Зачем иммигрируете ?
-
Ева
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Как же так? почему 5 раз перездовали в таком случае?сказал если бы все ездили как я то и аварий бы в городе практически не было.
А последний инструктор тоже канадец был? не такой тупой как предыдущие, правильно я поняла?
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
последний был канадец, в принципе неглупый мужик.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Непременно.Юджин.К писал(а):Интересно, а в России затраты на стоматологию тоже возвращают с налогов?
Зато в Канаде порой приходится выбивать из страховщиков оплату - помню, Матроскин еще писал, что например 2000 за зубы страховщики канадские заплатить согласились, когда он налечил на 3500 (суммы могу помнить не точно, но тем не менее). И обмануть норовят. Так что со страховщиками нужно держать ухо востро.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- chandler
- Заслуженный форумчанин
думаете купили?kuka писал(а):В моей клинике врачи обвешаны дипломами Европы, Америки и т.д.,
ukrali )
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
По поводу того что нужно много работать и короткие отпуска - это везде так если хочешь чего нибудь достичь, но тут на мой взгляд есть тонкая вещь, касательно иммигрантов как раз.
Если это в молодости, то на мой взгляд проблем нет, поскольку здоровье еще хорошее, нет семьи, много энтузиазма, а вот перестраиваться в 30+ уже не так легко и заново все всем доказывать, нарабатывать имя, и даже тот же отпуск, к этому времени все уже должно быть, соответственно работаешь поменьше, отдыхаешь побольше, западный мир вообщем то логичен...
Ну а если приезжаешь в 40+ ( вариант Матроскина ) и тебе нужно работать как мальчику, то это конечно тяжело как физически так и морально.
Если это в молодости, то на мой взгляд проблем нет, поскольку здоровье еще хорошее, нет семьи, много энтузиазма, а вот перестраиваться в 30+ уже не так легко и заново все всем доказывать, нарабатывать имя, и даже тот же отпуск, к этому времени все уже должно быть, соответственно работаешь поменьше, отдыхаешь побольше, западный мир вообщем то логичен...
Ну а если приезжаешь в 40+ ( вариант Матроскина ) и тебе нужно работать как мальчику, то это конечно тяжело как физически так и морально.
IhyotsD
-
TheRussian
- Местный житель
Фигня. На каких показателях Россия на последнем месте ? А по уровню жизни я уже говорил - в моем российском окружении люди живут реально лучше чем в моем канадском. А низкие рейтинги...Ну конечно по каким-то вещам Россия отстает - медицина в среднем послабее, соц защита. Но кстати с медициной россияне проблему решают просто - ездят за деньги лечиться в Корею, Сингапур. Там медицина на 2 головы лучше той же канадской, без всяких очередей. Платно ? Да, платно. Но зато не надо пол-зарплаты в России на налоги отдавать.Юджин.К писал(а):
Есть еще много мест на земле, где работаю мало, или вообще не работаю. Например можно жить в палатке вообще не работая, тогда и отпуск не нужен вовсе. Странно мне это. Насколько нужно ненавидеть работу, чтобы больше радоваться отпуску чем заработанным деньгам... Видимо все познается в сравнении. Может поэтому Россия по всем показателям на последних местах в мире, кроме количества свободного времени? Вот по безделью и отдыху россияне всему миру могут фигу показать. Не потому ли уровень жизни такой низкий, а про качество вообще молчу.
Но в основном все эти международные рейтинги делаются как Пиар демократии (прозрачность, коррупция, права человека и подобная чухня) - там априори на вершинах демократические страны. Главная цель - порадовать самих себя и показать что демократия и рынок это самый лучший строй.
По поводу того "насколько надо ненавидеть работу" - тоже лажа. Я свою работу люблю, и большинство моих российских друзей тоже. Просто работать даже на любимой работе (а все-таки даже в Канаде мало кто реально любит свою работу) так долго как канадцы и американцы - извращение.
А отпуск в 4-5 недель минимум, это не роскошь. Согласно исследованиям (как советским так и западным) 2 недели организм только-только отходит от стрессового рабочего режима, переходит в режим отдыха и восстановления. И потом минимум 2-3 недели нужно чтобы организм набрал сил и витаминов, оздоровился.
