Подготовка переезда в Канаду. Что надо предусмотреть?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Stas.z
Домовой

Re: Подготовка переезда в Канаду. Что надо предусмотреть?

Сообщение Stas.z » 29 авг 2009, 02:18

Speaker писал(а): Я понимаю что цифры могут колебаться в зависимости от правинции. Но все же один из моментов к которым приезжающее должны быть готовы.
Есть вариант не покупать машину и не патить страховку :)
Плачу за полную страховку 700 в год
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 29 авг 2009, 02:20

Слабо... кто следующий? :D
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Arkadas

Сообщение Arkadas » 30 авг 2009, 00:19

GEOBOB писал(а):Обязательно иметь с собой следующие документы (update)
Пасспорт с визой IM-1
Форма IMM 5292 (Confirmation of Permanent Residence)
4 карточки
2 чека (один за рассмотретние Application Fee, второй за получение Right of Permanent Residence)
свидетельство о рождении (заверенное нотариально, лучше несколько копий)
аттестат о среднем образовании (заверенное нотариально, лучше несколько копий)
диплом бакалаврас с ценками (заверенное нотариально, лучше несколько копий)
диплом магистра (если есть) с ценками (заверенное нотариально, лучше несколько копий)
трудовая книжка (выясняю для чего она вообще канадскому работодателю)
Отвечаю уважаемому грузину.
Для чего Вы хотите везти 2 чека, я не совсем понял.
Тут никто не спрашивает про чеки. Даже фотографии не нужны. Для перманент резиденс кард достаточно той фото, что вклеена в ваше конформатион ов перманент резиденс.

"2 чека (один за рассмотретние Application Fee, второй за получение Right of Permanent Residence)"
Ничего не понял. За что Вы собираетесь платить, уважаемый Геобоб?
"Right of Permanent Residence" - это что такое? Где Вы такого начитались?
Ну, если очень хочется, то заплатите. Получите недоуменную улыбку от иммиграционного офичера в аэропорту, как награду.
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 30 авг 2009, 01:20

Блондинка писал(а):
2. Вы обязательно увидите в счете какой нибудь фи,от которого вы никак не сможете отказаться-опять же 100% оплата всеми абонентами(разные компании называют их по разному)-у нас Network and Access fee 15.40. Хоть мы и звонили и ругались-бесполезно.
Блондинка, предпринимали ли Вы какие-нибудь еще шаги по поводу этого фи, кроме телефонных звонков, например, письменную претензию с требованием отключиться от ненужной услуги? Я не думаю, что в Канаде законно навязывать потребителю какую-нибудь услугу.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 30 авг 2009, 02:37

Это не навязывание, это было где-то написано мелким шрифтом и естественно об этом "забыли" упомянуть.

Speaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Speaker » 30 авг 2009, 14:50

Matroskin писал(а):Моя страховка 49 баксов в месяц. Мобильный телефон 27 баксов в месяц. Бензин со скидкой 7 центов на литр. Мортгич 1.5% годовых.

У кого лучше? :D
Автомобильная 49 баксов после 4-6 лет жизни в Альберте за не новую машину, минимум liability, без collision и так далее по самому дешевому сценарию - согласен. Но мы говорим о вновь приехавших. Я глубоко сомневаюсь что то же самое вы платили в Альберте по приезду.
Мобильный телефон 27 баксов я оплачиваю в Fido моему сыну - 10 лет парню. 15 долларов месячный план и пять номеров куда он может звонить сколько хочет еще за 10 долларов, плюс налоги. Тоже согласен. Очень сомневаюсь что вновь приехавший может ограничиваться только пятью номерами в первый год.
Бензин со скидкой 7 центов на литр- Canadian Superstore - согласен
Мортгичь - 1.5% годовых. Это какой же секретный банк в Канаде предлагает такой процент? И что же данный процент у вас locked на 2, 3 или 5 лет? И когда же вы renewed ваш моргич?Здесь я очень сомневаюсь в вашей искренности.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 30 авг 2009, 15:22

Мортгичь - 1.5% годовых. Это какой же секретный банк в Канаде предлагает такой процент? И что же данный процент у вас locked на 2, 3 или 5 лет? И когда же вы renewed ваш моргич?Здесь я очень сомневаюсь в вашей искренности.
А не надо сомневаться. Перезаключил мортгич я два года назад. Тогда рейт расчитывался по другому. А так как мортгич был вариабл, то в течение полгода он опустился до 1.5%. Думаю, что в течение 2 лет как минимум, процентная ставка не изменится. А все, кто два года назад сделал фиксед процент, говорили мне, что я выбрасываю деньги, я сделал ошибку, и мне срочно надо поменять на фиксед, даже заплатив штрафные фии. При этом они снисходительно похлопывали меня по плечу... Все они теперь платят 4,2% (в три раза больше) и выше, как миленькие.

