Про родителей
- Блондинка
- Ангел
Re: Про родителей
Спонсируемые, значит, когда вы уже получили статус, устроились на работу, то вы можете спонсировать родителей, причем если это ваши родители, то спонсировать можете только вы, а супруг будет как co sponsor , т.е если вы не работаете, а работает только муж, то спонсировать своих родителей вы не можете. И спонсорство будет еще зависеть от вашего дохода, если вы работаете, но зарплата маленькая то в спонсорстве вам откажут. Процесс долгий, может и на 5 лет затянуться.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Turistka
- Бывалый
А мы тоже с мужем в самом начале этапа имиграции, пока еще только собираемся.
Но к иммиграции относятся у нас все хорошо, и мужа родители и мои. мои родители вообще уехали отсюда, так что они поддерживают, лишь бы нам было хорошо. а родители мужа вообще сами предложили нам этот вариант, так что от них получено полное добро и поддержка по пути прохождения иммиграции, потому что и оставаться здесь не хотят сами. ну и в дальнейшем, если все получится, будем пытаться вызвать их по спонсорству, они за, притом что сами когда-то проходили иммиграцию в канаду лет, правда, 10 назад и не добрали пару баллов.
Но к иммиграции относятся у нас все хорошо, и мужа родители и мои. мои родители вообще уехали отсюда, так что они поддерживают, лишь бы нам было хорошо. а родители мужа вообще сами предложили нам этот вариант, так что от них получено полное добро и поддержка по пути прохождения иммиграции, потому что и оставаться здесь не хотят сами. ну и в дальнейшем, если все получится, будем пытаться вызвать их по спонсорству, они за, притом что сами когда-то проходили иммиграцию в канаду лет, правда, 10 назад и не добрали пару баллов.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Поэтому и хорошо.Turistka писал(а):...
Но к иммиграции относятся у нас все хорошо, и мужа родители и мои.
...
они за, притом что сами когда-то проходили иммиграцию в канаду лет, правда, 10 назад и не добрали пару баллов.
А я тут один на поле боя, среди своих родителей, своей жены и ее родственников. Кто не выедает мне мозг, укоризненно молчит. Даже поговорить не с кем на канадскую тему, с отцом еще разве что, но он у меня известный скептик и пессимист.
- Matroskin
- Форумский кот
Из России нужно уезжать, просто это не все понимают. Не понимают по разным причинам, в основном те, кто сам не слишком много добился в этой жизни или сидит на шее у кого-то. Вот когда там в России создадут нормальные условия проживания в стране, тогда и вернёмся. Но для этого надо много воли в решениях, а Медвепут не тянет. Много красивых слов, а дел мало. Колокольчик одним словом. Пока они там трындят о родине, наша жизнь проходит.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Tree, Вы не забывайте что у родителей, не всех конечно но многих, есть еще и их родители. И что тогда? Проблема родителей в истории имиграции я считаю самая главная, по сравнению со всеми остальными.Tree писал(а):Оксана, а может быть родители в глубине души хотят, чтобы Вы их забрали в Канаду, но боятся, что не получится? Отсюда и такая реакция. Был похожий случай у знакомых. Там родители тоже были сначала в истерике и негативе, но все кончилось благополучно.
Вы простили бы себе, если не дай Бог после Вашего отьезда Вам сообщили о ..... и Вы не смогли приехать на Родину?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
Alexandra_Design
Мне кажется строить свою жизнь надо самому, а не подстраиваться под родителей. Жить ради них в Украине это автоматом означает начать испытывать плохие мысли типа "ну когда же уже.. и я уеду". Ну еще и я муж живем самостоятельно, я с 19 лет (работаю и оплачивала часть коммунальной платы в родительской квартире и свои расходы), а муж с 18 лет и с наших 22-23 лет мы сами живем в столице, снимаем жилье и ездим отдыхать. Считаю, что имею право распоряжаться своей жизнью.
Родителям сообщили прошлым летом, когда появилось стойкое желание уехать. Восприняли стойко, пожелали удачи. Моя мама конечно через месяц в телефонным разговорах чуть не дошла до "у меня теперь как будто дочери не будет", но счас отошла, интересует как дела и видимо радуется тому, что пока у нас ничего не получилось (хотим ехать по рабочей визе, не можем найти работу)
Родителям сообщили прошлым летом, когда появилось стойкое желание уехать. Восприняли стойко, пожелали удачи. Моя мама конечно через месяц в телефонным разговорах чуть не дошла до "у меня теперь как будто дочери не будет", но счас отошла, интересует как дела и видимо радуется тому, что пока у нас ничего не получилось (хотим ехать по рабочей визе, не можем найти работу)
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
я пока не иммигрирую, но такая возможность в планах присутствует) Помимо меня у моей мамы есть еще сын, то есть мой брат и две его дочки, то есть мамины внучки. Маме 55 без пары месяцев.... А теперь ответы)):
1. Когда вы сказали своим родителям про свои планы иммиграции?
