Медицина в Канаде (Онтарио) и чтобы не было иллюзий
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Я слышал, что классные канадские врачи при малейшей возможности валят в Штаты, там зарплаты в 2-3 раза выше. Ну а у нас остаются остальные
Интересно, врут?
Даже если и не врут, то все равно это не объясняет ожидание МРТ по пол-года...
Choir, Ваша история про дерматолога - жесть. Все-таки в Онтарио все как-то побыстрее...
Даже если и не врут, то все равно это не объясняет ожидание МРТ по пол-года...
Choir, Ваша история про дерматолога - жесть. Все-таки в Онтарио все как-то побыстрее...
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Все таки можно многое сказать о человеке и среде где он живет, обращая внимание на его обобщения.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
George K, не врут.
У меня есть одна знакомая пакистанка, у которой гениальные дети, девочки.
И эти девочки целенаправленно хотели учиться в штатах, чтобы именно там потом работать врачами.
Одна сейчас педиатр, другая- кардиолог, кажется. А родители в эдмонтоне.
И вот эта знакомая постоянно к ним летает- там внуки маленькие.
И на мой вопрос, почему дети не возвращаются в Канаду, она говорит, что тут намного меньше возможностей для врачей.
У меня есть одна знакомая пакистанка, у которой гениальные дети, девочки.
И эти девочки целенаправленно хотели учиться в штатах, чтобы именно там потом работать врачами.
Одна сейчас педиатр, другая- кардиолог, кажется. А родители в эдмонтоне.
И вот эта знакомая постоянно к ним летает- там внуки маленькие.
И на мой вопрос, почему дети не возвращаются в Канаду, она говорит, что тут намного меньше возможностей для врачей.
Тётя Мотя.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Не-не, я думаю немного иначе, просто не особо раскрыл мысль.rabbit писал(а): ↑21 ноя 2019, 11:58
Справедливости ради, не надо переоценивать уровень платной медицины в России. У меня сейчас довольно редкая фигня произошла, и отделений с таким профилем в России оказалось всего три, одно из которых в Ботке в Москве (и конкретно в него не получится попасть просто официально принеся бабки - очередь из таких готовых платить на месяцы вперед), второе только недавно появилось в Питере, а третье - в Кургане (лол).
И тут уж хоть какое будет покрытие, хоть какая готовность осыпать всё деньгами - никакой EMC не поможет, а если и возьмётся вдруг помогать - с большой вероятностью сделает только хуже, ибо нужны профильные специалисты, коих в стране человек пятнадцать максимум и все после обучения в бездуховных заграницах. Можно, конечно, поехать в Европу (специалистов с таким профилем хватает), но там это встанет в несколько десятков тысяч евро. Я по абсолютно нереальному стечению обстоятельств, знакомств и прочих факторов оказался в нужном отделении в одной из вышеописанных больниц (к врачам отделения при этом даже записаться на консультацию невозможно) и меня прооперировали и, надеюсь, успели вовремя, прогноз хороший. Долечиваюсь и покупаю билеты. Но, повторюсь, в девяти из десяти ситуаций я бы туда попасть не смог, и тут уж либо отдавать очень большие деньги за Европу, либо о последствиях даже не хочется говорить.
Поэтому я не спорю, что всякие мелочи типа платных МРТ и КТ - это прекрасно. Или возможность сгонять к упомянутому в этой теме Миленину и сшить недорого по европейским меркам и на высочайшем уровне переднюю крестообразную связку. Но я сейчас на себе узнал, что такое реально критическая ситуация в редком случае, когда тот же Миленин разводит руками и говорит, что хз, что в такой ситуации делать.
Это я сейчас не совсем про Канаду, это для небольшого внесения сомнения по тезису "если в России ты платишь за медицину бабки, тебе решат любые проблемы".
В России все прекрасно с обычными болезнями и обычной терапией, если все платно. Зубы, простуды, несложные травмы и т.п. - все замечательно.
Хорошо с диагностикой ранней, т.е. можно МРТ мозга сделать при сильных головных болях, и с результатами пойти ко врачу, чтоб тебе сказали чего как. Возможно если найдут опухоль, то лечение будет хуже канадского (возможно!), но найдут ее в разы быстрее, судя по обсуждению в данной теме.
