оплачивать все счета и более- менее нормально питаться. Эта работа дала уже серьезный опыт и после 8 месяцев я перешел на дальняк ибо жена к тому времени подтянула язык и тоже сдала на права. Стали ездить вдвоем на калифорнию.
Опыта было мало работы в тиме поэтоиу уставали сильно а зарабатывали мало. У фирмы был хороший денежный контракт с алкогольными магазинами но была постоянная проблема с гркзом туда. Диспетчер собирал сборные груза паллету туда паллету сюда. В основном была либо косметика из монтреаля либо напитки по аэропортам. В итоге по 10-12 выгрузок по калифорнийским пробкам. Теряли время и следовательно деньги.
Отработали 5 месяцев и перешли в более серьезную контору. Сейчас возим товары на мексиканскую границу. Есть некоторые заморочки с секюриту но в общем оборачиваемся быстро. Там скидываеи цепляем другой и сразу назад.
Мой первый чек был на 2к. Таскал контейнеры по городу. Приходилось работать с индусами и ходить в шапке гея, ботинках и жилетке.
Проработал у них 2 месяца получил первый опыт и ушел работать на фабрику по пр-ву бумаги. Развозил большие бобины с бумагой по типографиям. В основном восточный берег от нью йорка и ниже до мэрилэнда.
Платили уже чуть побольше около 3-3.5 Что уже позволяло оплачивать все счета и более- менее нормально питаться. Эта работа дала уже серьезный опыт и после 8 месяцев я перешел на дальняк ибо жена к тому времени подтянула язык и тоже сдала на права. Стали ездить вдвоем на калифорнию.
Опыта было мало работы в тиме поэтоиу уставали сильно а зарабатывали мало. У фирмы был хороший денежный контракт с алкогольными магазинами но была постоянная проблема с гркзом туда. Диспетчер собирал сборные груза паллету туда паллету сюда. В основном была либо косметика из монтреаля либо напитки по аэропортам. В итоге по 10-12 выгрузок по калифорнийским пробкам. Теряли время и следовательно деньги.
Отработали 5 месяцев и перешли в более серьезную контору. Сейчас возим товары на мексиканскую границу. Есть некоторые заморочки с секюриту но в общем оборачиваемся быстро. Там скидываеи цепляем другой и сразу назад.
-
truckerdriver
- Бывалый
Представляю себе эти нервы вначале. Ну уже гражданами стали?Calgary_Boy писал(а): Я уже с готовым ПР ехал, сначала жутко не понравилось. Потом вроде привык гамбургеров поел, мозги отупели как и у всех тут, кстати. Сейчас вроде уже так назад не тянет как раньше
Сейчас вот ховорят на 11 лет дольше проживу потому как в канаде все на 11лет дольше живут. Может не зря и переехал
-
truckerdriver
- Бывалый
Жесть. По 10-12 выгрузок в день!!!Calgary_Boy писал(а):Я сначала начинал не тракдрайвером сиделв офисе. Вел маленькие пронкты в альберте потом выезжал на буровые. Платили 3-4 штуки в месяц. Но и работа была не бей лежачего. Приходилось очень много ездить по 800-1000км в день. Поэтому и пришла идея не стать ли тракдрайвером.
Значит будем ждать условия по лучше! А пока есть работа в EU - буду работать здесь. Подождём когда ваши Овнеры реально ощутят не достаток водителей и будут предлагать что нибудь интересное...думаю это не за горами. Лет 10 назад они приезжали в Порты и убеждали мореманов остаться в Канаде с предложениями работы и золотых гор. Кажется те времена возвращаются!
Если уж даже Индусы носом крутят...
- messer
- Заслуженный форумчанин
3500 гривен это всего лишь 180 канадских доларов.truckerdriver писал(а): Можно вместо ielts подтверждение сделать что записался на сдачу - но это надо проплатить 3500грн -если в Киве хоч сдавать. Я манал эти раходы. Вот если если захотят реально опыт увидеть - они это могут узнать при встрече. Моё мнение...а собрать бумажки - то уже мелочи
С таким отношением забейте вы на эту затею.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Вы это все серьезно пишете? Чем больше вас читаю тем больше складывается ощущение что вы очередной троль на форумеtruckerdriver писал(а): Жесть. По 10-12 выгрузок в день!!!
