Медицинская страховка или как доказать что ты не верблюд?

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
Matroskin
Форумский кот

Re: Медицинская страховка или как доказать что ты не верблюд?

Сообщение Matroskin » 23 окт 2010, 18:46

Вот и у вас те же проблемы. Канадские системы и правила никак не хотят втискиваться в ваши понятия и привычки.
Наивный мой друг, канадские понятия уже давно втиснулись в меня всей своей неуклюжей тушой. А поэтому я весьма трезво оценияваю все достоинства и недостатки системы.
Она в наивной непосредственности абсолютно искренне верит, что красота должна включать в себя шпильки, укладку
А что тут наивного? Мне например тоже нравятся девушки на шпильках с укладкой вместо висящих волосёнок, которые в лучшем случае расчесали.
гораздо проще поставить клеймо "убожества и депрессивности"
Вы зря так напрягаетесь. Никто никакого клейма не ставил, все обсуждают достоинства и недостатки. Где вы нашли хоть одно слово "убожество" и "депрессивность" в этой теме? Клевета.
Поэтому и претензий к канадской жизни у вас так много.
Не так уж много, как вам кажется.
Ведь судя по вашим постам, у вас такие же проблемы и со страховым бизнесом, и с системой кредитования и банками, и с правовой системой, и с образованием, и с правилами поиска работы, и с ведением бизнеса по-канадски, и с продуктами, и с услугами и с прочими сторонами жизни.
Проблемы не у меня, а у них. Вы бы прежде чем писать это, вы бы полумали, что если немало людей на форуме из Канады пишет об одном и том же, высвечивает одни и те же проблемы в Канаде, то в этом что-то есть. А то ведь получится, что у многих проблемы, а у вас их нет, все не правы, а вы один прав.
Вот белорусские системы вам более понятны и близки, они больше соответствуют тому "как я привык".

Как они мне могут быть близкии понятны, если я их не знаю и в Беларуси был только один раз наездом? Сами подумайте.
И отсюда же постоянное стремление перестроить и переорганизовать всё в Канаде под свои стереотипы, даже не пытаясь выяснить, а хотят ли этого другие жители Канады.
. У канадцев я как раз-то выяснял, хотят ли они изменений. И поверьте, судя по их рассуждениям, именно ХОТЯТ. Потому, что многие из них как раз-то недовольны примерно тем же списком канадских несуразностей. Это и многе аспекты канадского страхования, и неуклюжесть медицины (медицину они называют коллапсом Канады), и и многое другое.

Чтоб это понять вам, уважаемый, для начала надо бы почитать канадскую прессу на английском языке, многие статьи которой пестрят именно обсуждением этих проблем. И тогда вы поймёте, что это не "проблемы Матроскина", а проблемы канадской системы.

Вот у вас я заметил постоянное стремление домысливать за меня, рассуждать от моего лица, от моей точки зрения, совсем не понимая, что эти рассуждения ушли совсем в другую сторону. Не стоит за меня делать выводы. Также не стоит обсуждать меня. Вы лучше обсуждайте тему, это и интереснее и толку больше.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

burwin

Сообщение burwin » 24 окт 2010, 09:04

Matroskin писал(а): Проблемы не у меня, а у них. Вы бы прежде чем писать это, вы бы полумали, что если немало людей на форуме из Канады пишет об одном и том же, высвечивает одни и те же проблемы в Канаде, то в этом что-то есть. А то ведь получится, что у многих проблемы, а у вас их нет, все не правы, а вы один прав.
Так вот и я о том же. Пять человек на одном из русскоязычных форумов о Канаде поддерживают друг-друга в том, что практически все системы в Канаде устроены неправильно и просто жутко, доводя сидящих по другую сторону океана практически до состояния ужаса, а подается все как "единое мнение канадского народа". Вам самому-то не смешно? Давать информацию о специфических неудобствах Канады для ньюкамеров - это одно, а обсуждать тему "зажравшихся врачей", которые "просто стригут деньги" - это что-то из другой области. А ведь такие же выражения встречались у вас и по страховой системе, и по правовой, и по образованию и т.д., и т.п.
in vivo
Местный житель

Сообщение in vivo » 24 окт 2010, 10:58

burwin, вы не объективны на мой взгляд. Имея конкретные факты, характеризующие работу медицины в Канаде, неужели и вы считаете нормальным их существование в такой развитой стране? Как-то трудно дать этому адекватную оценку и согласиться с тем, что это особенность данной системы. И дело не обшарпанных кабинетах и цвете стен, а в том, что люди не могут вовремя получить квалифицированную помощь, даже за деньги. А потом появляется информация в публичных изданиях о количестве умерших в очередях на прием к доктору. Собственно об этом я уже писал...
Ну если вы считаете, что мы не правы, так расскажите как должно быть?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 24 окт 2010, 13:04

Пять человек на одном из русскоязычных форумов о Канаде поддерживают друг-друга в том, что практически все системы в Канаде устроены неправильно и просто жутко, доводя сидящих по другую сторону океана практически до состояния ужаса, а подается все как "единое мнение канадского народа".
Я уже неоднократно выставлял публикации из канадской прессы о недостатках канадской медицины, страховой системы, что подтверждает мои слова, что это не проблемы Матроскина, а проблемы Канады. Дополнительно специяально для вас выставлять эти публикации не собираюсь.
Вам самому-то не смешно?
Нет, не смешно. Знаете, как-то не до смеха становится, когда просидишь в коридоре скорой помощи часов эдак 5-9. А если вам от этого смешно, то дай Бог вам не истечь кровью, капающей в тазик с вашей порезанной руки, ожидая медицинскую помощь. И думаю, ваш смех вмомент прекратится, когда ребёнок на руках с синим задыхающимся лицом будет просить помочь вас, а вы сделать ничего не сможете.

Обычно очень легковесно воспринимаются вещи, КОГДА ЭТО ТЕБЯ ЛИЧНО НЕ КАСАЕТСЯ,
Ева

Сообщение Ева » 24 окт 2010, 13:56

Да ладно Вам Matroskin, это где такое видели, что бы истекающего кровью бросили умирать, вот умереть как раз таки, тут и не дадут! Один случай, не может характеризовать всю систему.
Я уже писала, повторюсь, что моих всех знакомых канадцев, устраивает медицина, никто не жалуется, потому что сравнить не с чем, воспринимают ее такой какая есть и все.
А мы, иммигранты, будем всегда сравнивать, это проблема Наша, а не Канады. В Канаде есть еще другие иммигранту, с Индии, Африки и др. отсталых стран, они тоже сравнивают и счастливы, от того что видят.

ПС: как-то гуляла по магазину на Блур, большой дорогой магазин аксессуаров для дома. Вдруг одному пожилому мужчине стало плохо, он упал на пол бес сознания - в секунды его окружили люди, начали звонить в разные инстанции, менеджеры магазина похватали дорогие подушки и одеяла с витрин, накрыли человека, ровно через 3-5 мин приехали три машины 911 и еще полиция, с разных сторон улицы, оказали помощь и увезли. Все произошло так быстро, что я была под впечатлением целый день, от не равнодушия людей, от быстроты скорой и полиции.

Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 24 окт 2010, 14:10

Eva,все что вы описАли это здорово, много неравнодушных людей, я полностью с вами согласна в этом и прелесть канадской медицины на этом этапе тоже потрясает, но просто вы не знаете что может с этим болЬным быть дальше. Попав в емерженси он может прождать в таком состоянии 2-4 часа, а может и нет. Я бывала в емерженси и со своими проблемами и с проблемами ребенка-среднее время нахождения там у меня всегда было 4 часа, правда я ни разу не видела случаи уж очень тяжелые, с капающей кровью и умирающими на моих глазах людьми, но переломы довольно часто встречала.Все ждут и те,кто по скорой и те, кто своим ходом добрался. Но что мне не нравится,деньги делают на всем, стоянки у больницы очень дорогие
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 24 окт 2010, 14:11

