Довольны ли Вы Канадой?
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
Re: Довольны ли Вы Канадой?
Не обязаны. Если в ближайшей паблик школе мест нет, то отправят в другой район. Если желающих больше, чем мест - то устраивают лотерею, выйгрывшие идут в ближайшую школу, а проигравшие - в школу соседнего района, где есть места. Соседний райин может быть 20-30 минут езды. http://schools.cbe.ab.ca/b402/pdfs/Over ... t-RRRO.pdfПри этом ребенка будут обязаны взять в школу, что не факт для альтернативных школ, где может не оказаться мест.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Значит, отличий еще больше. У нас именно обязаны, если ребенок проживает в районе школы.
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
я о том же. мы в Альберту из БС переехали и я был очень удивлен разнице в вещах, находящихся в провинциальной юрисдикции. Казалось бы - провинции рядом, а разница в некоторых вещах очень большая (это я просто к тому, что когда люди (я не о Вас конкретно) пишут "В Канаде" они не всегда осознают, что правильнее было бы писать "в нашей провинции" или даже "в нашем городе")отличий еще больше.
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Я думаю, вы имеете понятие о том, чем является спортивная школа? Мастера спорта выполнил - 4ку поставили. Вот в такой я и учился, когда приехал в Россию из Канады. Я допускаю, что учителя видели меня как некий "проект". Ну типа - натаскаем его, получиться - мы хорошие учителя и другие греха с рук смываются.brandao писал(а): Вы видимо везунчик ...Выучились в такой хорошей школе в России, где преподаватели помогают наверстать два года школьной программы за шесть месяцев. Насколько я помню отстававших по программе азеров и армян отправляли прямиком на два-три класса вниз, т.е. в 15 лет в 5й класс![]()
А если серьезно то у моих друзей в общеобразовательной школе не было учителя по химии 2 года...кто хочет берите репетиторовСлыхали в Канаде о таком? Большинство учителей - едва стоящие на ногах пенсионеры, у каждого в среднем классе примерно 30 учеников. Как вы и сказали:"уровень знаний не подлежит сравнению".
Единственный ход - отдавать детей в лицей или гимназию, где собраны подходящие преподаватели и в классах допустимое кол-во учеников. Но таких мест минимум и существует либо строгий отбор по знаниям либо приличная оплата. Учиться В РФ в таких заведениях очень даже неплохо.Именно там я и провел свое детство.
В лицеи в России я не учился. Один год в спортивной школы, а выпускной год - в спортивном классе обычной школы.
А вот про то, что у нас в Канаде каким-то перепугом учитель физкультуры еще и работал учителем истории, когда такого не хватало - я хорошо помню. Классный был учитель, просто замашки свои из зала переносил в класс. Включая не очень цензурные и "политкоректные" выражения.
Везде бывает.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Хорошее интересное видео -интервью в парке Торонто, народ скачала говорит где в Канаде хотели бы жить( в основном Галифакс и Монреаль) и где не хотели бы (Альберта,Реждайна).
бООООльше Шика и Салюта!
- Ada
- Заслуженный форумчанин
С чего вы взяли что бьет по простым канадцам? Они со своим свободным въездом во многие страны мира - сами где угодно создадут конкуренцию на рынке труда. Тем более - любят совмещать работу с "посмотреть на мир". Наш стереотип о том, что людям нужна работа ближе к дому, к семье, родителям - в Канаде не работаетxron писал(а):А что ето сбивает рынок труда и бьёт даже по простым канадцам- власть придержащих ето не волнует - бизнес намного важнее.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Во-первых, я с вами в общем согласен.
Во-вторых, есть несколько "но".
Поехать можно куда угодно, но разрешение на работу везде нужно.
Канадцы, по моим недолгим наблюдениям, не очень подрывные. Есть непоседы, но большинство желает сидеть на попе ровно. У нас 100км до штатов, так вот, многие местные дальнобойщики не хотят ехать туда ни за какие деньги, ибо другая страна.
Ну и т.д.
Во-вторых, есть несколько "но".
Поехать можно куда угодно, но разрешение на работу везде нужно.
Канадцы, по моим недолгим наблюдениям, не очень подрывные. Есть непоседы, но большинство желает сидеть на попе ровно. У нас 100км до штатов, так вот, многие местные дальнобойщики не хотят ехать туда ни за какие деньги, ибо другая страна.
Ну и т.д.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
так то же дальнобойщики! А вот программисты, преподы английского - разъезжают по странам аж бегом!
