Вывоз денежных средств из России в Канаду

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
bagroff
Местный житель

Re: Вывоз денежных средств из России в Канаду

Сообщение bagroff » 09 ноя 2009, 08:04

нет не просили, сказали что надо было бы предоставить справку из налоговой если бы я просто принес деньги положил на счет и перевел. но поскольку они видят все их происхождение з\п и тд (т.е по их словам все кристально чисто с точки зрения происхождения денег). Я после Ваших слов и сам задумался - насколько я помню у нас же запрещается иметь физ. лицам счета заграницей так?

bagroff
Местный житель

Сообщение bagroff » 09 ноя 2009, 08:09

да и кстати на пробу переводил 3500$
bagroff
Местный житель

Сообщение bagroff » 18 янв 2010, 06:39

народ помогите плиз... вопрос такой - в России надо декларировать сумму более 10 000 в чеках к вывозу. А теперь внимание вопрос - летят двое людей - муж с женой у каждого с собой по 9 900$ в чеках. Надо ли замарачиваться с декларированием в России??
Volvo

Сообщение Volvo » 18 янв 2010, 12:50

Только по вашему желанию. Вот выдержка с сайта Шереметьево:

Следуйте по красному коридору, обязательно заполнив таможенную декларацию, если вы везете в багаже и в ручной клади дорожные чеки в случае их единовременного вывоза из Российской Федерации в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США. В иных случаях письменное декларирование вывозимых из Российской Федерации дорожных чеков производится по желанию физического лица;
menace666

Сообщение menace666 » 23 янв 2010, 15:29

Здравствуйте. На какой стадии требуют документы из налоговой, если переводить со счета из России в Канаду? Нужно вывести 50к USD. Подтверждения доходов нет.
Я знаю способ как перевести небольшую сумму из России в США и Канаду безо всяких справок, но это лишь до 4500 долл. Интересует покрупнее. Чтобы бегать меньше. На карте местных банков немного муторно потом симать по 400 долл или меньше. Дорожные чеки уже учтены.

Volvo

Сообщение Volvo » 23 янв 2010, 17:06

На стадии оформления перевода в российском банке. Кроме того, если Вы переводите на свой же счет в зарубежном банке, справку потребуют все равно.
menace666

Сообщение menace666 » 23 янв 2010, 17:24

Спасибо. Полистал форумы, вроде все понятно. Как вариант отправлять дарением по 4500 безо всяких отчетов, вестерн юнионом и брать чеки. Есть ещё счет в американском банке, но так понял что толку мало от него. В Канаде Chase банка нет.
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 23 янв 2010, 17:39

Для справки: Вестерн Унион наличными выдает 1000$ максимум. На остальную сумму выписывается чек, с которым нужно идти в банк.
menace666

Сообщение menace666 » 24 янв 2010, 04:20

Ага, как и в США. Только вот из России максимальная сумма помоему 3000$ отправления. Да и комиссия не маленькая. Преимущество в быстрой доступности денег.
Перевод из банка нерезиденту осуществляется безо всяких справок на сумму до 5000 долл. в 1 рабочий день, по предъявлению паспорта РФ. В ВТБ24 например комиссия 1.5% (макс 350 долларов). Ещё слышал про так называемый родственный перевод, якобы надо предоставить справку о родственных связях и можно отправлять без ограничений и безо всяких справок в налоговую. Информация непроверенная. Будем проверять ))

А ещё такой вопрос. Откроют ли счет заочно, например, в RBC с визой временного резидента? Или же данная процедура ТОЛЬКО лишь для иммиграц. процесса? Может кто обладает компетентной информацией?
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 24 янв 2010, 11:10

menace666 писал(а): Ещё слышал про так называемый родственный перевод, якобы надо предоставить справку о родственных связях и можно отправлять без ограничений и безо всяких справок в налоговую. Информация непроверенная. Будем проверять ))
Мы недавно занимались этим вопросом. Нет родственного или неродственного перевода, есть дарение между родственниками, тогда налогам не облагается.

А по валютному законодательству России денежные операции между резидентами и нерезидентами осуществляутся в неограничнном количестве при условии наличия документов, подтверждающих легальность происхождения денег(например договор купли продажи квартиры).То есть если вам родственники из России посылают в Канаду деньги как резиденту, то любую сумму.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
menace666

Сообщение menace666 » 24 янв 2010, 11:41

у меня это свои деньги. никаких подтверждений докум-х о происхождении не имею. Да я думаю это не повод волноваться. Если разные люди будут отправлять мне деньги с интервалами в несколько дней, думаю никаких вопросов возникнуть не должно. Вот Вы говорите безо всяких ограничений осуществляются операции резидентами РФ нерезидентам. Это ведь не так. Ограничение во многих банках до 5000 дол за 1 рабочий день.А вот родственное дарение - это уже без ограничений. Может как раз в этом случае и нужно предоставить какую-то документацию о происхождении.
И что значит перевод облагается налогом? Никаким налогом перевод не облагается. Даже если отправлять со своего счета из РФ в Канаду, нужно лишь УВЕДОМИТЬ налоговую о том, что у вас имеется счет за границей, а уж сколько вы будете переводить и какие деньги - об этом отчитываться вы не должны.
Это слишком размытое понятие - происхождение денег. Сильно я сомневаюсь, что многие люди могут подтвердить 100% своего дохода документально и тд.
Гадать сейчас не буду. На себе все попробую сам. Потом конечно же напишу тут.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 24 янв 2010, 14:54

Не стоит гадать, вот вам страница Райфайзен банка там все и написано.
http://www.raiffeisen.ru/common/img/upl ... .11.07.pdf

и я вам тоже говорю что перевод денег как резиденту Канаду осуществляется в неограниченном количестве за 1 раз, просто в этом случае спрашивают документы о происхождении денег, если до 5 тысяч переводить, то не спрашивают. А налог имелся в виду при дарении.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 26 янв 2010, 00:39

menace666 писал(а):Даже если отправлять со своего счета из РФ в Канаду, нужно лишь УВЕДОМИТЬ налоговую о том, что у вас имеется счет за границей, а уж сколько вы будете переводить и какие деньги - об этом отчитываться вы не должны.
Еще как должны, все деньги которые при лендинги не были задекларированы, как то квартира за границей с оценочной стоимостью ххх долларов, счет на сумму ххх долларов, все что не заявлено, а потом получено, будет являться доходом и с него надо будет заплатить налог по канадскому законодательству.
menace666 писал(а):Если разные люди будут отправлять мне деньги с интервалами в несколько дней, думаю никаких вопросов возникнуть не должно.
Вы думаете все дураки, только вы выше всех. Банк думаю если не после второго, так после третьего перевода доложит в налоговую, а уж те с вас спросят и сидят там не дураки.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 26 янв 2010, 00:57

Вы думаете все дураки, только вы выше всех. Банк думаю если не после второго, так после третьего перевода доложит в налоговую, а уж те с вас спросят и сидят там не дураки.
Могут и доложить. Но, как я узнал недавно в банке, если налоговая задаст такой вопрос вам, достаточно ответить, что это подарок. А подарки, как известно, в Канаде не облагаются налогами.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 26 янв 2010, 01:10

Ну там предпологалось каждый день по подарку :mrgreen:
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.

Ответить