сбор доказательств

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Ева

Re: сбор доказательств

Сообщение Ева » 22 авг 2010, 11:45

BBC пожалуйста, почитайте тему с самого начала, не ленитесь :wink: тут все доказательства уже перечислены, поверьте, больше Вам не потребуется.
Но не совсем понимаю, чем отличается заверенная работодателем на официальном бланке от нотариально заверенной.
Тут нужно понимать разницу между нотариусом и простым работником отдела кадров.

Нота́риус (лат. notarius — писарь, секретарь) — лицо, специально уполномоченное на совершение нотариальных действий, среди которых свидетельствование верности копий документов и выписок из них, свидетельствование подлинности подписи на документах, свидетельствование верности перевода документов с одного языка на другой, а также некоторые другие действия, которые отличаются в разных странах.
Нотариальные действия — юридически значимые действия, совершаемые нотариусами, должностными лицами местных органов исполнительной власти, а также уполномоченными должностными лицами консульских учреждений.
Нотариальные действия в России совершают в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации о нотариате

А сотрудник отдела кадров и Ваш работодатель - он кто? он уполномочен государственной властью и хорошо знает закон?

mechanic_bird
Заслуженный форумчанин

Сообщение mechanic_bird » 22 авг 2010, 12:48

Ева писал(а):пожалуйста, почитайте тему с самого начала, не ленитесь :wink: тут все доказательства уже перечислены, поверьте, больше Вам не потребуется.
спасибо за ответ. Нет, доказательств (именно доказательств) в теме точно нет - специально еще раз пробежалась. Буду еще штудировать тему. Просто в моей орагнизации всё серьезно, если узнают о мыслях про иммиграцию, могут и сократить
Ева

Сообщение Ева » 22 авг 2010, 13:31

Вот еще один топик хороший про доказательства, почитайте весь, до самого конца:

http://www.rusforum.ca/topic2152.html?h ... 1%F2%E2%E0
mechanic_bird
Заслуженный форумчанин

Сообщение mechanic_bird » 22 авг 2010, 14:48

ну, там сложнее ситуация с доказательствами. Единственная проблема, которая может возникнуть с трудовой, заверенной на месте работы, это то, что нотариус откажется заверить перевод без оригинала документов.
Ева

Сообщение Ева » 22 авг 2010, 15:11

mechanic_bird на форуме приведены множество доказательств под различные ситуации. Вы проведите анализ, выберете то что Вам подходит, в Вашем случае и прикладывайте всё к файлу.
с трудовой, заверенной на месте работы, это то, что нотариус откажется заверить перевод без оригинала документов.
Вполне возможно.
Тут нужно договориться, с работодателем, что бы книжку Вам не руки выдал, или с нотариусом, что бы тот по заверенной копии от работодателя, Вам перевод заверил.
Сначала узнаете у нотариуса, если откажется заверять такую копию, то с работы позвоните нотариусу и пусть он сам (или секретарь) объяснят, сотруднику отдела кадров, что им нужна оригинальная книжка. При этом вообще, не обязательно никому говорить, зачем Вам нужен перевод трудовой, уж тем более не обязательно говорить про иммиграцию, нотариусу тоже это не очень важно, поверьте, меня не спрашивали, я вообще даже с нотариусом не встречалась, все документы отдала переводчику, а она уже заверила у своего нотариуса с которым сотрудничает (это когда в России заверяла)

ПС: если до Вас все же докопаются - зачем Вам перевод трудовой, скажите, что планируете в Европу слетать на новый год, для визы туристической нужно.

mechanic_bird
Заслуженный форумчанин

Сообщение mechanic_bird » 23 авг 2010, 00:10

Ева писал(а):ПС: если до Вас все же докопаются - зачем Вам перевод трудовой, скажите, что планируете в Европу слетать на новый год, для визы туристической нужно.
спасибо за развернутый ответ. Вот по поводу нового года точно не поверят. Я заикнулась про оригинал трудовой, они мне сразу сказали, что выдают только ля оформления пенсии. Ладно. Я что-нибудь постараюсь придумать, если уж действительно так понадобится оригинал. Хотя всё же заверение с места работы, как и заверение диплома выдавшим учебным заведением - это нормальная юр. практика.
ПС: Почему так всё сложно? Просто работаю в одной из крупнейших нефтяных компаний, там муха не пролетит :-(
Ева

