Бюджет ньюкамера
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Re: Бюджет ньюкамера
Highlander
В Москве уже лет 5 назад я видел такие же проездные.
В Москве уже лет 5 назад я видел такие же проездные.
Более не считаю баллы по Квебеку.
-
Volvo
Называется единый билет
70 поездок на метро + наземный анлим.
70 поездок на метро + наземный анлим.
-
Dukalis
Всем привет! Вопрос бывалым: имею в багаже степень кандидата хим. наук, читая форум понял, что придется по-любому доучиваться, чтобы получить заветную корочку канадского вуза. Сам по специальности каталитик, хотелось изменить специализацию в сторону аналитики или синтеза органики, подскажите какие шаги предпринимать после приезда в Квебек? Нужно ли переучиваться полностью, т.е. проходить весь курс или можно где-нибудь годик доучиться?
- spqr1945
- Вечный студент
Здесь рассматривался вопрос о бюджете о семье из двух человек - правда только на еду и жильё. А как будет выглядеть расклад на одного человека в Монреале?
Реально ли прожить одному на стипендию от курсов КОФИ? (Жены у меня пока что нет)
Реально ли прожить одному на стипендию от курсов КОФИ? (Жены у меня пока что нет)
- Topper Harley
- Дозорный
Нет, не реально. Только если с руммейтами. Самая маленькая квартира в месяц стоит больше, чем стипендия. И подработать можно ограниченную сумму. Раньше было - не больше стипендии.
- spqr1945
- Вечный студент
Спасибо - уважаемый Топпер.Topper Harley писал(а):Нет, не реально. Только если с руммейтами. Самая маленькая квартира в месяц стоит больше, чем стипендия. И подработать можно ограниченную сумму. Раньше было - не больше стипендии.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Хочу продолжить эту тему и получить грамотные ответы от опытных форумчан.
Для адаптации, школы языка, первичного опыта и небольшого дохода(не важно на какой работе).
1. Что выбрать Монреаль, Квебек, какой нибудь еще не малый городок или просто городишко 30-150 тыс.чел.?
2. Есть ли смысл думать о переезде в совсем небольшой город и пристроится у какого-нибудь фермера(все таки уже работа на первое время будет мне кажется однозначно), при варианте конечно изучения языка в какой то школе?
3. Много читал что не специализированная и тяжелая работа в маленьких городах оплачивается выше чем в больших, так ли это и что именно?
4. Пожалуйсто дайте ссылки, если есть на какие-либо мелкие города связанные с сельским хозяйством.
Ждемс с надеждой

Для адаптации, школы языка, первичного опыта и небольшого дохода(не важно на какой работе).
1. Что выбрать Монреаль, Квебек, какой нибудь еще не малый городок или просто городишко 30-150 тыс.чел.?
2. Есть ли смысл думать о переезде в совсем небольшой город и пристроится у какого-нибудь фермера(все таки уже работа на первое время будет мне кажется однозначно), при варианте конечно изучения языка в какой то школе?
3. Много читал что не специализированная и тяжелая работа в маленьких городах оплачивается выше чем в больших, так ли это и что именно?
4. Пожалуйсто дайте ссылки, если есть на какие-либо мелкие города связанные с сельским хозяйством.
Ждемс с надеждой
-
Phat_Robot
Почему же сразу не поехать из Мозыря в Светлогорск? С моей точки зрения наилучшим вариантом для ньюкамера будет город с наибольшими возможностями и перспективами /не важно что там кто-либо говорит/. Оптимальным вариантом будет, опять же IMHO, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ СЕБЯ И ЧЕГО ВАМ НУЖНО, поехать в тот город, где ваши намеченные цели будут степ-бай-степ реализовываться.Gaspadar писал(а):Хочу продолжить эту тему и получить грамотные ответы от опытных форумчан.
Ждемс с надеждой![]()
![]()
П.С./очень осторожно/ Вы уверены в том, что провинциальный городок - это то что вам действительно нужно?
И еще одно... вы действительно хотите работать хардвокером до пенсии?....
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Уважаемый Phat_Robot, про Светлогорск на этом форуме вообще ни слова. Если бы я туда собирался совета и мнения точно ни у кого не спрашивал бы.Phat_Robot писал(а): Почему же сразу не поехать из Мозыря в Светлогорск? С моей точки зрения наилучшим вариантом для ньюкамера будет город с наибольшими возможностями и перспективами /не важно что там кто-либо говорит/. Оптимальным вариантом будет, опять же IMHO, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ СЕБЯ И ЧЕГО ВАМ НУЖНО, поехать в тот город, где ваши намеченные цели будут степ-бай-степ реализовываться.
П.С./очень осторожно/ Вы уверены в том, что провинциальный городок - это то что вам действительно нужно?
И еще одно... вы действительно хотите работать хардвокером до пенсии?....
Про таун сити все и так понятно, больше народу больше шансов, больше шансов меньше зарплата и т.д.
Что я от себя хочу я точно знаю, а про реализацию целей сейчас не берусь говорить потому как говорить можно многое.
Уверен я или за провинциальный городок, а разве я говорил что я сделал на нем свой выбор? Я мнения спрашивал.
И про песию я не писал, помоему говорил нескольких годах.
Вообщем ни чего не понял, ответов не нашел. ИМХО
-
ovadiah
А вот вопросие не по теме:реально ли найти в Монреале работу без французского языка?
-
nutick
- Бегущая по волнам
А вопросы НЕ ПО ТЕМЕ по правилам форума удаляются.
вот: http://www.rusforum.ca/topic3098.html
вот: http://www.rusforum.ca/topic3098.html
- sanem
- Заслуженный форумчанин
Хм...вполне информативный топик
Если взять с собой эдак 10К баков,можно и год продержаться, пока язык выучишь и мало-мальски нормальную работу найдешь!Ачто...это вариант 
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
-
dgreengod
Если можно по подробнее на счет пособий на детей (В Квебеке)
Что платят, где надо регистрироваться, куда обращаться, как скоро?
Спасибо.
P.S.
На велфере сидеть не собираюсь....
Что платят, где надо регистрироваться, куда обращаться, как скоро?
Спасибо.
P.S.
На велфере сидеть не собираюсь....
-
Marusya123
Я где-то читала что есть субсидированое жильё. Конечно, что никто сразу не думает переходить на субсидии. Всё-же у меня вопрос при рождении ребёнка в Канаде какую помощ платят. Как планировать ньюкамерам с маленьким ребёнком, скоько нужно в месяц что-бы хватило на проживание?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Если у вас есть дети до 18 лет то вам платят пособие на ребёнка в зависимости от вашего семейного дохода. В различных провинциях это может быть различные суммы денег. Ну если примерно, то около 150-200 долларов на ребёнка.