Про родителей

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
Блондинка
Ангел

Re: Про родителей

Сообщение Блондинка » 18 апр 2010, 11:44

Спонсируемые, значит, когда вы уже получили статус, устроились на работу, то вы можете спонсировать родителей, причем если это ваши родители, то спонсировать можете только вы, а супруг будет как co sponsor , т.е если вы не работаете, а работает только муж, то спонсировать своих родителей вы не можете. И спонсорство будет еще зависеть от вашего дохода, если вы работаете, но зарплата маленькая то в спонсорстве вам откажут. Процесс долгий, может и на 5 лет затянуться.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

Turistka
Бывалый

Сообщение Turistka » 18 апр 2010, 14:56

А мы тоже с мужем в самом начале этапа имиграции, пока еще только собираемся.
Но к иммиграции относятся у нас все хорошо, и мужа родители и мои. мои родители вообще уехали отсюда, так что они поддерживают, лишь бы нам было хорошо. а родители мужа вообще сами предложили нам этот вариант, так что от них получено полное добро и поддержка по пути прохождения иммиграции, потому что и оставаться здесь не хотят сами. ну и в дальнейшем, если все получится, будем пытаться вызвать их по спонсорству, они за, притом что сами когда-то проходили иммиграцию в канаду лет, правда, 10 назад и не добрали пару баллов.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 18 апр 2010, 16:32

Turistka писал(а):...
Но к иммиграции относятся у нас все хорошо, и мужа родители и мои.
...
они за, притом что сами когда-то проходили иммиграцию в канаду лет, правда, 10 назад и не добрали пару баллов.
Поэтому и хорошо. :D

А я тут один на поле боя, среди своих родителей, своей жены и ее родственников. Кто не выедает мне мозг, укоризненно молчит. Даже поговорить не с кем на канадскую тему, с отцом еще разве что, но он у меня известный скептик и пессимист. :( Перед интервью меня до последнего не покидала мысль, что жена откажется его проходить. Хотя, наверное не отказалось бы, кому нужен съехавший по фазе муж, хоть и в России.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 27 апр 2010, 13:57

Из России нужно уезжать, просто это не все понимают. Не понимают по разным причинам, в основном те, кто сам не слишком много добился в этой жизни или сидит на шее у кого-то. Вот когда там в России создадут нормальные условия проживания в стране, тогда и вернёмся. Но для этого надо много воли в решениях, а Медвепут не тянет. Много красивых слов, а дел мало. Колокольчик одним словом. Пока они там трындят о родине, наша жизнь проходит.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 27 апр 2010, 16:01

Tree писал(а):Оксана, а может быть родители в глубине души хотят, чтобы Вы их забрали в Канаду, но боятся, что не получится? Отсюда и такая реакция. Был похожий случай у знакомых. Там родители тоже были сначала в истерике и негативе, но все кончилось благополучно.
Tree, Вы не забывайте что у родителей, не всех конечно но многих, есть еще и их родители. И что тогда? Проблема родителей в истории имиграции я считаю самая главная, по сравнению со всеми остальными.
Вы простили бы себе, если не дай Бог после Вашего отьезда Вам сообщили о ..... и Вы не смогли приехать на Родину?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]

Alexandra_Design

Сообщение Alexandra_Design » 01 июн 2010, 04:25

Мне кажется строить свою жизнь надо самому, а не подстраиваться под родителей. Жить ради них в Украине это автоматом означает начать испытывать плохие мысли типа "ну когда же уже.. и я уеду". Ну еще и я муж живем самостоятельно, я с 19 лет (работаю и оплачивала часть коммунальной платы в родительской квартире и свои расходы), а муж с 18 лет и с наших 22-23 лет мы сами живем в столице, снимаем жилье и ездим отдыхать. Считаю, что имею право распоряжаться своей жизнью.
Родителям сообщили прошлым летом, когда появилось стойкое желание уехать. Восприняли стойко, пожелали удачи. Моя мама конечно через месяц в телефонным разговорах чуть не дошла до "у меня теперь как будто дочери не будет", но счас отошла, интересует как дела и видимо радуется тому, что пока у нас ничего не получилось (хотим ехать по рабочей визе, не можем найти работу)
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 14 июн 2010, 10:16

я пока не иммигрирую, но такая возможность в планах присутствует) Помимо меня у моей мамы есть еще сын, то есть мой брат и две его дочки, то есть мамины внучки. Маме 55 без пары месяцев.... А теперь ответы)):
1. Когда вы сказали своим родителям про свои планы иммиграции?
Сказала только про планы выйти замуж и уехать. Аккурат в конце мая.

2. Как они на это отреагировали?
Мама: а как же я? Я тебя никуда не отпущу!... А надо сказать, что такие же слова про не отпущу мама говорила даже когда я на первой машине стала ездить на работу)) Она была против не работы, но езды на машине))) И даже сейчас иногда говорит такие слова. когда я езжу на машине в финляндию, или с подружкой на 3 недели по европе))) Просто мама волнуется, так ей и говорю))

3. Предлагали ли вы им переехать жить к вам в Канаду? Каков результат?
Рановато еще) Но в догонку к пункту 2, говорю, что заберу ее с собой... Не возмущается)

4. Приезжают ли они к вам в гости и как часто?
После двух фраз из пункта 2. мама выдала третью фразу - ой, лететь то как далеко, а у меня сосуды плохие)))

А после всего, мама сказала - "Я никогда себе не прощу, если из-за меня ты упустишь свое счастье, так что решай сама".