Так что отпуск меньше 4-5 недель полноценным не назовешь. Кстати в Канаде это тоже знают - поэтому например летчики канадских ВВС, военные примерно такие отпуска и имеют. Всем остальным как бы и не надо - хотя даже сами западники изучали, что менеджер среднего звена в современном обществе получает стресс сопоставимый со стрессом боевого пилота в боевых условиях. Вот так.
Следствие этого - в Канаде (когда оботрешься и более-менее войдешь во внутренние темы) довольно часто приходилось слышать о burnout и stress leave (его брали те кто мог). По русски даже таких слов нет - разве что "сгорел на работе"
Вот такая цена. Ну и конечно особенно тяжело приходится иммигрантам - после относительно размеренной жизни, когда уже возраст к 40 ближе (или за 40) так ишачить - врагу не пожелаю.
Лично я бы даже на 4 недели отпуска никогда бы не согласился уже, хотя мне еще далеко не 40 лет. По своему опыту понял - организму, в условиях северного климата (а это почти вся территория России и Канады) для полноценного отдыха нужно 5-6 недель летом и 3-4 недели зимой. Все что меньше - повышенный износ и проблемы со здоровьем.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Зависит еще от того, в каком режиме работаешь... по-моему опыту, а я прыгаю по проектам, что чем бардачнее проект, тем больше времени надо на "отходняк". Недавно работал на отличном проекте - работа поставлена четко, размеренно, без нервотрепки, так мне и 3-х недель вполне хватило, и это еще если учесть, что в эти 3 недели была свадьба, что само по себе дело нервное. А когда нервы, переработка и постоянной давление - так и полтора месяца не хватит. К сожалению, проектов последнего типа в Израиле больше, чем нормальных, это уже ментальность у народа такая. А оплачиваемые отпуска - 14 дней в году (из которых половина расходится на праздники - по хитрой еврейской традиции праздник начинается вечером, а половина дня, как правило, рабочие, но из за пробок ехать 2 часа на работу, и 2 часа после, ради 4-х часов на работе не имеет смысла, приходится брать полдня отпуска).А отпуск в 4-5 недель минимум, это не роскошь. Согласно исследованиям (как советским так и западным) 2 недели организм только-только отходит от стрессового рабочего режима, переходит в режим отдыха и восстановления. И потом минимум 2-3 недели нужно чтобы организм набрал сил и витаминов, оздоровился.
Часто завидую друзьям из Германии/России, у которых по месяцу отпуска в году + новогодние/рождественские каникулы.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Насчет Кореи сомневаюсь что лучше, я б на месте живущих на ДВ россиян ездил бы в Тайланд или Китай, по соотношению цена/качество на мой взгляд идеально, по крайней мере из Синга многие ездят, есть даже что то типа оздоровительных туров...
IhyotsD
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
TheRussian писал(а):
Фигня. На каких показателях Россия на последнем месте ? А по уровню жизни я уже говорил - в моем российском окружении люди живут реально лучше чем в моем канадском. А низкие рейтинги...Ну конечно по каким-то вещам Россия отстает - медицина в среднем послабее, соц защита. Но кстати с медициной россияне проблему решают просто - ездят за деньги лечиться в Корею, Сингапур. Там медицина на 2 головы лучше той же канадской, без всяких очередей. Платно ? Да, платно. Но зато не надо пол-зарплаты в России на налоги отдавать.
Но в основном все эти международные рейтинги делаются как Пиар демократии (прозрачность, коррупция, права человека и подобная чухня) - там априори на вершинах демократические страны. Главная цель - порадовать самих себя и показать что демократия и рынок это самый лучший строй.
По поводу того "насколько надо ненавидеть работу" - тоже лажа. Я свою работу люблю, и большинство моих российских друзей тоже. Просто работать даже на любимой работе (а все-таки даже в Канаде мало кто реально любит свою работу) так долго как канадцы и американцы - извращение.
А отпуск в 4-5 недель минимум, это не роскошь. Согласно исследованиям (как советским так и западным) 2 недели организм только-только отходит от стрессового рабочего режима, переходит в режим отдыха и восстановления. И потом минимум 2-3 недели нужно чтобы организм набрал сил и витаминов, оздоровился.
Так что отпуск меньше 4-5 недель полноценным не назовешь. Кстати в Канаде это тоже знают - поэтому например летчики канадских ВВС, военные примерно такие отпуска и имеют. Всем остальным как бы и не надо - хотя даже сами западники изучали, что менеджер среднего звена в современном обществе получает стресс сопоставимый со стрессом боевого пилота в боевых условиях. Вот так.
Следствие этого - в Канаде (когда оботрешься и более-менее войдешь во внутренние темы) довольно часто приходилось слышать о burnout и stress leave (его брали те кто мог). По русски даже таких слов нет - разве что "сгорел на работе"![]()
Вот такая цена. Ну и конечно особенно тяжело приходится иммигрантам - после относительно размеренной жизни, когда уже возраст к 40 ближе (или за 40) так ишачить - врагу не пожелаю.
Лично я бы даже на 4 недели отпуска никогда бы не согласился уже, хотя мне еще далеко не 40 лет. По своему опыту понял - организму, в условиях северного климата (а это почти вся территория России и Канады) для полноценного отдыха нужно 5-6 недель летом и 3-4 недели зимой. Все что меньше - повышенный износ и проблемы со здоровьем.
Ну значит буду отдыхать как большинство канадцев: На три зимних месяца уезжать в Доминиканы. За отпуск налоги возвращают, а трехмесячный простой верну за счет низких налогов))) Так что никто не мешает дополнять отпуск за свой счет, хотя я лично уже после недели загибаюсь...
А по поводу уровня жизни в России, я лучше помолчу. Спросите у десяти первых попавшихся инженеров или учителей как они живут. Или вы думаете у нас там не осталось друзей и родичей? Про делков и воров лучше не говорить.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Вы уверенны что большинство канадцев! На три месяца! Уезжает в Доминикану? 
IhyotsD
-
TheRussian
- Местный житель
Юджин - без комментариев. Фраза "3 месяца как большинство канадцев" просто порвала.
По кол-ву оплачиваемого отпуска - Канада 3-я с конца на всем земном шаре. Хуже них только амеры и японцы (конченые трудоголики). Средний канадец имеет 10 дней оплачиваего отпуска. Жесть ! Рабы на пирамидах наверное и то больше отдыхали.
Вот статейка, просвещайтесь (и будщие иммигранты тоже).
http://ca.news.yahoo.com/blogs/dailybre ... 27220.html
И кстати пока лазил, нашел отличную статейку (на английском, из чисто западных источников) о том насколько американское общество повернуто на консьюмеризме, и к каким негативным последствиям это приводит (бешеные долги, депрессии, разводы, ожирение). На удивление - прям точь в точь совпадает с тем что я раньше писал о Канаде (в Канаде ситуация практически та же самая что и в США, разве что с экономикой пока чуток лучше за счет ресурсов). Ну что, защитнички Канады, и после этого будете кричать о "путинской пропаганде" ? И как всем в Канадосии хорошо ? И что я тут пасквили навожу на розовую и пушистую "страну мечты" ?
http://theeconomiccollapseblog.com/arch ... -the-world
Будущие иммигранты - почитайте правду о том обществе (совершенно больном и с очень темным будущим) где вы хотите жить и растить детей.
По кол-ву оплачиваемого отпуска - Канада 3-я с конца на всем земном шаре. Хуже них только амеры и японцы (конченые трудоголики). Средний канадец имеет 10 дней оплачиваего отпуска. Жесть ! Рабы на пирамидах наверное и то больше отдыхали.
Вот статейка, просвещайтесь (и будщие иммигранты тоже).
http://ca.news.yahoo.com/blogs/dailybre ... 27220.html
И кстати пока лазил, нашел отличную статейку (на английском, из чисто западных источников) о том насколько американское общество повернуто на консьюмеризме, и к каким негативным последствиям это приводит (бешеные долги, депрессии, разводы, ожирение). На удивление - прям точь в точь совпадает с тем что я раньше писал о Канаде (в Канаде ситуация практически та же самая что и в США, разве что с экономикой пока чуток лучше за счет ресурсов). Ну что, защитнички Канады, и после этого будете кричать о "путинской пропаганде" ? И как всем в Канадосии хорошо ? И что я тут пасквили навожу на розовую и пушистую "страну мечты" ?
http://theeconomiccollapseblog.com/arch ... -the-world
Будущие иммигранты - почитайте правду о том обществе (совершенно больном и с очень темным будущим) где вы хотите жить и растить детей.