Что плохо - нет ответственности. Если лег на серьезное обследование, а у тебя забыли внутри молоток или еще чего - всем пофиг. Компенсацию не выбьешь (либо смешная будет), а то что врача уволят - так какая разница тебе с этого?
И исходя из этих моментов, я считаю что медицина в России пожалуй что лучше. Вот например у меня вчера заболело плечо прилично после штанги - я утром сделал МРТ плечевого сустава, и уже побывал у травматолога по результатам, сказали застудил (сижу на работе у окна этим плечом, думаю так и есть), небольшое воспаление. И я приехал не в свою клинику, а в филиал рядом с работой, в пешей доступности. Очень удобно.
Жизнь по большей части связана именно с быстрой диагностикой и достаточно легкими проблемами (простуда, легкие травмы и т.п.). И вот с этим с платной медициной в России явно лучше. С остальным - более сложным, с ответственностью - пожалуй хуже. Любые проблемы точно не решат, такого я точно не имел в виду.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
Eva Tarase
- Заслуженный форумчанин
Антоха Колкий, можно я вас так буду звать?
Канадцы потребляют пиво почти на уровне немцев. Это стат данные. Ваша колкость не удалась ибо судить о моей среде проживания лишь по одной соседке это не умно, соседей не выбирают, знаете ? А тётя кстати инженер, выплатила ипотеку за дом, живя одна последние 20 лет. Типичный представитель канадского среднего класса и хороший кэт ситтер, была ....
Канадцы потребляют пиво почти на уровне немцев. Это стат данные. Ваша колкость не удалась ибо судить о моей среде проживания лишь по одной соседке это не умно, соседей не выбирают, знаете ? А тётя кстати инженер, выплатила ипотеку за дом, живя одна последние 20 лет. Типичный представитель канадского среднего класса и хороший кэт ситтер, была ....
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Если канадец говорит пойдем ко мне выпьем пивка по одной, то он имеет ввиду не 1 банку а 1 блок.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Здесь многие бухают, да.
Но в России, поди, не меньше.
Я просто думала, что ужраться до состояния "лицом в салат" - это мулька выходцев из БСССР.
Не, канадцев тоже неоднократно наблюдала. Особенно на конференциях вечерами. Один раз даже мне и еще одной коллеге пришлось на себе тащить в отель executive assistant президента. Даме было под 50 на тот момент.
Еще помню один раз одна дамочка после большого количества вина начала танцевать в стиле Гурченко из "Любовь и голуби". Как будто смотрела.
Еще помню как один мужчина ужрался и орал на весь паб весь вечер. А утром ему надо было делать презентацию, а у него голос осип.
Короче, жрущих алкоголь как не в себя я видела больше, чем нежрущих.
Но так-то приличные люди, да:)
Но в России, поди, не меньше.
Я просто думала, что ужраться до состояния "лицом в салат" - это мулька выходцев из БСССР.
Не, канадцев тоже неоднократно наблюдала. Особенно на конференциях вечерами. Один раз даже мне и еще одной коллеге пришлось на себе тащить в отель executive assistant президента. Даме было под 50 на тот момент.
Еще помню один раз одна дамочка после большого количества вина начала танцевать в стиле Гурченко из "Любовь и голуби". Как будто смотрела.
Еще помню как один мужчина ужрался и орал на весь паб весь вечер. А утром ему надо было делать презентацию, а у него голос осип.
Короче, жрущих алкоголь как не в себя я видела больше, чем нежрущих.
Но так-то приличные люди, да:)
Тётя Мотя.
