Обучение на PHD
-
kozlov
Re: Обучение на PHD
Всем добрый день! Скажите а кандидат наук он приравнивается к Ph.D. т.е. имеется ввиду он реально признается, или надо как то подтверждать?
-
Иоп
Зависит от для каких целей. Некоторые работодатели признают как есть, а некоторым требуется эвалюация.
-
kozlov
то есть в общем как и с нашим дипломом о высшем образовании. Спасибо Иоп.
-
CoolNeoWizard
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Пишет Вам, надеюсь будущее светило экономической мысли.))) Как говорится попробую "быть краток". Итак в году 2006-м я закончил МГУЭСИ (МЭСИ) - Московский Государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности "финансы и кредит", специализация "финансовый менеджмент" на красный диплом с отличием (средний бал ровно 5). Мне как наивному еще человеку в области миграции через Phd, просто как воздух необходим совет бывалых на что я могу рассчитывать (не имея за своей душой достаточных финансовых капитлов)?
Пишет Вам, надеюсь будущее светило экономической мысли.))) Как говорится попробую "быть краток". Итак в году 2006-м я закончил МГУЭСИ (МЭСИ) - Московский Государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности "финансы и кредит", специализация "финансовый менеджмент" на красный диплом с отличием (средний бал ровно 5). Мне как наивному еще человеку в области миграции через Phd, просто как воздух необходим совет бывалых на что я могу рассчитывать (не имея за своей душой достаточных финансовых капитлов)?
-
Иоп
Знаю, что в UofT на экономику берут и дают стипендию. К сожалению, экономика, не моя область, поэтому более конкретной информации не имею.
-
CoolNeoWizard
Спасибо за информацию. Приглянусь к UofT пристальнее, а так сейчас я для себя рассматриваю UBC как хороший вариант (особенно после просмотра тут на форуме фотографий прекрасной природы Ванкувера). Не совсем уверен, что правильно понял то, что нашел на сайте UofT ...вроде с дипломом специалиста нашего напрямую не попасть на PhD.
-
Иоп
Насчет UofT: если не принимают на PhD напрямую, то скорее всего возможность поступить на Master's и сделать bypass примерно через год. Я так сделал на инженерной кафедре.
Насчет UBC: природа красива и город очень милый, но... я бы не выдержал 8 месяцев пасмурной погоды в году. А летом да - Ванкувер очарователен!
Насчет UBC: природа красива и город очень милый, но... я бы не выдержал 8 месяцев пасмурной погоды в году. А летом да - Ванкувер очарователен!
-
WhiteWolf
Изучал сайт университета, правда по направлению экологии и биологии. Действительно, пишут, что студентам graduate school, т.е. магистрам и Ph.D гарантируется минимальная стипендия, покрывающая стоимость обучения и стоимость проживания, причем отмечено, что для иностранных студентов стипендия выше, потому что для них стоимость обучения выше.Иоп писал(а):Знаю, что в UofT на экономику берут и дают стипендию.
Получается, можно просто так приехать в Канаду и учится бесплатно? Или в университет нереально поступить? В чем подвох?
Пока что нашел, что необходимо иметь диплом бакалавра с отличными оценками, а также нужно найти профессора, который будет курировать твое обучение "and fund the student’s research" (финансировать исследования? из каких средств?). Насколько я понимаю - найти профессора это самое трудное. Поясните, пожалуйста, как вообще эта система с оплатой, стипендиями и финансированием устроена?
-
CoolNeoWizard
Это нашел в FAQ'е на сайте экономического факультета UofT касаемо Магистров - отсюда вывод, если приняли то сами и оплатят все и на жизнь подкинут, иначе уже не full получится)))# How much does tuition cost? Do you offer financial aid?
Tuition fees for the university are given on this page. Students admitted to the Doctoral Stream receive full financial aid (see our page). Students admitted to the Regular Stream are eligible to apply for Teaching Assistantships; in recent years, many students have received such Assistantships.
Жаль, что только приемка один раз в год. Ближайшая стартует в ноябре 2010 и время до 21 января 2011 года для отсылки всего и вся. Буду рыть дальше и начну активную переписку. Самое время начинать готовить документы: GRE, TOEFL или признаваемый аналог, транскрипт диплома всегда пригодятся.
Жаль в UBC не такие щедрые ребята(
-
Иоп
С био/эко все просто: есть правительственные гранты под некоторые проекты. Профессоры получают эти гранты и принимают студентов, оплачивая их стипендию вместе с университетом. Думаю, что грантов на эко немного, поэтому студенты, скорее всего, поощраются подавать самостоятельно на стипендии NSERC and OGS.
- Tehnolog
- Бывалый
Иоп, у меня такая ситуация:
Закончил аспирантуру по специальности Нефтехимия, не защищен, в конце лета планирую прилететь в Канаду. Хотелось бы все-таки получить степень. Красивых данных для CV много. Можете дать пример как грамотно написать CV? Планирую идти на ПхД в университет Калгари.
Закончил аспирантуру по специальности Нефтехимия, не защищен, в конце лета планирую прилететь в Канаду. Хотелось бы все-таки получить степень. Красивых данных для CV много. Можете дать пример как грамотно написать CV? Планирую идти на ПхД в университет Калгари.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Я обычно вбиваю в гугль "Curriculum Vitae", и ключевую терминологию по своей специальности. И получаю пищу для мозгов на несколько ночей. 
-
Qwerti
да, это ключевой этап. если вы понравитесь профессору, он вас возьмет сначала на свой бюджет, а потом постарается как можно скорее спихнуть на стипендию от какого-нть внешнего агентства (это скорее для ПхД и постдоков). Обычно берут сначала на мастер, потом если понравитесь оставят на ПхД.WhiteWolf писал(а): Насколько я понимаю - найти профессора это самое трудное. Поясните, пожалуйста, как вообще эта система с оплатой, стипендиями и финансированием устроена?
- Tehnolog
- Бывалый
Возникает еще такой вопрос:
Есть ли возможность совмещать учебу ПхД с работой? Стипендия в 21к это конечно хорошо, но на нее особо не прожить.
Есть ли возможность совмещать учебу ПхД с работой? Стипендия в 21к это конечно хорошо, но на нее особо не прожить.
-
Иоп
На 21к одному человеку вполне можно прожить. Но если двоим, то уже проблематично.Tehnolog писал(а):Есть ли возможность совмещать учебу ПхД с работой? Стипендия в 21к это конечно хорошо, но на нее особо не прожить.
Я не знаю как обстоят дела в Калгари, но скорее всего вы сможете TA, что прибавит несколько тысяч к стипендии. Можно податься на стажировку, например, через организацию Mitacs - будет стипендия чуть повыше. Можно получить стипендию OGS или NSERC - тоже будет выше. Full-time работа при ПхД, конечно, исключена, а приработки и стажировки - дело полезное.
ИМХО, первично не то, как написан CV, а ЧТО именно в нем написано. Подумайте, что именно важно вашему будущему научруку, что его может заинтересовать. Это очень зависит от вашей специальности, поэтому я не могу порекомендовать что-нибудь конкретное. Если вы серьезно настроены на ПхД, то начинайте поиск будущего научрука сейчас - изучайте сайты, читайте их статьи, пишите письма, звоните. Когда будете в Канаде назначайте с ними интервью. Это самое важное.Tehnolog писал(а):Иоп, у меня такая ситуация: