Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
spqr1945
Вечный студент

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение spqr1945 » 24 авг 2013, 08:03

Что касается порядочности людей - не было этого и раньше в России, точнее смотря когда раньше. Еще в 1998, кажется, году мне не повезло - меня избили дубинками менты когда я возвращался из школы. Никаких правонарушений не совершал, и даже не знал что это была доблестная милиция (ни формы, ни опознавательных знаков на авто не было). Они просто приказали: залезай в машину, вот я и побежал от них, а они меня - догонять, причем на своей "Газели". На мои крики о помощи тогда никто не отреагировал, все также продолжали идти по улице
C моим близким другом приключилась точно такая же история, только там был Уазик-буханка. И это при том, что его мать там же в милиции и работала. Однажды на него напали трое гопников, но он отбился и убежал просто потому, что занимался тэквондо. И таких историй вагон и маленькая тележка не только с ним, но и со мной, и со многими моими знакомыми и друзьями. Даже то что родственники у многих работают в органах не спасет от банды гопников или оборотней в погонах, непонятно кого бояться больше.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 24 авг 2013, 08:18

WeatherMan писал(а):Не дай бог вам придется пойти к зубному или к врачу, посмотрите насколько "полечиться" сможете и взяток никаких давать не надо вас и так разденут так что.
В Москве стоматология не намного дешевле стоит. А качество все-таки в Канаде лучше.
WeatherMan писал(а):Про ГАИ и аварии уж лучше не заикаться, я попал в аварию при чем врезались в меня, остался вообще не то что в трусах а попал вообще в долговую яму.
А у меня другой опыт был. Какой-то парень на минивэне, сдавая назад, и выезжая таким образом на проезжую часть, въехал мне своим задом в мой перед. Для меня это был первый такой опыт в Канаде, и я поэтому не взял нужных данных, кроме разве что номера машины. В общем не знал как надо действовать. Страховая компания начала разбираться, но владелица авто (за рулем была не она) сказала, что в тот день вообще ее машина стояла в гараже, а парень-виновник игнорировал звонки по телефону, хотя он мне и клялся, что он честный человек, трудяга-работяга, что все будет ОК, увиливать не будет, мол, и т.д. Парень, кстати, был по-моему представителем страны Латинской Америки, но могу и ошибаться.

Так вот, я думал, что за отсутствием нужной информации страховая компания определит меня как "at fault", но нет, обошлось, получилось "not at fault". Как-то так. Хотя могли вполне определить как "at fault". Так что все не так и плохо. А так, конечно, страховки на авто в Канаде неоправданно дорогие.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 24 авг 2013, 08:39

В Москве стоматология не намного дешевле стоит. А качество все-таки в Канаде лучше
Просто интересно, а откуда такой вывод? :)
Здравый смысл подсказывает что вряд ли вы сравнивали средний уровень этих отраслей , да и наверное ни кто не сравнивал, оборудование и расходники сейчас везде одинаковы, а плохие и хорошие врачи есть в принципе везде, остается вопрос цены...
IhyotsD
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 24 авг 2013, 08:47

Стоматология в Москве намного дешевле, чем, к примеру, в Оттаве, качество не могу сравнивать, канадское - не знаю. Именно из-за разницы в цене, сейчас в Москве делаю себе запасные челюсти :lol: Нашла хозрасчетную клинику, все по прейскуранту, заплатила 14 тыс. руб., основа итальянская, зубки японские, а в Канаде за это же самое пришлось бы отдать более 2 тыс. долларов. В коммерческих московских стоматологиях около 1 тыс. долларов. Ну в любом случае разница ощутимая.
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 24 авг 2013, 09:06

Вы еще не написали, что в Канаде обязателен рентген больного зуба, который стоит 79 долл.+таксы+ плата за прием такая же сумма. До входа в кабинет врача уже 180 долл получается, а потом уже по полной начнут разувать :mrgreen: . Причем, что стоматолог даже с острой зубной болью может заставить ждать 2 дня своей очереди по записи как было у меня в Квебеке, посоветовав выпить адвил. :lol:
Для сравнения, отъехав от мск несколько км, мне провели курс лечения десен 10 уколами за 70 долл и поставили пломбу за 30. В мск самые дорогие цены по РФ. И да, делайте зубы до отъезда в CA.

Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 24 авг 2013, 09:42

Ева писал(а):Вы не знали куда едите?
Вот! Очень важный вопрос! Присоединяюсь. Ну куда вы " едите"?
( надеюсь, туда, куда и все :D : )
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 24 авг 2013, 09:47

integral писал(а):
В Москве стоматология не намного дешевле стоит. А качество все-таки в Канаде лучше.

А у меня другой опыт был. Какой-то парень на минивэне, сдавая назад, и выезжая таким образом на проезжую часть, въехал мне своим задом в мой перед. Для меня это был первый такой опыт в Канаде, и я поэтому не взял нужных данных, кроме разве что номера машины. В общем не знал как надо действовать. Страховая компания начала разбираться, но владелица авто (за рулем была не она) сказала, что в тот день вообще ее машина стояла в гараже, а парень-виновник игнорировал звонки по телефону, хотя он мне и клялся, что он честный человек, трудяга-работяга, что все будет ОК, увиливать не будет, мол, и т.д. Парень, кстати, был по-моему представителем страны Латинской Америки, но могу и ошибаться.

Так вот, я думал, что за отсутствием нужной информации страховая компания определит меня как "at fault", но нет, обошлось, получилось "not at fault". Как-то так. Хотя могли вполне определить как "at fault". Так что все не так и плохо. А так, конечно, страховки на авто в Канаде неоправданно дорогие.
У меня сложилось другое впечатление о Канаде если ты попал беду или неприятность то различные структуры под различными предлогами вытащат из тебя последние денюжки и посадят в долговую яму. Про коррупцию это что вы имеете ввиду? В Калгари на недавнем наводнении очень многие "товарисчи" себе тут миллионы сделали легко, видно как и домишки прикупили и спорт-кары и т.д. Обыкновенный распил бюджета, все сделали очень ловко- нашим москвичам еще учиться и учиться у местных канадосов как это все ловко проворачивается. Одно радио и телевизор посмотришь и окуешаешь какую тебе лапшу вешают. Этого всего не спрячешь виддно-с, а понтоваться в Канаде побольше чем в Росси любят, это вам не Скандинавия. А для простых рядовых граждан это беда-с особенно из хай-ривера. Хотя тут конечно можно и поспорить вопрос ведь философский, мозги есть - зачем дом на берегу реки тогда покупаешь? Ведь наводнений будут и в дальнейшем их будет больше и они будут более интенсивные. А по поводу экологии это все гораздо сложнее чем видится на поверхности, то что мы видим есть другие косвенные параметры например онкологические заболевания. Но лезть туда с дебатами как-то не хочется. Просто страшно.
Короче с моей точки зрения мораль такова- ежели ньюкамер и чего-то недопонимаешь то имеют тебя тут все.
Суть басни такова не знаешь местных правил и нет связей в принципе обречен на нищее существование, одно и остается - уповать на удачу.
Последний раз редактировалось WeatherMan 24 авг 2013, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 24 авг 2013, 09:47

integral писал(а): Мне на днях счет-фактуру доставлял курьер. Нет чтобы по почте ее доставить, так нет же - надо за личной подписью, да с указанием разных данных в регистрационном листке. А курьер этот был простуженный, кашлял у меня в квартире (на лестнице как его оставить - ведь в Москве 99% домов спланированы не так как гостиницы с квартирами по коридорам, а с неудобными и некрасивыми лестничными клетками - в отличие, кстати, от Канады, где есть обычно и подземный паркинг, и удобные линейные коридоры на этажах. (В России до сих пор (!) строят дома без подземного паркинга, в том числе в Москве, где парковаться уже в принципе негде). И курьер этот заразил меня, я простудился... )) Это я, конечно, не к тому говорю, что вашей приятельнице правильно сказали - конечно, ей нахамили. Но так, случай описал кстати, очередной из своей московской жизни. Скоро обратно в Канаду - ура! :D
Заболеть можно где угодно, я обычно заболеваю в метро, поэтому по возможности стараюсь в него не спускаться. А вообще, советую мёд (с кофе и чаем), вот начала его любить буквально в этом году зимой, и ни разу не простужалась, даже когда на работе кашлящие вокруг.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 24 авг 2013, 09:47