- Rattlehead
- Заслуженный форумчанин
Eva Tarase,
Крон и UC без проблем диагностируются колоноскопией + гистологией (риск есть ложноположительного диагноза, но не наоборот), с Кроном может быть посложнее в случае поражения тонкого кишечника, но все эндоскописты сейчас заходят при колоноскопии в его терминальный отдел для дифференциации диагноза. Куда сложнее с ВЗК (воспалительными заболеваниями кишечника) неясной этиологии, вот там по инерции всем без разбора и лепят СРК врачи, причем вне зависимости от страны. Налицо у Вашей соседки, как минимум, синдром избыточного бактериального роста в кишечнике (пивас и прочие продукты, вызывающие брожение, противопоказаны ей от слова совсем) и проблемы с печенью (вопрос, первичны они или вторичны). Глянуть бы ее лимфоциты, лейки, СОЭ и печеночные энзимы (AST, ALT, GGT, ALP). Основных причин у ВЗК всего две: паразиты и вирусы - а так как диагностика этого дела еще тот секс, то боссы фармкомпаний и подумали, что куда проще под соусом "неизличимой аутоиммунки" впаривать людям месалазин, не говоря уже о дорогущих препаратах типа ремекейда или вовсе оперативных вмешательствах (резекции кишечника). Да, в первую очередь я бы глянул на иммуноглобулины M к CMV и EBV. Как ни удивительно, но очень многим помогают сигареты при ВЗК.
Крон и UC без проблем диагностируются колоноскопией + гистологией (риск есть ложноположительного диагноза, но не наоборот), с Кроном может быть посложнее в случае поражения тонкого кишечника, но все эндоскописты сейчас заходят при колоноскопии в его терминальный отдел для дифференциации диагноза. Куда сложнее с ВЗК (воспалительными заболеваниями кишечника) неясной этиологии, вот там по инерции всем без разбора и лепят СРК врачи, причем вне зависимости от страны. Налицо у Вашей соседки, как минимум, синдром избыточного бактериального роста в кишечнике (пивас и прочие продукты, вызывающие брожение, противопоказаны ей от слова совсем) и проблемы с печенью (вопрос, первичны они или вторичны). Глянуть бы ее лимфоциты, лейки, СОЭ и печеночные энзимы (AST, ALT, GGT, ALP). Основных причин у ВЗК всего две: паразиты и вирусы - а так как диагностика этого дела еще тот секс, то боссы фармкомпаний и подумали, что куда проще под соусом "неизличимой аутоиммунки" впаривать людям месалазин, не говоря уже о дорогущих препаратах типа ремекейда или вовсе оперативных вмешательствах (резекции кишечника). Да, в первую очередь я бы глянул на иммуноглобулины M к CMV и EBV. Как ни удивительно, но очень многим помогают сигареты при ВЗК.
14.06.19 IELTS L7.5 R9 W6 S6.5
23.07.19 IELTS L9 R8.5 W7 S8 (Spouse)
01.08.19 WES (Spouse) - Master's Degree
14.08.19 WES - Master's Degree
14.08.19 EE CRS 475
20.08.19 ITA
24.09.19 AOR
07.10.19 Med Passed, BIL
08.10.19 Biometrics Completed
14.08.19 EE CRS 475
20.08.19 ITA
24.09.19 AOR
07.10.19 Med Passed, BIL
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Не нужно мне ваше обобщение вашей тети приписыватьEva Tarase писал(а): ↑22 ноя 2019, 05:16Канадцы потребляют пиво почти на уровне немцев. Это стат данные. Ваша колкость не удалась ибо судить о моей среде проживания лишь по одной соседке это не умно, соседей не выбирают, знаете ?
На счет статистики - мимо:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of ... per_capita
- Rattlehead
- Заслуженный форумчанин
Это анальная трещина такие адские муки вызывает. Лечить надо срочно, иначе при переходе в хронь (для этого и 2-3 недель достаточно) только операция.Eva Tarase писал(а): ↑21 ноя 2019, 20:44боли от геморроя настолько бывают настолько сильные, что раз в неделю она гоняет в emergency где получает порцию морфина
14.08.19 EE CRS 475
20.08.19 ITA
24.09.19 AOR
07.10.19 Med Passed, BIL
14.08.19 EE CRS 475
20.08.19 ITA
24.09.19 AOR
07.10.19 Med Passed, BIL
-
Wind
- Бывалый
Rattlehead, а вы работаете в медицинской сфере в Москве на данный момент?
Отправлено спустя 15 минут 6 секунд:
Но вы не врач, раз диплом в WES оценивали?
Отправлено спустя 15 минут 6 секунд:
Но вы не врач, раз диплом в WES оценивали?
