Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
Svetik25

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение Svetik25 » 21 сен 2010, 09:24

конечно же нет..........я тогда точно с ума сойду...
иногда сижу и думаю почему я такая "везучая", жила себе спокойно, вот на голову свалилось ...)))))
так тяжело менять жизнь

frumoasa
Заслуженный форумчанин

Сообщение frumoasa » 21 сен 2010, 10:16

Светик, не начинай с негатива :)

Представь, сколько нового тебя ждет, начиная от быта и языка и заканчивая работой. Я именно так это воспринимаю. плюс представь, что ты сможешь путешествовать туда, куда от нас лететь долго. И главное - быть со своей семьей. А родители...глядя на летающего ко мне мужа я поняла, что канада совсем недалеко. Все будет хорошо.
elena swan

Сообщение elena swan » 21 сен 2010, 13:27

Вот и я(((((((((((Только что из Москвы.Интервью шло два часа.Думала,что с ума сойду.Во-первых-не психовать тем,у кого мужья коренные-их,я думаю минет сия чаша.Не надо быть умной,не надо работать в хороших местах-канадцы этого не понимают.А работать зарубежом вообще чревато.Пыталась доказать,что статус мужа соответствуе моему,вернее,что он меня не так волнует.НЕ ВЫШЛО!Просто не верят.Вызвали аж второго офицера,показали документы и спросили:"Вот Вы верите,что при таком социальном неравенстве может идти речь о нормальных отношениях?"Муж в шоке.Мы познакомились в 2006-с того времени попросили пресловутые доказательства.Письма я предоставила за 2010,меня спросили,а зачем я чищу почтовый ящик?Вообщем отпустили,сказав,что посылают на "доследование"-оповестят по почте.Я в состоянии ступора.Это что было?А!Когда показала почтовые переводы,в ответ услышала"А зачем он Вам деньги присылал?".Хотела ответить,что у нас даже хоршие врачи не очень много получают,но что-то с юмором плохо было.Люди!У кого нибудь давали ответ не сразу?В разговоре прозвучало подлое слова "аппеляция"(в случае плохого исхода).Я не знаю что делать.
elena swan

Сообщение elena swan » 21 сен 2010, 13:34

Меня тут осенила гениальная идея!Особенно тем,ко работает в нескольких местах.Недавно всем разослали"письма счастья "из пенсионного фонда-прикладывайте и их!Там указанны все места работы.
elena swan

Сообщение elena swan » 21 сен 2010, 13:50

А тут кто-нибудь был со вторичным интервью?Это тётка меня так выбесила!!!!!!Выпонимаете,что приехав в Канаду,Вы не сможете найти работу,которой Вы занимались в России?Это не принижает Вашу самооценку???????????Ну,блин...

Tatiana

Сообщение Tatiana » 21 сен 2010, 13:57

Елен, вот это жесть! Что-то и правда, как-то все странно...почему они Вам не верят?..
elena swan писал(а):Не надо быть умной,не надо работать в хороших местах-канадцы этого не понимают.А работать зарубежом вообще чревато
Что это значит?.. Вы работали за рубежом и они с подозрением на это все посмотрели?..
А муж у Вас родился в Канаде или нет?
Про социальное неравенство вообще непонятно...у нас же не рабовладельческий строй и не времена империи, где были короли и слуги...
Они боятся, что Вы, хороший врач, не сможете найти там достойной работы...но, думаю, что каждая из нас это итак понимает при подаче документов. Всем ясно, что придется там начинать все с нуля. Идти снова учиться и начинать карьеру...
Я Вам могу пожелать только удачи в такой момент! Надеюсь, что все будет хорошо!!!
Последний раз редактировалось Tatiana 21 сен 2010, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
elena swan

Сообщение elena swan » 21 сен 2010, 14:08

Да он у меня русский,бывший врач-в Канаде работает в компьютерной сфере-тестером.Я какое то время проработала в Гватемалес "Врачами без границ",тк владею испанским в совершенстве...Вообщем всю душу вынули-пью валерьянку.
elena swan