Сообщение Ева » 23 авг 2010, 00:34

Хотя всё же заверение с места работы, как и заверение диплома выдавшим учебным заведением - это нормальная юр. практика.
Документооборот внутри страны, может быть каким угодно, иммиграцию Канады он ни как не волнует, у них свои правила, свои стандарты - Канадские и спорить с ними не получиться, либо делайте как они просят, либо забудьте об иммиграции.
Почему так всё сложно?
Ну нет тут ничего сложного, в переводе трудовой, просто у Вас личные трудности возникли. Но я думаю, что нотариус все же не откажет Вам если принесете копию трудовой заверенную работодателем. Но если такое случиться, пишите заявление на работе, где просите оригинал трудовой на руки, под Вашу ответственность на такой-то срок. Они обязаны выдать по закону и Вы совершенно не обязаны им объяснять причину. Знаю это 100%, т.к. около двух лет отработала в отделе кадров, в свое время, тоже в крупной организации.
mechanic_bird
Заслуженный форумчанин

Сообщение mechanic_bird » 23 авг 2010, 00:58

Ева писал(а):Документооборот внутри страны, может быть каким угодно, иммиграцию Канады он ни как не волнует, у них свои правила, свои стандарты - Канадские и спорить с ними не получиться, либо делайте как они просят, либо забудьте об иммиграции.
люди подавали заверенные копии. Нигде нет строгого запрета.
Так что мнения расходятся http://www.rusforum.ca/post101185.html#p101185
НОтариальное заверение - это тот же документооборот внутри страны :-) Нотариуса тоже можно подкупить :-))
Ева

Сообщение Ева » 23 авг 2010, 09:01

люди подавали заверенные копии. Нигде нет строгого запрета.
Ваш перевод и заверение должны выглядеть так - копия трудовой и перевод, сшиваются друг с другом и всё вместе заверяется.
Копия трудовой может бы заверена работодателем, вопрос в том захочет ли нотариус заверять Вашу копию, без оригинала?! И я это уже Вам писала:
Но я думаю, что нотариус все же не откажет Вам если принесете копию трудовой заверенную работодателем
Потом, есть еще специальная форма - IMM 3902, почитайте ее внимательно, там как для младенцев все понятно написано, по этому вопросу и про заверение у работодателя - ни слова.

ПС: а так вообще, я Вас не уговариваю, делайте как считаете нужным.
BBC

Сообщение BBC » 23 авг 2010, 09:49

Ева, большое спасибо :)
mechanic_bird
Заслуженный форумчанин

Сообщение mechanic_bird » 23 авг 2010, 11:07

Ева писал(а):ПС: а так вообще, я Вас не уговариваю, делайте как считаете нужным.
Нет, я в любом случае благодарна за ваше участие! Просто хочется сделать по принципу наименьшего сопротивления и не нажить неприятностей на работе или каких-то подозрений. По поводу подачи - вот мне написали http://www.rusforum.ca/post101287.html#p101287
Tatiana

Сообщение Tatiana » 23 авг 2010, 11:45

Ребят, я побегала по нотариусам и, наконец, у меня получилось! Мне заверили копии оригинала трудовой книжки без печати увольнения. Спасибо форумчанам за дельные советы!
Странно, что нотариусы в России как будто руководствуются разным законодательством.

Сегодня еще пошла заверять копию загран.паспорта. В одной конторе сказали, что заверяют только от корки до корки (т.е. копии должны быть всех 36 страниц и неважно, что они все пустые :)), а в другой конторе сказали, что копии загран.паспортов вообще не заверяются :) Поэтому пойду в первую.
Ева

Сообщение Ева » 23 авг 2010, 12:00

Tatiana заверять загран паспорт НЕНУЖНО!
во второй конторе Вам правильно сказали, там грамотный нотариус видимо.
Tatiana

Сообщение Tatiana » 26 авг 2010, 11:06

Кстати, сегодня получила ответ по е-mail от посольства. Там ответили, что трудовую можно заверять по месту работы :) Так что у кого не получается, не парьтесь!
Наша страна рождения, если кто сомневается, что писать - Russian Federation.
mechanic_bird
Заслуженный форумчанин

Сообщение mechanic_bird » 27 авг 2010, 00:22

Tatiana писал(а):Ребят, я побегала по нотариусам и, наконец, у меня получилось! Мне заверили копии оригинала трудовой книжки без печати увольнения.
Татьяна, если вы находитесь в Москве, не могли бы вы прислать мне личным сообщением контакты нотариальной конторы, а то я с этой трудовой скоро с ума сойду :-) Спасибо!

Ответить