Как поменялось ваше восприятие Канады?
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Как поменялось ваше восприятие Канады?
А зачем сразу спорить? Достаточно каждому высказать свое мнение.Только вот" +" и "-" у всех разные, вернее их расстановка, так называемые приоритеты,.
поэтому спор на эту тему бессмысленен.
Думаю точно так же.Мне кажется, что слово "пИсать", ни чуть не менее интеллигентное и уж точно никого не оскарбляет в данном контексте
"Тут поднялся галдёж и лай
И только старый попугай
Громко крикнул из ветвей -
Жираф большой, ему видней."
В. Высоцкий.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Tucker
- Местный житель
ого , жаркая тут дискуссия
Мое восприятие Канады за месяц поменялось. Сначала мне нравилось абсолютно все) я бы в восторге. А сейчас я уже потихоньку адоптировался. уже столкунлся с канадской медициной (сломал палец играя в баскетбол) заплатил 750 баксов за emergency fee ( оч надеюсь что ингосстрах вернет их ) Уже проучился месяц. скоро mid-terms.
Вообщем заряд энтузиазма и адреналина кончается потихоньку - сначала все делалось на одном дыхании, сейачс уже напрягает. Уже куча дел, которые накладываются одно на другое, права, счет в банке, учеба и т.д. Но все равно, даже если после диплома я вернусь домой - я никогда не пожалею о том что сделал это, хотя бы даже из-за вот этого первого месяца проведенного здесь. Встретил тут много хороших людей, подружился со многими)даже стал смотреть американский футбол) Пока меня здесь все устраивает. наверное потому что большинство с чем я столкунлся - я ожидал еще до отъезда.
Один момент только - скучается по родным и друзьям.
А останусь ли я тут зависти только от одного - смогу ли я получить работу после graduation или нет.
Мое восприятие Канады за месяц поменялось. Сначала мне нравилось абсолютно все) я бы в восторге. А сейчас я уже потихоньку адоптировался. уже столкунлся с канадской медициной (сломал палец играя в баскетбол) заплатил 750 баксов за emergency fee ( оч надеюсь что ингосстрах вернет их ) Уже проучился месяц. скоро mid-terms.
Вообщем заряд энтузиазма и адреналина кончается потихоньку - сначала все делалось на одном дыхании, сейачс уже напрягает. Уже куча дел, которые накладываются одно на другое, права, счет в банке, учеба и т.д. Но все равно, даже если после диплома я вернусь домой - я никогда не пожалею о том что сделал это, хотя бы даже из-за вот этого первого месяца проведенного здесь. Встретил тут много хороших людей, подружился со многими)даже стал смотреть американский футбол) Пока меня здесь все устраивает. наверное потому что большинство с чем я столкунлся - я ожидал еще до отъезда.
Один момент только - скучается по родным и друзьям.
А останусь ли я тут зависти только от одного - смогу ли я получить работу после graduation или нет.
- human:)
- Пингвин
не хочу отклонятся от темы, но не сказать не могу. прежде чем купить свою страховку, гуглила отзывы и наткнулась на ужасающую историю про человека, который чуть не умер от укуса змеи, только потому что эта компания не выходила на связь и вообще отказывалась реагировать на страховой случай. а зашевелилась только после крупного скандала в блогах и СМИ. это если масштабно. мелких жалоб тоже много. поэтому надеюсь вы сохранили все чеки и прочее..Tucker писал(а): уже столкунлся с канадской медициной (сломал палец играя в баскетбол) заплатил 750 баксов за emergency fee ( оч надеюсь что ингосстрах вернет их )
а вообще - согласна. у меня учеба начинается в четверг. скоро сдаю тест на права. тоже хочу открыть счет в банке. УЖЕ думаю о поиске работы.. и восторг затмевает какой-то быт. но по-моему это нормально - это жизнь. ? нет ?