зы: маму мы все равно заберем к себе.
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 11 июл 2010, 10:01

Мои родители узнали без малого через 3 года после того, как у меня созрел план кардинального изменения своей жизни (одним из пунктов которого была иммиграция в Канаду). Я просто не могла ничего сказать без 100% уверенности в том, что у меня всё получится. Конечно, моих родителей нервировали мои ночные "зависания" у компьютера и неожиданные поездки типа в командировку, в отпуск и просто в Киев "посмотреть достопримечательности".
В начале мая этого года я позвонила домой с Кипра и сказала: "...мама я сейчас на Кипре, я вышла замуж, мой муж замечательный, он канадец..." Через неделю я приехала домой, рассказывала, показывала фотки (про иммиграцию ни слова!). Опять ночные зависания у компьютера, поездки. Но теперь к этому относятся с ПОНИМАНИЕМ. И, конечно, у них такие взгляды на жизнь - что муж законный и жена должна жить с мужем, пусть даже с канадцем, пусть даже в Канаде, лишь бы не пил, не курил, был с высшим образованием и работал (обеспечивал семью). Основным их требованиям зять удовлетворяет и на этом - ладушки. :lol:
caramb
Заслуженный форумчанин

Сообщение caramb » 11 июл 2010, 17:50

OlgaSh писал(а):В начале мая этого года я позвонила домой с Кипра и сказала: "...мама я сейчас на Кипре, я вышла замуж, мой муж замечательный, он канадец... :lol:
Так рубануть :shock: , что вас заставило :?: Я бы не смогла .
1. Можно сказать, что именно благодаря родителям мужа иммигрировали в Канаду. Они всегда говорили, что надо уезжать от сюда, а когда мы сказали, что пора искать страну куда можно уехать, отец мужа сказал - "а не сходить ли вам в посольство Канады (т.к.недалеко от нашего дома)? и не узнать?"....
2.С родителями мужа, как и с моими не было никаких сюрпризов. Моя мама единственное, что говорила - очень далеко (не Европа), мне конечно повезло, она всегда положительно принимает мои решения и уважает их. Папа тоже отреагировал нормально, но перед отъездом пару раз проскочило - " А не передумала ?"
3. Родители мужа работают, сказали когда на пенсию пойдут, тогда и переедем. Моя мама сказала когда устроимся, тогда и поговорим ...Думаю этот вопрос уже решён в + сторону. Папа думаю (уверена), не переедет.
4. В гости ещё не приезжали, может на новогодние каникулы приедут )
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 12 июл 2010, 00:52

почему "рубануть"? а 3 предыдущих года? они же понимали что у меня есть мужчина и что я не просто так шифруюсь. конечно телефонные реверансы были, просто сюда писать это все слишком долго. я просто написала суть. конечно, я с мамой дипломатично разговариваю и даже не на русском языке;) нет они в обморок не падают. ведь мне уже за 40,и , как говорится - давно пора.
Линна
Бывалый

Сообщение Линна » 18 июл 2010, 14:52

Discovery писал(а):У меня та же ситуация, что и у Вас. У мамы 2-я группа. Хоть мы еще в России, если все сложится, летом будут визы. Уже заранее начинаю думать о том, чтобы перетащить родителей. Пожалуйста, если не трудно, отписывайтесь по результатам.
Наверное, с этой просьбой мне к Вам впору обратиться - я даже документы еще не подавала :). Но если что-то узнаю (мало ли), обязательно напишу на форуме.
Ева

Сообщение Ева » 19 июл 2010, 01:11

1. мои родители, узнавали все изменения в моей жизни, по мере их поступления - постепенно.
2. только радость и поддержка... у нас доверительные отношения, поэтому наверное, любое мое начинание поддерживается ими.
3. хорошо знаю своих родных, мама - согласилась бы уехать, папа - никогда. Компрамис только один - гости.
4. я сама пока в гостях :wink:

А так, конечно, все это для меня болезненно, это единственное, что отравляет мою жизнь в Канаде. Еще и брата любимого нет рядом, между нами всеми крепкая связь, дружба и поддержка.
Кстати, нам всем таки повезло, у нас есть интернет, бесплатный Скайп :D - я очень часто и по догу говорю с родителями, братом и подругами... Не представляю даже, как люди раньше иммигрировали и не имели возможности видеть друг друга по Скайп...
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 19 июл 2010, 01:24

А есть примеры, когда удалось привезти родителей? Понравилось им здесь (не в гостях, а жить)?
Я получила работу, о которой мечтала.
caramb
Заслуженный форумчанин

Сообщение caramb » 19 июл 2010, 11:14

Ева писал(а): Не представляю даже, как люди раньше иммигрировали и не имели возможности видеть друг друга по Скайп...
Да, для меня это тоже как отдушина, посмотрел-поговорил.....и вроде как повидались ...
Murka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Murka » 27 июл 2010, 06:26

Мы сказали только отцу супруга. Сказали, что это контракт на 3 - 5 лет. А дальше - будем посмотреть..... единственный вопрос, который он задал - "Насколько это экономически выгодно?" Услышав положительный ответ, пожелал благополучия.
Маме супруга говорить будем по факту получения виз.
А про мою маму, так страшно и представить! как я ей скажу?
Намеки закидывала.... -АААААААА !!!!!!!!!!! Ты меня бросить решила!
Смеюсь, говорю, что с собой заберу. В ответ : "Я никуда не полечу! Я тут умирать буду!"
Приходится соглашаться:"Умирай, пожалуйста, тут. Но а пожить то и там можно и довольно долго, потому что - экология, уровень жизни и т.д..... Но, думаю, скажу только после получения визы....
Развивается жуткое чувство вины и предательства..... Хотя прекрасно понимаю, что это это правильный шаг, и я, дествительно, ОЧЕНЬ хочу именно в Канаду!

Ответить