По моим наблюдениям - как раз таки оч подрывные. Раньше жили в районе где жилье в сновном рентуют - движняк ой-ой. Думала переедем в район где не рентуют, а владеют домами - соседи будут сидеть на попе ровно - та же картина - постоянно продают дома и куда-то переезжают-уезжают
По моим наблюдениям - как раз таки оч подрывные. Раньше жили в районе где жилье в сновном рентуют - движняк ой-ой. Думала переедем в район где не рентуют, а владеют домами - соседи будут сидеть на попе ровно - та же картина - постоянно продают дома и куда-то переезжают-уезжают
- xron
- Заслуженный форумчанин
Канадцы могут работать только в америке ( и мексике) по ТN1 визе, в остальных местах у них такие ж права работать как и у израильтян например. Часть канадцев едут в америку за перспективой трудоустройства , климатом , дешевизной - на таких же условиях как и индусы плюс возможность использовать ТN1 визы кто подходит. Не зря канадцы уже который год исключены из лотерии GC , видимо они уже выбрали свою квоту . Никогда не слышал что толпы канадцев составили серъезную конкуренцию на рынке труда какой то страны в какойто области. Учителя англ - по моему обычно полуволонтёрская временная работа для улучшения CV , посмотреь мир за чужой счет используя статус native speaker.
Возвращаясь несколько страниц назад к моему посту про иммиграцию китайцев в канаду хочу отметить что здесь нет никакого расизма или ненависти. В быту китайцы спокойный, послушный народ, вполне приятный в общении, но у них своя аgenda. В мире идет борьба за уменьшающиеся ресурсы увеличивающимся населением земли.
Перенаселённый китай большая угроза в этой борьбе. Уже страны запада лишились кучи рабочих мест когда корпорации перевели производства в китай.
Особенно напряженна борьба в странах иммиграции открытых для конкуренции для огромного населения азии. Или вы ожидаете что канадцы отдадут последнюю рубашку чтоб брат иммигрант согрелся?
Без лишних эмоций, достаточно 1-2% населения китая переехать в канаду и она перестанет существовать
Возвращаясь несколько страниц назад к моему посту про иммиграцию китайцев в канаду хочу отметить что здесь нет никакого расизма или ненависти. В быту китайцы спокойный, послушный народ, вполне приятный в общении, но у них своя аgenda. В мире идет борьба за уменьшающиеся ресурсы увеличивающимся населением земли.
Перенаселённый китай большая угроза в этой борьбе. Уже страны запада лишились кучи рабочих мест когда корпорации перевели производства в китай.
Особенно напряженна борьба в странах иммиграции открытых для конкуренции для огромного населения азии. Или вы ожидаете что канадцы отдадут последнюю рубашку чтоб брат иммигрант согрелся?
Без лишних эмоций, достаточно 1-2% населения китая переехать в канаду и она перестанет существовать
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Китайцы хорошо ассимилируются.
- spqr1945
- Вечный студент
Китайцев в Канаде уж 1.5 миллиона - где-то 5% от населения, из них китайским владеет меньше половины. Какие они после этого китайцы? Канадцы уже, притом некоторые в 5-6 поколении.
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Полтора миллиона это имо сильно заниженная цифра. По такой же официальной статистике в Ричмонде, БК китайцев 47%. Как можно верить такой статистике даже если просто пройдясь по улицам Ричмонда в толпе может будет ну пара некитайцев.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
xron, вы пишите что-то уже совсем не то. Канада ведет активную иммиграционную политику. В ущерб самой себе, своим гражданам? Где иммигранты составляют конкуренцию местным? В волмартах? На мясопереработке? На дальнобое?
У меня один канадский родственник работал дольнобойщиком - бросил. Думаете конкуренция заела? Как бы не так! Не нужна ему жизнь в таком режиме и такие деньги не к чему. Он в свои 50 хочет жить с мамой и с собачкой. Ему достаточно не особо напрягаясь работать на автозаправке в пяти минутах ходьбы от дома. И таких в Канаде - полно. Кто им составит конкуренцию? В Канаду иммигрируют что бы работать на заправках?
У меня один канадский родственник работал дольнобойщиком - бросил. Думаете конкуренция заела? Как бы не так! Не нужна ему жизнь в таком режиме и такие деньги не к чему. Он в свои 50 хочет жить с мамой и с собачкой. Ему достаточно не особо напрягаясь работать на автозаправке в пяти минутах ходьбы от дома. И таких в Канаде - полно. Кто им составит конкуренцию? В Канаду иммигрируют что бы работать на заправках?
- spqr1945
- Вечный студент
Не пускать в Канаду китайцев, чёрных, мусульман, индийцев, филлиппинцев. Ну тогда уже и русских с украинцами не пускать. Пускать только из Англии и Франции.Особенно напряженна борьба в странах иммиграции открытых для конкуренции для огромного населения азии. Или вы ожидаете что канадцы отдадут последнюю рубашку чтоб брат иммигрант согрелся?
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Китайцев пускать. Так же как и русскоукраинцев. И из Восточной Европы тоже можно.