Обсуждение достоинств и недостатков Ванкувера

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
Блондинка
Ангел

Re: Обсуждение достоинств и недостатков Ванкувера

Сообщение Блондинка » 31 янв 2011, 12:50

Relax писал(а): их дети могут оказаться единственными белыми в классе - еще один бред, Начнем с того, что черных в Ванкувере практически нет. Единственное место это Ричмонд, где в классе может быть подавляющее большинство китайцев. Большой Ванкувер не такой уж и цветной город. Большинством являются англосаксы.
Relax,ну почему бред? Пример моего ребенка-до сих пор единственный белый в классе, ну это конечно же Ричмонд.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 31 янв 2011, 12:52

Начнем с того, что черных в Ванкувере практически нет. Единственное место это Ричмонд, где в классе может быть подавляющее большинство китайцев. Большой Ванкувер не такой уж и цветной город. Большинством являются англосаксы.
Китайские школьники не так уж плохи, не хуже белых, склонности к хулиганству, в которой замечены черные подростки у них нет. Кроме того китайцы составляют всего четверть населения Большого Ванкувера (хотя если брать только сам Ванкувер, то 40%).
Ванкувер все таки не зря наверно носит звание самого удобного для жизни в мире.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 31 янв 2011, 12:53

Блондинка писал(а): Relax,ну почему бред? Пример моего ребенка-до сих пор единственный белый в классе, ну это конечно же Ричмонд.
И что его там обижают из-за цвета его кожи? Есть ли какие-то негативные моменты, связанные с этим?
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 31 янв 2011, 13:02

XXbdXX писал(а):
Я везде побывал, насколько было возможно конечно, а в даунтауне жил :)
Погода - сыро, ветренно, мокрый снег или дождь, темпер 0+5, вообщем очень не комфортно, особенно почти постоянные осадки грузят, постоянно че нибудь с неба капает-сыпет, впрочем понятно что весной-летом лучше. Местные рассказывали что океан холодный, купаться летом сомнительное удовольствие, дожди тоже часто. В горах правда там красота необыкновенная, как на открытке - снег искрится, небо синее, воздух аж пить хочется..
XXbdXX - вообще вы конечно приехали не в самое лучшее время, хуже наверное только в ноябре. Но зимой все же бывает по разному - сейчас например сухая неделя, солнце, около нуля - в общем не погода а красота.

Океан холодный - да, но насчет дождей.. Я уже 2 лета прожила, дождей здесь на порядок меньше чем в Минске (летом), и гораздо меньше чем в Лондоне. Лично для меня погоды лучше чем в Ване летом нет.
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 31 янв 2011, 13:03

Relax писал(а): Если 50+ это для вас преклонный возраст, то мне вас жаль. Поверьте на слово. что запросы в этом возрасте только растут.
Ну, если вы начинаете свои посты с фразы "молодой человек", а к некоторым участникам форума кому тоже 50+ обращаетесь на "ты" - у меня сложилось впечатление, что вам далеко за 80 :mrgreen: Рад что у вас ещё всё впереди.
В вашем ответе меня смущает фраза "все". Возможно у вас окружение такое благополучное или ваша фамилия Soprovich? Пару моих друзей живущих в Ванкувере точно в ваше "все" не попадают. И как они жизнь наших иммигрантов из своего окружения описывают - совсем не стыкуется с тем, что вы пишите. Хотя очень неглупые, образованные люди.

Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 31 янв 2011, 13:10

nutick писал(а): в выходных, что, дождей не бывает? Или в горах не бывает дождей?
В горах не бывает дождей - там же снег:)
nutick писал(а): И еще я что-то не поняла эту фразу по поводу "для работы самое то"...
По поводу работы - понятно, что каждый (или почти каждый) человек ходит на работу. Для меня например тяжело работать когда жарко - я вообще жару плохо переношу, а также не люблю кондиционеры - как следствие жары в помещении. Также когда солнышко на улице думаешь о чем угодно но не о работе;) В этом смысле мне тяжело представить себя например в Калифорнии. В отпуск на недельку - классно, но работать в таком климате мне бы было тяжело. Тоже самое с холодом - это хорошо на недельку, снежок, красиво и все такое (например на недельку в отпуск в горы). Но работать - одеваться, откапывать машину каждый день.. брр.. Ну в общем мой point - если работаешь, то Ванкуверская погода лучше всего, а в солнечные жаркие места лучше в отпуск ездить.

Да, кстати, огромное преимущество Ванкувера - здесь не нужны кондиционеры летом. Я сплю всегда с открытым окном - и зимой и летом.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 31 янв 2011, 13:30

Jen писал(а):Да, кстати, огромное преимущество Ванкувера - здесь не нужны кондиционеры летом. Я сплю всегда с открытым окном - и зимой и летом.
С точностью наобоpот :) , у меня всегда все закрыто-страшно мерзну.
sprq1945,проблем пока не замечала, никто ребенка конечно не обижает из за цвета кожи, такого нет пока. Но китайцы держатся своими группками, курлыкают на своем и мне кажется, что мой ребенок чувствует себя немного одиноко, он очень social. Когда я спрашиваю с кем он дружит в школе-говорит ни с кем. Мне такой момент конечно не нравится, я планирую через пару лет, перебраться например в North Vancouver.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 31 янв 2011, 13:34

Эх, в таком возрасте ведь не трудно выучить китайский, ведь потом по жизни может сильно пригодится. :wink:
Гудвин

Сообщение Гудвин » 31 янв 2011, 13:36

В Ване не бывал, но по той инфе , которую выудил из разных источников, понял что что-то в нем есть для меня.
Приведу аналогию со своей деревней (то бишь Геленджиком 58 000 населения).
Работы НЕТ. НЕТ работы на огромных предприятиях, НЕТ работы в крупных конторах, НЕТ работы в сфере ИТ. Но когда бродишь по городу почему -то он весь заполнен крепкими иномарками, стоят нехлипкие домишки , по цене не уступающие ванкуверским. Строятся 12, 17, этажки, в которых квартиры распроданы на 80%. Народ покупает квартиры квартиры в строящихся домах.
При общении -темы такие же. Налоговая душит, администрация давит , жизнь стала невыносимой денег осталось пол чемодана.
Еще раз повторюсь.

ДОРОГАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ явный признак того, что в данном месте достаточное количество денежных знаком. Прекрасный климат соответствует поднятию настроения и опустошению карманов .
Область сферы обслуживания золотое дно для заработка.
Надо только нагнуться и поднять деньги.
А имперские амбиции можно выкинуть на свалку истории.
Думаю что Ванкувер порадует меня своим образом.
Relax

Сообщение Relax » 31 янв 2011, 13:52

Блондинка писал(а): Relax,ну почему бред? Пример моего ребенка-до сих пор единственный белый в классе, ну это конечно же Ричмонд.
Но я ведь сделал оговорку на Ричмонд. Я прожил в Ричмонде 6 лет. Мне там нравилось, но НьюВест мне оказался больше по душе. Просто прикипел к НьюВесту, но если бы не дочь, то жил бы на Кицелано. Буду жить там так, когда брошу работу которая связана со всеми городами и весями большого Ванкувра. Люди которые попадают в НьюВест констатируют факт, то он в основном белый. Рядом со мной большая школа, я вижу контингент, когда они массово переходят дорогу и не дают проехать. Так же я наблюдал школы в ВестВане, НорсВане, Коквитламе, Порт Муди, там везде невозможна ситуация одного белого в классе. Кстати однажды работал на UBC, это собственно Ванкувер, вот там я видел самую белую школу.
Кстати НьюВест считается городом с самым высоким процентом черных африканского происхожения. Но если я одного - двух в день увижу, то это хорошо.
Relax