В России стоматология есть любого качества, вкючая самое высокое по мировым стандартам. Вопрос в цене. Если вы будете платить по канадским расценкам в России, скорее всего, качество вы получите выше, чем в Канаде. Но, как правило, за качество, равное канадскому, вы заплатите в России дешевле. В России есть все. Ну, и врача, конечно, надо выбирать с умом.

К тому же, не секрет, что в Канаде врачи-нелегалы покупают бормашину и клепают зубы на дому за кэш, подешевле. :)
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 24 авг 2013, 09:50

К тому же, не секрет, что в Канаде врачи-нелегалы покупают бормашину и клепают зубы на дому за кэш, подешевле. :)
В России гастарбайтеры работают под видом врачей в частных клиниках. :mrgreen:
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 24 авг 2013, 09:53

:) В моей клинике врачи обвешаны дипломами Европы, Америки и т.д., думаете купили? :mrgreen:
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 24 авг 2013, 09:56

ну даже с Европейскими ценами не сравнить цены на стоматологию, тут уже в других темах рассказывали, сколько примерно стоят импланты, коронки, я мягко говоря, обалдела и очень порадовалась, что многое успела сделать там со своими страховками. Бенефиты покрывают разве все зубные работы и материалы? я не верю.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 24 авг 2013, 09:58

Заболеть можно где угодно.
Тем не менее, это тоже вопрос культуры. Заболел - надень маску и не дыши людям в лицо. Кстати, в Канаде маску носят заболевшие или только те, кто боится заболеть?
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 24 авг 2013, 10:01

не хотелось еще тут писать так как слишком личное- но получилось так так серьезно заболел в России перед отьездом в Канаду. Сначала жена вызвала скорую- но государственной больнице диагноз так и не поставили, отправили назад. Да проблема с гос. учреждениями в России, согласен.
На другой день повезли в платную, заплатил какие-то смешные деньги - около 2 тыс, врачи сразу определили в чем дело, положили под капельницу, выписали лекарства и буквально вытащили с того света.
Если бы это случилось в Канаде сначала бы вытащили все деньги какие есть а потом похоронили оставив жену с долгами. Не верю что эти индусы работающие в больницах и купившие местные канадские дипломы поставили бы верный диагноз. Поэтому не дай бог что-то подобное случиться в Канаде.
Последний раз редактировалось WeatherMan 24 авг 2013, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Ева
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ева » 24 авг 2013, 10:02

SU 2morrow писал(а):В Москве стоматология не намного дешевле стоит. А качество все-таки в Канаде лучше
Просто интересно, а откуда такой вывод? :)
Здравый смысл подсказывает что вряд ли вы сравнивали средний уровень этих отраслей , да и наверное ни кто не сравнивал, оборудование и расходники сейчас везде одинаковы, а плохие и хорошие врачи есть в принципе везде, остается вопрос цены...
А вывод такой я сделала от врачей-друзей-стоматологов, когда у них каждый русский\украинец нуждается в полном переделовании зубов и это не шутка. Когда мне делали экзамен зубов, то нашли три! врачебные ошибки, показали мне их на ренгене и объяснили что не правильно сделал врач и как это поправить. Две из трех ошибок поправить уже нельзя. И при всем при том, что я очень дорого заплатила за них в России в одной из лучшых клиниках.
Причем, что стоматолог даже с острой зубной болью может заставить ждать 2 дня своей очереди по записи как было у меня в Квебеке, посоветовав выпить адвил. :lol:
Ну это ерунда, Вам просто какие-то звери попались, не ходите больше туда :) Я даже когда еще визитором приезжала, меня с осторой болью готовы были в любой клиники приять в Даунтауне, муж обзвонил три ближайшие. В итоге мне все сделали очень быстро и потом еще звонили через день, спрашивали, нет ли восполения после операции и антибиотиков.

Закрыто