Бюджет ньюкамера

Все о жизни Монреаля и Квебека в целом
Ответить
Xeops
Заслуженный форумчанин

Re: Бюджет ньюкамера

Сообщение Xeops » 17 дек 2009, 02:47

Highlander
В Москве уже лет 5 назад я видел такие же проездные.
Более не считаю баллы по Квебеку.

Volvo

Сообщение Volvo » 17 дек 2009, 18:11

Называется единый билет
70 поездок на метро + наземный анлим.
Dukalis

Сообщение Dukalis » 04 янв 2010, 07:19

Всем привет! Вопрос бывалым: имею в багаже степень кандидата хим. наук, читая форум понял, что придется по-любому доучиваться, чтобы получить заветную корочку канадского вуза. Сам по специальности каталитик, хотелось изменить специализацию в сторону аналитики или синтеза органики, подскажите какие шаги предпринимать после приезда в Квебек? Нужно ли переучиваться полностью, т.е. проходить весь курс или можно где-нибудь годик доучиться?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 05 фев 2010, 23:30

Здесь рассматривался вопрос о бюджете о семье из двух человек - правда только на еду и жильё. А как будет выглядеть расклад на одного человека в Монреале?
Реально ли прожить одному на стипендию от курсов КОФИ? (Жены у меня пока что нет)
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 06 фев 2010, 01:17

Нет, не реально. Только если с руммейтами. Самая маленькая квартира в месяц стоит больше, чем стипендия. И подработать можно ограниченную сумму. Раньше было - не больше стипендии.

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 12 фев 2010, 04:23

Topper Harley писал(а):Нет, не реально. Только если с руммейтами. Самая маленькая квартира в месяц стоит больше, чем стипендия. И подработать можно ограниченную сумму. Раньше было - не больше стипендии.
Спасибо - уважаемый Топпер. :D
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 28 фев 2010, 09:56

Хочу продолжить эту тему и получить грамотные ответы от опытных форумчан.
Для адаптации, школы языка, первичного опыта и небольшого дохода(не важно на какой работе).

1. Что выбрать Монреаль, Квебек, какой нибудь еще не малый городок или просто городишко 30-150 тыс.чел.?

2. Есть ли смысл думать о переезде в совсем небольшой город и пристроится у какого-нибудь фермера(все таки уже работа на первое время будет мне кажется однозначно), при варианте конечно изучения языка в какой то школе?

3. Много читал что не специализированная и тяжелая работа в маленьких городах оплачивается выше чем в больших, так ли это и что именно?

4. Пожалуйсто дайте ссылки, если есть на какие-либо мелкие города связанные с сельским хозяйством.
Ждемс с надеждой :roll: :roll: :roll:
Phat_Robot

Сообщение Phat_Robot » 28 фев 2010, 16:20

Gaspadar писал(а):Хочу продолжить эту тему и получить грамотные ответы от опытных форумчан.
Для адаптации, школы языка, первичного опыта и небольшого дохода(не важно на какой работе).

1. Что выбрать Монреаль, Квебек, какой нибудь еще не малый городок или просто городишко 30-150 тыс.чел.?

2. Есть ли смысл думать о переезде в совсем небольшой город и пристроится у какого-нибудь фермера(все таки уже работа на первое время будет мне кажется однозначно), при варианте конечно изучения языка в какой то школе?

3. Много читал что не специализированная и тяжелая работа в маленьких городах оплачивается выше чем в больших, так ли это и что именно?

4. Пожалуйсто дайте ссылки, если есть на какие-либо мелкие города связанные с сельским хозяйством.
Ждемс с надеждой :roll: :roll: :roll:
Почему же сразу не поехать из Мозыря в Светлогорск? С моей точки зрения наилучшим вариантом для ньюкамера будет город с наибольшими возможностями и перспективами /не важно что там кто-либо говорит/. Оптимальным вариантом будет, опять же IMHO, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ СЕБЯ И ЧЕГО ВАМ НУЖНО, поехать в тот город, где ваши намеченные цели будут степ-бай-степ реализовываться.
П.С./очень осторожно/ Вы уверены в том, что провинциальный городок - это то что вам действительно нужно?
И еще одно... вы действительно хотите работать хардвокером до пенсии?....
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 01 мар 2010, 01:39

Phat_Robot писал(а): Почему же сразу не поехать из Мозыря в Светлогорск? С моей точки зрения наилучшим вариантом для ньюкамера будет город с наибольшими возможностями и перспективами /не важно что там кто-либо говорит/. Оптимальным вариантом будет, опять же IMHO, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ СЕБЯ И ЧЕГО ВАМ НУЖНО, поехать в тот город, где ваши намеченные цели будут степ-бай-степ реализовываться.
П.С./очень осторожно/ Вы уверены в том, что провинциальный городок - это то что вам действительно нужно?

И еще одно... вы действительно хотите работать хардвокером до пенсии?....
Уважаемый Phat_Robot, про Светлогорск на этом форуме вообще ни слова. Если бы я туда собирался совета и мнения точно ни у кого не спрашивал бы.
Про таун сити все и так понятно, больше народу больше шансов, больше шансов меньше зарплата и т.д.
Что я от себя хочу я точно знаю, а про реализацию целей сейчас не берусь говорить потому как говорить можно многое.
Уверен я или за провинциальный городок, а разве я говорил что я сделал на нем свой выбор? Я мнения спрашивал.
И про песию я не писал, помоему говорил нескольких годах.

Вообщем ни чего не понял, ответов не нашел. ИМХО
ovadiah

Сообщение ovadiah » 16 мар 2010, 08:08

А вот вопросие не по теме:реально ли найти в Монреале работу без французского языка?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 16 мар 2010, 08:14

А вопросы НЕ ПО ТЕМЕ по правилам форума удаляются.
вот: http://www.rusforum.ca/topic3098.html
sanem
Заслуженный форумчанин

Сообщение sanem » 16 мар 2010, 08:19

Хм...вполне информативный топик :) Если взять с собой эдак 10К баков,можно и год продержаться, пока язык выучишь и мало-мальски нормальную работу найдешь!Ачто...это вариант :twisted:
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
dgreengod

Сообщение dgreengod » 05 апр 2010, 14:00

Если можно по подробнее на счет пособий на детей (В Квебеке)
Что платят, где надо регистрироваться, куда обращаться, как скоро?

Спасибо.

P.S.
На велфере сидеть не собираюсь....
Marusya123

Сообщение Marusya123 » 05 апр 2010, 15:10

Я где-то читала что есть субсидированое жильё. Конечно, что никто сразу не думает переходить на субсидии. Всё-же у меня вопрос при рождении ребёнка в Канаде какую помощ платят. Как планировать ньюкамерам с маленьким ребёнком, скоько нужно в месяц что-бы хватило на проживание?
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 05 апр 2010, 16:04

Если у вас есть дети до 18 лет то вам платят пособие на ребёнка в зависимости от вашего семейного дохода. В различных провинциях это может быть различные суммы денег. Ну если примерно, то около 150-200 долларов на ребёнка.

Ответить