Сообщение Relax » 31 янв 2011, 14:05

А вообще, ребята, на мой взгляд Ванкувер это город для тех, кто любит жизнь и не привык сомневаться в себе и готов ради качества собственной жизни немножко поброться. Тем, кто в чем то сомневается, типа невозможности иметь рабту фул тайм, либо нереальности иметь собственное жилье, это есть сомнения в себе. Вам не нужно ехать в Ванкувер, езжайте в Калгари, там вам будет хорошо. Скулежники есть везде, не нужно нам пополнять компанию ванкуверских скулежников.
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 31 янв 2011, 14:16

Всё верно. Только нужно сначала убедиться, в том что есть за что бороться. Чем мы здесь на форуме и занимаемся. А что, в Калгари только скулёжники едут? Вот блин, а я этот город тоже как вариант рассматриваю. Да, теперь туда, конечно, не поеду :D
voronaam
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение voronaam » 31 янв 2011, 14:34

Поддержу немного Relax'а. Я живу в Ванкувере всего пол года, но мне здесь очень нравится. Климат прекрассный! Хотя мне, после Петербурга, много не надо...

Недавно такой туман был красивый, что я пол часа по улицам с фотоаппаратом в одной футболке и в тапочках. В январе. (Пошёл вечером мусор выносить, а там такая красота, что я фотик схватил и побежал - одеваться некогда было).

На счёт кто и что может себе позволить. Мы живём возле станции Patterson, в Burnaby. В рентовке. Тараканов/клопов нет, только вороны, белки и еноты - мусор раскидывают, заразы. Рядом очень приличный парк. Воздух хороший всегда. Рядом с нами, в соседнем доме, живут ещё две семьи и тоже недавно приехавших. И вообще нькамеров здесь много селится, видимо. Например freesunny, судя по фотографиям в блоге, тоже жила здесь сразу после приезда. И это прекрасное место! Скорее всего не лучшее в Большом Ванкувере, но очень достойное.

Теперь про землетрясения. На прошлой неделе здесь были учения на случай большого как раз. И вот что я вам скажу: в целом город готов. Оценочные разрушения посчитаны, план действия служб есть, люди знают что делать если что. Из важных фактов, о которых я и не думал:
- мосты все сразу закроют. Даже если они не пострадают, просто как мера предосторожности
- в даунтауне на улицах будет до 3-х метров битого стекла, его будут убирать бульдозерами
- при землетрясении двери так же опасны, как и окна. Лучше всего глухой угол комнаты
- после землетрясения нужно не двигаться минуту, потому что может придти отражённая волна
- после землетрясения на улице опаснее, чем в доме. (если в доме не прорвало трубы воды/газа).

Ну и про 1700. О том землетрясении известно из индейских хроник. Но вот только они не так точны, как хотелось бы. Известно что было большое бедствие, но вот что это было точно не известно. Это могло быть цунами, вызванное землетрясением в океане, например.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 31 янв 2011, 14:42

Купить квартиру (т.е. кондо) вообще нет никакой проблемы. Также нет проблемы купить дом, в пределах 1 - 1.5 до Ванкувера (в suburbs). Для северной америки это нормальное явление. Допустим в New Jersey (USA) ситуация хуже, если считать расстояние от NY City и цены на квартиры в самом NY City.

Также, кто сказал что в Ванкувере нет работы? Откуда этот миф? Есть в Ванкувере работа, я вот работаю например, также большинство моих знакомых работает.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 31 янв 2011, 14:45

Anders писал(а):А что, в Калгари только скулёжники едут? Вот блин, а я этот город тоже как вариант рассматриваю. Да, теперь туда, конечно, не поеду :D
А что, в Калгари красивая архитектура, развитая инфраструктура и хорошая погода? :) А я и не знала, черт, надо было в Калгари ехать.

Ответить