Одиночество. Как с ним справиться?
-
Anshtein
- Местный житель
Re: Одиночество. Как с ним справиться?
Спасибо! Мне правда приятно такое слышать! А Вы где проживаете?скарлетт писал(а):Я когда ваш пост прочитала,Anstein, мне тоже захотелось с вами дружить. Жаль, что далеко живём друг от друга.И не из-за одиночества, знакомых я новых нашла тоже, и общения мне хватает, а просто мне нравятся такие люди, как Вы, с положительным зарядом.Побольше бы таких людей.!
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
сходятся (имею в виду русскоязычные иммигранты) на почве ненависти - такое бывает, но у меня противоположные примеры.Husky писал(а):Таких людей как вы Anshtein единицы в Канаде. Я рад за вас. В основном все сходятся (имею в виду русскоязычные иммигранты) на почве ненависти к Канаде. Не все конечно.
У нас большая компания выходцев из СССР (20 чел) разного возраста и времени приезда в Канаду. Все (подчеркиваю все) добились достаточных успехов в жизни и так называемой "интеграции". Почти все работают в канадских (не "русских" компаниях) и любят Канаду (никто из нас не ненавидит Канаду, Россию или др. страны).
Тем не менее нам интересно вместе проводить время, ходит в походы и т.д. Никакого противоречия с интеграцией в кан. общество не вижу...
Не согласен. Мне интересно и быть частью канадского общества и общаться с соплеменниками...Но людей которые хотят чего добиться и стать частью канадского общества, а не чужеродным телом в ней, не очень тянет в круг одноязычников.
Вы почему-то пытаетесь противопоставить "русских" и иных жителей Канады. Зачем? В "русской" общине много лузеров, но гораздо больше успешных и позитивных людей... Просто не общайтесь с теми кто во всем винит Канаду (Россию, Украину и т.д.) и тогда противоречия исчезают........ Я не сторонюсь соотечественников, но у меня много и других друзей - румыны, болгары, китайцы. англичане, американцы. И мы отлично понимаем друг друга и одинаково понимаем юмор и пошлость....
Я тесно общаюсь с канадцами, индусами, китайцами, румынами, болгарами и т.д., но моя основная "команда" - это "русские". И это хорошо...
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Я живу в Манитобе, в маленьком городке Морден, здесь очень много хороших, приятных людей и иммигрантов и канадцев. Отдыхаешь душой.Anshtein писал(а):Спасибо! Мне правда приятно такое слышать! А Вы где проживаете?
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Никого никому я не противопоставляю. Наверное неправильно выразился - не русские а русскоязычники. Вот никто здесь даже ни на секунду не задумывался что делает Anshtein? А делает она огромной значимости работу даже не подозревая о том. Она разрушает традиционный образ "русского" который можно описать всего несколькими словами - водка, агрессия, гармошка, замкнутость. В той местности где живёт Anshtein если спросят людей её знающих я на 100% уверен они ответят - Very nice people! И от имени всех этнических русских (именно русских) я бы в пояс ей поклонился и сказал бы - Счастья вам и долгих лет жизни.
Но мы отвлеклись от темы . Пример Anshtein ясно показывает простую истину - открытый и общительный человек даже в лесу найдёт радость и общение. А многие искоса глядящие на незнакомую жизнь даже в многомиллионном городе будут чувствовать себя одинокими. Не противопоставляйте себя никому и будет вам и общение и радость и помощь ото всех.
Но мы отвлеклись от темы . Пример Anshtein ясно показывает простую истину - открытый и общительный человек даже в лесу найдёт радость и общение. А многие искоса глядящие на незнакомую жизнь даже в многомиллионном городе будут чувствовать себя одинокими. Не противопоставляйте себя никому и будет вам и общение и радость и помощь ото всех.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Да конечно же противопоставляете:Никого никому я не противопоставляю.
А я повторюсь нет противоречия между интеграцией в новое общество и желание сохранить корни, общаться с compatriots...Но людей которые хотят чего добиться и стать частью канадского общества, а не чужеродным телом в ней, не очень тянет в круг одноязычников.
Русскоязычник -Наверное неправильно выразился - не русские а русскоязычники.
Husky: спасибо за новое шикарное слово - беру в свой словарь!! Позволите? Плиз!!
100% согласен про Anshtein;...что делает Anshtein? А делает она огромной значимости работу даже не подозревая о том. Она разрушает традиционный образ "русского" который можно описать всего несколькими словами - водка, агрессия, гармошка, замкнутость.
Anshtein - Вам большой респект (без иронии)!
НО! Не знаю как в Калгари, а в Торонто образ "русского" это не "водка, агрессия, гармошка, замкнутость",
но "программист, красотка, математик, физик, инженер, риэлтер, спортсмен, ну и конечно водка"
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Давайте всё таки поближе к одиночеству. Не будем засорять темы посторонней информацией. А кто хочет спорить на другие темы то это в других разделах есть. Или в Беседку.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- sANch0Z
- Заслуженный форумчанин
Я вот тоже сильно заскучал по родным особенно по жене-
както переборол это всё, начал ходить везде- гулять по калгарийским пабам по вечерам =) , на выходных стараюсь выехать на природу- огромное спасибо Матроскину за организованую рыбалку- было весело =) Планирую взять мотоцикл и прокатиться по горной дороге до Бритиш Каламбии- говорят оооочень красивая поездка. Да и на машине тоже можно.
Контактов пока много не завёл- с соплеменниками да и с канадцами. Всё в переди...
Люди не грустите вы прииехали счастье строить. Трудно но возможно.