Сообщение elena swan » 21 сен 2010, 14:10

На моё ходатайство из Рос.Ак.Мед.Наук вообще посмотрели как бараны!!!!!!!!!!!!
Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 21 сен 2010, 14:23

elena swan писал(а):На моё ходатайство из Рос.Ак.Мед.Наук вообще посмотрели как бараны!!!!!!!!!!!!
Они канадцы, что ли? Может поэтому и посмотрели, как бараны, что не знают, что это такое :) Может им для отчетности не хватает такого "не верю", чтобы показать, "о да-да, мы работаем, а не всем подряд визы выдаем." Ну ладно, Лен, ты письма чистила, а муж твой тоже, что ли, не хранил переписку? А по анкете твоей сильно гоняли? Типа про бывшие работы там, про бывших мужей если таковые имеются, про школы и детские сады? 2 часа, конечно, это очень много и стрессово, конечно. Не плакала? Не посылала их в зад? Понимаю, как трудно сдержаться и тихо-мирно отвечать на их тупые вопросы типа "зачем муж присылает денег". Что-то я нервная сегодня. Доктор, что посоветуете? :)))
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 21 сен 2010, 14:34

elena swan писал(а):Это тётка меня так выбесила!!!!!!Выпонимаете,что приехав в Канаду,Вы не сможете найти работу,которой Вы занимались в России?Это не принижает Вашу самооценку???????????Ну,блин...
простите.......... а как же насчот просто типа там ....... сексом с мужем позаниматься :shock: ? носки ему постирать, насморк полечить :roll: , я что-то не поняла, какая тут нахрен работа-самооценка? :evil:
А что не врачом, а допустим медсестрой уже большое унижение работать? А может быть кто-то уже вообще тупо хочет товары по полочкам раскладывать, а не в бумажках ковыряться? Они думают это не гемморой у нас доктором или , например, бухгалтером работать? Я в отпаде!
Последний раз редактировалось OlgaSh 21 сен 2010, 14:45, всего редактировалось 3 раза.
Tatiana

Сообщение Tatiana » 21 сен 2010, 14:38

да, Альберта, думаю, права в своих догадках. Вряд ли кто-то еще до Вас приносил ходатайства.
А разница в возрасте у вас большая с мужем?..
То, что вы оба врачи по профессии должно быть по идее наоборот неким связующим звеном и плюсом...значит, у вас много общего с мужем.
Ох, валерьянка - это хорошо. Надо Вам правда после такого стресса успокоиться!
Крепитесь!
elena swan

Сообщение elena swan » 21 сен 2010, 14:49

Гоняли по всему.Очень хитро постоянно возвращаются к одним и тем же вопросам.Ждут ошибок.Простые вопросы вроде-а что Вам не нравится в Вашем муже(может он храпит или чавкает?)перемежали с вопросами о собственности и как к Вам относятся его дети от предыдущего брака?Сейчас даже всё и не разложить по полочкам,отойду-отвечу подробнее.Тяжко,девоньки((((((((((
elena swan

Сообщение elena swan » 21 сен 2010, 14:51

Оленька-так я им так и сказал-максимум,что я смогу в Канаде с моим английским-работать медсестрой-я ж не против!На врача ещё лет 6 ухлопать нужно.Опять,блин не верят!Может надо было зареветь?
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 21 сен 2010, 14:58

Лен, а что там с социальным неравенством :shock: ? Я видела фотку, где вы вдвоем, по моему, очень приличный мужчина, и ты, ну, нормальная........ Он у тебя там что, лорд? Или коровам хвосты крутит? А хоть бы и так - любовь зла!
так-так-таааааааак.......... млин-млин горелый. У меня тоже хоть и канадец - жильё арендованное и студент, а я тут вся такая 15 лет на одном рабочем месте и 2 в/о. И денег целое море присылал и подарки золото-брюлики. Чего хотел? Наверно хочет в публичный дом выманить! :shock:
А как же надо приличным девушкам замуж выходить? А может мы , ну, чисто по сексу подошли и у нас это все возрастное и гормональное. А может кто-то ещё и детей хочет иметь :roll: ?..... или у них там уже такого в Канаде нет? Может быть одни голубые с розовыми остались :mrgreen: ??
elena swan

Сообщение elena swan » 21 сен 2010, 15:10

Нет,девоньки-вы все даже не парьтесь!Своих они любят!С местными проблем точно не будет.Я всё ещё тешу себя надеждой,что меня сейчас просто по-жёсткому проверят и всё же дадут визу.Про плохое даже думать не хочу.Вместе со мной сидела девонька с Молдовы вместе с мужем,уже гражданином,но тоже нашим-бывшем.Он хотел пройти с ней,специально приехал,так видели бы вы как его цинично прпросили удалиться.Жаль-не узнала как у них дела...подзадержалась.Охранник на входе даже спросил:"Вас там на куски резали?".Так что-вышедшие за нейтивов-вытащили лотерейный билет.

Закрыто