Значит будем ждать условия по лучше! А пока есть работа в EU - буду работать здесь. Подождём когда ваши Овнеры реально ощутят не достаток водителей и будут предлагать что нибудь интересное...думаю это не за горами. Лет 10 назад они приезжали в Порты и убеждали мореманов остаться в Канаде с предложениями работы и золотых гор. Кажется те времена возвращаются!
Если уж даже Индусы носом крутят...
При чем здесь 10-12 разгрузок калгарийской мальчика и вы? Он пошел в тракеры абсолютно с нуля в Канаде без какого либо опыта, понятно дело поначалу ему давали самые плохие работы за небольшие деньги. У него и сейчас к слову опыта за баранкой дай Бог год, полтора. На опытного водилу он никак не тянет, хотя очень пытается таким казаться. Какое отношение он к вам имеет? Вы ведь даже не знаете условия контракта.
Какие условия получше вы собрались ждать? Юджин, самый яростный борец за професcию дальнобоя, и тот собрался уже трак продавать и уходить по городу работать. Не выгоден дальнобой становится, с его слов.
Про моряков которых упрашивают остаться в Канаде первый раз слышу, звучит если честно очень бредово. Слышал зато полно историй про моряков (и даже был знаком с одним моряком, сейчас в Монреале живет) которые сбегают с корабля и остаются нелегально в Канаде. Жизнь я должен сказать, собаке не позавидуешь. Постоянный страх что тебя депортируют из страны. Работа только на нелегальных работах за минималку. Моему знакомому удалось кстати легализироваться в Канаде через женитьбу на девушке с ПР. Как остальные легализуются я даже не знаю, может на беженство подают. Но народ оставляет свой дом и готов в Канаде на собачьих провах жить лишь бы был шанс тут зацепиться.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Мессер, ша, ша... Никто не продает свой трак... Откуда вы такое выцепили?
Я говорил что выкупаю трак и пойду работать по городу, потому что сегодня не выгодно работать на штаты. В принципе можно работать в дальнобое, но по Канаде... Проблема, только в долларе и стоимости топлива. На сегодняшний день, выгодней работать в Канаде.
Калгари бой от части прав. Их не интересует предыдущий опыт, только постольку поскольку, для приема на работу. У меня тоже был уже опыт 15лет, но первые пару лет я был никто и звали меня никак... Свой опыт нужно доказать тут и только тут. На старт в дальнобое будут платить в пределах 3500$ в карман. В начале каждого года полагается возврат налогов за милс и за все остальное. Не важно сколько ты потратил на еду, полагается 54$ в сутки. В среднем возвращают 7-9000$ ежегодно. Зависит от того женат ты или нет, сколько детей, работает жена или нет. В моем случае, при неработающей жене и двух детях, при зарплате 52к годовых восемь лет назад, я получал возврат 8000$.
Первые два года, пока на рабочей визе, условия труда херовые, потому что давать будут те ходки, от которых отказываются компани драйверы и оунеры. Но это тоже не всегда.
Проблема в том что ты привязан к одной компании пока не получишь пр. То есть уйти можно в другую, но это очень трудно, так как нужно получить у них рабочую визу, а таких компаний почти уже не осталось.
По большому счету, последние годы улучшились условия у компани драйверов, а у оунеров остались прежними или ухудшились, из-за спада экономики и доллара.
Когда дело наладится, я тоже подумываю насчет второго трака, но пока что не время.
Дело идет к изменению законодательства в отношении нашей профессии. Уже есть изменения.
С лета уже нельзя просто прийти и получить за месяц права. Нужно посещать курсы в обязательном порядке, что стоит очень дорого. Один урок вождения стоит около 150$. А требуется минимум 30часов(на сколько я помню) И это минимум. Кроме того, требуется сто часов обучения в классе... В общем, общая сумма приблизится к 10-15к, как это и было в серьезных школах, а не в шарашкиных конторах.
Самое главное что нашу профессию должны признать высококвалифицированной специальностью. И это уже только вопрос времени. Это резко изменит отношение государства к нам, что повлечет изменение в системе оплаты труда. Помильная схема существует с 1938года.
С тех пор многое изменилось, и требует вмешательства государства.