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Да, это нормально, эйфория - эйфорией, а жизнь есть жизнь.human:) писал(а):
а вообще - согласна. у меня учеба начинается в четверг. скоро сдаю тест на права. тоже хочу открыть счет в банке. УЖЕ думаю о поиске работы.. и восторг затмевает какой-то быт. но по-моему это нормально - это жизнь. ? нет ?
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Вообще интересная тема - как поменялось восприятие Канады, которая превратилась в обсуждение как можно заработать на Украине))
Насчет плюсов и минусов - это несомненно, везде они есть. Только пока что от Сергея Иванова плюсов Канады не слышала - одни сплошные минусы(( Они то есть, но мое мнение - если так концентрироваться на минусах, можно и плюсы случайно пропустить. Я стараюсь концентрироваться на хорошем - не всегда получается конечно, но негатив на других выливать не хочется, лучше заряжать людей чем-то положиьельным - минусы они как-то сами быстро прилипают потом не отмахаешься.
Если по теме - мое восприятие Канады очень поменялось. Вначале жутко не понравилось. Теперь я начинаю понимать и проникаться этой страной - очень комфортная для жизни страна во всех отношениях. В любом случае считаю если приехал нужно уважать страну и людей в ней живущих и стараться понять. Otherwise - лучше уехать и не портить жизнь себе и людям вокруг. Когда у меня найдется столько минусов Канады сколько у Сергея, я тут же начну паковать чемоданы, это 100%.
Насчет плюсов и минусов - это несомненно, везде они есть. Только пока что от Сергея Иванова плюсов Канады не слышала - одни сплошные минусы(( Они то есть, но мое мнение - если так концентрироваться на минусах, можно и плюсы случайно пропустить. Я стараюсь концентрироваться на хорошем - не всегда получается конечно, но негатив на других выливать не хочется, лучше заряжать людей чем-то положиьельным - минусы они как-то сами быстро прилипают потом не отмахаешься.
Если по теме - мое восприятие Канады очень поменялось. Вначале жутко не понравилось. Теперь я начинаю понимать и проникаться этой страной - очень комфортная для жизни страна во всех отношениях. В любом случае считаю если приехал нужно уважать страну и людей в ней живущих и стараться понять. Otherwise - лучше уехать и не портить жизнь себе и людям вокруг. Когда у меня найдется столько минусов Канады сколько у Сергея, я тут же начну паковать чемоданы, это 100%.
-
sergey_ivanov
вы очевидно опять пропустили и мои слова и слова матроскина. и опять сделали неправильные выводы.
неважно сколько абсолютных минусов.
важно- сколько плюсов и удельный вес/приоритеты. например - возможность заниматься любимой работой и расти в проф плане - может перевесить кучу минусов. хотя сами минусы от этого- не исчезнут.
неважно сколько абсолютных минусов.
важно- сколько плюсов и удельный вес/приоритеты. например - возможность заниматься любимой работой и расти в проф плане - может перевесить кучу минусов. хотя сами минусы от этого- не исчезнут.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
... работа, семья, дети. C'est la vieTucker писал(а):Уже куча дел, которые накладываются одно на другое, права, счет в банке, учеба ...
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
А какие выводы из ваших слов - правильные? Что я пропустила? Если кто-то делает "неправильные" выводы, значит наверное вы как-то "неправильно" доносите информацию. (по крайней мере я следую такому принципу если кто-то "неправильно" понимает то что я хочу донести).sergey_ivanov писал(а):вы очевидно опять пропустили и мои слова и слова матроскина. и опять сделали неправильные выводы.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Если по теме - я в Канаде 1.5 года, и за это время восприятие Канады очень поменялось. Говорят когда приезжаешь 1-я стадия это эйфория, а потом начинаются проблемы и превращаешься постепенно в обычного нытика-иммигранта. У меня было не так.
