Провинциальная программа NS
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: Провинциальная программа NS
Cоветую сразу после сдачи экзамена заказать два экземпляра, так как возможно (не 100%) что результаты теста будут действительны при подтверждении знания языка когда муж будет досдавать экзамены на медбрата. НО! еще неизвестно сколько займет времени весь процесс. Я написала: возможно.
А так, да, два раза придется. Но, необязательно, что вторым экзаменом будет IELTS.
Вы слишком паникуете сейчас. Вы уже недовольны таким расположением дел. Но ведь иммиграционный процесс не легкий, и еще неизвестно сколько предстоит трудностей. Поэтому готовьтесь к более сложному.
И еще: на форуме люди не сидят часами и сутками, пожалуйста, ждите ответов терпимее. Вы понимаете, о чем я.
А так, да, два раза придется. Но, необязательно, что вторым экзаменом будет IELTS.
Вы слишком паникуете сейчас. Вы уже недовольны таким расположением дел. Но ведь иммиграционный процесс не легкий, и еще неизвестно сколько предстоит трудностей. Поэтому готовьтесь к более сложному.
И еще: на форуме люди не сидят часами и сутками, пожалуйста, ждите ответов терпимее. Вы понимаете, о чем я.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
есть форум Winnipeg.ru ,там собираются израильтяне выезжающие и выехавшие в манитобу. очень подробно всё расписано, начиная от письма в джуйку и до залендивания. Там вы найдёте ответы на все вопросы, но только касательно выезда в Манитобу. Желаю успеха!
-
marina-hifi80
Ребята спс за ответы,nutick я поняла
буду терпеливо ждать,чес пионерское
Теперь по поводу того что еврейская община не дает письмо,во первых вот это с первой страницы темы?!
Community Identified Stream
Чтобы отвечать требованиям, предъявляемым к данной категории, кандидат должен:
• Не иметь право на любой другой поток NSNP
• иметь легальный статус в своей стране проживания
• иметь письмо с подтверждением личности от сообщества
• иметь давние связи с конкретным сообществом, которое подтверждает личность
• хочет обосноваться на постоянное жительство в данном Новошотландском сообществе
• иметь достаточную поддержку
• быть трудоспособным т.е. иметь навыки, профессиональную подготовку и опыт для будущей работы в поле или в секторе занимаемом сообществом
• соответствовать минимальным критериям возраста, образования и языковым требованиям
В Новой Шотландии для поддержки можно обратиться в такие сообщества как:
Джуйка - еврейская община. http://www.theajc.ns.ca/immigration.php
И по мимо этого что написано,у нас друзья сейчас закончили процесс в ново скотию с письмом от общины!
Теперь по поводу того что еврейская община не дает письмо,во первых вот это с первой страницы темы?!
Community Identified Stream
Чтобы отвечать требованиям, предъявляемым к данной категории, кандидат должен:
• Не иметь право на любой другой поток NSNP
• иметь легальный статус в своей стране проживания
• иметь письмо с подтверждением личности от сообщества
• иметь давние связи с конкретным сообществом, которое подтверждает личность
• хочет обосноваться на постоянное жительство в данном Новошотландском сообществе
• иметь достаточную поддержку
• быть трудоспособным т.е. иметь навыки, профессиональную подготовку и опыт для будущей работы в поле или в секторе занимаемом сообществом
• соответствовать минимальным критериям возраста, образования и языковым требованиям
В Новой Шотландии для поддержки можно обратиться в такие сообщества как:
Джуйка - еврейская община. http://www.theajc.ns.ca/immigration.php
И по мимо этого что написано,у нас друзья сейчас закончили процесс в ново скотию с письмом от общины!
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Упс, тогда прошу прощения, видимо что-то пропустил. Ну если у Вас друзья закончили туда процесс при поддержки джуйки, надо Вам у них все подробно разузнать, и все козыри у Вас на руках... Удачи.
-
cookmaster
Привет всем!!! Подскажите пожалуйста, кто знает, возможно ли вьехать в Новую Шотландию по рабочей визе, и уже работая и живя там,подавать на перманент резидент.И если да,может у кого то есть координаты консультанта или адвоката в Канаде кто этим занимается.Пишите в личку.Большое спасибо!!
- Julia73
- Заслуженный форумчанин
Получить рабочую визу в Канаду - это из области фантастики...
И приехав в Канаду и отработав по рабочей визе вы можете подавать на перманент резидент по другому стриму.
Для того, чтобы получить имм. визу по NSNP нужно НЕ подходить ни под один другой вариант иммиграции.
Подробности смотрите здесь: http://www.novascotiaimmigration.com/si ... ._2007.pdf
И приехав в Канаду и отработав по рабочей визе вы можете подавать на перманент резидент по другому стриму.
Для того, чтобы получить имм. визу по NSNP нужно НЕ подходить ни под один другой вариант иммиграции.
Подробности смотрите здесь: http://www.novascotiaimmigration.com/si ... ._2007.pdf
Господи, дай мне спокойствие принять то, что я не могу изменить,
дай мне силы и волю изменить то, что я могу изменить
и дай мне мудрость отличить одно от другого.
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Mishlen вы не правы! Еврейская община участвует в Community Identified Stream почитайте внимательно http://www.theajc.ns.ca/immigration.php Однако так же как в Манитобе, нужно будет приехать на знакомство с Общиной. По данному потоку, Общины из 4-х городов могут дать письмо поддержки - Halifax, Fredericton, Saint John и Moncton.Mishlen писал(а):marina-hifi80, я Вас хочу разочароватьДело в том, что по программе Новой Шотландии могут давать письма поддержки только определенные организации (я ранее их список выкладывал). К сожалению, в этом списке нет Еврейской общины.