Да ладно Вам Matroskin, это где такое видели, что бы истекающего кровью бросили умирать, вот умереть как раз таки, тут и не дадут!
У меня в Калгари есть друг. Зовут его Володя. Я его ещё рекомендовал некоторым русфорумцам для устройства на работу кабинет мейкером (кому рекомендовал - знают и могут его расспросить об этом). Специально нашёл на другом форуме его сообщение и копирую сюда для Евы.
Да уж, прелести бесплатной медицины я испытал в очередной раз, теперь - на своей шкуре, два дня назад... Порезал руку, был просто немедленно доставлен в Футхилл госпиталь, на входе стремительно подхвачен под руки персоналом ( тазик под струйку... )' уложен на топчан ит.д... Ну и, естественно брошен с артериальным кровотечением на... 4 часа! Два часа терпел, потом час звал на помошь, мои соседи тоже кричали и звали медсестер... Потом "отключился"... Нашел меня доктор еше через час, затем - большое шоу на 15 человек, с парамедиками и реанимацией, и, наконец, операция!!! Ура ( троекратное... )
Ева, а теперь представьте, что это случилось с вами. Опять же, всегда кажется, что уж с вами-то этого не случится. Я сам так думал, но когда меня привезли в скорую с окаменелой спиной,с которой я не встать ни сесть не мог, и просидел там около 6 часов в коридоре на стульчике, я резко пересмотрел своё отношение к канадской медицине.
in vivo
Местный житель

Сообщение in vivo » 24 окт 2010, 14:58

Эх, если бы у меня были средства я бы открыл в Канаде медицинский центр!... Правильный...
Линна
Бывалый

Сообщение Линна » 24 окт 2010, 15:15

слушайте, ну как же так можно обращаться с людьми, нуждающимися в немедленной медицинской помощи????? :shock: :shock: :shock: Не знаю, один этот недостаток может перечеркнуть все достоинства иммиграции в Канаду. Здесь хоть знаешь - заплатишь, и никто тебя наедине с тазиком не оставит. Как грустно... "Нет в жизни счастья, нет гармонии.." (с)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 24 окт 2010, 15:53

Да уж, прелести бесплатной медицины я испытал в очередной раз, теперь - на своей шкуре, два дня назад...
А теперь я хочу услышать ответ от burwin, чтоб весь форум услышал его.
То, что произошло с Володей, это проблемы Володи, "канадские системы и правила никак не хотят втискиваться" в него, или всё таки это проблема Канады?

Только прошу не увиливать от ответа.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 24 окт 2010, 16:02

А вот ещё его одно сообщение:
Был на очередном приеме у своего доктора пару дней назад. У него для всеобщего обозрения приклеена на доску объявлений статейка из газеты с очень "обнадеживаюшей" оценкой экстренной помощи в Калгари. Там говорится, что уровень экстренной (emergency) помощи в Калгари - худший в стране!!! А я бы добавил: хуже, чем в Индии, Пакистане, Китае и прилегающих и отстоящих регионах...
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 24 окт 2010, 16:09

Вот что ему написал один калгариец, который, кстати, свалил с Канады в Австралию по причине слабого медобслуживания.
Жив остался - слава богу.
А это его ответ на реплику.
И они мне то же сказали... Правда операцию переделали, прямо следом за первой, ну да ладно... Может, заживет...
burwin