Сначала жутко не понравилось, причем ВСЕ. У меня от Канады были совсем другие ожидания - я ожидала бОльшей разницы от Штатов. В первые пол года серьезно думала о том, чтобы в Канаде не оставаться. Но потом пришла ОЛИМПИАДА!! Вот это было на самом деле переворотный момент в моей иммигрантской истории. Олимпиада - это было НЕЧТО - я такого просто не ожидала от Канады. Потрясающая организация, потрясающая атмосфера, потрясающий ЛЮДИ - Канадцы! Как они радовались что к ним приехало столько народу, какую они создали теплую welcoming атмосферу в своем городе, и при этом все настолько культурно, уважительно, чисто, без пиханий локтями и драк после матчей - я раньше думала что это ну просто нереально! Удалось посетить одно мероприятие - финал по фигурному катанию мужчин. Зал был огромный и полный - НО - никакого ажиотажа или напряга, все культурно зашли, посидели 4 часа, а потом так же культурно с улыбками вышли и потопали домой!! Было много волонтеров - но нигде не было видно полиции или охранников - они просто не нужны были! Вот так.
Сначала жутко не понравилось, причем ВСЕ. У меня от Канады были совсем другие ожидания - я ожидала бОльшей разницы от Штатов. В первые пол года серьезно думала о том, чтобы в Канаде не оставаться. Но потом пришла ОЛИМПИАДА!! Вот это было на самом деле переворотный момент в моей иммигрантской истории. Олимпиада - это было НЕЧТО - я такого просто не ожидала от Канады. Потрясающая организация, потрясающая атмосфера, потрясающий ЛЮДИ - Канадцы! Как они радовались что к ним приехало столько народу, какую они создали теплую welcoming атмосферу в своем городе, и при этом все настолько культурно, уважительно, чисто, без пиханий локтями и драк после матчей - я раньше думала что это ну просто нереально! Удалось посетить одно мероприятие - финал по фигурному катанию мужчин. Зал был огромный и полный - НО - никакого ажиотажа или напряга, все культурно зашли, посидели 4 часа, а потом так же культурно с улыбками вышли и потопали домой!! Было много волонтеров - но нигде не было видно полиции или охранников - они просто не нужны были! Вот так.
-
sergey_ivanov
по поводу восприятия- хорошо яник написала на своем блоге свои впечатления о концерте в столице провинции.
мои впечатления- это например этим летом перекрытый центр монреаля - когда толпа пошла громить лавки и грабить витрины в самом тур центре- возле метро атовотер и дальше по сан катрин- где было море туристов, ресторанчиков, кафешек.
когда полиция потом опознавала погромщиков.
я тогда едва успел выехать с места событий и то ухитрился получить по машине битами от обкуренных молодчиков.
другие впечатления- погромы на норде- год или два назад были.
ну а к тому что в некоторые районы торонто ( насколько друзья рассказывали - и калгари) лучше вообще не заезжать - вы в курсе. верно?
мои впечатления- это например этим летом перекрытый центр монреаля - когда толпа пошла громить лавки и грабить витрины в самом тур центре- возле метро атовотер и дальше по сан катрин- где было море туристов, ресторанчиков, кафешек.
когда полиция потом опознавала погромщиков.
я тогда едва успел выехать с места событий и то ухитрился получить по машине битами от обкуренных молодчиков.
другие впечатления- погромы на норде- год или два назад были.
ну а к тому что в некоторые районы торонто ( насколько друзья рассказывали - и калгари) лучше вообще не заезжать - вы в курсе. верно?
-
sergey_ivanov
одна из самых критикуемых олимпиад за ОЧЕНЬ низкое качество организации.....Jen писал(а):Но потом пришла ОЛИМПИАДА!! Вот это было на самом деле переворотный момент в моей иммигрантской истории. Олимпиада - это было НЕЧТО - я такого просто не ожидала от Канады. Потрясающая организация, потрясающая атмосфера, потрясающий ЛЮДИ - Канадцы! Как они радовались что к ним приехало столько народу, какую они создали теплую welcoming атмосферу в своем городе, и при этом все настолько культурно, уважительно, чисто, без пиханий локтями и драк после матчей - я раньше думала что это ну просто нереально! .