По рабочей визе вы можете въехать в какую угодно провинцию, если вы получите рабочую визу, то практически все провинции по истечении определенного времени вашего проживания дают возможность применения по провинциальной программе... Однако, как писали выше, рабочая виза - из разряда фантастики, но, как говорится, всякое в жизни случается, да и может вы супер мега специалист какой то, которого любая страна с руками оторвет... тогда и Канада будет ждать с распростертыми объятиямиcookmaster писал(а):Привет всем!!! Подскажите пожалуйста, кто знает, возможно ли вьехать в Новую Шотландию по рабочей визе, и уже работая и живя там,подавать на перманент резидент.И если да,может у кого то есть координаты консультанта или адвоката в Канаде кто этим занимается.Пишите в личку.Большое спасибо!!
- Julia73
- Заслуженный форумчанин
Написала я тут письмо в первое по списку агентство с просьбой помочь мне завести друзей в их регионе (это было ADEDA - Annapolis Digby Economic Development Agency). Мне вежливо ответили, что это моя обязанность - завести друзей. А уж дальше они завсегда помогут.
Интересно, как они себе это представляют - писать письма на деревню дедушке с предложением дружбы?...
Стоит ли писать письма в другие организации? Или может быть заинтересовать их будущими инвестициями (липовыми конечно, но кто и как проверит?).
В общем вопросов пока больше чем ответов. Пишите, пожалуйста, здесь о своём опыте, кто чего знает.
Интересно, как они себе это представляют - писать письма на деревню дедушке с предложением дружбы?...
Стоит ли писать письма в другие организации? Или может быть заинтересовать их будущими инвестициями (липовыми конечно, но кто и как проверит?).
В общем вопросов пока больше чем ответов. Пишите, пожалуйста, здесь о своём опыте, кто чего знает.
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Опыта нет.. Но насколько я знаю "завести друзей" в понимании этих организаций, это чтобы вы приехали к ним в коммьюнити познакомиться... Достаточно, думаю, даже именно в сам офис коммьюнити приехать пообщаться.. с людьми в городе познакомиться.... вот так и заводятся друзья.. а писать на деревню к дедушке бесполезно... Как вариант выяснить какие вобще есть общественные организации в городе местоположении коммьюнити... профессиональные организации или другие, которые могут заинтересовать вас по какой либо причине... точно так же пишите в ту организацию, мол "интересуюсь что да как, планирую переехать, хочу заранее с вами коннектиться, чтобы приехать подготовленной" ну или другой лапши.... возможно друзья по переписке в результате захотят помочь...
- Julia73
- Заслуженный форумчанин
Получается, что надо ехать по туристической визе?
Кто-нибудь знает какая погода в NS в январе? Где-нибудь, наверное есть что-то типа архива погоды? А то на официальных сайтах все очень кратко.
Кто-нибудь знает какая погода в NS в январе? Где-нибудь, наверное есть что-то типа архива погоды? А то на официальных сайтах все очень кратко.
-
Sindbad
- Местный житель
т.е. при офиц минимуме по закону 9,65 $ достаточно устроиться хоть посудомойкой ?Tzeplin писал(а): Главное для этого потока - наличие работы или предложения о работе от работодателя из NS. Правда приоритет будет отдан заявителю с заработной платой не менее 10.00/hour или минимальным годовым доходом 20000 канадских долларов.
-
Sindbad
- Местный житель
Я видел что там нет списков (skilled, semi-skilled, low-skilled), главное там найти любую работу ? И всё ?
-
Sindbad
- Местный житель
а сколько это по срокам ? 3 года или там очередь ещё на лет 5-6 ?pluto писал(а): Если вас община вызывает, значит она за вас поручается...Если же вы поедете в Онтарио то как то не красиво получается..теоретически если у вас будет перманент карт на руках то ехать можете куда хотите, и ни я и никто на этом форуме точно вам не скажет повлияет ли ваше житьё в Онтарио на получения гражданства или нет..
Но правельно должно быть то что вы должны прожить у них хотя бы до получения паспорта а потом езжайте куда хотите!!
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Я не совсем согласен с pluto с точки зрения сколько надо прожить, в одном мы на все 100% сходимся ехать надо в провинцию по программе который вы едите но сколько прожить тут уже спорный вопрос вы всегда можете договорите с самой общиной о переезде если у вас на то веская причина (не можете найти работу по специальности и не хотите быть на шеи у государства и знаете точно где рынок труда лучше) община вам не скажет нет. НО после того как вы прожили хотя бы там год и действительно пробывали устроится. С другой стороны не доезжание я считаю свинством и использованием программы что в конечно итоге и приводит к ужесточению иммиграционных правил.
- Доктор
- Местный житель
Хорошая страничка! Почерпнул много полезного!
Хочу летом в гости приехать. Но скажите пожалуйста - нужно самому оформлять турпоездку, а потом в общине друзей заводить или все же община может вызов сделать?
Хочу летом в гости приехать. Но скажите пожалуйста - нужно самому оформлять турпоездку, а потом в общине друзей заводить или все же община может вызов сделать?
Dum spiro, spero! (Пока дышу, надеюсь!)