А дискаунт на 7 сентов есть в Petrocanada. Токма там надо редим делать каждые 200 литров. Что вобщем-то не трудно.

Я просто говорю, что каждый проживающий здесь, набравшись опыта, может свести свои расходы к самому минимуму. Кстати, страховка 75 баксов в месяц у меня была года два назад.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 30 авг 2009, 17:53

Lili4ka, так это не услуга, мы платим например за развитие сети(называется по разному). Услуг то никаких не оказывается, а уйти не можем-контракт-и все так попали, как в клетке.
Кстати, я неправильно написала, у нас на двоих план 50 долларов,а вот недавний счет
Monthly Service Plans- 50.00
Additional Local airtime - 18.55
(Муж много наговорил-но с другой стороны не будешь с секундомером смотреть сколько лишних минут прошло)
Data and Other Services- 0.15
Value added services- 14.00
Other Charges and credits 7.74
Network and Acess 15.40
Taxes
PST 6.87
Gst 4.91

Total 117.62
И ведь не подкопаешься ни к чему-все расписано в счете, и ведь только звонили и я пару смс отправила, после таких счетов идиотами себя ощущаешь. Так что не смотрите на сервис планы-счета абсолютно другие будут
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 30 авг 2009, 19:37

Other Charges and credits 7.74
А вот это что? Ну, просто из любопытства...

Кстати, дополнительный пакет Value added services- 14.00 - абсолютно бестолковая вещь. Access fee у меня всего 7 баксов, PST 6.87 у нас нет...
Кароче, обдирают вас там как липку... :D
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 30 авг 2009, 21:20

К сожалению что такое Other Charges and credits 7.74 посмотреть не удастся-уже эту страницу выбросили, :) а Access fee с нас за двоих чаржят-на одного тоже 7 с копейками.
А еще хотя ввести третий налог HST, кто то же должен олимпиаду оплачивать.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 30 авг 2009, 21:58

Блондинка писал(а):А еще хотя ввести третий налог HST, кто то же должен олимпиаду оплачивать.
Поправлю, он не третий, а единый, включающий всебя уже и PST и GST.
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 30 авг 2009, 23:00

Блондинка, а у вас стационарный телефон есть? Потому что у нас есть, и мы ИМ пользуемся, и потому у меня мои 100 минут в месяц и 100 СМС обходятся в $22,40 20+налоги), никаких "скрытых" цен, правда, никаких наворотов тоже нет, даже определителя номера, но я вообще мобильник ненавижу, просто не обойтись стало, к сожалению.
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 31 авг 2009, 00:36

Блондинка писал(а): И ведь не подкопаешься ни к чему-все расписано в счете, и ведь только звонили и я пару смс отправила, после таких счетов идиотами себя ощущаешь. Так что не смотрите на сервис планы-счета абсолютно другие будут
Теперь понятно! Тогда как опытный пользователь, что бы Вы посоветовали ньюкамерам, выбирающим план? На что смотреть, что спрашивать и уточнять? например, попросить показать месячный билл?
FORMO4KA
Заслуженный форумчанин

Сообщение FORMO4KA » 31 авг 2009, 03:18

Matroskin писал(а):Моя страховка 49 баксов в месяц. Мобильный телефон 27 баксов в месяц. Бензин со скидкой 7 центов на литр. Мортгич 1.5% годовых.

У кого лучше? :D
Мамочкииииииии,мне даже страшно произносить ту сумму,которую платит мой муж за страховку авто каждый месяц(150CAD :shock: )авто не новое.Сейчас платит,скрипя зубами и надеется,что в следующем году эта сумму будет меньше.
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 31 авг 2009, 06:32

Скажите, пожалуйста, Ваш муж - ньюкамер или давно живет в Канаде? просто если недавно приехал, то я хотела спросить, привозил ли он письмо из страховой компании в России о том, что он столько-то времени страховал свою машину и за это время не имел страховых случаев?

Ответить