Ванкувер станет родиной самой плохой зимней Олимпиады.Олимпиада в Ванкувере – худшая в истории
насколько местные жители были рады- смотририте результаты опросов. очень много было недовольно олимпиадой и дополнительными расходами на ее проведение.Олимпийские Игры, проходящие нынче в Ванкувере, скорее всего, станут самыми неорганизованными в истории проведения соревнований. Ванкуверская Олимпиада, по мнению экспертов, по неорганизованности опередит Олимпиаду в Атланте 1996 года, а по недофинансированию – знаменитые Игры-1976 в Монреале, ставшие причиной банкротства экономики города.
К примеру, причиной одного из скандалов Олимпиады-2010 послужил возврат билетов четырем тысячам зрителей, купившим билеты на соревнования по сноубордингу. Дело в том, что постоянные дожди, идущие в Ванкувере, смыли снег, и организаторы попросту были вынуждены вернуть 400 тысяч долларов зрителям. Так как не смогли установить трибуны.
Погода в Ванкувере вообще, можно сказать, не на стороне олимпийцев – постоянные дожди не дают нормально запланировать и осуществить проведение основных соревнований. Но кроме погоды, есть в Ванкувере еще и проблемы, связанные исключительно с инфраструктурными неувязками: это и плохая работа транспорта, и отсутствие нормального сервиса в гостиницах, и пробки на дорогах. Кроме того, гидравлический механизм чаши для олимпийского огня, и тот не дал сбой в самый ответственный момент.
в местной прессе нещадно критикуют организаторов: беспорядки на улицах Ванкувера, смерть грузинского саночника на тренировке, проливные дожди, пробки и грубость полицейских вызвали негативную рекцию как у зрителей, так и у участников.
вопрос- будут ли вводить доп налоги в ване на закрытие расходов на олимпиаду?
и как рады этим новым поборам местные?
В результате расходы в почти $2 млрд, не окупятся, и канадский город может на долгое время стать банкротом
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Сергей - я поделилась своими ЛИЧНЫМИ впечатлениями, надеюсь это можно? Вы были на этой Олимпиаде? Я - была, причем на очень многих мероприятиях. Очень понравилось, а больше всего - отношение и радушие местных людей . На других Олимпиадах не была, не знаю, поделиться впечатлениями не могу.
Один пример - в баре смотрела матч Канада-Россия, мы сидели за столом с российским флагом и болели за Россию, все вокруг естественно болели за Канаду. Думаете мы хоть одно плохое слово услышали от канадских болельщиков?? Хотела бы я посмотреть как я бы посидела в русском баре с канадским флагом - да я бы просто оттуда не вышла.
Один пример - в баре смотрела матч Канада-Россия, мы сидели за столом с российским флагом и болели за Россию, все вокруг естественно болели за Канаду. Думаете мы хоть одно плохое слово услышали от канадских болельщиков?? Хотела бы я посмотреть как я бы посидела в русском баре с канадским флагом - да я бы просто оттуда не вышла.
-
sergey_ivanov
вам напомнить в аэропорту какого города был убит с помощью тайзеров (электрошокеров) ньюкамер из польши который приехал к своей маме?
напомнить что НИКТО не понес наказания несмотря на наличие видеозаписи?
верно ли что полиция подумала что он- РУССКИЙ?
-
sergey_ivanov
хотел бы я посмотреть как бы вы посидели в монреальском бареJen писал(а): Один пример - в баре смотрела матч Канада-Россия, мы сидели за столом с российским флагом и болели за Россию, все вокруг естественно болели за Канаду. Думаете мы хоть одно плохое слово услышали от канадских болельщиков?? Хотела бы я посмотреть как я бы посидела в русском баре с канадским флагом - да я бы просто оттуда не вышла.
думаю, ваш выход из него был бы очень омрачен....
- Marishka
- Заслуженный форумчанин
Уж просите не сдержалась: Ну напомнили, и...?sergey_ivanov писал(а):вам напомнить в аэропорту какого города был убит с помощью тайзеров (электрошокеров) ньюкамер из польши который приехал к своей маме?