Французский язык
-
Ambre
Re: Французский язык
я читала обратные мнения, что за адаптацию баллы набрать ох как трудно. Одно дело, если у вас 1-2 балла не хватает, другое дело, если не хватает много. В лучшем случае имм офицер при недоборе отправит сдавать тест, в худшем - скажет досвидос, и никакого второго шанса не будет. Интервью - это риск все-таки, а сдавая тест вы рискуете лишь временем, оттягиваете подачу документов. Вообщем, я сама еще не решила на 100% как поступлю, но исходя из прочитанного склоняюсь к тесту
и вот вы пишете, что уже известно, чего ждать на интервью, а я читала. что вопросы могут быть самыми разными, так что заучить заранее темы - это не выход, вас могут спросить о чем угодно, вы можете не знать ответа даже на русском языке. То есть спросить могут об истории Квебека, о расстояниях между городами и т.д. А в тесте такого быть не может, там вам нужно будет показать лишь знание языка, а на интервью не только знание языка. Почитайте ветку про подготовку к Тефаку в квебекском кафе, не будете так боятся теста.
и вот вы пишете, что уже известно, чего ждать на интервью, а я читала. что вопросы могут быть самыми разными, так что заучить заранее темы - это не выход, вас могут спросить о чем угодно, вы можете не знать ответа даже на русском языке. То есть спросить могут об истории Квебека, о расстояниях между городами и т.д. А в тесте такого быть не может, там вам нужно будет показать лишь знание языка, а на интервью не только знание языка. Почитайте ветку про подготовку к Тефаку в квебекском кафе, не будете так боятся теста.
-
Ambre
забыла сказать, что интервью - это более легкий и менее затратный путь, но к тому же более рискованный
-
ЛИС
Прислушаюсь к вашему мнению и более детально изучу все аспекты сдачи теста тефак. Покурю данную ветку на кафе. Надо учить франсе так, чтобы было без разницы что проходить: тест или интервью 
-
Aedan
на интервью на сильный акцент внимание обращают? Стоит ли от него всеми силами избавляться?
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
На акцент нет, а на неправильное произношение очень даже. Это касается французов в целом. Впрочем, офицеру наверняка приходилось слушать самые разные вариации на тему франсэ. 
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Для Лисёнка и её второй половины.
Сегодня говорили об изучении французского.
Методик, авторов и учебников - море, бывает теряешься когда выбираешь.
Мой личный опыт.
Я практически забыл французский, а нужно было сдавать TEF.
Мне помогло вот это, оно и только оно:
http://frenchpod.com/
Фигня эта платная, но наши кулибины давно всё скачали выложили в открытый доступ тут:
http://rutracker.org/forum/index.php
По ключевым словам "frenchpod" находится.
То есть, можно скачать, оценить, и уж потом галопом мчаться на http://frenchpod.com/,
платить копеечку и наслаждаться.
Есть все уровни, и для начинающих тоже.
Сегодня говорили об изучении французского.
Методик, авторов и учебников - море, бывает теряешься когда выбираешь.
Мой личный опыт.
Я практически забыл французский, а нужно было сдавать TEF.
Мне помогло вот это, оно и только оно:
http://frenchpod.com/
Фигня эта платная, но наши кулибины давно всё скачали выложили в открытый доступ тут:
http://rutracker.org/forum/index.php
По ключевым словам "frenchpod" находится.
То есть, можно скачать, оценить, и уж потом галопом мчаться на http://frenchpod.com/,
платить копеечку и наслаждаться.
Есть все уровни, и для начинающих тоже.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Французским занимаюсь совсем немного,по три часа в день,плюс помогает человек,очень хорошо язык знающий.Перед началом занятий проштудировала несколько самоучителей,но буквально легли на душу Assimile и Леблан- Панин .Причем именно вместе-сначала Леблан с очень доступным и динамичным введением в фонетику и грамматику,а потом Assimile.Посмотрим,конечно,что будет дальше,но пока мне очень нравится.Язык до этого не то что ноль,а минус 1)).Времени на подготовку даю себе меньше года,нужно подать заявление до июня,иначе потеряю баллы по возрасту(
-
tetra
Доброе время! Скажите, а есть смысл поехать на языковые курсы в Квебек на пару месяцев, сдать там TCF, а потом подаваться. Много ли баллов это добавит? А если такой экзамен сдать во Франции-- это альтернатива или выкинутые деньги? Кто как думает?
-
LatinskyKvartal
как преподаватель французского, прошедший обучение в "лучшем" лингвистическом ВУЗе страны, могу сказать точно: учат там книжному языку по системе тупой зубрёжки и на неинтересных примерах. Это раз.
