Как живут русские женщины замужем за канадцами
-
Tatiana
Re: Лендинг в Торонто 31.10.2010. OlgaSh in Ottawa
Это 100% про моего мужа тожеOlgaSh писал(а):чёт мой супруг-канадец эту капусту нелюбит, прям беда - они какие-то поехатые на этих мюслях, как будто нормальной еды в магазинах нет.
Кефир в ведре - это жесть!
-
OlgaSh
Я человек довольно общительный. Поэтому регулярно выхожу из дома и прогуливаюсь, особенно взад-вперед около нашего дома. Собака у соседей лает, это да! Но самих соседей ещё не встречала. Муж говорит, что собака практически всегда одна. Но я слышу как они (соседи) шорхаются по дому и вечером разговаривают.AnnaE писал(а):Ольга, а как Вам новые соседи? Уже успели с кем-нибудь познакомиться? ))
Ладно, я тут ещё прохаживалась исчо и по улице нашей, в смутной надежде, что хоть кто-нибудь скажет мне "здрасти" и спросит чья я и откуда - ню-ню, как говорится - нифигушечки, никто меня не займает. Вчера изредка на меня косились мимо проходившие афроканадцы и девочки-тинейджеры. Я эти приняла за комплимент моей внешности
Эх! А вот когда я приезжала в Россию к бабушке и шла по деревне со мною здоровались ВСЕ-ВСЕ кто был на улице, а люди постарше ещё и спрашивали куда я иду, откуда я приехала и как моя фамилия. И всё-всё мне по дороге рассказывали про моих драгоценных родственникофф! Ну, понятно, Оттава - это не российская деревня, но я ещё не теряю надежды познакомиться хотя бы с соседями. Я так думаю, я заговорю с ними первая. Это нормально, как вы думаете?
А, мдя, на днях, я дома одна - звонит телефон. Я беру, и, так, используя всё моё знание англ языка говорю Hello! А мне - "bla-bla-bla (англ.яз)". Ну, думаю - мужнины родычи! Говорю козырную фразу - куд ю спик а литлл слоули? "blaаааааа-blaааааааааа-blaаааа", в общем, помучились мы помучились. И я честно признаюсь, ай м сорри, ай донт андестенд ю! Слышу там таааааааааакой шок
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
Зато удобно, недорого и фффкуссснаTatiana писал(а):

Оля, заговаривать и знакомиться с соседями - самое комильфо!
-
Ева
Ничего себе, а на меня как с первого дня стали налетать со своими - хай! хау ар ю? ар ю френчья тут ещё прохаживалась исчо и по улице нашей, в смутной надежде, что хоть кто-нибудь скажет мне "здрасти" и спросит чья я и откуда - ню-ню, как говорится - нифигушечки
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Странно, что не здороваются, я читала, что там люди общительные, всегда улыбаются и говорят здрасти-как поживаете, даже если они незнакомы и им все равно, как кто-то там поживает
Оль, может ты там с топором прогуливалась? 
Ps: спасибо, выучила новую фразу "Could you speak a little slowly"
Обычно я говорю "too fast", так что муж понимает, что говорит быстро. 
Ps: спасибо, выучила новую фразу "Could you speak a little slowly"
-
OlgaSh
Лиль, Вы считаете комильфо? Типа не совсем культурно и не нужно? Эк, хорошо, что я пока никак свою задницу не могу вытащить из-за стола. Всё тут в интернете да в телефоне. Отчитываюсь перед друзьями и родычами о переезде. Понятно, я тут пока скромно. Чуть попозже выложу ещё фотки. И расскажу ещё кое-чего.Lili4ka писал(а):Оля, заговаривать и знакомиться с соседями - самое комильфо!
-
Ева
Ой, ну заинтриговалаИ расскажу ещё кое-чего.
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
НаоборотOlgaSh писал(а): Лиль, Вы считаете комильфо? Типа не совсем культурно и не нужно? .
-
OlgaSh
Девочки, не переживайте! Я живу вот в таком доме

и здесь соседи у нас только аж одна квартира. Зеленая Хонда Акура - наша.
Далее местность по нашей улице типа сельского типа,
люди наверное на работе, не то что я тут праздно шатаюся.
Белок - море! Черные, серые, рыжие. Видела одного кролика, со мной разговаривать не стал, убежал
.

Вчера прошлась чуть дальше по нашей улице и вышла на улицу с магазинами, здесь уже оживленное движение машин.

Видела много-много магазинов, прикольно. Заглядывала только по окнам. В магазинах людей мало. Мне кажется, только зайду - сразу начнут приставать что я хотела бы купить. У меня пока ещё на карточку не перечислили деньги, да и стесняюсь своего никудышнего английского
Вот я какая, хожу без топора
. Вероятно видно, что вся в непонятках ещё 

и здесь соседи у нас только аж одна квартира. Зеленая Хонда Акура - наша.
Далее местность по нашей улице типа сельского типа,
люди наверное на работе, не то что я тут праздно шатаюся.Белок - море! Черные, серые, рыжие. Видела одного кролика, со мной разговаривать не стал, убежал

Вчера прошлась чуть дальше по нашей улице и вышла на улицу с магазинами, здесь уже оживленное движение машин.

Видела много-много магазинов, прикольно. Заглядывала только по окнам. В магазинах людей мало. Мне кажется, только зайду - сразу начнут приставать что я хотела бы купить. У меня пока ещё на карточку не перечислили деньги, да и стесняюсь своего никудышнего английского
Вот я какая, хожу без топора -
OlgaSh
А, Лиль, Культурно и нужно? Вот я балда! Счас пойду и к кому нибудь пристану (эээ.. попробую).Lili4ka писал(а): Наобороткультурно и нужно. Меня на "ты", пожалуйста
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Прикольно. Вообще я думала, что Оттава имеет высотки и вся такая-растакая как и Торонто
Или это так называемая окраина Оттавы? 
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
Оля, белки тут - как крысы в российских спальных районах. Только у белок PR и имидж лучше, и хвост попонтовее
Продавцы в магазинах особо вроде не должны приставать, если не зайдешь в какой -нибудь супер-пупер бутик, где продавцы стараются оправдать стоимость своих товаров путем дополнительного угождения клиенту
В нормальных магазинах нужно просто при входе улыбнуться продавцу, или любому, с кем встретишься взглядом. Если спросят, что ищете, можно ответить: Just looking around, если просто полюбопытствовать зашла. И все, отстанут.
Продавцы в магазинах особо вроде не должны приставать, если не зайдешь в какой -нибудь супер-пупер бутик, где продавцы стараются оправдать стоимость своих товаров путем дополнительного угождения клиенту
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
Мне муж говорил, что не везде такие доброжелательные. Он сам в другом тауне жилб там не шибко здоровались.Ладно, я тут ещё прохаживалась исчо и по улице нашей, в смутной надежде, что хоть кто-нибудь скажет мне "здрасти" и спросит чья я и откуда - ню-ню, как говорится - нифигушечки, никто меня не займает.
А, мдя, на днях, я дома одна - звонит телефон. Я беру, и, так, используя всё моё знание англ языка говорю Hello! А мне - "bla-bla-bla (англ.яз)". Ну, думаю - мужнины родычи! Говорю козырную фразу - куд ю спик а литлл слоули? "blaаааааа-blaааааааааа-blaаааа", в общем, помучились мы помучились. И я честно признаюсь, ай м сорри, ай донт андестенд ю! Слышу там таааааааааакой шоки замешательство! В общем, говорю, колл ми лэйте плиз. Вообщем, перезвоните попозжей! Потом мне перезванивали ещё 2 раза, но уже тупо молчали в трубку. Муж пришел и говорит - это реклама. Что-то не звонят больше. Я бы пообщалась.
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
Lili4ka писал(а):
Оля, заговаривать и знакомиться с соседями - самое комильфо!
Вы мой спаситель!!! Муж кефир не любит, а я так литрами могу. Он из вредности говорит, кефира у них нет
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
AnnaE, то есть у мужа какая-то система стоит, которая распознает, с каких номеров звонят, и таким образом распознают рекламные звонки, которые не надо брать?AnnaE писал(а):