Сказала только про планы выйти замуж и уехать. Аккурат в конце мая.
2. Как они на это отреагировали?
Мама: а как же я? Я тебя никуда не отпущу!... А надо сказать, что такие же слова про не отпущу мама говорила даже когда я на первой машине стала ездить на работу)) Она была против не работы, но езды на машине))) И даже сейчас иногда говорит такие слова. когда я езжу на машине в финляндию, или с подружкой на 3 недели по европе))) Просто мама волнуется, так ей и говорю))
3. Предлагали ли вы им переехать жить к вам в Канаду? Каков результат?
Рановато еще) Но в догонку к пункту 2, говорю, что заберу ее с собой... Не возмущается)
4. Приезжают ли они к вам в гости и как часто?
После двух фраз из пункта 2. мама выдала третью фразу - ой, лететь то как далеко, а у меня сосуды плохие)))
А после всего, мама сказала - "Я никогда себе не прощу, если из-за меня ты упустишь свое счастье, так что решай сама".
зы: маму мы все равно заберем к себе.
1. Когда вы сказали своим родителям про свои планы иммиграции?
Сказала только про планы выйти замуж и уехать. Аккурат в конце мая.
Мама: а как же я? Я тебя никуда не отпущу!... А надо сказать, что такие же слова про не отпущу мама говорила даже когда я на первой машине стала ездить на работу)) Она была против не работы, но езды на машине))) И даже сейчас иногда говорит такие слова. когда я езжу на машине в финляндию, или с подружкой на 3 недели по европе))) Просто мама волнуется, так ей и говорю))
Рановато еще) Но в догонку к пункту 2, говорю, что заберу ее с собой... Не возмущается)
После двух фраз из пункта 2. мама выдала третью фразу - ой, лететь то как далеко, а у меня сосуды плохие)))
А после всего, мама сказала - "Я никогда себе не прощу, если из-за меня ты упустишь свое счастье, так что решай сама".
зы: маму мы все равно заберем к себе.
-
OlgaSh
Мои родители узнали без малого через 3 года после того, как у меня созрел план кардинального изменения своей жизни (одним из пунктов которого была иммиграция в Канаду). Я просто не могла ничего сказать без 100% уверенности в том, что у меня всё получится. Конечно, моих родителей нервировали мои ночные "зависания" у компьютера и неожиданные поездки типа в командировку, в отпуск и просто в Киев "посмотреть достопримечательности".
В начале мая этого года я позвонила домой с Кипра и сказала: "...мама я сейчас на Кипре, я вышла замуж, мой муж замечательный, он канадец..." Через неделю я приехала домой, рассказывала, показывала фотки (про иммиграцию ни слова!). Опять ночные зависания у компьютера, поездки. Но теперь к этому относятся с ПОНИМАНИЕМ. И, конечно, у них такие взгляды на жизнь - что муж законный и жена должна жить с мужем, пусть даже с канадцем, пусть даже в Канаде, лишь бы не пил, не курил, был с высшим образованием и работал (обеспечивал семью). Основным их требованиям зять удовлетворяет и на этом - ладушки.
В начале мая этого года я позвонила домой с Кипра и сказала: "...мама я сейчас на Кипре, я вышла замуж, мой муж замечательный, он канадец..." Через неделю я приехала домой, рассказывала, показывала фотки (про иммиграцию ни слова!). Опять ночные зависания у компьютера, поездки. Но теперь к этому относятся с ПОНИМАНИЕМ. И, конечно, у них такие взгляды на жизнь - что муж законный и жена должна жить с мужем, пусть даже с канадцем, пусть даже в Канаде, лишь бы не пил, не курил, был с высшим образованием и работал (обеспечивал семью). Основным их требованиям зять удовлетворяет и на этом - ладушки.
- caramb
- Заслуженный форумчанин
Так рубанутьOlgaSh писал(а):В начале мая этого года я позвонила домой с Кипра и сказала: "...мама я сейчас на Кипре, я вышла замуж, мой муж замечательный, он канадец...