А теперь два. Знание грамматики, конечно, помогает, но далеко не является первичным аспектом. Куда важнее понимание коммуникативной ситуации и умение высказаться, пусть и не имея большого запаса слов. А такой результат даёт только TRUE коммуникативная методика. Сейчас многие школы голословно заявляют, что предлагают коммуникативную методику, но в действительности выходит, что, как сказал один из участников тут, люди сидят и делают тупые упражнения вместо того, чтобы говорить.
Настоящая коммуникация начинается там, где кончаются мысли о языке как о "цели". Об этом пишет И.Франк.
Так что, не забивайте себе голову конструкциями, идите на курсы или общайтесь с носителями и ГОВОРИТЕ, главное..
А теперь два. Знание грамматики, конечно, помогает, но далеко не является первичным аспектом. Куда важнее понимание коммуникативной ситуации и умение высказаться, пусть и не имея большого запаса слов. А такой результат даёт только TRUE коммуникативная методика. Сейчас многие школы голословно заявляют, что предлагают коммуникативную методику, но в действительности выходит, что, как сказал один из участников тут, люди сидят и делают тупые упражнения вместо того, чтобы говорить.
Настоящая коммуникация начинается там, где кончаются мысли о языке как о "цели". Об этом пишет И.Франк.
Так что, не забивайте себе голову конструкциями, идите на курсы или общайтесь с носителями и ГОВОРИТЕ, главное..
- Тимур_КЗ
- Заслуженный форумчанин
Классно сказали! Я тоже так думал, но не мог так красиво сформулировать. Если по-простому выразить вашу мысль - главное в иностранном языке - это понимать о чем спрашивают и пусть с акцентом, ошибками , но смело ответить.
-
SergePS
Даешь французский во всей Канаде.
кто хочет говорить на английском пусть едут в Штаты.
Bravo
À la langue française!!!!!!!!!!!!!
кто хочет говорить на английском пусть едут в Штаты.
Bravo
À la langue française!!!!!!!!!!!!!
-
SergePS
Если есть дикое желание натаскать "La paroles" то самое лучшее провести пару месяцев в языковой среде, без русскоязычных иммигрантов. Самая лучшая практика.Ambre писал(а):учу французский сама. очень хорошо идет, я думаю. что в анкете буду ставить средний уровень (B1), НО! с произношением беда. Так что грамматику и словарный запас можно самому наработать, а вот произношение нужно ставить с преподавателем. Я на ютьюбе смотрю произношение, но когда позвонила своей знакомой. у которой французский как родной, она сказала, что я ваще неправильно произношу. Вообщем, надо сидеть и заглядывать поглубже в рот преподавателю. Мне кажется, что произношение во французском языке самое важное, а уж слова выучить и научить их правильно связывать в предложения - это уже проще.
2 мес. там это как 2 года здесь
-
SergePS
И еще
моя учительница по фр. говорила:
"...человек тогда может считать себя знатоком языка, когда он будет думать на этом языке"
Желаю всем французских чистых мыслей.
моя учительница по фр. говорила:
"...человек тогда может считать себя знатоком языка, когда он будет думать на этом языке"
Желаю всем французских чистых мыслей.
- spqr1945
- Вечный студент
тогда лучше ехать не в Монреаль, где можно обойтись и английским и русским, а в город Квебек или квебекскую глушь, где по-английски почти никто не говорит.SergePS писал(а):Если есть дикое желание натаскать "La paroles" то самое лучшее провести пару месяцев в языковой среде, без русскоязычных иммигрантов. Самая лучшая практика.
2 мес. там это как 2 года здесь
-
Nestor
Покурив внимательно форум здесь и в кафэ, хочу посоветовать вот что, у многих трабла связанна с пониманием разговорной речи, ну то есть так то вроде все понятно, а когда слышишь речь не понимаешь. Хочу поделится своим опытом хотя мне было несколько проще так как я учил язык в живой среде, то есть жил среди франкофонов. Учебники и все дело нужное, но в реальной жизни бесполезное, оказавшись в среде я мог только спросить как пройти и сколько это стоит (хотя учил французский 4 года в школе и 2 в институте), вот и все чему по хорошему счету могут научить учебники для реальной жизни. Поэтому советую поставить себе скайп, или воспользоваться сервисами видеоконференций вроде шартруллет и обобщатся с франкофонами в живую, я например начал освежать свои знания именно так, хотя скажу честно грамматика у меня никакая зато разговорный (то что понадобится на интервью и при приезде в первую очередь) растет только так. Практика основной критерий. То же и советую народу который только приехал или готовится ехать, старайтесь первое время как можно меньше общаться с соотечественниками, а первые полгода вообще общаться только с франкофонами, пускай поначалу будет тяжело и неловко, но эффект гарантирован. Просто еще по опыту пребывания в Европе видел как люди живут во Франции или Бельгии по 5-7 лет а на французском могут сказать только парль па и па компри.
Надеюсь совет кому нибудь поможет.
Надеюсь совет кому нибудь поможет.