Сообщение burwin » 24 окт 2010, 17:19

Это проблема конкретного госпиталя, конкретной работающей смены, конкретного времени приезда в эмерженси и конкретного пациента (его организма и способности объяснить, что и как произошло). Ну и, конечно же, проблемы эмоционального восприятия в описании произошедшего (я надеюсь, вам не нужно приводить математические расчеты, каковы потери крови при артериальном кровотечении, чтобы кто-то мог продержаться 4 часа.)
Знаете, два или три года назад в одном из госпиталей Брамтона в приемном покое умер от сердечного приступа бизнесмен-индус, который перед этим внес один из очень крупных добровольных взносов на счет этого госпиталя. Умер только потому, что не смог правильно объяснить свою боль, а медсестра ночной смены не смогла адекватно оценить его состояние. После этого был большой скандал, руководство госпиталя принесло извинения комьюнити и изменило принципы комплектования дежурной бригады. Это я к тому, что в каждом госпитале, если вы не знаете, работают КОНКРЕТНЫЕ люди. И эти люди допускают ошибки. На ошибках они учатся. И с эти вы ничего поделать не сможете. Это жизнь. Она так устроена. Система всеми силами пытается предусмотреть и устранить эти ошибки и возможность их возникновения, но бороться с человеческой психологией (и медперсонала, и пациентов) достаточно сложно. Особенно, если это психология людей с другой ментальностью.
А по вашему случаю - считайте, что бригада ER вместо помощи вашему знакомому ставила капельницу с тайленолом другой вашей знакомой, которая решила, что проще приехать в ER, чем принять лекарство дома и подождать, пока боль пройдет. А таких в ER - 90%, можете мне поверить.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 24 окт 2010, 20:39

За частными случаями видна общая проблема канадской медицины - острая нехватка врачей, но врачей не хватает не потому что медфаки мало выпускают людей, а потому что мало оплачиваемых рабочих мест для врачей в Канаде - так как медицина полностью на госфинанисировании, у государства не хватает денег чтобы содержать соответсвующее количество врачей, нужное населению, отсюда все проблемы. Есть выход из этого - поднять налоги и создать новые рабочие места для врачей, но налоги в Канаде и так нехилые. Другой выход - это создать сеть частных клиник, которые разгрузили бы приёмные покои обычных больниц, но их услуги обойдутся очень дорого, придётся страховаться, а это дополнительные 300-500 долларов в месяц. Так или иначе, но нужно увеличить финансирование канадской медицины. США тратит на медицину 14% от своего ВВП, то есть около 6000 долларов в год на каждого жителя!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 24 окт 2010, 22:33

Одним словом, на мой прямо поставленный вопрос вы не ответили. Ибо ответ может быть только один, тот, который вас в свете нашей дискуссии не устраивает: в Канаде есть проблемы с медицинской помощью. ЧТД.
На ошибках они учатся. И с эти вы ничего поделать не сможете. Это жизнь. Она так устроена. Система всеми силами пытается предусмотреть и устранить эти ошибки и возможность их возникновения

:lol: Вы это Володе расскажите, который в госпитале с тазиком в обнимку чуть ласты не склеил. Всё это бла-бла-бла, в стиле Горбачёва: мы работаем, мы решаем проблемы... дорешался, пока пока Союз не развалил, ити его.
Это проблема конкретного госпиталя, конкретной работающей смены, конкретного времени приезда в эмерженси и конкретного пациента (его организма и способности объяснить, что и как произошло).
Знаете, я похожие истории о канадской медицине слышу периодически здесь, живя в Канаде, от друзей, знакомых и просто посторонних канадцев, сам попадал в переплёт, а вы мне всё пытаетесь доказать, что я одногорбый верблюд (по теме :wink: ).
Другой выход - это создать сеть частных клиник, которые разгрузили бы приёмные покои обычных больниц, но их услуги обойдутся очень дорого, придётся страховаться, а это дополнительные 300-500 долларов в месяц.

Вот об этом яслышал немало от канадцев. В Канаде приличное количество весьма состоятельных людей,которые не хотят пользоваться "прекрасной" канадской медициной, а предпочитают заплатить страховку и пользоваться медициной не по записи с очередью на полгода, а сразу же, как прижмёт. Только вот неповоротливое правительство консерваторов всё "решает", "работает" и "обсуждает". А ведь выход уже найден и только ждёт ратификации проекта в парламенте.

Ответить