-
Speaker
- Заслуженный форумчанин
Маленькие дети, ни за что на свете
Не ходите, дети, дети, в Африку гулять!
В Африке акулы, в Африке гориллы,
В Африке большие крокодилы.
Будут вас кусать, бить и обижать, -
Не ходите, дети, дети, в Африку гулять.
В Африке разбойник, в Африке злодей,
В Африке ужасный Бармалей!
Он бегает по Африке и кушает детей -
Гадкий, нехороший, жадный Бармалей
Пардон не в Африке а в Канаде. Маршак ошибался.
Не ходите, дети, дети, в Африку гулять!
В Африке акулы, в Африке гориллы,
В Африке большие крокодилы.
Будут вас кусать, бить и обижать, -
Не ходите, дети, дети, в Африку гулять.
В Африке разбойник, в Африке злодей,
В Африке ужасный Бармалей!
Он бегает по Африке и кушает детей -
Гадкий, нехороший, жадный Бармалей
Пардон не в Африке а в Канаде. Маршак ошибался.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Дружище, прочитай внимательно что я написал. Я могу позволить себе взять отпуск за свой счет столько, сколько посчитаю нужным. Тем более что у меня вообще бизнесс. А те канадцы, с которыми я работал, зимой исчезают с горизонта. Более того, если ты работаешь на сезонной работе, где и платят соответственно намного больше, то государство платит тебе полное пособие недостающие месяцы. Например мой приятель работал на бетономешалке. Получал года четыре назад 25 в час. Работал по 10-12 часов в день. Пять месяцев получал от государства 1500дол в месяц, а потом опять возвращался на старое место. Посчитай его доход. Кстате и налогов соответственно платил намного меньше.TheRussian писал(а):Юджин - без комментариев. Фраза "3 месяца как большинство канадцев" просто порвала.
По кол-ву оплачиваемого отпуска - Канада 3-я с конца на всем земном шаре. Хуже них только амеры и японцы (конченые трудоголики). Средний канадец имеет 10 дней оплачиваего отпуска. .
Канадцы довольно часто на зимние месяцы уезжают в теплые страны отдыхать. А то что это неоплачиваемый отпуск как-то переживают.
Блин вся радость в жизни-бесплатно и на халяву. Неужели еще не поняли что халявы не бывает. Про медсестру мне пишут с 72днями отпуска))) Они же нищие там эти медсестры, так можно и отпуск оплатить. Неужели лучше быть медсестрой и получать 1000дол в месяц с 72днями отпуска, чем получать 5000дол с оплачиваемым отпуском в 12дней? Где логика?
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
TheRussian, ну с Вами все понятно, только по этой фразе "А по уровню жизни я уже говорил - в моем российском окружении люди живут реально лучше чем в моем канадском" можно понять к какому слою общества Вы относитесь. Ваше окружение никак не относится к среднестатистическому показателю по России, судя по тому, что я знаю. Странно, что Вы сравниваете российские сливки со среднестатистическим гражданином Канады - неправильно это.
Теперь что же делать нам, простым смертным в этой ужасной Канаде? Пока что я выделила следующие реальные минусы Канады, которые коснутся лично мою семью, исходя из информации на форумах:
- короткий отпуск;
- дорогая стоматология;
- долгое ожидание приемов у врачей;
- необходимость начинать с низов карьерной лестницы
Все остальное относится к субъективному восприятию и не имеет никакого смысла.
Что-нибудь еще? Пока, что катастрофой не кажется.
Теперь что же делать нам, простым смертным в этой ужасной Канаде? Пока что я выделила следующие реальные минусы Канады, которые коснутся лично мою семью, исходя из информации на форумах:
- короткий отпуск;
- дорогая стоматология;
- долгое ожидание приемов у врачей;
- необходимость начинать с низов карьерной лестницы
Все остальное относится к субъективному восприятию и не имеет никакого смысла.
Что-нибудь еще? Пока, что катастрофой не кажется.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
- spqr1945
- Вечный студент
Толку то от длинного отпуска, если съездить на деньги что платят, толком никуда нельзя?