Мы должны получать как и все - почасовую оплату, за каждый час, проведенный на работе.
Есть уже много статей на эту тему. Этим вопросом уже занимаются юристы и траковая ассоциация. Для сравнения, в восьмидесятых годах, когда государство контролировало цены на перевозки, зарплата компани драйвера в штатах была, относительно инфляции, 110000$сша гросс, и считалась самой высокой среди синих воротничков. Профессия была одной из самых пристижных, и стать дальнобойщиком было очень трудно. Сегодня все по другому. Поэтому есть нехватка рабочей силы. Они думали что облегчив получение прав, смогут снизить зарплаты и заполнить недостаток водителей, но получилось наоборот. В дальнобое сегодня работает много быдла, а старики уже заканчиваются. Стало больше аварий, нарушений закона, перевозка наркоты и так далее... По этой причине вносят изменения, и скорее всего все вернется к старой схеме, где стоимость перевозок контролировало государство. Это связано с сейфти и здоровьем, и необходим контроль.
Я говорил что выкупаю трак и пойду работать по городу, потому что сегодня не выгодно работать на штаты. В принципе можно работать в дальнобое, но по Канаде... Проблема, только в долларе и стоимости топлива. На сегодняшний день, выгодней работать в Канаде.
Калгари бой от части прав. Их не интересует предыдущий опыт, только постольку поскольку, для приема на работу. У меня тоже был уже опыт 15лет, но первые пару лет я был никто и звали меня никак... Свой опыт нужно доказать тут и только тут. На старт в дальнобое будут платить в пределах 3500$ в карман. В начале каждого года полагается возврат налогов за милс и за все остальное. Не важно сколько ты потратил на еду, полагается 54$ в сутки. В среднем возвращают 7-9000$ ежегодно. Зависит от того женат ты или нет, сколько детей, работает жена или нет. В моем случае, при неработающей жене и двух детях, при зарплате 52к годовых восемь лет назад, я получал возврат 8000$.
Первые два года, пока на рабочей визе, условия труда херовые, потому что давать будут те ходки, от которых отказываются компани драйверы и оунеры. Но это тоже не всегда.
Проблема в том что ты привязан к одной компании пока не получишь пр. То есть уйти можно в другую, но это очень трудно, так как нужно получить у них рабочую визу, а таких компаний почти уже не осталось.
По большому счету, последние годы улучшились условия у компани драйверов, а у оунеров остались прежними или ухудшились, из-за спада экономики и доллара.
Когда дело наладится, я тоже подумываю насчет второго трака, но пока что не время.
Дело идет к изменению законодательства в отношении нашей профессии. Уже есть изменения.
С лета уже нельзя просто прийти и получить за месяц права. Нужно посещать курсы в обязательном порядке, что стоит очень дорого. Один урок вождения стоит около 150$. А требуется минимум 30часов(на сколько я помню) И это минимум. Кроме того, требуется сто часов обучения в классе... В общем, общая сумма приблизится к 10-15к, как это и было в серьезных школах, а не в шарашкиных конторах.
Самое главное что нашу профессию должны признать высококвалифицированной специальностью. И это уже только вопрос времени. Это резко изменит отношение государства к нам, что повлечет изменение в системе оплаты труда. Помильная схема существует с 1938года.
С тех пор многое изменилось, и требует вмешательства государства.
Мы должны получать как и все - почасовую оплату, за каждый час, проведенный на работе.
Есть уже много статей на эту тему. Этим вопросом уже занимаются юристы и траковая ассоциация. Для сравнения, в восьмидесятых годах, когда государство контролировало цены на перевозки, зарплата компани драйвера в штатах была, относительно инфляции, 110000$сша гросс, и считалась самой высокой среди синих воротничков. Профессия была одной из самых пристижных, и стать дальнобойщиком было очень трудно. Сегодня все по другому. Поэтому есть нехватка рабочей силы. Они думали что облегчив получение прав, смогут снизить зарплаты и заполнить недостаток водителей, но получилось наоборот. В дальнобое сегодня работает много быдла, а старики уже заканчиваются. Стало больше аварий, нарушений закона, перевозка наркоты и так далее... По этой причине вносят изменения, и скорее всего все вернется к старой схеме, где стоимость перевозок контролировало государство. Это связано с сейфти и здоровьем, и необходим контроль.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну детали мне не так интересны, факт что вы готовы из любимого дальнобоя уйти, значит не так все гладко.Мессер, ша, ша... Никто не продает свой трак... Откуда вы такое выцепили?![]()
Я говорил что выкупаю трак и пойду работать по городу
Кстати не понятно зачем выкупать трак с огромным спальником что бы по городу работать?
