Уроки вождения.

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
Matroskin
Форумский кот

Re: Уроки вождения.

Сообщение Matroskin » 17 окт 2010, 03:22

Edmonton писал(а):Matroskin, а мне в реджестри сказали 2 недели...
Видимо что-то меняется у них там. Я ждал 3.5 недели. Однако я и права свои российские не сдавал, они до сих пор у меня. И сразу сдавал обычный тест на класс 5. Тогда ещё не было в природе класса 5 GDL.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Sinel'nyk
Бывалый

Сообщение Sinel'nyk » 23 окт 2010, 02:29

А подскажите кто уже сталкивался, если по приезду купить сразу машину, что для этого нужно?
Кроме денег))
И какое время можно будет ездить на украинских правах. На сколько времени они дают право управления?
Спасибо за ответы! :)
marusya
Заслуженный форумчанин

Сообщение marusya » 23 окт 2010, 12:06

Нужно найти страховую, которая оформит страховку на ваши права, получить номера, и все. Можно ездить 90 дней (если не международные, в этом случае 1 год).
Sinel'nyk
Бывалый

Сообщение Sinel'nyk » 29 окт 2010, 09:10

marusya писал(а):Нужно найти страховую, которая оформит страховку на ваши права, получить номера, и все. Можно ездить 90 дней (если не международные, в этом случае 1 год).
Спасибо! А как долго и трудно ли получать номера? сколько стоит?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 29 окт 2010, 10:55

Номер получаете в течение 5-10 минут в ближайшем реджистри. Долларов 30-40, не дорого.

Johnson
Заслуженный форумчанин

Сообщение Johnson » 29 окт 2010, 19:23

Матроскин, а как нибудь зависит наличие страховки на получение номеров? Или получить номера можно и без страховки.
Страшно не то, что в России бывает всякое, а то, что оно обязательно повторится еще раз.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 29 окт 2010, 19:50

Номер дадут только после предъявления страховки. Показываешь страховку, платишь,вам дают номер,вы его вешаете здесь же и спокойно едете домой.
Johnson
Заслуженный форумчанин

Сообщение Johnson » 29 окт 2010, 20:02

Понятно. А если я купил машину, пока я ее застрахую, номера получу, вдруг в этот момент меня полицейский остановит, а у меня ни страховки ни номеров.
Страшно не то, что в России бывает всякое, а то, что оно обязательно повторится еще раз.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 29 окт 2010, 20:14

А вы не имеете права на ней ездить без номера и страховки. За это с вас тако-ой штраф сдерут, что мало не покажется. Если вы без номера подъедите на заправку, то выскочит служащий и обязательно запишет данные машины. Езда без номера в Канаде - строго наказуема.

Таким образом вы должны сначала с кем-то поехать и застраховать машину в агентстве, потом заехать в реджистри, получить номер, а уж затем ехать и ставить номер на машину. После этого езжайте куда хотите.
bagroff
Местный житель

Сообщение bagroff » 30 окт 2010, 01:36

А если вы покупаете новую машину в салоне то вам ее никто не отдаст пока вы страховку не предъявите. Кстати в моем случае (не знаю так ли это во всех салонах) мне сказали "вы не имеете права привинтить свой номер на машину, обязательно делать новый".
Sinel'nyk
Бывалый

Сообщение Sinel'nyk » 30 окт 2010, 03:59

а когда продаёшь машину, соответственно ты сдаёшь номера? покупаешь другую и делаешь то же самое( едешь в страховую со старым владельцем авто, потом получаешь номера, и едешь домой)?
А есть ли какие-то тех.осмотры? или что-то ещё кроме страховки за что нужно проходить и платить в течении пользования авто?
И какие в основном страховки, тоесть какая минимум должна быть? полная каско? или гражд.ответств.?
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 30 окт 2010, 05:39

а когда продаёшь машину, соответственно ты сдаёшь номера?
Слышал, что в КАнаде номерной знак выдаётся только один раз. То есть тебе его выдали и при продаже своего авто он остаётся у тебя, на все последующие он вешается тобою же, стоит только сделать отметку в соответствующем ресурсе.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 30 окт 2010, 08:42

Sinel'nyk писал(а):а когда продаёшь машину, соответственно ты сдаёшь номера? ...
Сдавать номера не нужно.Снимаете номер со старой машины и цепляете на новую.
Sinel'nyk писал(а):А есть ли какие-то тех.осмотры? или что-то ещё кроме страховки за что нужно проходить и платить в течении пользования авто?
В Онтарио раз в 2 года нужно проходить "техосмотр". Самое главное это пройти emission test. И заплатить 70 баксов в год(можно сразу 140 за 2 года). Никаких проверок ходовой, внешнего вида здесь не производиться.
Sinel'nyk писал(а):И какие в основном страховки, тоесть какая минимум должна быть? полная каско? или гражд.ответств.?
Если автомобиль полностью ваш, то какую страховку иметь вам решать. Если же вы взяли авто в лизинг, то тогда только полная..
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 30 окт 2010, 11:02

Кстати в моем случае (не знаю так ли это во всех салонах) мне сказали "вы не имеете права привинтить свой номер на машину, обязательно делать новый".
Вот это уже интересно.... А чем продиктованы такие правила? Мне кажется, что это противозаконно, они не имеют права так требовать. Хотя кто знает, может там есть какие оговорки...
marusya
Заслуженный форумчанин

Сообщение marusya » 30 окт 2010, 11:19

а у нас насколько я знаю (может, я, конечно, ошибаюсь) нет техосмотра в Калгари.

Ответить