както переборол это всё, начал ходить везде- гулять по калгарийским пабам по вечерам =) , на выходных стараюсь выехать на природу- огромное спасибо Матроскину за организованую рыбалку- было весело =) Планирую взять мотоцикл и прокатиться по горной дороге до Бритиш Каламбии- говорят оооочень красивая поездка. Да и на машине тоже можно.
Контактов пока много не завёл- с соплеменниками да и с канадцами. Всё в переди...
Люди не грустите вы прииехали счастье строить. Трудно но возможно.
Обстоятельства переменчивы, принципы - никогда
- Matroskin
- Форумский кот
Надо всех одиноких на рыбалку брать. Сразу повеселеют...
На Виктория дей едем?
На Виктория дей едем?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- sANch0Z
- Заслуженный форумчанин
Я уже с Самураем договариваюсь! Конечно едим... Основательно подготовившись... куплю себе удочку наверное! и комбез не промокающий- а то жо... вся мокрая была =)
Обстоятельства переменчивы, принципы - никогда
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Конечно, конечно! Зачем спорить когда нет агргументов...Husky писал(а):Давайте всё таки поближе к одиночеству. Не будем засорять темы посторонней информацией. А кто хочет спорить на другие темы то это в других разделах есть. Или в Беседку.
По поводу одиночества: ОДИНОЧЕСТВО - СУКА!
Так по крайней мере считает певица Слава:
[center][video][/video][/center]
- Maximus
- Заслуженный форумчанин
Скоро я тоже расскажу как там бороться с невзгодами! Вроде моя мечта сбывается!
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончится, бойтесь того, что она так и не начнется.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
невзгоды и одиноченство разные вещи. И если первое испытывают почти все, то вторая напасть присуща в основном женщинам. Поэтому им это больнее всего. Особенно если нет семьи или просто человека который бы мог помочь в трудную минуту.
- argusv
- Бывалый
По поводу одиночества.. Я ещё не живу в Канаде. Расскажу чутка о себе. Вот я лет до 25 был скромным парнем, очень замкнутым. Мне трудно было завести друзей просто потому, что я сам был к этому не готов. Сейчас мне 31. У меня много друзей. Некоторые чуть не родня. Каждый день кто-то из них звонит мне, пишет, зовёт в гости. И я понимаю, что у меня не хватает на них времени. И как бы обидеть не хочется отказами, и в жизни всё успеть хочется (семья, работа). Так может у Канадцев тоже времени не хватает на друзей? Может есть у них определённый круг и им просто некогда ещё и с новыми знакомиться. Хотя это индивидуальный случай, но его тоже можно рассмтривать.
Лично я бы очень хотел переехать в Канаду. Почему? Благополучие в Украине катится всё ниже и пашешь сверх нормы, а просвета не видно. Я очень трудолюбив, люблю свою профессию, не конфликтный, со мной хотят иметь дела. Но есть большая проблемма - не получается выучить номально английский язык. Вот не везёт мне в гуманитарии. Вот в компьютерах я улавливаю всё на лету, как губка впитываю. Поищу ещё какие курсы. .. то я отвлёкся, простите.
Речь о том, что не ждите, что с вами захотят дружить - для этого вам нужно светиться счастьем)))) Как кто-то уже писал - дружба начинается с малого - с вашей ненавязчивой бескорыстной доброты к окружающим (попить чайка с соседями, сходить на хокей с коллегами и т.д.) И чем добрее и открытее вы будете в этих встречах - тем больше людей захотят пригласить вас куда-то и познакомиться поближе.
И оставьте свои предрассудки... китаец, тёмный, белый, нюкамер, местный, селянин... не важно! В любом человеке есть нечто доброе.. он будет это прятать.
Лично я бы очень хотел переехать в Канаду. Почему? Благополучие в Украине катится всё ниже и пашешь сверх нормы, а просвета не видно. Я очень трудолюбив, люблю свою профессию, не конфликтный, со мной хотят иметь дела. Но есть большая проблемма - не получается выучить номально английский язык. Вот не везёт мне в гуманитарии. Вот в компьютерах я улавливаю всё на лету, как губка впитываю. Поищу ещё какие курсы. .. то я отвлёкся, простите.
Речь о том, что не ждите, что с вами захотят дружить - для этого вам нужно светиться счастьем)))) Как кто-то уже писал - дружба начинается с малого - с вашей ненавязчивой бескорыстной доброты к окружающим (попить чайка с соседями, сходить на хокей с коллегами и т.д.) И чем добрее и открытее вы будете в этих встречах - тем больше людей захотят пригласить вас куда-то и познакомиться поближе.
И оставьте свои предрассудки... китаец, тёмный, белый, нюкамер, местный, селянин... не важно! В любом человеке есть нечто доброе.. он будет это прятать.
С удовольствием пообщаюсь в скайпе с иммигрантами в Канаде для повышения знания о иммиграции и повышения уровня англ. языка. Скайп: argus-v
-
Larry
Argusv! То есть Вы, видимо, думаете, что переехав В Канаду Вы не будете пахать сверх нормы и сразу так все наладиться замечательно. Во-первых, придется заслужить возможность пахать и доказать ее(я про образование, опыт и собеседования). Во-вторых, всегда есть вероятность, что и пахать придется(Вы почитайте внимательно всего Матроскина, особенно "Свобода есть, но с одним условием - надо много пахать") и просвета не будет тоже. Понятно, что есть объективные показатели жизни в стране (ВВП и индексы всякие), но я твердо убежден, что состояние счастья зависит исключительно от человека, а не от обстоятельств. Это все вещи очень относительные и зависят от информированности человека и его желания постоянно сравнивать. Короче, знания умножают скорбь))))
-
Larry
А певицу Славу я не люблю. То есть нейтрально к ней отношусь, но не слушаю. Мужланистая она какая-то. Я U2 люблю. Все мечтаю на концерт попасть. Эх.