1. Можно сказать, что именно благодаря родителям мужа иммигрировали в Канаду. Они всегда говорили, что надо уезжать от сюда, а когда мы сказали, что пора искать страну куда можно уехать, отец мужа сказал - "а не сходить ли вам в посольство Канады (т.к.недалеко от нашего дома)? и не узнать?"....1. Когда вы сказали своим родителям про свои планы иммиграции?
2.С родителями мужа, как и с моими не было никаких сюрпризов. Моя мама единственное, что говорила - очень далеко (не Европа), мне конечно повезло, она всегда положительно принимает мои решения и уважает их. Папа тоже отреагировал нормально, но перед отъездом пару раз проскочило - " А не передумала ?"
3. Родители мужа работают, сказали когда на пенсию пойдут, тогда и переедем. Моя мама сказала когда устроимся, тогда и поговорим ...Думаю этот вопрос уже решён в + сторону. Папа думаю (уверена), не переедет.
4. В гости ещё не приезжали, может на новогодние каникулы приедут )
-
OlgaSh
почему "рубануть"? а 3 предыдущих года? они же понимали что у меня есть мужчина и что я не просто так шифруюсь. конечно телефонные реверансы были, просто сюда писать это все слишком долго. я просто написала суть. конечно, я с мамой дипломатично разговариваю и даже не на русском языке;) нет они в обморок не падают. ведь мне уже за 40,и , как говорится - давно пора.
- Линна
- Бывалый
Наверное, с этой просьбой мне к Вам впору обратиться - я даже документы еще не подавалаDiscovery писал(а):У меня та же ситуация, что и у Вас. У мамы 2-я группа. Хоть мы еще в России, если все сложится, летом будут визы. Уже заранее начинаю думать о том, чтобы перетащить родителей. Пожалуйста, если не трудно, отписывайтесь по результатам.
-
Ева
1. мои родители, узнавали все изменения в моей жизни, по мере их поступления - постепенно.1. Когда вы сказали своим родителям про свои планы иммиграции?
2. только радость и поддержка... у нас доверительные отношения, поэтому наверное, любое мое начинание поддерживается ими.
3. хорошо знаю своих родных, мама - согласилась бы уехать, папа - никогда. Компрамис только один - гости.
4. я сама пока в гостях
А так, конечно, все это для меня болезненно, это единственное, что отравляет мою жизнь в Канаде. Еще и брата любимого нет рядом, между нами всеми крепкая связь, дружба и поддержка.
Кстати, нам всем таки повезло, у нас есть интернет, бесплатный Скайп
- Ani
- Заслуженный форумчанин
А есть примеры, когда удалось привезти родителей? Понравилось им здесь (не в гостях, а жить)?
Я получила работу, о которой мечтала.
- caramb
- Заслуженный форумчанин
Да, для меня это тоже как отдушина, посмотрел-поговорил.....и вроде как повидались ...Ева писал(а): Не представляю даже, как люди раньше иммигрировали и не имели возможности видеть друг друга по Скайп...
-
Murka
- Заслуженный форумчанин
Мы сказали только отцу супруга. Сказали, что это контракт на 3 - 5 лет. А дальше - будем посмотреть..... единственный вопрос, который он задал - "Насколько это экономически выгодно?" Услышав положительный ответ, пожелал благополучия.
Маме супруга говорить будем по факту получения виз.
А про мою маму, так страшно и представить! как я ей скажу?
Намеки закидывала.... -АААААААА !!!!!!!!!!! Ты меня бросить решила!
Смеюсь, говорю, что с собой заберу. В ответ : "Я никуда не полечу! Я тут умирать буду!"
Приходится соглашаться:"Умирай, пожалуйста, тут. Но а пожить то и там можно и довольно долго, потому что - экология, уровень жизни и т.д..... Но, думаю, скажу только после получения визы....
Развивается жуткое чувство вины и предательства..... Хотя прекрасно понимаю, что это это правильный шаг, и я, дествительно, ОЧЕНЬ хочу именно в Канаду!
Маме супруга говорить будем по факту получения виз.
А про мою маму, так страшно и представить! как я ей скажу?
Намеки закидывала.... -АААААААА !!!!!!!!!!! Ты меня бросить решила!
Смеюсь, говорю, что с собой заберу. В ответ : "Я никуда не полечу! Я тут умирать буду!"
Приходится соглашаться:"Умирай, пожалуйста, тут. Но а пожить то и там можно и довольно долго, потому что - экология, уровень жизни и т.д..... Но, думаю, скажу только после получения визы....
Развивается жуткое чувство вины и предательства..... Хотя прекрасно понимаю, что это это правильный шаг, и я, дествительно, ОЧЕНЬ хочу именно в Канаду!