- Rattlehead
- Заслуженный форумчанин
Wind,
Нет и никогда не работал
Нет и никогда не работал
14.08.19 EE CRS 475
20.08.19 ITA
24.09.19 AOR
07.10.19 Med Passed, BIL
14.08.19 EE CRS 475
20.08.19 ITA
24.09.19 AOR
07.10.19 Med Passed, BIL
-
Eva Tarase
- Заслуженный форумчанин
Rattlehead, я думаю что через месяц после возникновения симптомов колоноскопия и биопсия ничего не показали так не было манифеста патологии на эпителии. Ну или облажались. Не понимаю почему через пол года никто не хочет сделать скопию и биопсию снова, щас там конкретно все поражено, будет оч даже видно. Странно ещё одно, наверное все понимают, что тётя совсем плоха. Почему ее фемели доку и гастроэнтерологу настолько плевать на это??? Какая-то жестокость, не типичная канадцам ...
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Дайте-ка я ложечку меда в эту бочку дегтя добавлю 
У меня случился инфаркт, давно, в 2007-м. Я пытался сбить его (не зная еще, что это ОН) карвалолом, привезенным с собой, нитроглицерином, привезенным с собой, и таки наверное сбил, если сильно подумать.
Когда под утро я понял, что это все не помогает, то вызвали 911. Мою жену не отпускали с телефона, мол как он, рассказывай что видишь, что происходит, и все такое.
Сразу, в течении 5-ти минут, приехали пожарные, у них рядом "департмент", с мигалками и все делами. Мне дали аспирин и кислородную маску. Нафик был аспирин - до сих пор не знаю, но наверное какой-то смысл имеет.
Потом приехали настоящие врачи, из госпиталя, тоже на "Скорой". Погрузили меня на "каталку", хотя я и сам мог идти. Ногами вперед меня в машинку (я еще подумал, ну как так-то? но у них нету таких предрассудков), и повезли с мигалками опять. Ну а дальше сразу диагностировали инфаркт, тут же сделали все анализы, тесты, и операцию (анжиопласти). Врач был швед, ассистент - серб.
Через два дня был дома, safe and sound
У меня случился инфаркт, давно, в 2007-м. Я пытался сбить его (не зная еще, что это ОН) карвалолом, привезенным с собой, нитроглицерином, привезенным с собой, и таки наверное сбил, если сильно подумать.
Когда под утро я понял, что это все не помогает, то вызвали 911. Мою жену не отпускали с телефона, мол как он, рассказывай что видишь, что происходит, и все такое.
Сразу, в течении 5-ти минут, приехали пожарные, у них рядом "департмент", с мигалками и все делами. Мне дали аспирин и кислородную маску. Нафик был аспирин - до сих пор не знаю, но наверное какой-то смысл имеет.
Потом приехали настоящие врачи, из госпиталя, тоже на "Скорой". Погрузили меня на "каталку", хотя я и сам мог идти. Ногами вперед меня в машинку (я еще подумал, ну как так-то? но у них нету таких предрассудков), и повезли с мигалками опять. Ну а дальше сразу диагностировали инфаркт, тут же сделали все анализы, тесты, и операцию (анжиопласти). Врач был швед, ассистент - серб.
Через два дня был дома, safe and sound
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
Класс! Здоровья вам и всем-всем-всем!
Пояснение: Врачи здесь на скорой не ездят, к вам приехали парамедики (на парамедика можно выучиться в колледже за 2-3 года) - это специалисты по оказанию первой помощи. Они знают протоколы первой помощи и умеют довезти пациента до госпиталя с минимальными последствиями, имеют для этого все необходимое оборудование в машине и препараты. Аспирин -это разжижитель крови (blood thinner med) входит в протокол лечения при подозрении на инфаркт.
Пояснение: Врачи здесь на скорой не ездят, к вам приехали парамедики (на парамедика можно выучиться в колледже за 2-3 года) - это специалисты по оказанию первой помощи. Они знают протоколы первой помощи и умеют довезти пациента до госпиталя с минимальными последствиями, имеют для этого все необходимое оборудование в машине и препараты. Аспирин -это разжижитель крови (blood thinner med) входит в протокол лечения при подозрении на инфаркт.