Остальное пробежался даже вчитываться не охота. Вы уже раз 10 писали про свои возвраты с налогов, что платить будут больше и т.д.
Мне непонятно как человек делает выводы о контракте даже не побывав на сессии и не поговорив с работодателем. Попахивает тролем.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Мессер опять троллит
)). Надо бы написать но забанят сразу
)
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Да все правильно каждый день вижу аварии с траками. Вот тольуо что проехал трак валяется в кювете. Похоже заснул за рулем. Вчера видел как трак выдавил на обочину справа легковушку. Аварий с траками очень многоEugene. K писал(а): Есть уже много статей на эту тему. Этим вопросом уже занимаются юристы и траковая ассоциация. Для сравнения, в восьмидесятых годах, когда государство контролировало цены на перевозки, зарплата компани драйвера в штатах была, относительно инфляции, 110000$сша гросс, и считалась самой высокой среди синих воротничков. Профессия была одной из самых пристижных, и стать дальнобойщиком было очень трудно. Сегодня все по другому. Поэтому есть нехватка рабочей силы. Они думали что облегчив получение прав, смогут снизить зарплаты и заполнить недостаток водителей, но получилось наоборот. В дальнобое сегодня работает много быдла, а старики уже заканчиваются. Стало больше аварий, нарушений закона, перевозка наркоты и так далее... По этой причине вносят изменения, и скорее всего все вернется к старой схеме, где стоимость перевозок контролировало государство. Это связано с сейфти и здоровьем, и необходим контроль.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я не тролю, дал вполне реальный человеку совет что если он не хочет работать всю жизнь на поляков за 2000 евро, а хочет переехать в Канаду и поднять свой уровень жизни и со временем начать зарабатывать гораздо больше, то такой вариант (через рабочую визу дальнобоем) скорее всего для него один единственный. Я не думаю что он по каким то другим програмам смог бы иммигрировать в Канаду если человеку даже иелтс влом сдать. Даже если придется поработать пару лет за 3 штуки, это далеко не самый худший вариант. Тут народ приезжает и с гораздо более низких позиций начинает.
Но судя по последним бредовым сообщениям про возвращающиеся золотые времена и матросов которых сманивали с кораблей грудами золота, сложилось ощущение что изначально никто не на какую сессию ехать и не хотел. А уж иммигрировать в Канаду и подавно.
Но судя по последним бредовым сообщениям про возвращающиеся золотые времена и матросов которых сманивали с кораблей грудами золота, сложилось ощущение что изначально никто не на какую сессию ехать и не хотел. А уж иммигрировать в Канаду и подавно.
Последний раз редактировалось messer 28 окт 2016, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Вам не привыкать. Создадите новый ник и будете дальше балаболить как не в чем не бывалоCalgary_Boy писал(а): Надо бы написать но забанят сразу)
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Легче вас забанить чтобы больше этот бред не видеть.
))
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
А вы не помните как я давно писал, что когда выплачу трак, то буду решать оставаться в дальнобое или уходить? Есть еще вариант, при условии возвращения экономики в нормальное русло: остаться в дальнобое, но работать неделю/неделю)) Для меня такой вариант самый удобный, но пока что по штатам работать не выгодно. Что касается спальника, то это дает мне возможность, в любой момент взять более длинный рейс, да и отдыхать во время разгрузок сподручней.messer писал(а): Ну детали мне не так интересны, факт что вы готовы из любимого дальнобоя уйти, значит не так все гладко.
Кстати не понятно зачем выкупать трак с огромным спальником что бы по городу работать?
Остальное пробежался даже вчитываться не охота. Вы уже раз 10 писали про свои возвраты с налогов, что платить будут больше и т.д.
Мне непонятно как человек делает выводы о контракте даже не побывав на сессии и не поговорив с работодателем. Попахивает тролем.